Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 27.08.2009, 12:30

Hallo Leute,

folgendes Problem habe ich seit einigen Tagen.

Aufgrund eines Wohnungswechsels musste ich nun Kabelfernsehen anmelden. Bisher war ich Premiere-SAT Kunde. Also habe ich brav mich bei Unitymedia angemeldet und Premiere mitgeteilt, dass ich nunmehr eine Kabelkarte benötige.

Da ich gerne den Technisat HD K2 Receiver haben wollte und ich ein wenig warten musste, ließ ich erstmal die neue Premiere/Sky Kabelkarte links liegen und schaute fröhlich über den mitgelieferten UM-Receiver die Stadardprogramme. Seit letzter Woche habe ich endlich meinen neuen Technisat Reciever. Dazu noch ein AC CLassic (für die UM02-Karte) und die AC-Light (für die I12). Soweit so gut!

Ich habe beide neuen Module eingesteckt und siehe da: Unitymedia funktioniert, Sky NICHT! Jetzt sagt ihr bestimmt: du musst ja die Karte freischalten lassen. Genau, das habe ich auch gemacht....mehrmals sogar und mehrmals auch 60Minuten und länger gewartet. Auch der Anruf bei Sky hat ergeben, dass die Karte ordnungsgemäß freigeschaltet wurde (ich aber denen nicht erzählt habe, dass ich einen "nicht zertifizierten" Receiver mein eigen nenne).

Ich dachte auch, dass vielleicht das CI-Modul (light) defekt sein könnte, also schob ich die Sky Karte in die Classic-Variante. Auch da passierte einfach nichts!

So, jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende!!! Was kann ich jetzt noch tun? Ich habe eine Vermutung: muss ich bei der ersten Freischaltung der Karte einen zertifizierten Kabelreciever nutzen? Weil ich es ja auch so bei der Unitymedia-Karte zuvor gemacht hatte, bevor ich diese in den Technisat reingeschoben habe!

Über Antowrten und Tipps wäre ich euch SUUUUPER dankbar!

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von HenrySalz » 27.08.2009, 12:57

Hallo,

hätte nicht ein Classic Modul gereicht? Auf einer Karte kann man sowohl UM als auch Sky freischalten. Ich meine diese Karten kosten ja auch ein wenig und erst recht die Alphascripts.

AC Classic sollte doch beide Karten lesen können.

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 27.08.2009, 13:31

Hallo...
..du hast Recht! Aber leider geht das bei mir nicht, da die Karten unterschiedliche Abonennten haben! Sprich: UM läuft über mich, Sky über meine Freundin, da diese Studentin ist und bereits zu PremiereZeiten dies gemacht wurde...Ergo: kann ich nicht machen!

Sonst Ideen?

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von HenrySalz » 27.08.2009, 13:52

Aber Testweise mal im Classic getestet? Wenn das nicht geht, ist entweder das AC oder die Karte oder der Decoder schrott.

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 27.08.2009, 14:54

Also...ich würde jetzt nicht sagen, dass die Geräte schrott sind! Nun denn: auch testweise habe ich die Karte im Classic probiert! Geht aber nicht! Classic funktioniert aber, da ja UM02 Karte ohne Probleme funktioniert.

Weder Gerät noch Modul sind kauptt! Die SkyKarte wird auch erkannt, nur sind die Programme nicht zu entschlüsseln! Warum, weiß ich ja nicht!

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von Stephan » 27.08.2009, 19:01

Natürlich kannst du den Sky Anschluß deiner Freundin auf deine Unitymediakarte schalten lassen. Deine Freundin braucht nur eine Email an Sky zu schicken, und sagen, sie sollen Sky auf folgende Unitymedia Kartennummer schalten. Dauert etwa 1 Woche.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von boarder-winterman » 27.08.2009, 20:16

Nö dass geht nicht. Sky erzählt mir am Telefon, dass es ab Sofort nicht mehr möglich ist nachträglich die Karten zu ändern. Geht um einen Wechsel von I02 auf UM01 bei einem Freund.
Habe schon 5 Kundenberater drangehabt. Sagen alle das Selbe. Keine Chance.
Behalte die I02 oder stirb. Da der bestellte Reciever für die I02 nun schon einen Monat nicht geliefert wurde, habe ich jetzt einen bei Amazon für 30€ bestellt.
Mein Kumpel will doch nur Buli sehen. Das ist bei Sky jedoch ein riesiger Akt.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von opa38 » 27.08.2009, 20:18

athen2004 hat geschrieben:Hallo Leute,

folgendes Problem habe ich seit einigen Tagen.

Aufgrund eines Wohnungswechsels musste ich nun Kabelfernsehen anmelden. Bisher war ich Premiere-SAT Kunde. Also habe ich brav mich bei Unitymedia angemeldet und Premiere mitgeteilt, dass ich nunmehr eine Kabelkarte benötige.

Da ich gerne den Technisat HD K2 Receiver haben wollte und ich ein wenig warten musste, ließ ich erstmal die neue Premiere/Sky Kabelkarte links liegen und schaute fröhlich über den mitgelieferten UM-Receiver die Stadardprogramme. Seit letzter Woche habe ich endlich meinen neuen Technisat Reciever. Dazu noch ein AC CLassic (für die UM02-Karte) und die AC-Light (für die I12). Soweit so gut!

Ich habe beide neuen Module eingesteckt und siehe da: Unitymedia funktioniert, Sky NICHT! Jetzt sagt ihr bestimmt: du musst ja die Karte freischalten lassen. Genau, das habe ich auch gemacht....mehrmals sogar und mehrmals auch 60Minuten und länger gewartet. Auch der Anruf bei Sky hat ergeben, dass die Karte ordnungsgemäß freigeschaltet wurde (ich aber denen nicht erzählt habe, dass ich einen "nicht zertifizierten" Receiver mein eigen nenne).

Ich dachte auch, dass vielleicht das CI-Modul (light) defekt sein könnte, also schob ich die Sky Karte in die Classic-Variante. Auch da passierte einfach nichts!

So, jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende!!! Was kann ich jetzt noch tun? Ich habe eine Vermutung: muss ich bei der ersten Freischaltung der Karte einen zertifizierten Kabelreciever nutzen? Weil ich es ja auch so bei der Unitymedia-Karte zuvor gemacht hatte, bevor ich diese in den Technisat reingeschoben habe!

Über Antowrten und Tipps wäre ich euch SUUUUPER dankbar!
Hi
Ich verstehe Dich nicht ganz. Du bist doch in der glücklichen Lage, 2 SC mit dem HD K2 nutzen zu können. Was besseres kann Dir doch aufnahmetechnisch nicht passieren.
Ich habe selbst die Kombi genutzt und war hellauf begeistert.
Gerade hier zeigt doch der Technisat seine Stärken mit zwei gleichzeitig nutzbaren Tunern.... :winken:
Bei der Nutzung von 2 AC Modulen sind genaue Einstellungen in den Menüs der Module erforderlich. Ich hatte mir damals die Einstellumngen aus dem Hifi Forum abgespeichert. Seit dem gab es weder empfangstechnisch noch aufnahmetechnisch bei mir Probleme.
Allerdings bin ich nuin auf Grund der Sky Problematik lieber auf SAT umgestiegen und nutze den HD K2 nur noch sporadisch.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von Stephan » 27.08.2009, 20:28

boarder-winterman hat geschrieben:Nö dass geht nicht. Sky erzählt mir am Telefon, dass es ab Sofort nicht mehr möglich ist nachträglich die Karten zu ändern. Geht um einen Wechsel von I02 auf UM01 bei einem Freund.
Habe schon 5 Kundenberater drangehabt. Sagen alle das Selbe. Keine Chance.
Behalte die I02 oder stirb. Da der bestellte Reciever für die I02 nun schon einen Monat nicht geliefert wurde, habe ich jetzt einen bei Amazon für 30€ bestellt.
Mein Kumpel will doch nur Buli sehen. Das ist bei Sky jedoch ein riesiger Akt.
Vorletzte Woche ging es problemlos! Mein Kumpel hatte sogar eine I04 Karte von Premiere.
Warum diskutiert ihr überhaupt mit Kundenberatern, die bei Sky nachweislich keine Ahnung haben. Email an die Technik von Sky, Sie sollen umschalten, und es funxt!

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 27.08.2009, 21:22

Hallo opa38,

versteh mich nicht falsch: ich habe den K2 nur deswegen gekauft, weil ich ja gerne 2 Karten nutzen möchte! Das ist ja klar...du schreibst von einstellungen??? Kannst du mir mal deine Einstellungen geben bzw. posten? Wäre dankbar für jede Hilfe von euch!

Das Bild ist immer noch schwarz, auch wenn ich nen Flash Reset mache! Ich versteh das ganze nicht...woran kanns nur liegen? Beide Cams werden erkannt, beide Karten werden erkannt! Nur UM02 funzt im AC, im Light gehts mit Sky/I12 verdammt nochmal nicht! Und wenn ich die I12 im Classic stecke auch nicht! Woran liegts?????

Das mit dem umschreiben werde ich mal versuchen!Ist aber zunächst nur PlanB!!!!

Gruß

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von opa38 » 27.08.2009, 21:39

Die Einstellungen müßte ich im Hifi Forum erst wieder raussuchen, da wie bereits gesagt. ich derzeit nur noch die UM I02 Karte im HD K2 nutze.
Meine Premiere/Sky I02 Karte habe ich in eine SAT S02 Karte getauscht.
Du schreibst immer von einer I12 karte, welche ich nicht habe.
Ob hier der Fehler zu suchen ist??
Hast Du die aktuelle SW auf den Modulen?? Müßte 3.19 sein...
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 29.08.2009, 15:44

Hallo nochmal...

also, die I12 Karte ist zur I02 voll kompatibel, siehe auch FAQ! Mir sind zwischenzeitlich weitere Dinge aufgefallen: wenn ich in das CI-Modul-Menu reingehe, sehe ich unter "Berechtigungen", dass sämtliche ChIDs freigeschaltet sind. Das heißt doch tatsächlich, dass die Programme durch SKY freigeschaltet wurden. Selbt die Laufzeit bis Nov. 2010 ist bis dato korrekt!

Fakt ist:
- Software Classic und Light auf neuestem Stand
- Software Digikorder HD K2 auf neuesten Stand
- Programme durch Sky freigeschaltet (aber trotzdem schwarzes Bild)
- Programme durch UM freigeschaltet (hier gibts ein Bild)
- I12 Karte funktioniert auch nicht im Classic Modul
- Karte scheint in Ordnung zu sein, da ja Karte erkannt wird und auch Berechtigungen zu sehen sind

Oder kann es sein, dass die Karte doch defekt ist?

Kann ich bei Sky anrufen und ne neue Karte ordern?

Es muss doch möglich sein, dass mir einer von euch helfen kann??? es gibt doch soviele richtig gute Cracks von euch, die das drauf haben! Bin ja kein Newbie, aber ich versteh die Welt nicht mehr! Und bevor ich den einfachen weg gehe und alles auf UM freischalten lasse, möchte ich doch gerne wissen, WARUM das nicht geht! Das ist doch viel interessanter, oder?

Gruß

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von opa38 » 29.08.2009, 18:27

Evtl. liegt es doch an Deiner I12 Karte.
Da ja Deine I12 Karte ja in keinem Modul futzt.
Ich hatte jedenfalls nie Probleme mit 2 x I02 und 2x AC-Light.... :smile:
Kannst Du denn Deine Karte beim Nachbarn evtl. testen??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 30.08.2009, 22:01

Hi...
...habe die Karte mit nem Humax PR Fox C getestet und siehe da: HINWEIS 9 - Die Freischaltung Ihrer Smartcard ist abgelaufen. Also habe ich bei Sky angerufen und denen das Problem erklärt! Sky sagte mir, dass entweder die Software veraltet ist oder die Karte defekt ist (wobei ich ja die BERECHTIGUNGEN über das CI Modul auslesen konnte).

Kann das an der Software liegen? Ich sag mal so: es kann ja nicht an der Software liegen, da meine Nachbarn die Box ja auch nutzen! Haben aber eine I01-Karte drin!

Ich vermute ganz stark, dass die Karte defekt ist! Was meint ihr?

Gruß

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von opa38 » 02.09.2009, 18:22

...und??? Gibts was neues ???
Hast Du den Tausch der Karte angeleiert??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 03.09.2009, 08:56

Hi...
...jau, es gibt neues! Aber mal ganz ehrlich: bis ich den Kartentausch angeleiert habe, musste ich mit insgesamt 3 Mitarbeitern von Sky reden. Ich glaube, der Kartentausch ist bei denen die allerletzte Notlösung. Nachdem ich mit Betreuer Nr.3 gesprochen habe und wirklich sämtliche Einstellungen für den HUMAX durchgegangen sind, wurde mir endlich gesagt, dass es doch die Smartcard sein muss. Nun bekomme ich aber eine neue! Sobald diese da ist, melde ich mich erneut! Hier mal einige Informationen, die ich noch von den Leuten herauskitzeln konnte, die man evtl. hier mitteilen könnte.

- Grundsätzlich ist es ohne Probleme möglich, das Sky Programm auf die UM-Karte freizuschalten. Man muss es nur sagen und die machen das auch. Auch ist es SKY total egal, wenn z.B. es sich um unterschiedliche Abonennten handelt (also UM: Kunde A, SKY: Kunde B). Sky interessiert NUR die Smartcardnummer der UM Karte und dann wirds auch schon freigeschaltet.

- Das Freischalten der SKY-Programme auf UM Karten klappte die letzten Tage nicht, weil SKY interne Probleme mit den Rechnern hatte. Nach meinen Informationen hätte sich das Problem in den nächsten Tagen wieder gelöst!

Soviel dazu...hoffe, dass die neue Karte in Ordnung ist und ich endlich den Technisat richtig einsetzen kann! man man man...das war aber auch ein Theater!

athen2004
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.08.2009, 12:01

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von athen2004 » 07.09.2009, 23:45

Hallo Leute,

heute habe ich die neue Smartcard von Sky bekommen. Reingelegt, etwa 40 Minuten gewartet und...es funzt! Es lag also tatsächlich an eine defekte Smartcard! Obwohl ich diese NIEMALS vorher benutzt habe, scheint es wirklich so gewesen zu sein...sie ist kaputt! Nun denn, es funzt alles einwandfrei...der HD K2 ist einfach der Hammer!Aber: ich möchte nicht meine Telefonrechnung sehen...soviel wie ich mit Sky telefoniert habe, kann noch nicht mal meine Freundin mit ihrer besten Freundin beim Telefonieren leisten...egal...hauptsache Sky ist am Start!

Nochmal vielen Dank an alle, die hier mitgeantwortet haben! RESPECT!!!!

Viele Grüße
athen2004

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Technisat HD K2, UM02 und I12 FUNZT NICHT!

Beitrag von opa38 » 08.09.2009, 19:34

Fein.......dann steht dem Fernsehgenuß nun nichts mehr im Weg.

Das der HD K2 schlicht und ergreifend der Hammer ist, dürfte jedem hier klar sein. :super:
Also, viel Spass mit dem Teil.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast