Premiere ohne Optionstasten nutzen

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von Farel » 06.05.2009, 19:31

dgmx hat geschrieben:Wenn ja, wie bekomme ich dann die Frequenzen raus? Kann die mir hier Jemand sagen?
Hier meine Kanäle, auf denen Sport auf Premiere-Kanälen laufen kann:

Code: Alles auswählen

Name			Frequ.	Symbolr.FEC	Ch. ID	Vpid	Apid	PCR Pid
P-Bundesliga	378	6900	64-QAM	223	767	771	767
P-Sport 1		362	6900	64-QAM	222	511	512	511
P-Sport 2		354	6900	64-QAM	221	2047	2051	2047
PD 01			362	6900	64-QAM	220	767	768	767
PD 02			378	6900	64-QAM	228	2303	2304	2303
PD 03			370	6900	64-QAM	225	3327	3328	3327
PD 04			362	6900	64-QAM	244	3071	3072	3071
PD 05			354	6900	64-QAM	227	3583	3587	3583
PD 06			370	6900	64-QAM	224	3071	3075	3071
PD 07			362	6900	64-QAM	243	2815	2816	2815
PD 08			378	6900	64-QAM	209	3327	3328	3327
PD 09			378	6900	64-QAM	208	3071	3072	3071
PD 10			362	6900	64-QAM	242	2559	2560	2559
PD 11			354	6900	64-QAM	226	3327	3328	3327
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 07.05.2009, 20:35

Cool Danke

Mein Fernseher ist da. *freu*

Momenta kann ich Fußball ja noch über "Bundesliga 1-9" gucken aber wenn sich das mal erledigt hat, komme ich gerne auf "deine" Sender zurück. Also manuelle Sender suche geht, aber er hat eh von vornherein gewisse Service Sender gefunden.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von Moses » 08.05.2009, 13:01

Wenn das Service 208-209, 220-225, 227-228 und 243-244 sind, dann sind das genau die Sender, die du brauchst ;)

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 08.05.2009, 19:33

Moses hat geschrieben:Wenn das Service 208-209, 220-225, 227-228 und 243-244 sind, dann sind das genau die Sender, die du brauchst ;)
Mein Fernseher hat die Sender Service 1, 3, 06, 10, 14 gefunden. Was sind das denn für welche?

Die oben genannten sind nicht dabei :traurig:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von Moses » 11.05.2009, 23:23

Die von dir genannten Services sind irgendwelche Platzhalter.. meistens kommt da noch nix oder irgendwas verschlüsseltes (für das keine Karte von Kunden freigeschaltet wird) zum testen.

Versuch doch noch mal "von Hand" einen Suchlauf auf den Frequenzen 354, 362, 370 und 378 zu machen.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 12.05.2009, 08:08

Moses hat geschrieben:Versuch doch noch mal "von Hand" einen Suchlauf auf den Frequenzen 354, 362, 370 und 378 zu machen.
Muss ich dann später mal testen, also einen Manuellen Sendersuchlauf hat der Fernseher, allerdings will er da deutlich mehr Angaben als bloß die Frequenz haben. :zwinker:

Und irgendwie hat er mir beim letzten mal auch die anderen Sender gelöscht nachdem ich den Manuellen Suchlauf geamcht habe, muss ich wohl noch mal etwas testen.

Aber das die Sender "Bundesliga 1-9 und Home" zur neuen Saison eingestellt werden ist noch nicht sicher, oder?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 12.05.2009, 22:05

Kleines Problem, wenn ich auf Sender Manuel speichern gehe fragt mein Fernseher folgendes ab:

- Frequenz in KHz (6 Stellige Zahl)

- Mudulation (z.B. 16 QAM)

- Symbolrate in KS/s (4 stellige Zahl)

Hat jemand diese Daten für die Premiere Optionssender, oder bin zu dumm?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von Moses » 13.05.2009, 22:45

Frequenzen sind oben schon angegeben. Die 3 stelligen Zahlen sind Mhz, wenn dein TV 6 Stellen haben will, will er wahrscheinlich Khz => du füllst einfach hinten mit 3 Nullen auf. :)

Die Modulation ist auf den angesprochenen Frequenzen QAM64 (sonst bei UM fast immer QAM256) und die Symbolrate ist bei UM immer 6900.

Bundesliga 1-9 werden übrigens sehr wahrscheinlich abgeschaltet, da UM die Bundesliga nicht mehr selber vertreiben wird.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von boarder-winterman » 14.05.2009, 02:48

Nö er findet die Sender auch manuell nicht.
Habe einen ähnlichen Fernseher.
Naja nutze ich halt zum Championsleague gucken meinen Humax HD-1000C per HDMI.
Tut der Bildqualität auch keinen Abriss :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 14.05.2009, 10:42

boarder-winterman hat geschrieben:Nö er findet die Sender auch manuell nicht.
Habe einen ähnlichen Fernseher.
Das stimmt leider :traurig:

Nunja dann muss ich doch meinen Vantage Digitalreceiver wieder anschließen und darüber Fernseh gucken. Immer Karte wechseln wenn ich Premiere gucken will ist auch blöd. Dann guck ich wieder komplett über den Receiver.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von mischobo » 14.05.2009, 11:10

... gerüchteweise soll das Premiere Sportportal ab Juli verschwinden und durch Einzelkanäle ersetzt werden. Ob die einzelnen BuLi-Spiele auf Einzelkanälen übertragen werden oder auf sky Bundesliga über die Optionstaste aufgerufen werden können, bleibt abzuwarten ...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 14.05.2009, 20:15

mischobo hat geschrieben:... gerüchteweise soll das Premiere Sportportal ab Juli verschwinden und durch Einzelkanäle ersetzt werden. Ob die einzelnen BuLi-Spiele auf Einzelkanälen übertragen werden oder auf sky Bundesliga über die Optionstaste aufgerufen werden können, bleibt abzuwarten ...
Das Gerücht wäre ja super, dann würde ich den Digitalreciver direkt wieder wegstellen.

Für wie wahrscheinlich haltet ihr das denn?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von mischobo » 16.05.2009, 23:41

... Premiere hat neue Sendelizenzen für u.a. die Programme mit den Arbeitstitel "Premiere SP-1", "Premiere SP-2" und "Premiere SP-3":
  • "Premiere SP-1":
    Schwerpunkt 1. und 2. Bundesliga
  • "Premiere SP-2":
    Schwerpunkt DFB-Pokal, inter­nationaler Fußball, Motorsport, Eishockey, Golf und Tennis
  • "Premiere SP-3":
    Grundsätzlich wie "Premiere SP-2" plus zusätzliche Sportarten
(Quelle)

Diese 3 neuen Programme entsprechen den derzeitigen Sportportaloptionen. Das deutet eindeutig auf die Abschaffung des Sportportals.
Ob die Bundesliga-Einzelspiele als Einzel- oder Multifeed gesendet werden, bleibt abzuwarten ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von opa38 » 17.05.2009, 11:06

.....und abzuwarten bleibt auch, was im UM Kabel zusätzlich zu sehn sein wird, was Premiere/sky ab 4.Juli anbieten werden, wie z.b. HDTV Pakete usw. :brüll:

Ich gehe davon aus, das UM Kunden hier wieder mal abgestraft werden.... :winken:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 17.05.2009, 13:31

Aber diese drei neuen Sender reichen doch gar nicht aus um jedes Spiel auf einem gesonderten Kanal laufen zu lassen. Also wohl doch eher wieder Multifeed. :traurig:

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von mischobo » 17.05.2009, 20:52

... naja, aber man wird immerhin die Bundesliga auch mit Geräten sehen können, die kein Multifeed unterstützen, was mit der derzeitigen Sportportal-Lösung nicht möglich ist.

Außerdem wurden auch die Spielpläne etwas modifiziert.

Was die 1. Bundesliga betrifft, gibt es an normalen Spieltagen Freitags ein Spiel um 20:30h, Samstags gibt's um 15:30h die Konferenz mit 5 Spielen und um 18:30h das Topp-Spiel, Sonntags gibt's jeweils ein Spiel um 15:30h und um 17:30h.

-> Spielpan 1. Bundesliga ab Saison 2009/2010

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 18.05.2009, 07:58

mischobo hat geschrieben:... naja, aber man wird immerhin die Bundesliga auch mit Geräten sehen können, die kein Multifeed unterstützen, was mit der derzeitigen Sportportal-Lösung nicht möglich ist.
Das verstehe ich nicht, wo wäre da denn der Unterschied zum aktuellen Sportportal?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von mischobo » 18.05.2009, 20:52

dgmx hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:... naja, aber man wird immerhin die Bundesliga auch mit Geräten sehen können, die kein Multifeed unterstützen, was mit der derzeitigen Sportportal-Lösung nicht möglich ist.
Das verstehe ich nicht, wo wäre da denn der Unterschied zum aktuellen Sportportal?
Aktuell kann man über das Sportportal die Programme "Premiere Bundesliga", "Premiere Sport 1" und "Premiere Sport 2" ausgewählt werden. Diese Programme erhalten künftig eine eigene Bezeichnung und die 3 Programme werden anstelle von "Premiere Sportportal" in der Programmliste zu sehen sein.
Künftig wird man als Premiere-Abonnent wohl statt erst auf "Premiere Sportportal" zu schalten und dort die mittels Optionsmenü die Konferenz auswählen, gleich auf "Premiere Bundesliga" schalten können. Da kann man dann ohne weiteres die Konferenz sehen. Will man die Einzelspiele ansehen, könnte es sein, das man diese im Optionsmenü auswählen muß ...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Premiere ohne Optionstasten nutzen

Beitrag von dgmx » 19.05.2009, 19:22

Jetzt hab ich es kapiert, Danke :smile:

Na das wäre immerhin eine kleine Verbesserung. Obwohl ganz ohne Optionstasten wäre noch besser :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ko.rmoran und 1 Gast