Neue Ausbaugebiete ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 29.08.2010, 11:59

ja auf die Ausbaugebiete

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Yamro » 29.08.2010, 13:16

dark1971 hat geschrieben:So seid heute sind mal wieder ein paar neue Orte wo ausgebaut wird, aber leider ist meine Stadt wie immer nicht dabei
Ich würde mich da eher auf den Verfügbarkeitscheck als auf Presssemitteilungen verlassen.
Bzgl. Düsseldorf und Neuss gab es keine Pressemeldungen, trotzdem ist Docsis3.0 mittlerweile vorhanden.

vg
yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.52
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Birdy77 » 29.08.2010, 14:47

Also ich hab heute noch einen Verfügbarkeitscheck gemacht und ist immeroch bis 32mbit verfügbar nicht mehr.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MonztA » 29.08.2010, 15:33

mave hat geschrieben:ja auf die Ausbaugebiete
Und warum?

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 29.08.2010, 16:51

weil ich mich veräppelt fühle,wenn die überall dumm herum ausbauen nur in meiner Stadt nicht und meine Stadt grenzt an Dortmund

MonztA
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 29.03.2010, 17:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von MonztA » 29.08.2010, 19:53

UM wird schon ihre Gründe dafür haben.

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Carlo » 30.08.2010, 08:31

Moin,

also in Meerbusch (40670 und 40667) ist jetzt auch die volle Geschwindigkeit möglich.
Habe am Freitag nun auf 64000 umgestellt und warte nur noch auf den Techniker wegen eines Termins.
Modem muss ja ausgetauscht werden.

Carlo
Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Sensemann » 30.08.2010, 08:32

Das Modem bekommt man doch zugeschickt?! Techniker muss dafür doch nicht kommen, wenn man schon 3play hat, bzw. Internet?!

In Erkelenz ist es laut Pressemitteilung verfügbar. Allerdings wenn ich eine Abfrage mache sagt es mir weiterhin nicht verfügbar.

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Carlo » 30.08.2010, 09:24

Hmmm laut dem Herrn von der Hotline muss der rauskommen und tauscht das modem selber aus!

Ich rufe heute nachmittag nochmal an! Wobei wenn es Probleme gibt ist der Techniker ja sofort vor Ort und kann Sie lösen.

Schauen wa mal!
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 30.08.2010, 12:22

Mal mit Techniker, mal ohne.

@mave: Die wissen wo Du wohnst, und einer von denen, die etwas zu sagen haben, kann Dich nicht leiden. :zerstör:

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 30.08.2010, 17:25

glaub auch aber vieleicht tut sich ja was bis zum herbst

scheint so als wäre nun komplett dortmund ausgebaut

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 31.08.2010, 12:19

So mal wieder mit UM telefoniert wegen meiner 64000 Leitung die ich am 10.8 bestellt hatte.

Kundendienst sagt ich sollte noch mal bei der Firma Tempton anrufen und fragen für ein Termin.
Firma Tempton sagt immer noch keine Modems da und sagt ich sollte mich nochmal beim Kundendienst melden.

Wieder Kundendienst angerufen, die Frau wurde mir gegenüber richtig unfreundlich und schaltet mich zu einem Techniker durch. Der sagt mir dann das die 64er noch nihct verfübar sei müsste es aber erst nochmal überprüfen.

2 minuten gewartet und ich hatte ein anderen Techniker dran der mir dann bestätigt hat das die Leitung doch verfügbar ist.
Habe Ihm dann erklärt das ich seid knapp 3 Wochen auf das Modem und den Router warte und er meinte dann den Router würde es gar nicht dazu geben.

Ohne mich ausreden zu lassen, hat er mich einfach zurück im Kundendienst geschaltet wo ich wieder eine andere Mitarbeiterin hatte die nach mehr minütiger Absprache mit einen angeblichen Vorgesetzten mir dann bestätigt hat das ich doch ein Router bekomme.

Am 10.8 wurde mir gesagt das ich in max 2-3 Tagen die Leitung zur Verfügung habe . Nach mehreren Tagen und etlichen Anrufen zu UM und der Auftrags Firma Tempton wurde mir gesagt das es erst zum 23.8 klappen würde. Jetzt habe ich erfahren das es wohl erst der 13.9 wird.

p0mbaer
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.06.2010, 12:37

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von p0mbaer » 31.08.2010, 20:58

@Lincoln: Dieses hin und her kenne ich leider nur zu gut.
Jedoch heisst es bei mir jetzt:
Was lange währt, wird endlich gut!

Den ersten Bestellversuch für den neuen Tarif habe ich am 19.06 gestartet. Nun, mehr als zwei Monate später läuft alles wie erhofft. Der Techniker war da, hat etwas gemacht, was ich wahrscheinlich auch selbst hätte machen können und war nach wenigen Minuten schon wieder weg. Zuerst wurde das Modem jedoch nicht freigeschaltet. Als ich es nach ca. 2 h des Scannings aus- und einschaltete war ich aber nach wenigen Minuten dann tatsächlich verbunden. Die Geschwindigkeiten übertreffen sogar ein wenig die Erwartungen und erste Belastungstests verliefen positiv.
Einen neuen Router gab es auch noch dazu (D-Link Dir 300), scheinbar keine große Verbesserung gegenüber meinem alten Router (dir 300), weil das einzige was mich noch interessiert hätte Gigabitports gewesen wären, aber naja, beklagen möchte ich mich darüber auch wieder nicht.

So weit ich weiss gehöhrt einem der Router nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit, richtig? Das Modem ist jedoch nur geliehen oder? Wird Unitymedia dies denn auch tatsächlich zurückverlangen oder kann ich davon ausgehen, dass ich keine solche Anfrage mehr erhalten werde?


Fazit:
Das Produkt entspricht den Erwartungen, nur das ganze Prozedere bis nun tatsächlich alles so läuft, wie es soll, ist stark verbesserungswürdig. Gut dass nun wahrscheinlich wieder mindestens ein Jahr nichts mehr mit dem Service von Unitymedia am Hut haben werde.


PS: Bevor das Modem freigeschaltet wurde, war im Menü des Modems noch ein Speedtest zu finden (welcher jedoch deaktiviert war). Nun, da das Modem freigeschaltet wurde, ist diese Funktion überhaupt nicht mehr verfügbar. Ist das bei euch auch so gewesen?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 31.08.2010, 21:21

Alle neuen Verträge seit Mai enthalten ausschließlich geliehen Hardware!

Der Speedtest im Modem wird durch die installierte Config/Firmware deaktiviert.

larshamm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 18.10.2008, 15:49

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von larshamm » 31.08.2010, 22:57

hoffi1986 hat geschrieben:In Hamm PLZ 59065 ist die 64.000er auch verfügbar hab grad mit der Hotline telefoniert zahle momentan für die 32.000 er 45 euro die 64.000er kann ich für 40 euro haben .

Na Toll ich im Stadtteil Lohauserholz (59067) habe es noch nicht. Muss bestimmt noch Monate warten. Hat jemand oder du genauere Infos wann es wohl auch hier gehen kann ?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4062
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von addicted » 31.08.2010, 23:46

Es gibt eigentlich keinen Grund, weshalb einzelne Stadtteile erst Monate später ausgebaut werden sollten. Einige Leute haben allerdings berichtet, dass es ein paar Tage dauert, bis sich das System sicher ist (vgl. neue Ausbaugebiete Thread, Abschnitt Dortmund) :)
Versuche es einfach im Laufe der Woche nochmal mit dem Verfügbarkeitscheck, und wenn es nächste Woche noch immer nicht geht kannst Du ja bei der Hotline mal nachfragen, mit dem Hinweis, dass es "2 Straßen weiter" klappt.

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 01.09.2010, 11:47

bei mir auch noch nix neues

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 01.09.2010, 20:59

larshamm hat geschrieben:
hoffi1986 hat geschrieben:In Hamm PLZ 59065 ist die 64.000er auch verfügbar hab grad mit der Hotline telefoniert zahle momentan für die 32.000 er 45 euro die 64.000er kann ich für 40 euro haben .

Na Toll ich im Stadtteil Lohauserholz (59067) habe es noch nicht. Muss bestimmt noch Monate warten. Hat jemand oder du genauere Infos wann es wohl auch hier gehen kann ?
59065 scheint, wenn es den stimmt, aber noch nicht komplett ausgebaut zu sein. Uns Hammern sollte eines klar sein: Wir haben bereits DOCSIS3 Hardware verbaut. Ich gehe davon aus das die nur Kapazitäten schaffen müssen.
Ist hier ja stellenweise am Wochenende so, das sogar eine 32Mbit Leitung in die Knie geht. Wenn 59065 also teilweise ausgebaut ist, gehe ich einfach mal davon aus, das der Rest von Hamm, in den nächsten Tagen auch folgen wird.
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 01.09.2010, 21:54

Heute kam ein techniker zu mir von West Kabel und hat das neue Modem und den Router mitgebracht für die 64000.

Upload liegt bei 5,31Mbit/s und der down bei 20-33Mbit/s

Selbst beim Techniker kam nur 24500 an und der meinte das Modem müsste sich erst einmal einspielen :zerstör:

Habe bei UM angerufen und denen das so gesagt und die meinten von denen aus ist alle sin Ordnung.

larshamm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 18.10.2008, 15:49

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von larshamm » 02.09.2010, 00:37

sunnyfunny hat geschrieben:
larshamm hat geschrieben:
hoffi1986 hat geschrieben:In Hamm PLZ 59065 ist die 64.000er auch verfügbar hab grad mit der Hotline telefoniert zahle momentan für die 32.000 er 45 euro die 64.000er kann ich für 40 euro haben .

Na Toll ich im Stadtteil Lohauserholz (59067) habe es noch nicht. Muss bestimmt noch Monate warten. Hat jemand oder du genauere Infos wann es wohl auch hier gehen kann ?
59065 scheint, wenn es den stimmt, aber noch nicht komplett ausgebaut zu sein. Uns Hammern sollte eines klar sein: Wir haben bereits DOCSIS3 Hardware verbaut. Ich gehe davon aus das die nur Kapazitäten schaffen müssen.
Ist hier ja stellenweise am Wochenende so, das sogar eine 32Mbit Leitung in die Knie geht. Wenn 59065 also teilweise ausgebaut ist, gehe ich einfach mal davon aus, das der Rest von Hamm, in den nächsten Tagen auch folgen wird.
Haben wir das ? Ich weiß nur das es bei uns ja erst letztes Jahr überhaupt Internet vom UM gab...und da bin ich direkt gewechselt und auch hier geht 32 teilweise etwas in die Knie in Lastspitzen.

sunnyfunny
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 20.11.2009, 00:00

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von sunnyfunny » 02.09.2010, 12:53

Ja haben wir. Also letztes Jahr ein Techniker bei mir war habe ich das am Laptop sehen können. Also das war nicht so ein Kabelfuzzi der nur die anschlüsse im Keller fertig macht, sondern ein echter Unitymedia Mitarbeiter. Hamm wurde letztes Jahr direkt mit Docsis3 Hardware bestückt. Nur gab es damals und jetzt wohl auch, Kapazitäten Probleme zu den nächsten grösseren Knotenpunkt (Dortmund).

Also warten wir einfach mal ab :)
Unitymedia 2Pplay 400/20 - FritzBox 6490 mit ipv4
Bild :glück:

mave
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von mave » 02.09.2010, 13:08

gabs diese netz probleme nicht schon immer`? wurd ja mal aufgestockt aber viel gebracht hat das damals nicht


hier mal ne übersicht

http://www.unitymedia.de/produkte/inter ... usbau.html

laut hotline ist dortmund komplett ausgebaut mein gebiet dauert noch wohl bis winter 2010

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 03.09.2010, 14:51

Seid 1 monat ist bei mir laut Verfügbarkeitscheck die 128000 Leitung verfügbar. Vor 3 Tagen kam der Techniker und hat alles geändert.

Leider liegt der speed bei mir von 20-30mb(nachts hatte ich einmal 54mb) nur der up ist voll da.

Nachdem ich die letzten 3 Tage ungefähr 10 mal bei UM angerufen habe und immer unfreundlicher behandelt wurde, das es an mir liegen würde, wurde mir jetzt gerade am Telefon gesagt, das hier noch gar nicht die 64000 verfügbar wäre.

Habe denen direkt gesagt das die ihre Sachen abholen sollen und ich auf sowas keine lust mehr habe.

Das ist die dreistigkeit überhaupt. Bis gestern wurde mir mehrfach gesagt das bei mir sogar 70.000 ankommen würde.

:wut: :wut: :wut: :wut:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Matrix110 » 03.09.2010, 16:34

Wie schauts im Modem aus? Wieviele Downstream Kanäle hast du. Wenn du 4 hast sollte alles in Ordnung sein, wenn du nur einen hast bei UM anrufen und angeben, dass du anstatt 4 Downstream Kanäle nur einen hast. Evtl. vorher mal Modem stromlos machen und schauen ob er vielleicht 4 Kanäle bekommt.

Was wird als empfangs Hardware benutzt?
Benutzt du WLAN? Wenn ja, welchen Modus g oder n, wenn n mit 2,4 oder 5GHz? Wenn du n benutzt bitte mal auf 5GHz stellen und einen anderen als den Standard Kanal nehmen.
Außerdem sollte man es mal mit einem LAN Kabel testen und berichten, wenn es am WLan liegt geht das UM auch nichts an.
Benutzt du eine Internet Security Suite mit "Traffic/Webseiten Überwachung"? Wenn ja ausschalten für alle Tests.

Welcher Speedtest wird benutzt? Zuverlässig sind der UM eigene http://speedtest.unitymedia.de und http://www.speed.io sowie http://www.speedtest.net

Lincoln
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 03.02.2010, 01:02

Re: Neue Ausbaugebiete ?

Beitrag von Lincoln » 04.09.2010, 10:13

Wie komme ich denn in das Modem wo alles angezeigt wird?

Habe ein lan Kabel dran selbst wenn ich ohne router dran gehe bekomme ich die gleichen Werte.

Habe auch schon versucht die Firewall auszuschalten und alle anderen progs die im hintergrund laufen. Selbst den Virenscanner habe ich gelöscht. Auf nen anderen Rechner hatte ich alles formatiert und nur XP drauf gemacht und auch dann die gleichen werte.

So modem werte gefunden und es läuft nur auf 1 Kanal

Bild

Habe jetzt gerade mit nen Techniker von Um telefoniert und der hat mir alles erklärt. In Bottrop gibt es noch kein Docsis 3.0 sondern nur 2.0 und man könnte max nur 70.000 empfangen.

Es gab aber massig probleme und deswegen wurde das in Bottrop erst einmal eingestellt und es bleibt auf Docsis 2.0. bis man weiss woran das problem liegt.

Jetzt wurde ich wieder zurück gestuft auf 32.000 :motz: :motz: :motz: :motz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: lupus, monster und 11 Gäste