3-fach-dose

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.
Antworten
surhove7
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2014, 17:21

3-fach-dose

Beitrag von surhove7 » 06.07.2014, 17:24

ich habe noch die 3-fach dose im WZ, ich kann meinen neuen um-festplattenreceiver nicht mit dem mitgelieferten koax-kabel anschließen, was tun ?

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: 3-fach-dose

Beitrag von NoGi » 06.07.2014, 21:56

surhove7 hat geschrieben:ich habe noch die 3-fach dose im WZ, ich kann meinen neuen um-festplattenreceiver nicht mit dem mitgelieferten koax-kabel anschließen, was tun ?
Passende Antennenleitung kaufen?
Falls die vorhandene Leitung F-Stecker hat: Dose gegen eine passende 4-Fach Dose austauschen?

-NoGi

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 3-fach-dose

Beitrag von magentis » 06.07.2014, 23:42

NoGi hat geschrieben:
Passende Antennenleitung kaufen?
Falls die vorhandene Leitung F-Stecker hat: Dose gegen eine passende 4-Fach Dose austauschen?

-NoGi
Oder einfach die HL anrufen und da eine "Störung" melden, bzw darauf hinweisen, das man seine neuen Geräte nicht anschliessen kann. Dann kommt ein Techniker raus und wechselt die aus, so wie es auch sein soll.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: 3-fach-dose

Beitrag von NoGi » 07.07.2014, 10:47

magentis hat geschrieben:
NoGi hat geschrieben:
Passende Antennenleitung kaufen?
Falls die vorhandene Leitung F-Stecker hat: Dose gegen eine passende 4-Fach Dose austauschen?

-NoGi
Oder einfach die HL anrufen und da eine "Störung" melden, bzw darauf hinweisen, das man seine neuen Geräte nicht anschliessen kann. Dann kommt ein Techniker raus und wechselt die aus, so wie es auch sein soll.
Und dann aber rumweinen weil der Techniker keine Störung der Internet-Versorgung sieht, damit die Änderung nicht in den Verantwortungsbereich von UM
fällt und also rund 100 Euronen fällig sind.

-NoGi

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 3-fach-dose

Beitrag von magentis » 07.07.2014, 13:46

NoGi hat geschrieben:
Und dann aber rumweinen weil der Techniker keine Störung der Internet-Versorgung sieht, damit die Änderung nicht in den Verantwortungsbereich von UM
fällt und also rund 100 Euronen fällig sind.

-NoGi

Was hat das denn mit der Netzversorgung zu tun? Wenn ich bei UM Hardware miete oder kaufe um damit TV zu schauen, dann müssen die auch sicherstellen das ich es anschliessen kann. Wechsel ich die Dose und verursache eine Störung, kann es richtig teuer für mich werden. Wie soll ich das als Laie, dazu ohne passendes Handwerkszeug, das bewerkstelligen? Darum ist auch der KNB für die richtigen Dosen zuständig, zumal jede Dose evtl anders eingepegelt werden muß.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: 3-fach-dose

Beitrag von Stiff » 07.07.2014, 16:13

Lass Dir nen Splitter oder die passenden Kabel zu schicken.
War es nicht so, das beim Erstanschluss von Modem oder HD Hardware auch ein Techniker kostenlos beauftragt werden kann?

surhove7
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2014, 17:21

Re: 3-fach-dose

Beitrag von surhove7 » 12.07.2014, 06:27

erstmal vielen dank für die antworten, werde einen techniker bestellen

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 3-fach-dose

Beitrag von Bastler » 12.07.2014, 11:16

Wenn ich bei UM Hardware miete oder kaufe um damit TV zu schauen, dann müssen die auch sicherstellen das ich es anschliessen kann.
Das ist definitiv falsch und auch noch nie so gewesen, schon seit es das Kabelfernsehen überhaupt gibt.

Um welches Gerät geht es hier überhaupt???

Lediglich bei Hardware die zwingend (!) Rückkanal benötigt (also Modem, Fritzbox, Horizon (HD Zapper und der weiße Echostar brauchen den RK nicht zwingend!) ist Um dafür zuständig, dass diese funktionieren. Aber UM zahlt pro Gerät nur eine Dose und tauscht dir nicht deine "20" Dosen im ganzen Haus kostenlos aus...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

surhove7
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2014, 17:21

Re: 3-fach-dose

Beitrag von surhove7 » 13.07.2014, 12:42

ich habe HD-Option gebucht und einen HD-Recorder erhalten, du hast recht ich habe im Keller die neue Dose,
für den router und oben im wz noch die alte 3-loch, mit data? anschluss, daran kann ich den recorder nicht
anschließen, es geht mir nicht in erster linie um die kosten, ich will das es funktioniert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: 3-fach-dose

Beitrag von kalle62 » 13.07.2014, 17:14

hallo

Der Schraubanschluss( data) ist doch Extra für den UM HD Recorder.
Und bei mir war auch das passende Kabel dabei.

gruss langer
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 3-fach-dose

Beitrag von Bastler » 13.07.2014, 22:36

surhove7 hat geschrieben:... HD-Recorder erhalten
Welchen?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

surhove7
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2014, 17:21

Re: 3-fach-dose

Beitrag von surhove7 » 27.07.2014, 12:17

alles gut, um hat mir einen adapter zugeschickt, des passte auf meine alte dose, koax kabel angeschlossen, hdmi angeschlossen, super bild in hd, alles klasse danke an alle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast