dualstack nur /64? 

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Ool3eiV3aetooChu
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 04.07.2015, 11:39

dualstack nur /64?

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 09.07.2018, 20:46

Moin,

vorhin hatte ich mir das powerupload-Paket mit DualStack gebucht. Über dhcpv6 erhalte ich jedoch nur ein /64, was für RA im lokalen Netz nicht ausreicht.
Hat jemand vielleicht eine Idee, wie ich an ein größeres Netz komme?

Re: dualstack nur /64?

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 773
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: dualstack nur /64?

Beitrag von Conan179 » 09.07.2018, 20:53

darf ich mal fragen, warum ein /64 dir "nicht langt"?
in bawü bekommt man /56
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1630
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: dualstack nur /64?  [GELÖST]

Beitrag von rv112 » 09.07.2018, 21:06

Was forderst Du denn an? In NRW/Hessen musst Du ein /59 anfordern, in BW /56 und dann bekommt man das auch bzw. der Router pickt sich ein /64 raus und verteilt es.

Code: Alles auswählen

Jul 9 20:41:14	dhcp6c	19983	add an address 2a02:80xx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx/64 on igb2
Jul 9 20:41:14	dhcp6c	19983	create a prefix 2a02:80xx:xxxx:xxxx::/56 pltime=604800, vltime=1209600
Jul 9 20:41:14	dhcp6c	19983	make an IA: PD-0
Jul 9 20:41:14	dhcp6c	19983	nameserver[1] 2a02:908:2:b::1
Jul 9 20:41:14	dhcp6c	19983	nameserver[0] 2a02:908:2:a::1
Jul 9 20:41:14	dhcp6c	19983	dhcp6c Received REQUEST
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

Ool3eiV3aetooChu
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 04.07.2015, 11:39

Re: dualstack nur /64?

Beitrag von Ool3eiV3aetooChu » 10.07.2018, 18:38

Hi, danke für die Antworten.
Ich habe jetzt über prefix delegation ein zusätzliches Netz angefordert, das kam automagisch als /59 bei mir an. Dieses /59 habe ich dann radvd übergeben und autoconfiguration funktioniert jetzt wunderprächtig im LAN.
Conan179 hat geschrieben:
09.07.2018, 20:53
darf ich mal fragen, warum ein /64 dir "nicht langt"?
SLAAC funktioniert nur, wenn man ein /64 an die clients vergibt.

✌️

kunde337
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 30.05.2018, 10:58

Re: dualstack nur /64?

Beitrag von kunde337 » 12.07.2018, 14:18

Dual Stack? Echte IPv4 und 6 ohne DSLite? Seit wann gibts das denn bei Unitymedia?

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 773
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: dualstack nur /64?

Beitrag von Conan179 » 12.07.2018, 14:24

so ca. seid 2monaten viewtopic.php?f=53&t=36865
BildBildBild
cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: cpuesser, Samsungstory und 21 Gäste