Probleme beim Umschalten

Allgemeine Fernseh- und Radiothemen werden in diesem Forum behandelt.
Antworten
Patrick1981
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.10.2010, 03:01

Probleme beim Umschalten

Beitrag von Patrick1981 » 02.10.2010, 03:12

Guten Morgen...

ich habe folgendes Problem. Seit gestern haben wir hier in unserer WG Unity Media...Die Box usw ist alles richtig angeschlossen. Hat auch erst funktioniert. Aber jetzt gibts ein Problem beim umschalten. Und zwar wenn ich das Programm wechsel, dann geht auf einmal der Fernseher aus ohne erkennbaren Grund...Könnt ihr mir helfen wo das Problem ist?

Gruß, P.

deltaner73
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 20.06.2010, 12:02

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von deltaner73 » 02.10.2010, 09:03

Meinst du die HD Box

Das Problem hätte ich nämlich auch.

Patrick1981
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.10.2010, 03:01

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Patrick1981 » 02.10.2010, 09:35

Hi,

wenn das der Receiver ist ja....Und zusätzlich hab ich noch das Problem, das wenn ich vorher dem umschalten die Lautstärke veränder jedes mal beim umschalten der Ton verändert wird. Genau so wie beim Videotext...Ich habe vor dem umschalten auch einmal im Videotext etwas geschaut und sobald ich dann umschalte erscheint kurz ab und zu der Videotext....Wo liegt denn da bitte das Problem? Ist das was von UM oder liegts an den Einstellungen.

Aber sonst kann ich sagen läuft da ein sehr gutes Bild und das Internet ist wirklich auch ne 32000er Leitung! :-)

Gruß

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von ernstdo » 02.10.2010, 10:23

Du hast doch sicherlich den Receiver in einer Verpackung geliefert bekommen und da sollte ja die Bezeichnung drauf stehen, oder mal hinten oder unten auf den Receiver gucken und auf der Bedienungsanleitung steht es ja auch drauf. (Man sollte sowieso immer die Bezeichnung des Gerätes mit dem man Probleme hat mit posten :sauer: )
Wenn es nicht die (weiße) HD Box ist die per HDMI Kabel angeschlossen wird sondern der "normale" Digital Receiver der per Scart angeschlossen wird mal das Scartkabel austauschen und testen ob das Problem immer noch besteht.
Ist es dann immer noch und Du hast auch Telefon von UM einfach die kostenlose Hotline 0800 / 700 11 77 anrufen, ansonsten halt die 01805 663100, Fehler melden und um Austausch bitten.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Grothesk » 02.10.2010, 10:55


Patrick1981
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.10.2010, 03:01

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Patrick1981 » 02.10.2010, 11:05

Hi ,

danke erstmal für die Antworten....Aaaaaaaaaalso der Name von dem Gerät ist TT-micro C274 (Digital Receiver für Kabel Empfang). Mein Mitbewohner hatt auch alles Richtig angeschlossen denk ich sonst wäre ja kein Bild da....Aber kann das denn einfach auch am Scart Kabel liegen das der TV sich einfach ausschaltet???

Gruß

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Grothesk » 02.10.2010, 11:07

Ja.

Patrick1981
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.10.2010, 03:01

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Patrick1981 » 02.10.2010, 11:14

Also am Scart Kabel kanns nicht liegen...Hab grad ausgetauscht und der TV geht immer noch aus beim umschalten...

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von ernstdo » 02.10.2010, 11:31

Also dann Hotline anrufen und Receiver tauschen lassen oder ggf. vorher noch mal mit einem nicht vollbeschalteten Scartkabel versuchen.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von SmokeMaster » 02.10.2010, 12:09

geht der auf kommando beim umschalten aus (also bei jedem umschalten) oder nur irgendwann nach 10 minuten oder so...
gibt glaub ich nämlich bei einigen (oder sind es alle röhren?!?) geräten die funktion das die sich ausschalten wenn gewisse zeit kein signal über das antennenkabel kommt. vielleicht liegt es daran...
-Geduld ist eine Tugend

Patrick1981
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.10.2010, 03:01

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Patrick1981 » 02.10.2010, 12:36

Der TV geht fast auf Kommando aus...Das ist ein FlachbildTV...kein Kasten....Hab grad nochmal getestet...Erst TV an, Receiver an. Umgeschaltet ...TV geht aus

Patrick1981
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 02.10.2010, 03:01

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von Patrick1981 » 02.10.2010, 12:55

Alles klar...Hab angerufen. Am Montag ruft die Technik an. Es kann sein das es an der Frequenz liegt, weil das analoge TV funktioniert ja problemlos....

Danke für die Hilfe...

Gruß und schönes Wochenende, P.

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Probleme beim Umschalten

Beitrag von 64646 Heppenheim » 02.10.2010, 18:04

Also,

ich hatte früher mal das Problem, wenn ich auf der RECEIVER- Fernbedienung vom TT-Micro 274 die "0" gedrückt habe ging mein Philipps TV aus!
Das lag dran, das der Fernbedienungsknopf "0" vom Receiver den gleichen FB-Code hatte wie der "OFF"- Knopf vom Philipps TV!

Ich habe es dann halt vermieden auf die "0" zu drücken! Z. B. drückte ich dann für den Programmplatz 10, die 9 und dann PR+!

Vielleicht hilft dir das weiter!
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast