RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.
Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von 64646 Heppenheim » 16.03.2012, 15:50

RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel - zunächst kein HD
Der neue Free-TV-Satellitensender RTL Nitro wird nicht direkt zum Sendestart am 1. April in einer hochauflösenden Variante ausgestrahlt. Das erklärte der zuständige RTL-Pressesprecher Claus Richter auf Anfrage von DIGITALFERNSEHEN.de. Eine Verbreitung im Kabel ist allerdings konkret geplant.
--->weiterlesen
Website von RTL Nitro
Bild
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

DiscoStu
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.04.2012, 01:24

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von DiscoStu » 24.04.2012, 04:11

wurde den da schon bekannt gegeben wann in etwa es auf für Kabel zu empfangen ist? Denn wir kriegen Nitro bisher nicht rein. Was ich schade finde. Ob nun von Anfang an in HD oder nicht finde ich nicht so wichtig aber empfangen würde ich ihn schon gerne, da das Programm einiges beinhaltet was mich oder meine bessere Hälfte interessiert. Hat also noch jemand nähere Info´s dazu?

Danke schon mal

DiscoStu

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Grothesk » 24.04.2012, 07:27

Ist doch svhon empfangbar. Tummelt sich zur Zeit zwischen den Musiksendern.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Moses » 24.04.2012, 09:13

Ja, auf 522Mhz. Nur nicht in der Liste gefunden? Oder gibt's bei euch noch einen alten Verstärker, der nur bis 450Mhz arbeitet? Kriegst du z.B. iMusic oder Servus TV?

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von goaliealexander » 24.04.2012, 11:30

Liegt seit heute auf Programmplatz 308

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Mirko1977 » 24.04.2012, 14:42

Bei mir nicht auf 308...Habs zwar in meiner Senderliste drin, wenn ich aber da drauf gehe dann steht das das RTL nitro umgezogen is, eben auf Platz 308. In meiner Senderliste taucht Platz 308 auch gar nicht auf.
Achja habe stinknormalen digatal TV-basic vertrag ohne Zusatz...liegts vielleicht da dran??
MfG
Mirko

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Örni » 24.04.2012, 14:47

Mach nen neuen Sendersuchlauf. Er liegt auf 308 und läuft...
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Mirko1977 » 25.04.2012, 15:26

Mal ne blöde Frage:
Wie mache ich beim Samsung dcb-B270G nen maunellen Sendersuchlauf?? Hab die Anleitung schon studiert, aber nichts gescheites gefunden.
MfG
Mirko

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Mirko1977 » 25.04.2012, 15:31

Hat sich erledigt. Habs gefunden. Nun läuft RTL Nitro auch bei mir.
MfG
Mirko

dutu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2012, 09:15

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von dutu » 25.04.2012, 16:41

moin

also ich kann rtl nitro nicht finden ich benutze ein common interface kanalsuchlauf habe ich gemacht auf 308 ist bei mir ein sky sender

weiss einer von euch die frequenz des senders dann kann ich das mal manuell einstellen

danköööö

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 18:13

Und welches Gerät betreiben wir da?

Weapi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 26.09.2007, 00:57

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Weapi » 25.04.2012, 20:14

Ich habe auch das Problem das RTL Nitro seit der Programmplatzumstellung nicht zu finden ist.

Reciver Samsung DCB-B270G

Ich habe zwei von denen der Wohnzimmer Empfängt RTL Nitro, der im Schlafzimmer findet den Kanal 308 nicht. Ich habe den Reciver schon zurückgesetzt aber das hat auch nichts geholfen.

Hat jemand eine Idee ?

dutu
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2012, 09:15

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von dutu » 25.04.2012, 21:54

Und welches Gerät betreiben wir da?<<< falls du mich meinst das original common interface von um an nen phillips lcd tv

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 01.05.2012, 15:22

Hallo zusammen,
also nach gefühlten 1.000 Programmsuchlaufen findet mein TT-micro C 254 den neuen Sendeplatz 308 von Nitro immer noch nicht. Bin mit meinem Latein am Ende. IMusic oder Servus TV kann ich empfangen (wurde weiter oben mal gefragt).
Zwischen 304 Disney Cinemagic und 310 Tele 5 tut sich nichts ...
Hat jemand die genauen Daten zu den Frequenzen, die man beim Expertensuchlauf eingeben könnte ???
Grüße
Volbach

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Örni » 01.05.2012, 16:06

volbach hat geschrieben: Hat jemand die genauen Daten zu den Frequenzen, die man beim Expertensuchlauf eingeben könnte ???

522Mhz
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 01.05.2012, 17:15

Nö, da findet er 6 Sender, aber Nitro ist nicht dabei...
Reset hat auch nichts gebracht ...
Vielleicht hat man ihn hier in der Region vergessen, einzuspeisen ???

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 22:08

Hallo
SCHALT MAL AUF Delux music.Kann sein das der Sender dann erst den Namen Wechselt.
gruss kalle

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von Digital_Fan » 02.05.2012, 10:04

volbach hat geschrieben:Hallo zusammen,
also nach gefühlten 1.000 Programmsuchlaufen findet mein TT-micro C 254 den neuen Sendeplatz 308 von Nitro immer noch nicht. Bin mit meinem Latein am Ende. IMusic oder Servus TV kann ich empfangen (wurde weiter oben mal gefragt).
Zwischen 304 Disney Cinemagic und 310 Tele 5 tut sich nichts ...
Hat jemand die genauen Daten zu den Frequenzen, die man beim Expertensuchlauf eingeben könnte ???
Grüße
Volbach
Ich würde mal die Kabel-TV Hausinstallation vom Fachmann überprüfen lassen, da scheint Ihr Problem zu liegen.

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 02.05.2012, 20:19

Hallo,

hmmm, delux music habe ich auch nicht auf der Liste... :confused: Ich kann mich erinnern, das früher mal gehabt zu haben, ist aber aktuell nicht da...

Viel Hausinstallation ist da nicht, quasi nur ein für digital geeignetes Kabel vom Übergabepunkt im Keller direkt bis zum TT micro ...
Da wurde das alte Kabel mal so vor 2 - 3 Jahren ausgetauscht, weil ich einige der digitalen von ARD/ZDF nicht bekam nach einem Senderwechsel und auf der FAQ-Seite von Unitymedia geschrieben wurde, dass alte Kabel vielleicht nicht die Frequenzen übertragen könnten.
Ist denn RTL nitro vielleicht noch weiter "draussen" ? Auf diesen hier zuvor mal genannten 522 Mhz finde ich aber immerhin 6 andere Sender ...

Viele Grüße

Volbach

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 02.05.2012, 20:58

hallo
Ich hab mal bei meinem Humax geschaut,da ist er auf Sendeplatz 411. und Frequenz 666000-Symbolrate 6900-Konstellation 256 qam
Du musst die Sender finden,SAT Emotions-UM schnupper-HSE 24 Extra-mad TV und dann noch 4 Auslängige.
Und dabei ist auch RTL NITRO.
VIEL GLÜCK
kalle

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 02.05.2012, 21:32

Hallo Kalle,
nö, nix zu machen, auf der Frequenz bzw. mit diesen Werten findet meine Box nichts. Auch nicht die anderen genannten Sender.
Tja, das wird wohl nix mehr, aber auf jeden Fall herzlichen Dank für die Tipps.
Ich schaue am Samstag noch mal beim örtlichen Unitymedia-Shop vorbei, was die dazu zu sagen haben.
Ansonsten werde ich auch meine alten Überlegung mal wieder aufleben lassen, vielleicht doch auf Sat umzusteigen...
Grüße
Volbach

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 02.05.2012, 21:50

HALLO
Da kann es nur am Haus verstärker oder Antennendose liegen.
gruss kalle

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 03.05.2012, 20:39

Unitymedia hat jedenfalls wohl auch schon die Übersicht verloren.
Auf der Webseite von Unitymedia finden sich zu neuen Sendern auf einer Seite folgende Hinweise:

Ab heute neuer ProSieben Fun SD kommt auf Sendeplatz 283
(Pech, dass dort tatsächlich der ab heute neue Sat.1 Emotions SD liegt)
Sat.1 Emotions soll laut Webseite eigentlich auf Platz 312 liegen
312 gibts aber bei mir nicht und auch doof, dass wenige Zeilen später auf der Webseite steht, dass Das Vierte auf 312 wechselt ....
Das Vierte gibts bei mir, und zwar auf 311 ...
???????????????????

Insofern gebe ich die Hoffnung nicht auf, dass Unitymedia hier in meiner Region einfach nur fehlerhaft einspeist und der Fehler bezüglich des fehlenden Sender RTL Nitro dort liegt. ProSieben Fun bekomme ich allerdings auch nicht ...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von kalle62 » 03.05.2012, 21:08

Hallo
Du kannst glaub ich,jetzt auf ein Wunder warten,oder was unter nehmen.
Schau dir dein Haus Verstärker an,schreib dir die Daten ab.Und schreib sie hier.
Wenn du eine Antennendose hast,schreib die Daten ab,und schreib sie hier.
Ich kann mir nicht vorstellen,das dein Kabel,direkt an dem HÜP angeschlossen ist.
Wenn du alleine an der Leitung Hängst,und eine Antennendose ist vorhanden.bau sie aus und geh mal direkt mit Antennenkabel dran.
Und zum Schluss ist der Receiver ja auch nicht um bedingt der HIT;BEKOMMST DU bei EBAY für 20 Euro hinterher geschmissen.
gruss kalle

ODER MELDE EINE STÖRUNG bei UM,die Sender kommen nicht von alleine

volbach
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 01.05.2012, 15:16

Re: RTL Nitro: Neuer Free-TV-Sender auch im Kabel

Beitrag von volbach » 03.05.2012, 21:59

Doch, im Keller ist eine Dose, auf der steht Post, HÜP, eine wilde Ziffernfolge, endet mit - 0 - 2005, von Bosch.
Drinnen sind ein paar Schalter, einer steht auf "Filter ein".
Das Kabel, was raus geht, führt direkt in die Antennenbuchse des Receivers, ca. 12 Meter später, keine Buchse mehr vorher ...

Habe heute mittag Unitymedia angeschrieben ...

Stimmt, der Receiver ist Käse. hatte mal einen "besseren gekauft", der ging jedoch direkt kaputt, und nach der Rückgabe habe ich eben den alten behalten.

Gruß

Volbach

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast