Sky auf Unitymedia SmartCard

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Richard B. Riddick » 02.09.2009, 12:33

chronographer hat geschrieben: UM Service Hotline ist super!


:super:
Bei dem Satz dürften ja jetzt die UM-Forenneurotiker hier blind werden :D
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 02.09.2009, 18:08

chronographer hat geschrieben:Hab grad bei unitymedia angerufen und mir den recorder bestellt, werde dann auf die neue smartcard mein UM pay tv und meine SKY pakete transferieren.
Ich muss sagen, mir wurde gerade innerhalb von 4minuten mehr geholfen als hunderte anrufe bei sky. UM Service Hotline ist super!

Danke für Eure Hilfe
Völlig normal, da man wieder ein ein Recorder zu monatlichen Mehrkosten verhöckert hat.... :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Maddm » 03.09.2009, 09:43

Hallo,

ich wollte mir evtl. auch Sky + Bundesliga (ohne HD) holen, es gibt Gutscheine für ein 12 Monats Prepaidpaket für 299€ - das wäre ok für mich. Ich habe aktuell einen Toshiba 42RV635 mit internem DVB-C Receiver. Da hab ich ein Alphacrypt Classic Modul samt UM01 Smartcard drin. Bis Anfang Juli war doch noch die Bundesliga mit drauf (war ein Neukundenangebot) aber das hat sich ja mittlerweile erledigt.

Meine Fragen:
- im Angebot für die 12 Monate steht "Sie rufen bei Sky (ehemals Premiere) an, bestellen Ihre Smartcard und der Gutschein läuft bis 12 Monate nach Erhalt der Smartcard." Heißt das, daß ich eine zweite Smartcard bekomme und wenn ich Sky oder Buli gucken will muß ich die Karte wechseln? Wenn ich direkt bei Sky buche, wollen die doch die Kartennummer wissen und buchen das dort dazu
- Läuft die Karte incl. Buli überhaupt in meinem Alpha Crypt Modul oder muß ich auf den Standard-Unitymediareceiver umsteigen?
- Hat schonmal jemand Erfahrungen mit diesen PrePaid Gutscheinen gemacht?
- In einem anderen Thread steht, daß die BuLi auf Sky (ohne HD) extrem pixelig und schlecht aussieht... ist das ein Einzelfall oder generell so? Die BuLi bei premiere letztes Jahr wurde in ziemlich guter Quali gezeigt, ist dem nicht mehr so?

Gruß,
Maddm

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Moses » 04.09.2009, 23:43

Eigentlich können alle Sky Abos auf UM Karten freigeschaltet werden. Bei den speziellen Angeboten von Premiere war das manchmal etwas holprig, ging aber immer. Sollte bei dem Angebot auch gelten. => An den Gerätschaften muss nichts verändert werden.

Sport über das Premiere Sportportal (bzw. Sky Sport Info) war schon immer von der Bandbreite her ziemlich schlecht. Das "Premiere Bundesliga", was man im letzten Jahr bei Unitymedia ordern konnte und dann über die Kanäle Bundesliga Home und Bundesliga 1-X gucken konnte, wurde mit mehr Bandbreite übertragen. Wenn du also die Bundesliga Kanäle gewöhnt bist, musst du damit rechnen, dass Sport über Sky eher schlechter aussieht. Ansonsten hat sich da bei Premiere/Sky selber nicht viel getan in Sachen Bandbreite.

Knobi
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2009, 04:07

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Knobi » 16.09.2009, 08:18

Wegen Sky Abo auf UM SC schalten, da habe ich gestern bei Sky angerufen. Mir wurde gesagt, nachdem das Abo bestellt ist, muss man UM kontaktieren und die schalten das Abo auf die UM SC.

Ich hab ne Frage: Meine Freundin hat bei UM Basic Abo und ich möcht das Sky Abo bestellen, gibts da ein Problem bei 2 Abos mit verschiedenem Abonnent auf einer SC?

Sascha984
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.09.2009, 15:27

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Sascha984 » 16.09.2009, 15:30

wahrscheinlich wurde die Frage schon beantwortet, aber irgendwie nicht verständlich für mich... ;-)
habe gestern Sky gekauft und heute unitymedia digital.
Meine Frage: Kann ich jetzte einfach mit dem Sky Digital Receiver und der Sky Smartcard Sky empfangen oder wie funktioniert das?
wahrscheinlich ne easy frage aber ich blick da nicht durch...
LG

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von negril » 16.09.2009, 15:58

Du brauchst erstmal den UM Receiver+Smardcard, und läßt dann Sky auf die Smardcard freischalten. Anruf bei Sky genügt.
:zwinker:

Knobi
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2009, 04:07

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Knobi » 17.09.2009, 00:49

negril hat geschrieben:Du brauchst erstmal den UM Receiver+Smardcard, und läßt dann Sky auf die Smardcard freischalten. Anruf bei Sky genügt.
:zwinker:
Sky sagt per Telefon, UM muss das auf die SC schalten, was nu jetzt, von UM oder von Sky?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 17.09.2009, 01:57

Das ist eine ganz schwierige Sache. Sky kann nicht mehr auf UM-Karten schalten, seit sie nicht mehr Premiere sind.
Das habe ich von einem höheren Mitarbeiter, der mir dann auch tatsächlich helfen konnte.

Eine I-Karte zu versenden ist möglich, eine UM-Karte (beim richtigen Mitarbeiter) auch.
Schalten auf eine vorhandene Karte ist nicht möglich. Außer bei I-Karten.

Bekannte von mir haben sich dann einen Reciever für I-Karten gekauft für 30€, der Sky-Zertifiziert ist. Dann einfach die gesendete I-Karte einlegen.
Und funktioniert :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 17:54

Knobi hat geschrieben:
negril hat geschrieben:Du brauchst erstmal den UM Receiver+Smardcard, und läßt dann Sky auf die Smardcard freischalten. Anruf bei Sky genügt.
:zwinker:
Sky sagt per Telefon, UM muss das auf die SC schalten, was nu jetzt, von UM oder von Sky?
Was soll das denn geanu jetzt heißen???

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 17:55

Ja guden,

genau das selbe Probleme habe ich zurzeit auch mit dem Saftladen Sky!
Die bekommen es nicht gebacken die Smard- Card (UM 02 Karte) in ihr System einzubuchen.
Diese Karte habe ich bei dem Festplattenreceiver Samsung DCB-P850G (Unity- Werbung) dazugeliefert bekommen, weil die I 02 Karten nicht auf diesem Receiver laufen. Weil Sky angeblich die Karte nicht einbuchen kann, wollen die mir jetzt von sich eine UM 02 Karte zuschicken (+7,50€ Versandgebühr). Egal ob die Karte nun von Sky oder Unity. ist, spielt doch eigentlich gar keine Rolle, sind doch beides dieselben Verschlüsselungssysteme von dem Hersteller NAGRA/Vison.

Die Mitarbeiter von Sky wissen wohl nicht selber was sie da machen!!!

Einer sagt, dass die Karten von Unity. definitiv nicht eingebucht werden können. Ein anderer sagt, dass es definitiv möglich ist, leider nur Zeit nicht, wegen einem Systemfehler. Ja was denn nun? Heute Mal Hü, mal Hot…

Ein anderer sagt, dass nur bei einem Neuvertrag bei Sky, in die Datenbank von Unity. eingesehen werden kann und somit die Karte bei Sky ins System gebucht werden kann. Was für ein Schwachsinn…

Wieder ein anderer sagt, dass zur Zeit die Karten von Unity. nicht ins System übernommen bzw. eingebucht werden können, so wie die Kunden es gerne hätten. Das war ja mal eine halbwegs glaubwürdige Aussage…




Damit wirbt Sky im Internet

Sicher, weil Schwarzseher zuverlässig außen vor bleiben und flexibel, weil Abonnenten von Abofernsehsendern, wie z. B. Sky, sich ihr Wunschprogramm individuell zusammenstellen und freischalten lassen können.

Der hochsensible Chip auf der Smartcard besitzt einen Speicher, wo die zur Entschlüsselung notwendigen Informationen sicher abgelegt werden. Dieser Speicher wird auch für die Freigabe der Angebote anderer Partnersender, wie Kabel Digital Home, benötigt. Über das CA-System können die Daten auf der Smartcard ausgewertet und ggf. auch geändert werden. So ist auf jeder Smartcard individuell gespeichert, welche Sky Programme Sie abonniert haben und ob diese auf ihrem Receiver freigeschaltet werden dürfen. Häufig können mit einer Smartcard die Programme mehrerer Programmanbieter entschlüsselt werden (z. B. Kabel Digital Home).

Im Gegensatz zum herkömmlichen Free-TV ermöglicht die Smartcard so eine individuelle Zusammenstellung des persönlichen Wunschprogramms. Durch die Möglichkeit des Einzelabrufs (PPV) bestimmter Sendungen (z. B. auf Select) erreicht die Individualität und ihren Höhepunkt.

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 18:46

So jetzt wurde ich mal mit der Fachabteilung Verbunden! Der Mitarbeiter sagte auch, dass zurzeit die Karten von Unity. nicht eingebucht werden können, da sie ein neues System haben und die Karten leider noch nicht vom System erkannt werden. Jetzt bekomme ich eine neue Karte von Sky. Diese Karte ist wohl im System schon eingebucht worden und wird somit ohne Probleme erkannt. Anders ist es zurzeit leider noch nicht möglich…

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 07.10.2009, 19:54

Für mich gab es nie einen Grund, Premiere/Sky auf meiner UM Karte aufschalten zu lassen.
Es hat nur Vorteile, wenn man zwei Karten nutzen kann.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Firefucker112 » 07.10.2009, 20:48

welche vorteile siehst du denn darin?
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Snuffchen » 07.10.2009, 21:29

Ich habe am Sonntag via Internet Sky geordert und meine UM Smartcard-Nummer eingegeben. Heute kam der Willkommensbrief und nach einem kurzen Anruf bei der Aktivierungshotline und EIngabe der Smartcard-Nummer funktioniert Sky einwandfrei.

Gruß Patrick
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 14.10.2009, 21:00

Habe letzte Woche Mittwoch Sky bestellt. Einen Receiver habe ich nicht ausgesucht sondern wollte das Abo auf mein UM Abo freischalten lassen.

Bestellung lief einwandfrei.

Heute kam dann der Willkommensbrief... in dem Dokument stand schon, dass ich angeblich einen Receiver bekommen würde.... hab mir nichts dabei gedacht.

Bei der Freischaltung kam dann das Erwachen... aus technischen Gründen können wir ihre SM nicht freischalten.

Wurde dann mit einem Mitarbeiter verbunden, ich wurde weiter zur Technik verbunden, wo mir dann tröstend gesagt wurde, dass es nicht mehr möglich sei das Abo auf eine UM SM freischalten zu lassen. Ich dachte ich bin im falschen Film.

Ein neuer Receiver sei unterwegs und ich müsse warten, bis dieser bei mir eintrifft.

Hat ja wunderbar geklappt... als ich dann fragte, warum das nich mehr möglich sei, bekam ich nur ein "wurde von der IT-Abteilung so beschlossen".

Jetzt krieg ich meinen 3. Receiver, worüber ich umständlicherweise dann Sky gucken muss. Ganz toll, komfortabler gehts nicht.

Vielleicht sollte ich morgen nochmal mit Rücktritt vom Vertrag drohen, könnte mir vorstellen, dass es dann doch technisch möglich ist... verdammter Saftladen...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 14.10.2009, 22:37

Du bist doch nun in einer guten Lage. :smile:
Beide SC läßt Du in einem Receiver mit TWIN Tuner und AC-Modul laufen.
Es ist das Beste, was einem überhaupt im UM Netz passieren kann.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 15.10.2009, 01:27

Genau dass Problem ist bei einem Bekannten von mir auch aufgetreten. Es ist DEFINITIV nicht mehr möglich auf UM-Karten zu schalten.
I-Karten sind wohl kein Problem.
Hatte auch bei der Bestellung die UM-Kartennummer angegeben :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 15.10.2009, 10:02

So und jetzt kommt echt alles auf einmal ^^ könnt mich nur noch schlapplachen...

Habe gerade nochmal angerufen, da mir die blöde Tante gestern nicht sagen konnte, ob ein Receiver überhaupt schon unterwegs sei... hatte dann wieder so eine Null-Bock-Dame am Apparat, die mir wenigstens sagen konnte, dass sie derzeit Lieferschwierigkeiten haben! :D

Herrlich, jetzt müssen die anscheinend soviele neuen Receiver raussenden, so dass die Hersteller nicht mehr nachkommen oder was?

Dazu kommt, dass ich mich nicht im Kundencenter einloggen kann... die Dame sagte mir dann, dass sie auch dort technische Schwierigkeiten hätten :D

Haha... fassen wir mal zusammen:
Keine Freischaltung auf UM SC mehr möglich, angeblich wegen technischer Probleme und dem Beschluss der IT-Abteilung.
Keine Lieferung der Receiver aufgrund von Lieferschwierigkeiten bei den Herstellern.
Kein Zugriff auf das Kundencenter aufgrund technischer Schwierigkeiten.

Das ist schon echt verdammt hartes Brot, wie ich finde!

@opa38: Danke für den Tip, aber ich hab da absolut keine großartige Ahnung von. Hört sich jedenfalls so an, dass das wieder mit Kosten verbunden ist! ;) Ich versuch mich mal schlau zu machen...

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 15.10.2009, 16:59

Unsere Bekannten haben sich dann schlussendlich einen zweiten Receiver für I-Karten gekauft für 25€ bei Amazon Marketplace.
Der bei Sky bestellte Receiver ist auch niemals angekommen.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 15.10.2009, 17:56

impy hat geschrieben:
@opa38: Danke für den Tip, aber ich hab da absolut keine großartige Ahnung von. Hört sich jedenfalls so an, dass das wieder mit Kosten verbunden ist! ;) Ich versuch mich mal schlau zu machen...
Ja, wer nicht auf billigen minderwertigen Kram steht, muß ein bisserl tiefer in die Tasche greifen.

Als ich bereits damals 2006 mir den Humax 1000c bei Premiere bestellt hatte, war das Teil nach 1 Woche bereits da. Das Gerät wurde sogar im neutralen Karton geliefert. :smile:
Besser konnte Kundenservice seitens Premiere nicht sein., Also absolut TOP. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 17.10.2009, 12:44

boarder-winterman hat geschrieben:Unsere Bekannten haben sich dann schlussendlich einen zweiten Receiver für I-Karten gekauft für 25€ bei Amazon Marketplace.
Der bei Sky bestellte Receiver ist auch niemals angekommen.
Hmm, ich habe aber weder den Receiver noch die dazugehörige I-Karte! Ich warte also noch auf Beides!

Wäre schonmal was, wenn wenigstens die blöde SM verschickt werden würde... aber denke die kommen zusammen bei mir an.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 17.10.2009, 18:11

Smartcard als Extrasendung verlagen. Sonst kannst du ewig warten.
Musste 7x anrufen. Dann kam die Smartcard irgendwann alleine an. :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

impy
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2009, 10:23

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von impy » 17.10.2009, 23:09

boarder-winterman hat geschrieben:Smartcard als Extrasendung verlagen. Sonst kannst du ewig warten.
Musste 7x anrufen. Dann kam die Smartcard irgendwann alleine an. :zwinker:
Frag mich ernsthaft wie doof dieser Laden eigentlich ist... immerhin schließe ich den Vertrag erst mit Aktivierung der SM ab. Dadurch setzen die doch jegliche Stornierungen in Gange...

Ehrlich gesagt habe ich keine Lust schon wieder bei denen anzurufen. Das Abo ist schon schweineteuer und die kommen nichtmal mit den einfachsten Aufgaben zurecht? :hirnbump:

Bisher habe ich noch keine besonderen Momente erlebt.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Digital_Fan » 18.10.2009, 12:49

impy hat geschrieben:
boarder-winterman hat geschrieben:Smartcard als Extrasendung verlagen. Sonst kannst du ewig warten.
Musste 7x anrufen. Dann kam die Smartcard irgendwann alleine an. :zwinker:
Frag mich ernsthaft wie doof dieser Laden eigentlich ist... immerhin schließe ich den Vertrag erst mit Aktivierung der SM ab. Dadurch setzen die doch jegliche Stornierungen in Gange...

Ehrlich gesagt habe ich keine Lust schon wieder bei denen anzurufen. Das Abo ist schon schweineteuer und die kommen nichtmal mit den einfachsten Aufgaben zurecht? :hirnbump:

Bisher habe ich noch keine besonderen Momente erlebt.
Wenn Sky nicht in der Lage ist Dir das Pay-Tv freizuschalten, dann widerrufe doch einfach den Vertrag und spare Dir das Geld und den Ärger mit Sky.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast