Kabelanschluss fehlt?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
tom1111
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.09.2018, 17:37

Kabelanschluss fehlt?

Beitrag von tom1111 » 14.09.2018, 17:50

Hallo,

bin letztens umgezogen und habe mich für Unitymedia entschieden. Bestellt habe ich 2Play JUMP 150, was mit der Connect Box kommt. Vorher hatte ich DSL über die Telekom, das ging über die Telefondose. Nun soll es aber über Kabel gehen. Die Verfügbarkeit habe ich vorher geprüft, und nach Unitymedia ist Kabelinternet im Haus verfügbar, da auch andere Bewohner des Hauses Unitymedia verwenden. Nun zu meinem Problem: Es gibt nur die TAE-Dose. Ich habe zwar noch etwas anderes gefunden, was früher mal der Antennenanschluss gewesen sein kann, jedoch bin ich mir da nicht sicher. Hierzu hänge ich ein paar Bilder an den Post, vielleicht wird ja jemand daraus schlau. Kann ich die Connect Box daran anschließen?

Danke im Vorraus :smile:

20180914_163214.jpg
20180914_163212.jpg
20180914_163205.jpg

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1479
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Kabelanschluss fehlt?

Beitrag von Leseratte10 » 14.09.2018, 17:56

Auf dem Ding steht DVB-T, das ist also Fernsehen über Antenne und hat nix mit dem Kabelanschluss zu tun. Der muss woanders sein. Evtl. weiß der Vermieter, wo die MMD ist?

Es kann auch sein dass es (noch) keine MMD sondern nur ne "normale" kabeldose gibt, dann wären die Daten bei UM falsch erfasst (da wird gerne mal das ganze Haus als "fertig" eingetragen wenn nur eine Wohnung umgerüstet wurde) und du müsstest einen Techniker von Unitymedia kommen lassen (kostenlos) - aber erst, wenn du die Kabeldose gefunden hast.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1675
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Kabelanschluss fehlt?

Beitrag von robbe » 14.09.2018, 19:19

Es kann auch sein, das überhaupt keine Dose da ist. Die Verfügbarkeitsprüfung sagt nur aus, das es einen Kabelanschluss im Haus gibt. Wie die Verkabelung innerhalb des Hauses und der Wohnung aussieht, davon hat UM in den meisten Fällen keinen Schimmer. (Außer es handelt sich um Objekte, in denen nachweislich die Verkabelung mal komplett erneuert wurde) Generell werden die Geräte aber gerne einfach nur zugeschickt, wenn es im Vorfeld eine oder mehrere Erfolgreiche Installation im Objekt gab.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5723
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss fehlt?

Beitrag von kalle62 » 14.09.2018, 21:15

hallo

Nur mal aus Neugier was ist das Schwarze ein Antennenkabel oder Stellschraube ?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 11252
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelanschluss fehlt?

Beitrag von Andreas1969 » 14.09.2018, 22:18

kalle62 hat geschrieben:
14.09.2018, 21:15
Nur mal aus Neugier was ist das Schwarze ein Antennenkabel oder Stellschraube ?
Das ist die Spannungsversorgung :winken:

https://www.amazon.de/DVB-T-200-Zimmera ... B001I2SY0M
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5723
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Kabelanschluss fehlt?

Beitrag von kalle62 » 15.09.2018, 07:44

hallo

Danke Andreas man Lernt nie aus,hatte noch nie das Vergnügen DVB T zu benutzen und an Google hatte Ich nicht gedacht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: syg56, toneman77 und 9 Gäste