Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 03.05.2016, 13:16

Hallo zusammen,

bin Wechsler und habe Sky bisher immer nur über die TKom (T-Home-Entertain) und den Media-Receiver empfangen, was einfach und sehr angenehm war.

Am 11.05. kommt der Techniker von U-M und richtet wohl alles ein. Zum Wechsel habe ich einige Fragen:
- was muss ich eigentlich bei Sky veranlassen? Muss ich da auch neue Hardware bestellen?
- zurzeit habe ich bei Sky "Welt-Sport-Bundesliga" noch bis November 2017 - muss ich bei Sky jetzt auf "Entertainment" wechseln? Und ändert sich durch den Anbieter-Wechsel etwas an der Laufzeit des Sky-Vertrages?
- mein Vertrag bei der TKom läuft noch bis Mitte September - kann/sollte ich bis dahin Sky einfach noch weiter über die TKom schauen oder geht das gar nicht oder mach das keinen Sinn?
- und könnte ich eigentlich bis Ablauf bei der TKom mal über U-M und am nächsten Tag über TKom TV schauen?

Sorry, falls das nicht unbedingt hierhin passt und falls es vielleicht naive Fragen sind, doch Technik und ich.... :-( Und ich gehe davon aus, dass hier eine geballte Ladung an Fachwissen besteht.

Gruß
Ein Sauerländer

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 10.05.2016, 14:18

...fast 400 Zugriffe und nicht eine einzige Info zu meinen Fragen (zu einfach oder zu kompliziert?) :kratz: Woran liegt´s?

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 531
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von obi76 » 11.05.2016, 10:01

hi,

welchen Vertrag hast du bei UM. Horizon Box ?
Wenn ja ist das relativ einfach. Einfach bei Sky anrufen und die virtuelle Smartcardnummer durchgeben mit der bitte um Freischaltung bei der Horizon Box.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 11.05.2016, 14:42

@ Obi76:
Vielen Dank für die Info!
Ich habe den 3-Play-200 mit dem Horizon. Wo finde ich die "virtuelle Smartcard-Nummer"? Im Sky-KC steht unter "Meine Daten" neben der Smartcard-Nr. nur "Sky bei Entertain"

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5164
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von kalle62 » 11.05.2016, 17:37

hallo

In deinem UM Kundenkonto ist doch eine UM Box oder.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 531
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von obi76 » 11.05.2016, 21:13

Sauerländer-1959 hat geschrieben:@ Obi76:
Vielen Dank für die Info!
Ich habe den 3-Play-200 mit dem Horizon. Wo finde ich die "virtuelle Smartcard-Nummer"? Im Sky-KC steht unter "Meine Daten" neben der Smartcard-Nr. nur "Sky bei Entertain"
Hi,

du mußt dich im Kundencenter auf der Unitymedia Seite anmelden.Danach auf ->Meine Produkte->TV und dann meine Hardware.Danach bei Horizon HD Rekorder->Gehört zu: Smartcard XXXXXXXXXXX.Mit dieser Smartcardnummer dann bei Sky melden und freischalten lassen.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 12.05.2016, 14:07

Vielen Dank mal für eure Infos, die mir schon mal weitergeholfen haben!
Kann auch jemand hierzu etwas sagen?
"zurzeit habe ich bei Sky "Welt-Sport-Bundesliga" noch bis November 2017 - muss ich bei Sky jetzt auf "Entertainment" wechseln? Und ändert sich durch den Anbieter-Wechsel zu Unitymedia etwas an/am Laufzeit/Preis des Sky-Vertrages?"

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 531
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von obi76 » 12.05.2016, 14:27

Sauerländer-1959 hat geschrieben:Vielen Dank mal für eure Infos, die mir schon mal weitergeholfen haben!
Kann auch jemand hierzu etwas sagen?
"zurzeit habe ich bei Sky "Welt-Sport-Bundesliga" noch bis November 2017 - muss ich bei Sky jetzt auf "Entertainment" wechseln? Und ändert sich durch den Anbieter-Wechsel zu Unitymedia etwas an/am Laufzeit/Preis des Sky-Vertrages?"
Hi,

da du bei Sky direkt abboniert hast denke ich das es hier keine Probleme geben wird. Ich gebe dir nur einen Rat.
Bitte immer über Sky direkt buchen da du bei Sky viel bessere Konditionen bekommst wie bei Unitymedia. Du darfst nur das rechtzeitige kündigen bei Sky nicht vergessen, da du sonst in die Normaltarife kommst.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 12.05.2016, 23:31

ok, danke! :smt023

badboy1973
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 16.10.2013, 21:34

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von badboy1973 » 13.05.2016, 17:09

Schau weiter über T- online über um wirst du nicht alle sky hd Sender haben!

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 14.05.2016, 22:00

badboy1973 hat geschrieben:Schau weiter über T- online über um wirst du nicht alle sky hd Sender haben!

Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk
...weil??
Kommt es dabei nicht darauf an, ob ich Sky-Welt oder aber eben Sky-Entertainment habe? DAS ist doch entscheident, welche Sky-Sender ich empfangen kann, oder nicht!?
Wobei die Entscheidung sowieso schon gefallen ist, denn TKom ist gekündigt, UM kann ich schon empfangen und Widerspruchs-Frist ist abgelaufen.

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 140
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von goaliealexander » 15.05.2016, 06:41

Nein da um nicht alle HD Sender ins Netz einspeist

Jarry
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 28.03.2013, 09:47

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Jarry » 15.05.2016, 07:41

Bei den Bundesliga Feeds sieht es ähnlich aus soweit ich weiss.
Ausserdem sind so Sender wie 13th Street, SyFy, TNT über Kabel nicht über Sky zu entschlüsseln, sondern erfordern ein weiteres TV Paket von UM (Highlights hiess das damals bei mir)

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 09.09.2016, 14:38

obi76 hat geschrieben:hi,

welchen Vertrag hast du bei UM. Horizon Box ?
Wenn ja ist das relativ einfach. Einfach bei Sky anrufen und die virtuelle Smartcardnummer durchgeben mit der bitte um Freischaltung bei der Horizon Box.
...scheint wohl doch nicht so einfach zu sein. Ich habe vor 6 Tagen bei Sky angerufen und die UM-Smartcard-Nr. durchgegeben, doch bisher kein Sky-Empfang. Dann habe ich gestern nochmal angerufen, doch dann wurde mir gesagt, dass das "mal eben so" nicht freigeschaltet werden kann. Es müsste mich jemand aus der Fachgabteilung zurückrufen und das kann 4 - 5 Werktage dauern... :sauer:

Seit heute ist der Empfang über die TKom abgeschaltet, auch das Telefon mit der Rufnummernmitnahme sollte ab heute von der TKom zu UM wechseln.....Telefon ist natürlich tot

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2016, 15:08

Sauerländer-1959 hat geschrieben:Seit heute ist der Empfang über die TKom abgeschaltet, auch das Telefon mit der Rufnummernmitnahme sollte ab heute von der TKom zu UM wechseln.....Telefon ist natürlich tot
Das ist normal bei UM, die Erfahrung musste ich leider auch schon 2 mal machen.
Bei einem Anschluss hat es 3 Tage gedauert und bei meinem zweiten Anschluss eine ganze Woche.
Warum bist Du eigentlich bei der T-Kom weg?

Hattest Du nur DSL 16 plus oder VDSL 25 ?
Das wären für mich die einzigen 2 Argumente, um diesen
Schritt zu wagen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Andreas1969 » 09.09.2016, 15:17

Jarry hat geschrieben:Ausserdem sind so Sender wie 13th Street, SyFy, TNT über Kabel nicht über Sky zu entschlüsseln, sondern erfordern ein weiteres TV Paket von UM (Highlights hiess das damals bei mir)
Das bedeutet also, die Kanäle aus dem Sky Paket werden auch nicht eingespeist.
Normalerweise müssten die doppelt vorhanden sein.
Wahrscheinlich gibt es nicht genug freie Frequenzen und man hat sich das gespart und speist sie nur über das eigene Paket ein. Der Kunde soll dann halt noch das Highlight Paket zusätzlich buchen zu den schon hohen Sky Kosten.
Ist auch nett. :wand:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Tuxtom007 » 09.09.2016, 19:02

Die Freischaltung einer UM Karte dauert bei Sky keine 5 min. , da kannst du am Telefon drauf warten.


Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 10.09.2016, 12:22

Tuxtom007 hat geschrieben:Die Freischaltung einer UM Karte dauert bei Sky keine 5 min. , da kannst du am Telefon drauf warten.


Gesendet mit Tapatalk
Du scheinst nicht alles gelesen zu haben - ich habe dreimal angerufen, mit drei verschiedenen Mitarbeitern gesprochen und alle haben gemeint, das geht nicht mal eben so.....und erst recht nicht in 5 Minuten.....von der TKom zu UM scheint nicht so einfach zu sein

Sauerländer-1959
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 03.05.2016, 12:30

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Sauerländer-1959 » 10.09.2016, 12:28

Andreas1969 hat geschrieben:
Sauerländer-1959 hat geschrieben:Seit heute ist der Empfang über die TKom abgeschaltet, auch das Telefon mit der Rufnummernmitnahme sollte ab heute von der TKom zu UM wechseln.....Telefon ist natürlich tot
Das ist normal bei UM, die Erfahrung musste ich leider auch schon 2 mal machen.
Bei einem Anschluss hat es 3 Tage gedauert und bei meinem zweiten Anschluss eine ganze Woche.
Warum bist Du eigentlich bei der T-Kom weg?

Hattest Du nur DSL 16 plus oder VDSL 25 ?
Das wären für mich die einzigen 2 Argumente, um diesen
Schritt zu wagen.

Gruß Andreas
....Telefon und Rufnummern-Mitnahme funktioniert inzwischen....ich hatte VDSL-50 - aber mich hat der 3-Play-200 mit der bis zu 200er Leitung überzeugt. Außerdem insgesamt 240 € im Jahr günstiger.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6683
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von der TKom zu Unitymedia mit Sky

Beitrag von Andreas1969 » 10.09.2016, 12:48

Dann kann ich Dir nur herzliches Beileid wünschen. :hirnbump:

Deine Rechnung geht auch nur auf, da Du die Kabelgrundgebühr und das TV - PAKET vorher auch schon hattest und Du nur mit dem Differenz Betrag rechnest.

Bei einem VDSL 50 Anschluss wäre für mich ein Wechsel
definitiv nicht in Frage gekommen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast