RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.
Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 18:13

Und welches Gerät betreiben wir da?

Weapi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.09.2007, 00:57

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Weapi » 25.04.2012, 20:14

Ich habe auch das Problem das RTL Nitro seit der Programmplatzumstellung nicht zu finden ist.

Reciver Samsung DCB-B270G

Ich habe zwei von denen der Wohnzimmer Empfängt RTL Nitro, der im Schlafzimmer findet den Kanal 308 nicht. Ich habe den Reciver schon zurückgesetzt aber das hat auch nichts geholfen.

Hat jemand eine Idee ?

dutu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2012, 09:15

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von dutu » 25.04.2012, 21:54

Und welches Gerät betreiben wir da?<<< falls du mich meinst das original common interface von um an nen phillips lcd tv

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 01.05.2012, 15:22

Hallo zusammen,
also nach gefühlten 1.000 Programmsuchlaufen findet mein TT-micro C 254 den neuen Sendeplatz 308 von Nitro immer noch nicht. Bin mit meinem Latein am Ende. IMusic oder Servus TV kann ich empfangen (wurde weiter oben mal gefragt).
Zwischen 304 Disney Cinemagic und 310 Tele 5 tut sich nichts ...
Hat jemand die genauen Daten zu den Frequenzen, die man beim Expertensuchlauf eingeben könnte ???
Grüße
Volbach

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Örni » 01.05.2012, 16:06

volbach hat geschrieben: Hat jemand die genauen Daten zu den Frequenzen, die man beim Expertensuchlauf eingeben könnte ???

522Mhz
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 01.05.2012, 17:15

Nö, da findet er 6 Sender, aber Nitro ist nicht dabei...
Reset hat auch nichts gebracht ...
Vielleicht hat man ihn hier in der Region vergessen, einzuspeisen ???

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 22:08

Hallo
SCHALT MAL AUF Delux music.Kann sein das der Sender dann erst den Namen Wechselt.
gruss kalle

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Digital_Fan » 02.05.2012, 10:04

volbach hat geschrieben:Hallo zusammen,
also nach gefühlten 1.000 Programmsuchlaufen findet mein TT-micro C 254 den neuen Sendeplatz 308 von Nitro immer noch nicht. Bin mit meinem Latein am Ende. IMusic oder Servus TV kann ich empfangen (wurde weiter oben mal gefragt).
Zwischen 304 Disney Cinemagic und 310 Tele 5 tut sich nichts ...
Hat jemand die genauen Daten zu den Frequenzen, die man beim Expertensuchlauf eingeben könnte ???
Grüße
Volbach
Ich würde mal die Kabel-TV Hausinstallation vom Fachmann überprüfen lassen, da scheint Ihr Problem zu liegen.

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 02.05.2012, 20:19

Hallo,

hmmm, delux music habe ich auch nicht auf der Liste... :confused: Ich kann mich erinnern, das früher mal gehabt zu haben, ist aber aktuell nicht da...

Viel Hausinstallation ist da nicht, quasi nur ein für digital geeignetes Kabel vom Übergabepunkt im Keller direkt bis zum TT micro ...
Da wurde das alte Kabel mal so vor 2 - 3 Jahren ausgetauscht, weil ich einige der digitalen von ARD/ZDF nicht bekam nach einem Senderwechsel und auf der FAQ-Seite von Unitymedia geschrieben wurde, dass alte Kabel vielleicht nicht die Frequenzen übertragen könnten.
Ist denn RTL nitro vielleicht noch weiter "draussen" ? Auf diesen hier zuvor mal genannten 522 Mhz finde ich aber immerhin 6 andere Sender ...

Viele Grüße

Volbach

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 02.05.2012, 20:58

hallo
Ich hab mal bei meinem Humax geschaut,da ist er auf Sendeplatz 411. und Frequenz 666000-Symbolrate 6900-Konstellation 256 qam
Du musst die Sender finden,SAT Emotions-UM schnupper-HSE 24 Extra-mad TV und dann noch 4 Auslängige.
Und dabei ist auch RTL NITRO.
VIEL GLÜCK
kalle

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 02.05.2012, 21:32

Hallo Kalle,
nö, nix zu machen, auf der Frequenz bzw. mit diesen Werten findet meine Box nichts. Auch nicht die anderen genannten Sender.
Tja, das wird wohl nix mehr, aber auf jeden Fall herzlichen Dank für die Tipps.
Ich schaue am Samstag noch mal beim örtlichen Unitymedia-Shop vorbei, was die dazu zu sagen haben.
Ansonsten werde ich auch meine alten Überlegung mal wieder aufleben lassen, vielleicht doch auf Sat umzusteigen...
Grüße
Volbach

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 02.05.2012, 21:50

HALLO
Da kann es nur am Haus verstärker oder Antennendose liegen.
gruss kalle

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 03.05.2012, 20:39

Unitymedia hat jedenfalls wohl auch schon die Übersicht verloren.
Auf der Webseite von Unitymedia finden sich zu neuen Sendern auf einer Seite folgende Hinweise:

Ab heute neuer ProSieben Fun SD kommt auf Sendeplatz 283
(Pech, dass dort tatsächlich der ab heute neue Sat.1 Emotions SD liegt)
Sat.1 Emotions soll laut Webseite eigentlich auf Platz 312 liegen
312 gibts aber bei mir nicht und auch doof, dass wenige Zeilen später auf der Webseite steht, dass Das Vierte auf 312 wechselt ....
Das Vierte gibts bei mir, und zwar auf 311 ...
???????????????????

Insofern gebe ich die Hoffnung nicht auf, dass Unitymedia hier in meiner Region einfach nur fehlerhaft einspeist und der Fehler bezüglich des fehlenden Sender RTL Nitro dort liegt. ProSieben Fun bekomme ich allerdings auch nicht ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 03.05.2012, 21:08

Hallo
Du kannst glaub ich,jetzt auf ein Wunder warten,oder was unter nehmen.
Schau dir dein Haus Verstärker an,schreib dir die Daten ab.Und schreib sie hier.
Wenn du eine Antennendose hast,schreib die Daten ab,und schreib sie hier.
Ich kann mir nicht vorstellen,das dein Kabel,direkt an dem HÜP angeschlossen ist.
Wenn du alleine an der Leitung Hängst,und eine Antennendose ist vorhanden.bau sie aus und geh mal direkt mit Antennenkabel dran.
Und zum Schluss ist der Receiver ja auch nicht um bedingt der HIT;BEKOMMST DU bei EBAY für 20 Euro hinterher geschmissen.
gruss kalle

ODER MELDE EINE STÖRUNG bei UM,die Sender kommen nicht von alleine

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 03.05.2012, 21:59

Doch, im Keller ist eine Dose, auf der steht Post, HÜP, eine wilde Ziffernfolge, endet mit - 0 - 2005, von Bosch.
Drinnen sind ein paar Schalter, einer steht auf "Filter ein".
Das Kabel, was raus geht, führt direkt in die Antennenbuchse des Receivers, ca. 12 Meter später, keine Buchse mehr vorher ...

Habe heute mittag Unitymedia angeschrieben ...

Stimmt, der Receiver ist Käse. hatte mal einen "besseren gekauft", der ging jedoch direkt kaputt, und nach der Rückgabe habe ich eben den alten behalten.

Gruß

Volbach

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 03.05.2012, 23:00

Hallo
Das mit dem FILTER Ein,wäre vielleicht die Lösung.Das der Filter die Ober Kanäle zumacht.
Und das da POST drauf steht ist nicht schlimm.KABEL TV kam ganz früher von der POST./BOSCH
Ich persönlich würde den mal auf aus stehlen,und einen Sende Suchlauf machen.
Oder auf ein Techniker warten,du bist ja Zahlender Kunde.
gruss kalle

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Dinniz » 03.05.2012, 23:31

Och Leute .. lasst doch die Finger davon .. das ist ein Hochpassfilter und hat nichts mit dem TV Bereich zu tun.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 03.05.2012, 23:47

hallo
Und welches Problem müsste er haben,und kann man das Überhaupt.Ein Kabel vom HÜP direkt in den Receiver.??
gruss kalle

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Dinniz » 03.05.2012, 23:51

Soll ich jetzt alle 100 Möglichkeiten aufzählen?
- UHF Bereich am ÜP zu schwach
- 60ohm Kabel
- Kurz oder Abschirmungfehler auf Leitung
- Zu hoher Signalverlust zwischen HÜP und Receiver
etc etc ..

Natürlich geht das .. es ist nur nicht richtig :D
technician with over 15 years experience

kerosin69
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 30.04.2012, 18:56

AW: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kerosin69 » 04.05.2012, 00:27

Ich hatte das selbe Problem mit Nitro und selbigem Receiver. Fehler war ein falsch eingestellter Verstärker im Keller. Signalleistung/qualität war zu gering um Nitro empfangen zu können. Der Techniker hats gelöst.
Bild

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Digital_Fan » 04.05.2012, 09:22

volbach hat geschrieben:Unitymedia hat jedenfalls wohl auch schon die Übersicht verloren.
Auf der Webseite von Unitymedia finden sich zu neuen Sendern auf einer Seite folgende Hinweise:

Ab heute neuer ProSieben Fun SD kommt auf Sendeplatz 283
(Pech, dass dort tatsächlich der ab heute neue Sat.1 Emotions SD liegt)
Sat.1 Emotions soll laut Webseite eigentlich auf Platz 312 liegen
312 gibts aber bei mir nicht und auch doof, dass wenige Zeilen später auf der Webseite steht, dass Das Vierte auf 312 wechselt ....
Das Vierte gibts bei mir, und zwar auf 311 ...
???????????????????

Insofern gebe ich die Hoffnung nicht auf, dass Unitymedia hier in meiner Region einfach nur fehlerhaft einspeist und der Fehler bezüglich des fehlenden Sender RTL Nitro dort liegt. ProSieben Fun bekomme ich allerdings auch nicht ...
Da wird nichts falsch von UM eingespeist, der Fehler liegt wahrscheinlich in Ihrer Hausinstallation. Am besten die Sache von einem FACHMANN prüfen lassen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Dinniz » 04.05.2012, 11:34

Normale Schriftgröße hätte auch gereicht.
technician with over 15 years experience

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 04.05.2012, 17:35

Hallo,
wie Dinniz schon geschrieben hat, hat das mit dem Filter tatsächlich auch nichts gebracht.
Ich warte also mal ab, was Unitymedia antwortet, vielleicht kann ein Techniker vor Ort dann etwas lösen ...
Danke noch mal an alle Antworter ...
Gruß
Volbach

Weapi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.09.2007, 00:57

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Weapi » 06.05.2012, 12:21

Weapi hat geschrieben:Ich habe auch das Problem das RTL Nitro seit der Programmplatzumstellung nicht zu finden ist.

Reciver Samsung DCB-B270G

Ich habe zwei von denen der Wohnzimmer Empfängt RTL Nitro, der im Schlafzimmer findet den Kanal 308 nicht. Ich habe den Reciver schon zurückgesetzt aber das hat auch nichts geholfen.

Hat jemand eine Idee ?
Bei mir war der Receiver defekt. Er kann den Kanal auf dem RTL Nitro läuft nicht Empfangen. Habe das mit zweiten Baugleichen Receiver geprüft mit dem lief es dann. Habe das Gerät von Unitymedia austauschen lassen. Jetzt läuft alles.

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 11.06.2012, 18:28

Hallo zusammen,
nur kurzes Feedback zu meinem o.g. Problem.
Erste Antwortmail auf mein Problem hin von Unitymedia war ja Box reseten. Das habe ich vielfach gemacht, kein Ergebnis. Daher habe ich wieder Unitymedia angeschrieben, was ich nun noch machen könnte, Antwort kam jedoch nicht darauf.
Daher bin ich zum Unitymedia Shop vor Ort und habe einen neuen Receiver angefordert.
Heute kam nun ein neuer Receiver, ist von Samsung.
Und was soll ich sagen. Findet auf Anhieb 22 Sender mehr als mein alter Reciever und RTLnitro ist auch dabei.
Also nix Hausanlage, Filter oder Kabel ...
Der Receiver wars ...
Jetzt klappt alles, Problem also erledigt ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast