Sky auf Unitymedia SmartCard

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 17:55

Ja guden,

genau das selbe Probleme habe ich zurzeit auch mit dem Saftladen Sky!
Die bekommen es nicht gebacken die Smard- Card (UM 02 Karte) in ihr System einzubuchen.
Diese Karte habe ich bei dem Festplattenreceiver Samsung DCB-P850G (Unity- Werbung) dazugeliefert bekommen, weil die I 02 Karten nicht auf diesem Receiver laufen. Weil Sky angeblich die Karte nicht einbuchen kann, wollen die mir jetzt von sich eine UM 02 Karte zuschicken (+7,50€ Versandgebühr). Egal ob die Karte nun von Sky oder Unity. ist, spielt doch eigentlich gar keine Rolle, sind doch beides dieselben Verschlüsselungssysteme von dem Hersteller NAGRA/Vison.

Die Mitarbeiter von Sky wissen wohl nicht selber was sie da machen!!!

Einer sagt, dass die Karten von Unity. definitiv nicht eingebucht werden können. Ein anderer sagt, dass es definitiv möglich ist, leider nur Zeit nicht, wegen einem Systemfehler. Ja was denn nun? Heute Mal Hü, mal Hot…

Ein anderer sagt, dass nur bei einem Neuvertrag bei Sky, in die Datenbank von Unity. eingesehen werden kann und somit die Karte bei Sky ins System gebucht werden kann. Was für ein Schwachsinn…

Wieder ein anderer sagt, dass zur Zeit die Karten von Unity. nicht ins System übernommen bzw. eingebucht werden können, so wie die Kunden es gerne hätten. Das war ja mal eine halbwegs glaubwürdige Aussage…




Damit wirbt Sky im Internet

Sicher, weil Schwarzseher zuverlässig außen vor bleiben und flexibel, weil Abonnenten von Abofernsehsendern, wie z. B. Sky, sich ihr Wunschprogramm individuell zusammenstellen und freischalten lassen können.

Der hochsensible Chip auf der Smartcard besitzt einen Speicher, wo die zur Entschlüsselung notwendigen Informationen sicher abgelegt werden. Dieser Speicher wird auch für die Freigabe der Angebote anderer Partnersender, wie Kabel Digital Home, benötigt. Über das CA-System können die Daten auf der Smartcard ausgewertet und ggf. auch geändert werden. So ist auf jeder Smartcard individuell gespeichert, welche Sky Programme Sie abonniert haben und ob diese auf ihrem Receiver freigeschaltet werden dürfen. Häufig können mit einer Smartcard die Programme mehrerer Programmanbieter entschlüsselt werden (z. B. Kabel Digital Home).

Im Gegensatz zum herkömmlichen Free-TV ermöglicht die Smartcard so eine individuelle Zusammenstellung des persönlichen Wunschprogramms. Durch die Möglichkeit des Einzelabrufs (PPV) bestimmter Sendungen (z. B. auf Select) erreicht die Individualität und ihren Höhepunkt.

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 18:46

So jetzt wurde ich mal mit der Fachabteilung Verbunden! Der Mitarbeiter sagte auch, dass zurzeit die Karten von Unity. nicht eingebucht werden können, da sie ein neues System haben und die Karten leider noch nicht vom System erkannt werden. Jetzt bekomme ich eine neue Karte von Sky. Diese Karte ist wohl im System schon eingebucht worden und wird somit ohne Probleme erkannt. Anders ist es zurzeit leider noch nicht möglich…

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 07.10.2009, 19:54

Für mich gab es nie einen Grund, Premiere/Sky auf meiner UM Karte aufschalten zu lassen.
Es hat nur Vorteile, wenn man zwei Karten nutzen kann.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Firefucker112 » 07.10.2009, 20:48

welche vorteile siehst du denn darin?
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Snuffchen » 07.10.2009, 21:29

Ich habe am Sonntag via Internet Sky geordert und meine UM Smartcard-Nummer eingegeben. Heute kam der Willkommensbrief und nach einem kurzen Anruf bei der Aktivierungshotline und EIngabe der Smartcard-Nummer funktioniert Sky einwandfrei.

Gruß Patrick
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 14.10.2009, 21:00

Habe letzte Woche Mittwoch Sky bestellt. Einen Receiver habe ich nicht ausgesucht sondern wollte das Abo auf mein UM Abo freischalten lassen.

Bestellung lief einwandfrei.

Heute kam dann der Willkommensbrief... in dem Dokument stand schon, dass ich angeblich einen Receiver bekommen würde.... hab mir nichts dabei gedacht.

Bei der Freischaltung kam dann das Erwachen... aus technischen Gründen können wir ihre SM nicht freischalten.

Wurde dann mit einem Mitarbeiter verbunden, ich wurde weiter zur Technik verbunden, wo mir dann tröstend gesagt wurde, dass es nicht mehr möglich sei das Abo auf eine UM SM freischalten zu lassen. Ich dachte ich bin im falschen Film.

Ein neuer Receiver sei unterwegs und ich müsse warten, bis dieser bei mir eintrifft.

Hat ja wunderbar geklappt... als ich dann fragte, warum das nich mehr möglich sei, bekam ich nur ein "wurde von der IT-Abteilung so beschlossen".

Jetzt krieg ich meinen 3. Receiver, worüber ich umständlicherweise dann Sky gucken muss. Ganz toll, komfortabler gehts nicht.

Vielleicht sollte ich morgen nochmal mit Rücktritt vom Vertrag drohen, könnte mir vorstellen, dass es dann doch technisch möglich ist... verdammter Saftladen...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 14.10.2009, 22:37

Du bist doch nun in einer guten Lage. :smile:
Beide SC läßt Du in einem Receiver mit TWIN Tuner und AC-Modul laufen.
Es ist das Beste, was einem überhaupt im UM Netz passieren kann.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 15.10.2009, 01:27

Genau dass Problem ist bei einem Bekannten von mir auch aufgetreten. Es ist DEFINITIV nicht mehr möglich auf UM-Karten zu schalten.
I-Karten sind wohl kein Problem.
Hatte auch bei der Bestellung die UM-Kartennummer angegeben :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 15.10.2009, 10:02

So und jetzt kommt echt alles auf einmal ^^ könnt mich nur noch schlapplachen...

Habe gerade nochmal angerufen, da mir die blöde Tante gestern nicht sagen konnte, ob ein Receiver überhaupt schon unterwegs sei... hatte dann wieder so eine Null-Bock-Dame am Apparat, die mir wenigstens sagen konnte, dass sie derzeit Lieferschwierigkeiten haben! :D

Herrlich, jetzt müssen die anscheinend soviele neuen Receiver raussenden, so dass die Hersteller nicht mehr nachkommen oder was?

Dazu kommt, dass ich mich nicht im Kundencenter einloggen kann... die Dame sagte mir dann, dass sie auch dort technische Schwierigkeiten hätten :D

Haha... fassen wir mal zusammen:
Keine Freischaltung auf UM SC mehr möglich, angeblich wegen technischer Probleme und dem Beschluss der IT-Abteilung.
Keine Lieferung der Receiver aufgrund von Lieferschwierigkeiten bei den Herstellern.
Kein Zugriff auf das Kundencenter aufgrund technischer Schwierigkeiten.

Das ist schon echt verdammt hartes Brot, wie ich finde!

@opa38: Danke für den Tip, aber ich hab da absolut keine großartige Ahnung von. Hört sich jedenfalls so an, dass das wieder mit Kosten verbunden ist! ;) Ich versuch mich mal schlau zu machen...

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 15.10.2009, 16:59

Unsere Bekannten haben sich dann schlussendlich einen zweiten Receiver für I-Karten gekauft für 25€ bei Amazon Marketplace.
Der bei Sky bestellte Receiver ist auch niemals angekommen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 15.10.2009, 17:56

impy hat geschrieben:
@opa38: Danke für den Tip, aber ich hab da absolut keine großartige Ahnung von. Hört sich jedenfalls so an, dass das wieder mit Kosten verbunden ist! ;) Ich versuch mich mal schlau zu machen...
Ja, wer nicht auf billigen minderwertigen Kram steht, muß ein bisserl tiefer in die Tasche greifen.

Als ich bereits damals 2006 mir den Humax 1000c bei Premiere bestellt hatte, war das Teil nach 1 Woche bereits da. Das Gerät wurde sogar im neutralen Karton geliefert. :smile:
Besser konnte Kundenservice seitens Premiere nicht sein., Also absolut TOP. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 17.10.2009, 12:44

boarder-winterman hat geschrieben:Unsere Bekannten haben sich dann schlussendlich einen zweiten Receiver für I-Karten gekauft für 25€ bei Amazon Marketplace.
Der bei Sky bestellte Receiver ist auch niemals angekommen.
Hmm, ich habe aber weder den Receiver noch die dazugehörige I-Karte! Ich warte also noch auf Beides!

Wäre schonmal was, wenn wenigstens die blöde SM verschickt werden würde... aber denke die kommen zusammen bei mir an.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 17.10.2009, 18:11

Smartcard als Extrasendung verlagen. Sonst kannst du ewig warten.
Musste 7x anrufen. Dann kam die Smartcard irgendwann alleine an. :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 17.10.2009, 23:09

boarder-winterman hat geschrieben:Smartcard als Extrasendung verlagen. Sonst kannst du ewig warten.
Musste 7x anrufen. Dann kam die Smartcard irgendwann alleine an. :zwinker:
Frag mich ernsthaft wie doof dieser Laden eigentlich ist... immerhin schließe ich den Vertrag erst mit Aktivierung der SM ab. Dadurch setzen die doch jegliche Stornierungen in Gange...

Ehrlich gesagt habe ich keine Lust schon wieder bei denen anzurufen. Das Abo ist schon schweineteuer und die kommen nichtmal mit den einfachsten Aufgaben zurecht? :hirnbump:

Bisher habe ich noch keine besonderen Momente erlebt.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Digital_Fan » 18.10.2009, 12:49

impy hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben:Smartcard als Extrasendung verlagen. Sonst kannst du ewig warten.
Musste 7x anrufen. Dann kam die Smartcard irgendwann alleine an. :zwinker:
Frag mich ernsthaft wie doof dieser Laden eigentlich ist... immerhin schließe ich den Vertrag erst mit Aktivierung der SM ab. Dadurch setzen die doch jegliche Stornierungen in Gange...

Ehrlich gesagt habe ich keine Lust schon wieder bei denen anzurufen. Das Abo ist schon schweineteuer und die kommen nichtmal mit den einfachsten Aufgaben zurecht? :hirnbump:

Bisher habe ich noch keine besonderen Momente erlebt.
Wenn Sky nicht in der Lage ist Dir das Pay-Tv freizuschalten, dann widerrufe doch einfach den Vertrag und spare Dir das Geld und den Ärger mit Sky.

borste
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.08.2009, 14:39

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von borste » 19.10.2009, 16:01

Also auf eine neue Smartcard (I12) mußte ich vorige Woche keine 5 Tage warten. Manchmal liegt es auch am Kabelbetreiber die die Karten versenden. Durfte bei Unitymedia letztes Jahr auch schonmal 4 Wochen warten.

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 21.10.2009, 08:32

Gibt wieder Neuigkeiten ;)

Gestern erhielt ich einen weiteren Brief. Dieser beinhaltete eine I12 SM von Unitymedia!

Okay, natürlich war mir klar, dass diese Karte nicht mit meinen vorhandenen UM-Receivern harmonieren würde. Daraufhin wieder die Sky Hotline angerufen. Endlich hatte ich mal eine kompetente und freundliche Dame an der Leitung. So wurde mir gesagt, dass ein Receiver gestern verschickt wurde und dieser vermutlich heute bei mir eintrifft. Sehr schön... aber ich musste doch nochmal auf die Probleme mit den UM02 Karten hinweisen. Die Dame sagte mir daraufhin, dass sie die Probleme mit der neuen Kundencentersoftware so langsam in den Griff bekommen und ich im Nachhinein wohl eine meiner alten Smartcards wieder freischalten lassen könne. Ob das so wirklich hinhaut wage ich noch zu bezweifeln.

Naja, seis drum... immerhin tut sich was. Ich warte jetzt erstmal den Receiver ab, dann seh ich weiter. :kafffee:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von bernd2411 » 26.10.2009, 22:13

Ich hab mir gestern sky auf meine UM01 Karte freischalten lassen. Der Junge Mann am telefon sagte mir,ich habe das Signal nun gesendet und meinte,dauert eventuell 2 min. Dann wurde es hell und alles funktioniert.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 26.10.2009, 23:26

Nachträglich umgeschaltet? Dann hast du wohl reines Glück gehabt.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

chris2k1
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.09.2008, 00:54

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von chris2k1 » 29.10.2009, 13:57

Ich habe mir neulich auch für kurze Zeit meine Sky Kanäle auf mein UM 01 Karte freischalten lassen weil der Receiver meiner I02 nicht ging.
Das hat auch ohne Probleme funktioniert. Der Techniker sagte zu mir es sei möglich wenn man noch nicht in die neuen Sky Pakete gewechselt ist da man noch in einem anderen System gespeichert ist.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 30.10.2009, 02:09

Yupp als Ex-Premierekunde geht es wohl noch. Als Skyneukunde wohl nicht mehr.
Tja gut, wenn man einen HTPC hat. Da kann man mit AC Classic beliebig zwischen I02 und UM01 wählen :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2009, 17:14

Tja..glück im Unglück....

Da ich mal wieder Probs mit dem Unitymedia Receiver habe, hab ich mir ne Dbox 2 über ebay geholt. Dort laufen aber nur die I12 Karten. Bei Unitymedia angerufen, 2 Tage später (also heute) ist sie angekommen. In die Dbox gesteckt und lüppt.

Dann bei Sky angerufen,weil ich das Paket von der UM02 Karte auf die I12 haben wollte. Das geht nicht,jedenfalls vorerst nicht mehr. Sky schickt mir nun eine neue Karte zu und dann soll ich mit 2 Karten arbeiten. Die eine für Sky, die andere für Unitymedia. Das hab ich mir so aber nicht vorgestellt. Naja, was soll man machen. Laufen denn beide Karten gleichzeitig in der Dbox 2 oder nur eine?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 30.10.2009, 20:33

Die Unityprogramme kannst du wieder umbuchen lassen. Von I02 auf I02 kostet nichts.
Die Dbox2 kann nur eine Karte verarbeiten :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von bernd2411 » 05.11.2009, 22:47

Tja heute kam meine neue Sky Karte. Hab mich richtig drauf gefreut endlich meine DBox 2 nutzen zu können. Dann die Überraschung: Der Briefkopf stand erstmal Sky auf der linken seite und Unitymedia auf der linken. Und was haben sie geschickt? Na.....ne UM02 Karte. Klasse.....die hab ich doch schon. Also bei Sky angerufen und gefragt was da schiefgelaufen ist. Sie im System geguckt und festgestellt,dass dort vermerkt wurde,dass ich ne Dbox 2 habe und ne I12 Karte brauche.Sie nun geguckt und nachgefragt. Dann kam doch die dreiste Frage: Sie haben doch von Unitymedia einen Receiver bekommen. Dort kann ich die Karte ohne Probleme nutzen :zerstör: . Klar würde ich auch machen,wenn sie anständige Receiver hätten und ich nicht schon mehrmals umtauschen musste,deswegen die Anschaffung der Dbox 2. Sie mich wieder in die Warteschleife gelegt und dann sagte sie, ich soll die Karte zurückschicken und sie schickt sofort die richtige Karte raus. Auf nachfrage,weswegen ich von Sky eine Original Unitymedia Karte bekomme und es nicht möglich ist,sky auf eine vorhande UM I12 freizuschalten, kam natürlich nur der Standartspruch: Momentan technisch nicht möglich.

Merkwürdiger laden......

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 15.11.2009, 16:42

bernd2411 hat geschrieben:
Merkwürdiger laden......
UM unterstützt die DBox 2 offizell nicht mehr...... :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast