Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Antworten
Dekar
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2018, 13:26

Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Dekar » 08.04.2018, 14:39

Hallo Leute,

ich bin neu hier und eigentlich auch nur wegen einer einzigen Frage angemeldet. Bitte sehr es mir also nach, dass ich keinen eigenen Vorstellungsthread eröffne :-) Dafür bin ich einfach in zu vielen Foren angemeldet...

mein Vertrag läuft bald aus und da ich mit der Horizon Box sowohl Hardwaretechnisch als auch vom Senderangebot überhaupt nicht zufrieden war, habe ich nun von Unitymedia ein tolles Angebot bekommen.

Internet + Telefonie mit 400er Leitung für 35 € statt wie bisher 50 €.
Soweit, so gut.

Allerdings ist meine Multimediabox ein gutes Stück vom Router weg und das Kabel geht an der Wand entlang im Kabelkanal. Leider passt das alte Kabel der Horizon (IEC Kabel) nicht an die neue Connect Box (Quick F).

Jetzt möchte ich ungern das ganze Kabel neu verlegen und hatte die Hoffnung, dass es eventuell einen Adapter hierfür gibt (IEC zu Quick F).
Habe auch schon ein bisschen gegoogelt, aber ich bin mir leider sehr unsicher. Es scheint ja auch verschiedene IEC Kabel zu geben (11 und 01 laut Handbuch).

Hätte eventuell an diesen gedacht: https://www.amazon.de/adaptare-60521-Ad ... ZNIVE?th=1

Was meint ihr?

Vielen Dank

Dekar

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8023
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Andreas1969 » 08.04.2018, 14:41

Jo, der passt
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

elo22
Übergabepunkt
Beiträge: 466
Registriert: 19.01.2008, 10:26

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von elo22 » 08.04.2018, 14:51

antennenland.net ist hier erste Anlaufstelle

Lutz

opti61
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.11.2013, 08:18

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von opti61 » 15.04.2018, 15:30

Und? Hast du den Adapter geholt? Wie ist der von der Dämpfung her? Taugt der was? Oder hast du doch ein neues Kabel verlegt?

Dekar
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2018, 13:26

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Dekar » 16.04.2018, 21:07

Hallo,

habe auf das Anraten hier extra noch mal bei Antennenland nachgefragt.

Hier wurde mir folgendes empfohlen:

https://www.antennenland.net/FM-IECF als Adapter

oder alternativ als neuen Stecker: https://www.antennenland.net/F-SC-56-51-Self-Install

Bestellt habe ich mir beides. Leides passen beide nicht :( Beim neuen Stecker passt dieser nicht in die Connect Box. Sehr ärgerlich, vor allem da ich extra vorher nachgefragt habe.
Also hier bitte vorsichtig sein.

Ich werde wohl doch nicht um ein neues Kabel herumkommen, bin jetzt aber echt nicht sicher welches ich kaufen muss. Ich vermute dieses: https://www.antennenland.net/Anschlussk ... ick-49-10m

Kann das jemand bestätigen? Ich finde das sehr undurchsichtig mit den Anschlüssen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8023
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Andreas1969 » 16.04.2018, 21:31

Dekar hat geschrieben:
16.04.2018, 21:07
Kann das jemand bestätigen? Ich finde das sehr undurchsichtig mit den Anschlüssen.
Das Kabel passt.
Allerdings hätten der Adapter, sowie der Stecker auch passen müssen. :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

opti61
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 12.11.2013, 08:18

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von opti61 » 16.04.2018, 22:11

Bist du sicher, das du eine "Connect Box" hast? Die hat einen F-Anschluss (Buchse). Von den Anschlüssen her müssen da sowohl der Stecker, als auch der Adapter auf jeden Fall passen. Der F-Quick Stecker ist genau der gleiche wie auch an dem Kabel. Wenn der nicht passt, passt das Kabel auch nicht. Kann es sein, dass du es nicht kräftig genug draufgedrückt hast?

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 839
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Hemapri » 16.04.2018, 23:42

Das Kabel vom Horizon passt auch an der Connect Box, allerdings benötigt man wie schon erwähnt, einen Adapter IEC-Buchse auf F-Stecker. Den Adapter schraubt man auf die F-Buchse der Connect Box auf. Was soll da nicht passen? Der Stecker ist allerdings Unsinn. Der ist nur zur Montage auf einem abgesetzten RG59-Kabel mit einem Dielektrikum von 5,1 mm Durchmesser. Da muss man schon die genauen Herstellerdaten des Kabels kennen.

MfG

Benutzeravatar
antennenland.net
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.04.2018, 09:05
Wohnort: Stahnsdorf
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von antennenland.net » 17.04.2018, 20:39

Einen schönen guten Abend, zusammen!
So, hier
Hemapri hat geschrieben:
16.04.2018, 23:42
Der Stecker ist allerdings Unsinn. Der ist nur zur Montage auf einem abgesetzten RG59-Kabel mit einem Dielektrikum von 5,1 mm Durchmesser. Da muss man schon die genauen Herstellerdaten des Kabels kennen.
geht es uns nun etwas an die Ehre ...
Liest sich ja, als wüssten wir nicht, was wir tun, wenn wir beraten :kratz: :nein:

Aaaalso: Der Stecker ist keinesfalls Unsinn. Es ging darum, durch einen Ersatz des Antennensteckers eine Adaptierung nach Möglichkeit zu vermeiden, da mit dieser ja immer auch ein zusätzlicher Signalverlust einhergeht - egal wie hochwertig der Adapter auch sein möge. Da der TE ja auch bereits ein Anschlusskabel hat (höchstwahrscheinlich auch bei uns damals gekauft), war auch relativ klar, welches Kabel liegt: Sytronic 75100 AKZ 3-S ( 1.0 / 4.6 ), da wir dieses damals für die Herstellung verwendet haben. Der Stecker ist also für dieses Kabel hundertprozentig geeignet, siehe auch unsere Artikelbeschreibung:
Die Kabeltoleranzen für diesen Konnektor sind groß. Er passt auf die meisten 7-mm-Kabel, die mit den kerkömmlichen 4.9 oder 5.1 Konnektoren versehen werden können., also z. B. Ören HD 103, Televes SK 2000, Kathrein LCD 111 usw.
und siehe dieses Foto (Stecker, eben auf ein altes Stück Sytronic-Kabel montiert): https://drive.google.com/open?id=1OPJVU ... eqQRfmeqS6.
Wie man hier sehen kann, passt der Stecker auch 1A auf eine F-Buchse (wie sie an einer Connect Box vorhanden ist): https://drive.google.com/open?id=1Ejcob ... QTQg4hRPk8
Im Übrigen bezeichnet die Angabe 5.1 bei Cabelcon-Steckern normalerweise ein Dielektrikum von ca. 4,7 - 4,9 mm Durchmesser, nicht 5.1 mm. Desweiteren handelt es sich dann auch nicht um ein RG59-Kabel, sondern um ein RG6-Kabel (7-mm-Klasse). Für diese speziellen Self-Install-Stecker mit dem Aufdruck "CABELCON 6" gilt dies nicht, sondern das Zitat hier drüber. Warum Cabelcon dort in der Produktbezeichnung trotzdem überall ein "5.1" hinterlassen hat, versteht wahrscheinlich nur Cabelcon selbst ... :zwinker: :D

Das Problem des TE, dass weder Stecker noch Adapter passen, können wir leider nicht nachvollziehen. Die Stecker jedenfalls finden wir absolut genial! :super:
Zuletzt geändert von antennenland.net am 17.04.2018, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team von antennenland.net

Inh: Heike Stiller || Ruhlsdorfer Str. 95 (Geb. 99/101), 14532 Stahnsdorf || ☎ 03329 6347131, FAX 03329 634713, info@antennenland.net || USt-ID: DE251019468

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8023
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Andreas1969 » 17.04.2018, 20:50

antennenland.net hat geschrieben:
17.04.2018, 20:39
Das Problem des TE, dass weder Stecker noch Adapter passen, können wir leider nicht nachvollziehen.
Könnte es etwa sein, daß der TE schon die Connect Box v2 hat und die eventuell einen anders ausgeführten Anschluss hat :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
antennenland.net
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.04.2018, 09:05
Wohnort: Stahnsdorf
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von antennenland.net » 17.04.2018, 21:04

Andreas1969 hat geschrieben:
17.04.2018, 20:50
Könnte es etwa sein, daß der TE schon die Connect Box v2 hat und die eventuell einen anders ausgeführten Anschluss hat :kratz:
Mhmm ... angesichts der Tatsache, dass er selbst davon spricht, dass er ein FQuick/FQuick braucht, ist das eher unwahrscheinlich. Und bisher haben wir noch nichts von einer Anschlussänderung bei der Connect-Box erfahren. Und wir verkaufen sehr viele der F-Quick-Kabel explizit für die Connect-Box.
Zuletzt geändert von antennenland.net am 17.04.2018, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team von antennenland.net

Inh: Heike Stiller || Ruhlsdorfer Str. 95 (Geb. 99/101), 14532 Stahnsdorf || ☎ 03329 6347131, FAX 03329 634713, info@antennenland.net || USt-ID: DE251019468

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 8023
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Andreas1969 » 17.04.2018, 21:10

antennenland.net hat geschrieben:
17.04.2018, 21:04
Und bisher haben wir noch nichts von einer Anschlussänderung bei der Connect-Box erfahren.
Die Connect Box v2 ist ja ganz neu (speziell für die Gigabit Tarife).
Vielleicht hat der TE die ja schon bekommen :kratz:
@Dekar
poste doch mal ein Bild von dem Anschluß der ConnectBox, bzw. der Anschluß Situation.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
antennenland.net
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 17.04.2018, 09:05
Wohnort: Stahnsdorf
Kontaktdaten:

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von antennenland.net » 23.04.2018, 17:03

Dekar hat geschrieben:
16.04.2018, 21:07
Bestellt habe ich mir beides. Leides passen beide nicht :( Beim neuen Stecker passt dieser nicht in die Connect Box. Sehr ärgerlich, vor allem da ich extra vorher nachgefragt habe.
Also hier bitte vorsichtig sein.
Hatten inzwischen Rückmeldung. Stecker passt (natürlich! :zwinker: ) genau so, wie er soll. TE hatte einfach nur nicht mit der nötigen Andruckkraft gerechnet. Thema Adapter ist somit obsolet (war ja ein "oder").
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team von antennenland.net

Inh: Heike Stiller || Ruhlsdorfer Str. 95 (Geb. 99/101), 14532 Stahnsdorf || ☎ 03329 6347131, FAX 03329 634713, info@antennenland.net || USt-ID: DE251019468

Dekar
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.04.2018, 13:26

Re: Horizon Box durch Connect Box getauscht, Kabeladapter??

Beitrag von Dekar » 24.04.2018, 13:37

Hallo,

Ui, hier war etwas los. Wollte meine Aussage oben so nicht stehen lassen.

Wie antennenland schon geschrieben hat, lag hier der Fehler bei mir.

Man muss mit dem Stecker wirklich viel Druck ausüben ( viel mehr als mit dem beiliegenden Kabel).

Der Stecker an sich ist klasse - man isoliert das alte Kabel nur ab und schraubt den neuen Stecker auf.

Beratung von antennenland war sehr kompetent und ausführlich. Sowas gibts heutzutage selten. Weder off noch online.

Falls jemand anders also von dem selben Problem steht: kann den Stecker nur empfehlen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ArnLay67, Conan179, Sacrosanct, Samsungstory, toppi und 8 Gäste