Kabelmodem importieren 

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Forumsregeln
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Andreas1969 » 12.01.2018, 09:38

carknue hat geschrieben:
12.01.2018, 09:33
Leute mit UM Cisco Modem haben grundsätzlich kein DS lite
Doch, bei einem User scheint es so zu sein und funktioniert auch mit Fritzbox 7490 hinter dem Cisco.

Leider hat sich @Amaterasu schon lange hier nicht mehr sehen lassen. Hatte Ihn vor Wochen schon mal per Mail dazu angeschrieben, leider hat er sich bisher nicht gemeldet.
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Tom Torell
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 13.02.2010, 16:16
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Tom Torell » 12.01.2018, 09:50

Ich bin auch mit dabei. Schickt mir die Bezahlmöglichkeit an meine PN.

Falls es möglich ist, wollte ich zwei Geräte bestellen, da ich noch einen weiteren Anschluss versorgen wollte. Ich habe mich noch einmal an das Ende dazugesetzt ...

Aktuelle Liste:

1. perryair
2. rv112
3. Phase
4. #DiRK
5. LM76
6. imaginator
7. cort
8. THX1138
9. arithma
10. mhaeuser
11. enno2017
12. Tom Torell (1. TC4400)
13. Mr.Goodcat
14. Truckeeer
15. W_O_D
16. kev_sei
17. addicted
18. carknue
19. MichaelBre
20. mastermischke
21. SpacemanSpiff
22. KanalSchiff
23. Lupus
24. xauser
25. klaus-josef
26. Bigmag07
27. Bennard123
28. Hoschiyama
29. .maxx
30. spatze76
31. Samsungstory
32. why_
33. Chili81
34. MaFL
35. Siggy
36. Bluerb
37. omodebach
38. JPDribbler
39. Tom Torell (2. TC4400)

carknue
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 04.12.2010, 12:25

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von carknue » 12.01.2018, 09:52

Dann hat er aber wohl ein 3208G.

Gesendet von meinem Pixel XL mit Tapatalk

BildBild
TC4400 mit cust-own_400000_40000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Andreas1969 » 12.01.2018, 09:55

carknue hat geschrieben:
12.01.2018, 09:52
Dann hat er aber wohl ein 3208G.

Gesendet von meinem Pixel XL mit Tapatalk
Ich meine, er hätte sich ein normales 3208 gekauft :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Andreas1969 » 12.01.2018, 09:59

Andreas1969 hat geschrieben:
12.01.2018, 09:55
carknue hat geschrieben:
12.01.2018, 09:52
Dann hat er aber wohl ein 3208G.

Gesendet von meinem Pixel XL mit Tapatalk
Ich meine, er hätte sich ein normales 3208 gekauft :kratz:
Nein, es war ein 3212
viewtopic.php?f=53&t=33818&p=353811#p353811

Edit, das 3212 gab es doch garnicht als "G" :kratz:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

MichaelBre
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 652
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von MichaelBre » 12.01.2018, 11:09

Aktuelle Liste:
1. perryair
2. rv112
3. Phase
4. #DiRK
5. LM76
6. imaginator
7. cort
8. THX1138
9. arithma
10. mhaeuser
11. enno2017
12. Tom Torell (1. TC4400)
13. Mr.Goodcat
14. Truckeeer
15. W_O_D
16. kev_sei
17. addicted
18. carknue
19. MichaelBre (1.)
20. mastermischke
21. SpacemanSpiff
22. KanalSchiff
23. Lupus
24. xauser
25. klaus-josef
26. Bigmag07
27. Bennard123
28. Hoschiyama
29. .maxx
30. spatze76
31. Samsungstory
32. why_
33. Chili81
34. MaFL
35. Siggy
36. Bluerb
37. omodebach
38. JPDribbler
39. Tom Torell (2. TC4400)
40. MichaelBre (2.)

Gute Idee :-)
Zwei noch und wir haben eine weitere Ladung fertig.
Unitymedia Office Internet & Phone 400 - NRW
Technicolor TC4400 + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
DualStack
Bild

medi01
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 08.01.2018, 16:08

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von medi01 » 12.01.2018, 14:25

Aktuelle Liste:
1. perryair
2. rv112
3. Phase
4. #DiRK
5. LM76
6. imaginator
7. cort
8. THX1138
9. arithma
10. mhaeuser
11. enno2017
12. Tom Torell (1. TC4400)
13. Mr.Goodcat
14. Truckeeer
15. W_O_D
16. kev_sei
17. addicted
18. carknue
19. MichaelBre (1.)
20. mastermischke
21. SpacemanSpiff
22. KanalSchiff
23. Lupus
24. xauser
25. klaus-josef
26. Bigmag07
27. Bennard123
28. Hoschiyama
29. .maxx
30. spatze76
31. Samsungstory
32. why_
33. Chili81
34. MaFL
35. Siggy
36. Bluerb
37. omodebach
38. JPDribbler
39. Tom Torell (2. TC4400)
40. MichaelBre (2.)
41. medi01

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von kev_sei » 12.01.2018, 14:28

Wenn es möglich wäre, wäre es doch Sinnvoll jetzt 42 Modems zu bestellen (vorausgesetzt alle in der Liste wollen auch noch eins)? Nicht dass das Angebot dann bald nicht mehr gilt :/
Bild

beliffm
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2018, 16:36

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von beliffm » 12.01.2018, 17:15

42? Da war doch was....

Aktuelle Liste:
1. perryair
2. rv112
3. Phase
4. #DiRK
5. LM76
6. imaginator
7. cort
8. THX1138
9. arithma
10. mhaeuser
11. enno2017
12. Tom Torell (1. TC4400)
13. Mr.Goodcat
14. Truckeeer
15. W_O_D
16. kev_sei
17. addicted
18. carknue
19. MichaelBre (1.)
20. mastermischke
21. SpacemanSpiff
22. KanalSchiff
23. Lupus
24. xauser
25. klaus-josef
26. Bigmag07
27. Bennard123
28. Hoschiyama
29. .maxx
30. spatze76
31. Samsungstory
32. why_
33. Chili81
34. MaFL
35. Siggy
36. Bluerb
37. omodebach
38. JPDribbler
39. Tom Torell (2. TC4400)
40. MichaelBre (2.)
41. medi01
42. beliffm

Benutzeravatar
Bigmag07
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.01.2018, 14:59
Wohnort: Hessen

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Bigmag07 » 12.01.2018, 18:46

Hi Leute

Also ich habe heute meine Hardware zum 400 Anschluss bekommen, die Connect Box ist echt der letzte Dreck ,Ich brauch dringen ein MODEM :-))

Bridge Mode vorhanden , nach Einspielung der UM BIn Datei Weg, und mein nachgeschalteter Router bekommt ne 192.168.0.xx Adresse :-((
Bild

MichaelBre
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 652
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von MichaelBre » 12.01.2018, 22:29

Bigmag07 hat geschrieben:
12.01.2018, 18:46
Bridge Mode vorhanden , nach Einspielung der UM BIn Datei Weg, und mein nachgeschalteter Router bekommt ne 192.168.0.xx Adresse :-((
Jep so läuft das mit dem Bridge Mode.

Bedenke bitte folgendes: Das Modem hier kann immer nur in 7er Kartons bestellt werden.
Aktuell ist mit 42 der 6.Karton voll.
Der 7.Karton wird erst bei 49 erreicht.
Unitymedia Office Internet & Phone 400 - NRW
Technicolor TC4400 + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
DualStack
Bild

kev_sei
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.12.2016, 11:51

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von kev_sei » 12.01.2018, 22:36

Naja man sollte nicht außer acht lassen, dass die Liste schon etwas älter ist, und da mit Sicherheit nicht alle 42 Leute bezahlen werden :3
Bild

MichaelBre
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 652
Registriert: 24.08.2016, 11:06
Wohnort: Herne

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von MichaelBre » 12.01.2018, 22:44

Abwarten...
Das ist schon die zweite Liste!
Unitymedia Office Internet & Phone 400 - NRW
Technicolor TC4400 + Fritz!Box 7580 + Fritz!Repeater 1750E
DualStack
Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1298
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von johnripper » 12.01.2018, 22:55

Macht doch mal eine Liste welche Listen es gab.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Andreas1969 » 12.01.2018, 22:57

MichaelBre hat geschrieben:
12.01.2018, 22:44
Abwarten...
Das ist schon die zweite Liste!
Richtig, wenn ich das richtig verfolgt habe, stehen in dieser zweiten Liste nur noch Leute, die tatsächlich eins haben möchten.
Die anderen sind schon raus :winken:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Bigmag07
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.01.2018, 14:59
Wohnort: Hessen

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Bigmag07 » 13.01.2018, 03:39

MichaelBre hat geschrieben:
12.01.2018, 22:29
Bigmag07 hat geschrieben:
12.01.2018, 18:46
Bridge Mode vorhanden , nach Einspielung der UM BIn Datei Weg, und mein nachgeschalteter Router bekommt ne 192.168.0.xx Adresse :-((
Jep so läuft das mit dem Bridge Mode.

Bedenke bitte folgendes: Das Modem hier kann immer nur in 7er Kartons bestellt werden.
Aktuell ist mit 42 der 6.Karton voll.
Der 7.Karton wird erst bei 49 erreicht.
Ja und ich bin an Stelle 26 der Liste
Bild

Tom Torell
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 13.02.2010, 16:16
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Tom Torell » 13.01.2018, 05:34

Bigmag07 hat geschrieben:
12.01.2018, 18:46
... nach Einspielung der UM BIn Datei Weg ...
Meinst Du damit, nach Einspielung der Konfigdatei ist das Webinterface nicht mehr erreichbar?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 4042
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von addicted » 13.01.2018, 05:38

Tom Torell hat geschrieben:
13.01.2018, 05:34
Bigmag07 hat geschrieben:
12.01.2018, 18:46
... nach Einspielung der UM BIn Datei Weg ...
Meinst Du damit, nach Einspielung der Konfigdatei ist das Webinterface nicht mehr erreichbar?
Nein.

1) Er redet von der ConnectBox!
2) Die Option, die ConnectBox als Bridge/Modem zu verwenden, fällt weg.

lupus
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 04.09.2013, 16:34

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von lupus » 13.01.2018, 09:17

Ist zwar leicht OT: Aber der Weg wie bei der 6490 mit dem Bridgemodus zwangsfreischalten, müsste auch bei der CB gehen. Ich hatte mal einen Blog gefunden, wo einer das nachträglich per Javascript wieder aktiviert hatte. Dieser Weg geht so nicht mehr, müsste aber mit entsprechendem KnowHow halt immer noch gehen. Ich habe das Menü auch freischalten können, aber ein Klick erforderte ein Reload und dann wars wieder weg. Wer entsprechend tief in der Materie mit Web Debugging, JS, HTML ist, würde das wohl hinkriegen.
Bild

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1824
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von rv112 » 13.01.2018, 09:21

Das ist doch aber alles nix Halbes und nix Ganzes. Ein Firmwareupdate und alles ist wieder weg. Und dann? Das gesamte Netzwerk wieder umbauen? Zumal das Modem in der CB wohl auch nicht viel taugt...

@JPDribbler

Wie ist der Stand, was planst Du zu machen?
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1841
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von MartinP_Do » 13.01.2018, 11:39

Auch, wenn ich bis auf weiteres bei der Sammelbestellung "raus" bin.

Könnte man nicht regionale 7er Gruppen bilden, und die 7er Kartons irgendjemandem aus der Gruppe schicken, damit die anderen sechs ihre TC4400 jeweils dort abholen?

Könnte den Verteilaufwand auf mehr Schultern verteilen, und die Portokosten senken (auf Kosten von Sprit)....
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 10327
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von Andreas1969 » 13.01.2018, 11:48

MartinP_Do hat geschrieben:
13.01.2018, 11:39
und die Portokosten senken (auf Kosten von Sprit)....
Stimmt, dafür bekommt man schon so 10-15 Liter Sprit (LPG) :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

rv112
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1824
Registriert: 28.10.2014, 07:18

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von rv112 » 13.01.2018, 11:55

MartinP_Do hat geschrieben:
13.01.2018, 11:39
Auch, wenn ich bis auf weiteres bei der Sammelbestellung "raus" bin.

Könnte man nicht regionale 7er Gruppen bilden, und die 7er Kartons irgendjemandem aus der Gruppe schicken, damit die anderen sechs ihre TC4400 jeweils dort abholen?

Könnte den Verteilaufwand auf mehr Schultern verteilen, und die Portokosten senken (auf Kosten von Sprit)....
Ich glaube kaum dass jemand sich die Zeit und Mühe machen will auf Leute zu warten bzw. rum zu fahren um das Modem abzuholen, statt es sich zuschicken zu lassen. Aber davon sind wir noch weit entfernt. Die größte Hürde ist noch immer eine verbindliche Bestellung hin zu bekommen.
KabelBW Internet seit 2003

Bild
- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1841
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von MartinP_Do » 13.01.2018, 11:57

Andreas1969 hat geschrieben:
13.01.2018, 11:48
MartinP_Do hat geschrieben:
13.01.2018, 11:39
und die Portokosten senken (auf Kosten von Sprit)....
Stimmt, dafür bekommt man schon so 10-15 Liter Sprit (LPG) :D
Erspart aber den Umverpack-Aufwand - ich könnte mir schöneres vorstellen, als 42 oder vielleicht sogar 49 Modems in neue Kartons sicher zu packen, und zu verschicken, sowie die größeren Versandkartons zu entsorgen...

Zumindest punktuell könnte man testen, ob 7 Leute in einem Umkreis von 20 ... 30 km zusammen kommen. Gerade in größeren Städten oder hier im Ruhrgebiet nicht unwahrscheinlich... und da trifft sich z.B. an jedem Arbeitstag-Morgen sowieso das ganze Ruhrgebiet im Stau auf der A40/B1 :D :D :D
FB 6490 von UM (Fw 6.88) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

y0r
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 11.12.2017, 11:20
Wohnort: Unitymedia BW // 400/20M DS

Re: Kabelmodem importieren

Beitrag von y0r » 13.01.2018, 13:58

Das mit der Liste ist ja schön und gut aber auch nicht mehr als Schall und Rauch. Die, die es wollen, sollen das Geld auf ein Konto überweisen. Wenn dann alles klappt, wird das Geld einbehalten und ansonsten eben wieder zurückgezahlt. So gibt es auch kein Risiko. Natürlich muss man dem Empfänger des Geldes vertrauen. Aber ich denke das sollte jetzt nicht der Showstopper sein.
just my 2 cents...

Gruß
y0r

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Aquilla, robbe, rv112 und 5 Gäste