Skycardwechsel zwischen Receivern

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 07.08.2009, 11:41

Hi,
habe eine kurze aber wichtige Frage für eine WG. Hier also nun die Ausgangslage:

- 3 Personen Haushalt mit einem Kabel TV Anschluß von Unitymedia, der auf drei TV aufgesplittet wird.
- Sky Abo wird gekauft, zusätzlich noch zwei HUMAX 1000 HD-Receiver oder Philips 5000, so dass zwei Personen das identische Gerät besitzen.
- die 3. Person besitzt einen alten premiere Receiver von Technisat Digital PR-K oder so ähnlich heißt der (ungefähr 3,4 Jahre alt), in diesem Receiver sitzt eine Unitymedia Smartcard (UM02) zum Empfang des digitalen Programms (Freetividi).

Nun meine Frage: Kann ich die existente UM02 Karte für sky freischalten lassen und in allen receivern benutzen? Wenn ja, würde ich gerne noch zwei zusätzliche Unitymedia smartcards bestellen, mit denen an den beiden anderen Geräten die öffentlichen und privaten Sender normal geschaut werden können.
Unser Ziel wäre es also 3 Receivern an drei TVs mit jeweils einer smartcard zu haben, wobei halt munter die sky smartcard hin und her getauscht werden kann, die beiden anderen aber immer normales tv weiterhin sehen können.

Möglich? Danke schonmal im Voraus!

Benutzeravatar
The Kojak
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.08.2009, 09:31
Wohnort: Höllenfeuer

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von The Kojak » 07.08.2009, 12:02

Klar kann Sky auf die UM02 geschaltet werden. ABER: In den geplanten Receivern wird die UM02 dann nicht laufen.
UM 3play 20.000 | UM Digital Family | Sky Komplettpaket

Bild

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MarcM » 07.08.2009, 12:08

der pr-k kommt nur mit i02 karten klar.... somit ist es keine um02 sondern eine i02 wo fälschlicherweise um02 draufsteht... da gibts einige von....

Die I02 läuft auch im Humax und im Phillips.... bedenke aber dass wenn du 2 weitere karten mit digitaltv basic drauf bestellst ( tividiFREE gibts nicht mehr) , pro Smartcard 5€ / Monat fällig werden....

Marc

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 07.08.2009, 13:22

also funktioniert es, wie geplant...nur die 5€ mit basic, die ich ja schon eingeplant hatte...

zur kompatibilität zwischen technisat pr-k und UM02 Karten gibt es aber widersprüchliche aussagen siehe:http://www.hifi-forum.de/index.php?acti ... stID=18#18
Danke im Voraus!

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 07.08.2009, 14:30

Ja oder nein?
Danke im Voraus!

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MarcM » 07.08.2009, 15:57

ja

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 08.08.2009, 13:33

So einmal nerve ich euch noch :zwinker: ich wüill mir nun den receiver hier holen: Philips DCR 5000
Egal ob UM02 oder I02 karte....funktioniert die, die bei mir im alten Technisat drinsteckt? haben die nicht unterschiedliche verschlüsselungssysteme? nts videoguard und nagravision?

Und die entscheidende frage außerhalb der skyanschaffung ist doch, ob ich mit meinem digital freetivivdi von Unitymedia dann auch bspw die Leichtathletik WM im ZDF auch in HD genießen kann oder wie bisher nur "digital"?
Danke im Voraus!

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 08.08.2009, 14:04

Kommando zurück anscheinend habe ich doch den Technisat Digital PK, somit wird die UM02 Karte auch eine UM02 Karte sein und nicht eine I02 oder? Kann ich denn meine UM02 Karte auch in dem Philips Receiver dann benutzen und weiterhin mein Freetividi genießen und ggfs sky freischalten lassen?
Oder muss ich für den Philips Receiver ne neue Karte bestellen?
Danke im Voraus!

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MarcM » 08.08.2009, 14:26

oh man.... ob Digital PK oder Digital PR-K spielt keine Rolle.... beide Receiver können nur mit der I02 Smartcard von UM oder der K02 von KD umgehen....

der Phillips ist auch nur eine "Premiere geeignet" Kiste und kommt ebenfalls nur mit der I02 zurecht.... es sei denn er war schon mal bei KabelBW im Einsatz (also gebraucht) und wurde per Softwareupdate auf NDS geändert....(klick)

Deine alte UM02 ist eine I02 und fertig....

Die HDTV Programme der öffentlich Rechtlichen werden übrigens unverschlüsselt übertragen und brauchen überhaupt keine Smartcard

EOT
Marc

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 08.08.2009, 14:31

Danke Marc, ich weiß ich bin schwer von Begriff aber bevor ich wieder alles falsch lieber nochmal nachfragen, ich kann mir immer noch nicht vortellen, dass meine als UM02 ausgewiesene Karte eineI02 sein soll, da alle die freetividi vor 2 Jahren bestllt haben eine UM02 bekommen haben, aber nu gut ich kauf mir das gerät und muss halt ggfs eine i02 für 5 euro im monat nachbestellen...

sind die hdtv sender von den offentlcih rechtlichen eigene kanäle die nur der neue receiver findet oder sind das die gleichen die halt nur mit dem gerät höher auflösen?
Danke im Voraus!

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MarcM » 08.08.2009, 14:38

die aktuellen UM02 Smartcards gibts noch keine 2 Jahre.... außerdem hab ich selber noch so eine alte UM02 die eigentlich eine I02 ist... schau halt nach was neben dem Barcode hochkant auf der Smartcard steht.... da muß 1220401I02 stehen... dann ist es ganz sicher eine I02 und keine UM02

Die HD-Kanäle sind eigenständige,zusätzliche Kanäle die nur der neue Receiver empfangen kann. Ob da das selbe gesendet wird wie die normalen Kanäle kann ich dir nich sagen... hab kein HDTV

Grüße
Marc

Benutzeravatar
The Kojak
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.08.2009, 09:31
Wohnort: Höllenfeuer

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von The Kojak » 08.08.2009, 14:38

- ohne Worte -
Bild
UM 3play 20.000 | UM Digital Family | Sky Komplettpaket

Bild

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 10.08.2009, 08:38

Also habe den Philips geholt und er läuft mit der Karte, aber ich kann nur nochmal wiederholen, dass auf meiner Karte hochkant ne nr, die auf um02 endet, steht.
Nun ich kann alle Sender problemlos empfangen, allerdings habe ich bei Das Erste HD das Problem, dass das Bild alle 5-10 Sek stehen bleibt, der Sound aber normal läuft. Für ZDF HD Kann ich das nicht sagen, da läuft ja keine Endlosschleife oder dergleichen. Sky HD Programme sind nicht frei. Kann es sein, dass ich generell ein Problem mit HD Programmen haben werde? Ach ja, soweit ich es feststellen kann, liegt die SIgnalqualität bei 100%.
Danke im Voraus!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von Moses » 10.08.2009, 18:14

MastaClem hat geschrieben:Also habe den Philips geholt und er läuft mit der Karte, aber ich kann nur nochmal wiederholen, dass auf meiner Karte hochkant ne nr, die auf um02 endet, steht.
Wie du jetzt selber erfahren durftest, ist die Nummer, die da hochkant steht vollkommen irrelevant. Diese Aussage ist offiziell von UM bestätigt und bestätigt sich auch immer wieder. Wenn die Nummer mit dem Kartentyp übereinstimmt, ist von einem Zufall auszugehen. Sicher identifizieren kann man die Karten nur an den Seriennummern, die man aber nicht im Forum posten sollte. Leider möchte UM nicht, dass die Seriennummerbereiche hier veröffentlicht werden, zwecks Identifikation der Smartkarte.
MastaClem hat geschrieben:Nun ich kann alle Sender problemlos empfangen, allerdings habe ich bei Das Erste HD das Problem, dass das Bild alle 5-10 Sek stehen bleibt, der Sound aber normal läuft. Für ZDF HD Kann ich das nicht sagen, da läuft ja keine Endlosschleife oder dergleichen. Sky HD Programme sind nicht frei. Kann es sein, dass ich generell ein Problem mit HD Programmen haben werde? Ach ja, soweit ich es feststellen kann, liegt die SIgnalqualität bei 100%.
Mit dem Ersten hat zumindest die Smartkarte nichts zu tun, da das Programm nicht verschlüsselt wird. Aber woran das liegt, weißt du ja mittlerweile: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=49&t=8844

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 11.08.2009, 09:13

Danke Moses,
nun haben wir auf meiner karte sky freischalten lassen....auch wenn ich die faq gelesen habe zum kartentausch, habe ich noch eine frage, da mich beim bestellvorgang irritiert hatte, dass ich neben smartcardnr die receivernr angeben musste:
wir bestellen gerade noch 2 zusätzliche digital basic I02 karten für jeweils 5 € im monat. Können wir dann demnächst bunt zwischen den zimmern die skykarte austauschen? die von der skyhotline konnten mal wieder keine entgültigen aussagen treffen. einer ja, dann die nächste nein, dann aber nach absprache mit teamleiter wieder ja, und der dritte meinte ja, aber könnte er uns es nicht schriftlich geben....

was meint ihr? und wie lange wird es voraussichtlich dauern bis meine smartcard freigeschaltet ist, bzw muss ich jetzt einfach jeden tag die auf einem sky programm das dingen laufen lassen, um zu schauen, ob es sich freischaltet?
Danke im Voraus!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von Moses » 11.08.2009, 22:16

Wenn alles I02 Karten sind, können die alle beliebig getauscht werden. Es gibt bei Nagravision (egal welche Version) kein "Verheiraten" mit dem Receiver, daher können die Karten immer beliebig getauscht werden, sie müssen nur zum Receiver passen.

"Normalerweise" dauert die Freischaltung von zusätzlichen Abos nur wenige Minuten. Aber im Moment gibt Sky an maximal überlastet zu sein... auf meine geringfügige Aboänderung warte ich jetzt auch schon einige Tage (wobei ich bisher zu faul war da nochmal nach zu haken). Einfach hin und wieder mal nachgucken, ob die Kanäle jetzt gehen, würd ich vorschlagen. :)

MastaClem
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 07.08.2009, 11:22

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MastaClem » 12.08.2009, 08:49

Einfach hin und wieder mal nachgucken, ob die Kanäle jetzt gehen, würd ich vorschlagen.
Da es bei mir ja eines Abo ist dachte ich evtl dauert es länger. jedenfalls war gestern noch nix zu sehen und der brief, den die mir zuschicken wollen (receiver und karte hatte ich ja bereits) ist jawohl nicht von bedeutung oder? ich habe hier im forum gelesen, dass man bei onlinebestellung trotzdem nochmal anrufen sollte. Habe jetzt ja auch kein bock immer ne stunde einen verschlüsselten kanal laufen zu lassen, um die freischaltung abzu warten. na jedenfalls, wenn vor freitag sich nichts getan hat, dann heißt es wieder: Quälerei durch die geballte Kompetenz der SKY-Hotline mit der leichte "metrosexuellen" Telefonstimme :super:
Danke im Voraus!

Knobi
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2009, 04:07

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von Knobi » 27.08.2009, 07:50

Lohnt sich das Smartcardwechseln mit Sky Receiver, sind die besser als die UM? Rede von den standard Receivern der beiden Parteien !!!

Sind die gleich in der Quali und Funktion? Dann hol ich mir Sky Abo und lasse das auf meine UM Smartcard schalten.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von opa38 » 29.08.2009, 18:41

Knobi hat geschrieben:
Dann hol ich mir Sky Abo und lasse das auf meine UM Smartcard schalten.
Würde ich nicht tun. Ich würde immer mit 2 Karten arbeiten....auch wenn es halt ein bisserl teuer ist. :smile:
Du bist halt viel flexibler.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Knobi
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 03.01.2009, 04:07

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von Knobi » 31.08.2009, 07:44

opa38 hat geschrieben:
Knobi hat geschrieben:
Dann hol ich mir Sky Abo und lasse das auf meine UM Smartcard schalten.
Würde ich nicht tun. Ich würde immer mit 2 Karten arbeiten....auch wenn es halt ein bisserl teuer ist. :smile:
Du bist halt viel flexibler.
2 Karten sind auf dauer lästig, wenn man alle 30 Min. umschaltet, wie ich. Haben und wollen auch nur ein Receiver im Haus. Die Frage war außerdem, ob die Sky Receiver besser sind als die von UM. Hat jemand mal ne Seite, wo man sich die technischen Daten der Sky Receiver genauer anschaun kann?

Wieso teuer, die 1. Karte von UM ist frei, die von Sky doch auch?

MarcM
Kabelexperte
Beiträge: 242
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von MarcM » 31.08.2009, 13:12

naja... die Beipackreceiver von UM oder SKY sind halt absolute Billigdinger... kein HDMI, mieses analog Signal über Scart. schlechtes EPG.... und natürlich jeder Menge Firmware Bugs.....
Was meinst warum die Hotlines immerwieder empfehlen mal 10 min den Stecker zu ziehen, den Receiver auf Werkseinstellungen zu setzen, etc.... weil es einfach Gurkenkisten sind....

Wenn du wirklich was einigermaßen haben willst, schau halt nach Receivern von namhaften Herstellern die nicht UM oder Sky/Premiere zertifiziert sind... Der Technisat UM-K 1 wäre da noch ne Ausnahme.... aber für die anderen ist dann noch ein Alphacrypt für die Sky oder UM Smartcard nötig....

Marc

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Skycardwechsel zwischen Receivern

Beitrag von opa38 » 02.09.2009, 18:20

Richtig, diesen Teile kann man nichts abgewinnen...allerdings war der damalige Humax PR-C, der sowohl ish als auch Premiere zertifiziert war, völlig okay. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast