Sky auf Unitymedia SmartCard

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
chronographer
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.08.2009, 11:48

Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von chronographer » 31.08.2009, 18:46

Hallöchen,

würde gerne Sky auf meine Unitymedia SmartCard freischalten, laut der Sky Hotline geht es im Moment nicht, da die wohl ein neues Computersystem bekommen...
keiner der damen konnte mir genau sagen, wann es wieder geht - hat hier vllt jemand insider informationen, wann die Sky Freischaltung auf UM Karten wieder funktioniert?

Und noch eine Frage an die Spezialisten: Habe momentan noch einen herkömmlichen UM Digi Receiver (2 Jahre alt), wie kann ich auf den Digi HD Recorder von UM wechseln? Brauche ich dann ne neue SC? Wie handelt UM das ganze?
UM 3 Play - 20000
UM Digi TV Komplett Paket
SKY Welt, Sport, Bundesliga

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Grothesk » 31.08.2009, 19:17

Den Recorder kann man über das Kundenlogin bestellen.

chronographer
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.08.2009, 11:48

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von chronographer » 01.09.2009, 10:10

alles klar, danke.

und wann kann ich endlich mein sky programm auf die UM karte freischalten lassen?
UM 3 Play - 20000
UM Digi TV Komplett Paket
SKY Welt, Sport, Bundesliga

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Moses » 01.09.2009, 20:18

bei Sky funktioniert im Moment gar nichts. Man kann froh sein, dass man sich seit ein paar Tagen wieder ins Online-Kundencenter einloggen kann... hilft einem aber nicht viel, da dort bei allen Funktionen steht, dass die aktuell nicht verfügbar sind... die sind schon schlau... einfach mal das alte System abschalten und dann das neue langsam aufbauen... OP am offenen Herzen, natürlich geht das schief. ;)

Zum Digital Rekorder: Zum Rekorder bekommst du eine zusätzliche Smartkarte mit Digital TV Basic Freischaltung.

chronographer
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.08.2009, 11:48

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von chronographer » 02.09.2009, 08:35

Ja, dass merke ich schon.

Also bekomme ich, wenn ich den Digi Recorder hole eine neue Smartcard, buchen die meine Pakete dann direkt auf die neue Karte? Und die deaktivieren quasi meine alte?
Sodass ich dann, wenn ich Sky auf UM freischalten möchte, alles auf die neue UM Smartcard schalten muss?
UM 3 Play - 20000
UM Digi TV Komplett Paket
SKY Welt, Sport, Bundesliga

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Stephan » 02.09.2009, 08:40

UM hat keinen Digi HD Recorder!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Grothesk » 02.09.2009, 08:43

Du bekommst eine zuzügliche SmartCard inkl. DigitalTV Basic-Paket. Welche Pakete du auf welche Karte(n) buchen lässt musst du dir dann überlegen.
UM hat keinen Digi HD Recorder!
Warum nicht? Das Ding hat doch eine HD (Festplatte), oder nicht?

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von d3000fan » 02.09.2009, 08:54

Grothesk hat geschrieben:Warum nicht? Das Ding hat doch eine HD (Festplatte), oder nicht?
HD = High Definition (Television)
HDD = Harddisk Drive = Festplatte :streber:

chronographer
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.08.2009, 11:48

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von chronographer » 02.09.2009, 09:20

Jo mein ich ja HDD ;)

Danke Euch!
UM 3 Play - 20000
UM Digi TV Komplett Paket
SKY Welt, Sport, Bundesliga

chronographer
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.08.2009, 11:48

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von chronographer » 02.09.2009, 11:36

Hab grad bei unitymedia angerufen und mir den recorder bestellt, werde dann auf die neue smartcard mein UM pay tv und meine SKY pakete transferieren.
Ich muss sagen, mir wurde gerade innerhalb von 4minuten mehr geholfen als hunderte anrufe bei sky. UM Service Hotline ist super!

Man kann den alten Receiver inkl. alter Smartcard (Digi TV Basic) weiter benutzen. Lieferung dauert so 10 Werktage!

Danke für Eure Hilfe
UM 3 Play - 20000
UM Digi TV Komplett Paket
SKY Welt, Sport, Bundesliga

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Richard B. Riddick » 02.09.2009, 12:33

chronographer hat geschrieben: UM Service Hotline ist super!


:super:
Bei dem Satz dürften ja jetzt die UM-Forenneurotiker hier blind werden :D
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 02.09.2009, 18:08

chronographer hat geschrieben:Hab grad bei unitymedia angerufen und mir den recorder bestellt, werde dann auf die neue smartcard mein UM pay tv und meine SKY pakete transferieren.
Ich muss sagen, mir wurde gerade innerhalb von 4minuten mehr geholfen als hunderte anrufe bei sky. UM Service Hotline ist super!

Danke für Eure Hilfe
Völlig normal, da man wieder ein ein Recorder zu monatlichen Mehrkosten verhöckert hat.... :naughty:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Maddm » 03.09.2009, 09:43

Hallo,

ich wollte mir evtl. auch Sky + Bundesliga (ohne HD) holen, es gibt Gutscheine für ein 12 Monats Prepaidpaket für 299€ - das wäre ok für mich. Ich habe aktuell einen Toshiba 42RV635 mit internem DVB-C Receiver. Da hab ich ein Alphacrypt Classic Modul samt UM01 Smartcard drin. Bis Anfang Juli war doch noch die Bundesliga mit drauf (war ein Neukundenangebot) aber das hat sich ja mittlerweile erledigt.

Meine Fragen:
- im Angebot für die 12 Monate steht "Sie rufen bei Sky (ehemals Premiere) an, bestellen Ihre Smartcard und der Gutschein läuft bis 12 Monate nach Erhalt der Smartcard." Heißt das, daß ich eine zweite Smartcard bekomme und wenn ich Sky oder Buli gucken will muß ich die Karte wechseln? Wenn ich direkt bei Sky buche, wollen die doch die Kartennummer wissen und buchen das dort dazu
- Läuft die Karte incl. Buli überhaupt in meinem Alpha Crypt Modul oder muß ich auf den Standard-Unitymediareceiver umsteigen?
- Hat schonmal jemand Erfahrungen mit diesen PrePaid Gutscheinen gemacht?
- In einem anderen Thread steht, daß die BuLi auf Sky (ohne HD) extrem pixelig und schlecht aussieht... ist das ein Einzelfall oder generell so? Die BuLi bei premiere letztes Jahr wurde in ziemlich guter Quali gezeigt, ist dem nicht mehr so?

Gruß,
Maddm

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Moses » 04.09.2009, 23:43

Eigentlich können alle Sky Abos auf UM Karten freigeschaltet werden. Bei den speziellen Angeboten von Premiere war das manchmal etwas holprig, ging aber immer. Sollte bei dem Angebot auch gelten. => An den Gerätschaften muss nichts verändert werden.

Sport über das Premiere Sportportal (bzw. Sky Sport Info) war schon immer von der Bandbreite her ziemlich schlecht. Das "Premiere Bundesliga", was man im letzten Jahr bei Unitymedia ordern konnte und dann über die Kanäle Bundesliga Home und Bundesliga 1-X gucken konnte, wurde mit mehr Bandbreite übertragen. Wenn du also die Bundesliga Kanäle gewöhnt bist, musst du damit rechnen, dass Sport über Sky eher schlechter aussieht. Ansonsten hat sich da bei Premiere/Sky selber nicht viel getan in Sachen Bandbreite.

Knobi
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2009, 04:07

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Knobi » 16.09.2009, 08:18

Wegen Sky Abo auf UM SC schalten, da habe ich gestern bei Sky angerufen. Mir wurde gesagt, nachdem das Abo bestellt ist, muss man UM kontaktieren und die schalten das Abo auf die UM SC.

Ich hab ne Frage: Meine Freundin hat bei UM Basic Abo und ich möcht das Sky Abo bestellen, gibts da ein Problem bei 2 Abos mit verschiedenem Abonnent auf einer SC?

Sascha984
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.09.2009, 15:27

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Sascha984 » 16.09.2009, 15:30

wahrscheinlich wurde die Frage schon beantwortet, aber irgendwie nicht verständlich für mich... ;-)
habe gestern Sky gekauft und heute unitymedia digital.
Meine Frage: Kann ich jetzte einfach mit dem Sky Digital Receiver und der Sky Smartcard Sky empfangen oder wie funktioniert das?
wahrscheinlich ne easy frage aber ich blick da nicht durch...
LG

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von negril » 16.09.2009, 15:58

Du brauchst erstmal den UM Receiver+Smardcard, und läßt dann Sky auf die Smardcard freischalten. Anruf bei Sky genügt.
:zwinker:

Knobi
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2009, 04:07

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Knobi » 17.09.2009, 00:49

negril hat geschrieben:Du brauchst erstmal den UM Receiver+Smardcard, und läßt dann Sky auf die Smardcard freischalten. Anruf bei Sky genügt.
:zwinker:
Sky sagt per Telefon, UM muss das auf die SC schalten, was nu jetzt, von UM oder von Sky?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von boarder-winterman » 17.09.2009, 01:57

Das ist eine ganz schwierige Sache. Sky kann nicht mehr auf UM-Karten schalten, seit sie nicht mehr Premiere sind.
Das habe ich von einem höheren Mitarbeiter, der mir dann auch tatsächlich helfen konnte.

Eine I-Karte zu versenden ist möglich, eine UM-Karte (beim richtigen Mitarbeiter) auch.
Schalten auf eine vorhandene Karte ist nicht möglich. Außer bei I-Karten.

Bekannte von mir haben sich dann einen Reciever für I-Karten gekauft für 30€, der Sky-Zertifiziert ist. Dann einfach die gesendete I-Karte einlegen.
Und funktioniert :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 17:54

Knobi hat geschrieben:
negril hat geschrieben:Du brauchst erstmal den UM Receiver+Smardcard, und läßt dann Sky auf die Smardcard freischalten. Anruf bei Sky genügt.
:zwinker:
Sky sagt per Telefon, UM muss das auf die SC schalten, was nu jetzt, von UM oder von Sky?
Was soll das denn geanu jetzt heißen???

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 17:55

Ja guden,

genau das selbe Probleme habe ich zurzeit auch mit dem Saftladen Sky!
Die bekommen es nicht gebacken die Smard- Card (UM 02 Karte) in ihr System einzubuchen.
Diese Karte habe ich bei dem Festplattenreceiver Samsung DCB-P850G (Unity- Werbung) dazugeliefert bekommen, weil die I 02 Karten nicht auf diesem Receiver laufen. Weil Sky angeblich die Karte nicht einbuchen kann, wollen die mir jetzt von sich eine UM 02 Karte zuschicken (+7,50€ Versandgebühr). Egal ob die Karte nun von Sky oder Unity. ist, spielt doch eigentlich gar keine Rolle, sind doch beides dieselben Verschlüsselungssysteme von dem Hersteller NAGRA/Vison.

Die Mitarbeiter von Sky wissen wohl nicht selber was sie da machen!!!

Einer sagt, dass die Karten von Unity. definitiv nicht eingebucht werden können. Ein anderer sagt, dass es definitiv möglich ist, leider nur Zeit nicht, wegen einem Systemfehler. Ja was denn nun? Heute Mal Hü, mal Hot…

Ein anderer sagt, dass nur bei einem Neuvertrag bei Sky, in die Datenbank von Unity. eingesehen werden kann und somit die Karte bei Sky ins System gebucht werden kann. Was für ein Schwachsinn…

Wieder ein anderer sagt, dass zur Zeit die Karten von Unity. nicht ins System übernommen bzw. eingebucht werden können, so wie die Kunden es gerne hätten. Das war ja mal eine halbwegs glaubwürdige Aussage…




Damit wirbt Sky im Internet

Sicher, weil Schwarzseher zuverlässig außen vor bleiben und flexibel, weil Abonnenten von Abofernsehsendern, wie z. B. Sky, sich ihr Wunschprogramm individuell zusammenstellen und freischalten lassen können.

Der hochsensible Chip auf der Smartcard besitzt einen Speicher, wo die zur Entschlüsselung notwendigen Informationen sicher abgelegt werden. Dieser Speicher wird auch für die Freigabe der Angebote anderer Partnersender, wie Kabel Digital Home, benötigt. Über das CA-System können die Daten auf der Smartcard ausgewertet und ggf. auch geändert werden. So ist auf jeder Smartcard individuell gespeichert, welche Sky Programme Sie abonniert haben und ob diese auf ihrem Receiver freigeschaltet werden dürfen. Häufig können mit einer Smartcard die Programme mehrerer Programmanbieter entschlüsselt werden (z. B. Kabel Digital Home).

Im Gegensatz zum herkömmlichen Free-TV ermöglicht die Smartcard so eine individuelle Zusammenstellung des persönlichen Wunschprogramms. Durch die Möglichkeit des Einzelabrufs (PPV) bestimmter Sendungen (z. B. auf Select) erreicht die Individualität und ihren Höhepunkt.

Benutzeravatar
Pelsenickel
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.10.2009, 21:40

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Pelsenickel » 07.10.2009, 18:46

So jetzt wurde ich mal mit der Fachabteilung Verbunden! Der Mitarbeiter sagte auch, dass zurzeit die Karten von Unity. nicht eingebucht werden können, da sie ein neues System haben und die Karten leider noch nicht vom System erkannt werden. Jetzt bekomme ich eine neue Karte von Sky. Diese Karte ist wohl im System schon eingebucht worden und wird somit ohne Probleme erkannt. Anders ist es zurzeit leider noch nicht möglich…

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von opa38 » 07.10.2009, 19:54

Für mich gab es nie einen Grund, Premiere/Sky auf meiner UM Karte aufschalten zu lassen.
Es hat nur Vorteile, wenn man zwei Karten nutzen kann.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Firefucker112 » 07.10.2009, 20:48

welche vorteile siehst du denn darin?
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Sky auf Unitymedia SmartCard

Beitrag von Snuffchen » 07.10.2009, 21:29

Ich habe am Sonntag via Internet Sky geordert und meine UM Smartcard-Nummer eingegeben. Heute kam der Willkommensbrief und nach einem kurzen Anruf bei der Aktivierungshotline und EIngabe der Smartcard-Nummer funktioniert Sky einwandfrei.

Gruß Patrick
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast