Sky und 3Play Premium

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 19.08.2015, 18:47

Hi kalle, danke Dir besonders für die Hilfe.
Die Kabel sind zweifach und 3 fach geschirmt. Ich halte nicht so viel von teuren Kabeln. Das kenne ich zur genüge aus dem hifi Bereich, Stichwort - Kabelklang. Falls die Kabel nicht passen sollten oder irgendwelche Störungen auftreten, werde ich gerne noch nachbessern :super:

Ja, beide Receiver haben eine Favoritenliste die man dann noch sortieren kann. Damit komme ich ziemlich gut zurecht.

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Joe_M. » 19.08.2015, 18:53

He he, was zahlst Du denn für eine Senderliste? :D

Welches UM-TV-Paket hast Du denn? Falls Allstars, ist die Sky-Liste erschreckend kurz, kann ich dir geben...


Und ich lass mir meine Oehlbachkabel nicht madig reden, das Auge isst auch mit... Ich find die Lakritzschnüre einfach nur häßlich, da geb ich lieber ein paar Euro mehr aus. Klanglich macht es jedenfalls keinen Unterschied, da gebe ich Dir recht.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 19.08.2015, 20:46

hallo

Ich wollte die Kabel jetzt nicht madig machen,Ich finde nur Kabel die man festschrauben kann.
Wie vermutlich an der FB und Horzon würde ich auch eher dann auch anschrauben wollen.

Und mit so einem TV Antennenkabel habe ich nur schlechte Erfahrungen,entweder sitzen sie schlecht oder man bekommt sie kaum rein bsw wieder raus.
Ich habe halt festgestellt,das gerade für den TV,Kabel mit Kompressionsstecker echt gut sind.
Auch versuche ich immer die Kabel etwas zu entlassten,wenn sie wie bei mir am Modem in 2 meter höhe dranhängen.Da mache ist die Kabel zbs mit einen kleinen Bogen an der Wand fest,mit einem Nagel und Bindedraht.

Auch hatte ich mal ein Antennenkabel vom Saturn,mit schweren Mantelstromfiltern (die ja unnütz wären).
Für ich mein 12 Euro für 2meter auseinander geschnitten,da war der Innenleiter so dünn.
Da ist eine Büroklammen richtig Dick/Massiv dagegen.

Aber wenn alles Fehlerfrei läuft,hast du nichts Falsch gemacht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 20.08.2015, 15:08

Hi,
das Allstars habe ich nicht. Ich habe DigitalTV HIGHLIGHTS HD und von Sky das komplette Paket, bzw. was bei Kabel davon übrig bleibt. Falls jemand beide Receiver parallel betreibt und die Sender dafür sortiert hat, nehme ich die Hilfe bzw. Vorlage für die Liste gerne an. ich bekomme es nicht hin. :heul:

Bin gespannt ob die Kabel passen. Mit dem Antennenkabel könntest Du recht haben kalle. Das Antennenkabel welches jetzt beim Sky Receiver dabei war, ging nur mit Hammer und Meißel an die Antennendose dran. Gar nicht gut. Aber ok, wenns einmal dran ist, stört mich es nicht mehr, da ich die Kabel auch nicht sehen kann.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 20.08.2015, 15:22

hallo

Für die Horzion würde Ich mal im Horizon Bereich nach sehen,da steht 100% was zu den Favoriten.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Joe_M. » 20.08.2015, 16:29

PeterMeier hat geschrieben:das Allstars habe ich nicht. Ich habe DigitalTV HIGHLIGHTS HD (...)
Sorry, da kann ich Dir dann nicht weiterhelfen...
Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 20.08.2015, 18:10

Kann leider nichts finden über das Anordnen der Sender mit den beiden Receivern und Programmen.
Joe_M. , könntest Du mir nur sagen, wie Du da vorgegangen bist? Hast Du jeweils auf beiden Receivern z.B als erstes Film-Sender belegt oder nach irgendeinem Schema sonstwie sortiert?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 20.08.2015, 18:21

hallo

Ich Denke das ist genauso wie beim UM HD Recorder Echostar,da kann man nur aus der Festen Senderliste.
Die gewünschten Sender in eine Favoriten oder eigene Liste (bei mir heißt die Liste Kalle) halt rüberschieben.
Bei Echostar sind das aber nur 100 Sender möglich,mal unter Persönlichen Einstellungen schau oder so.

Und durch ausgewählten Startsender startet die Box automatisch in deiner wunsch Liste.
Man Sieht das manchmal nicht gleich,das man das zbs mit den Farbtasten machen muss oder mit dem Steuerkreuz.

Oder das mach ich manchmal,Die Frage zbs Sendersortieren bei Skx Humax xyvc Googlen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Joe_M. » 20.08.2015, 19:14

Mein Schema ist 30 Jahre lang gewachsen... Deswegen sind die ersten zehn Sender vorgebeben (also am Anfang das, was schon immer frei empfangbar war). Dahinter habe ich dann nach Sendern gruppiert. Erst mal alles, was von RTL, SAT1 und Pro7 noch so an Sendern gibt, inkl. der Pay-TV-Sender, wie zB RTL Crime. Dahinter dann das restliche Pay-TV (TNT-Sender, SyFy, Fox usw), dann geht's bei mir mit den Musiksendern weiter, danach die Sportsender und dann die ganzen Dritten und sonstigen Programme.
Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 20.08.2015, 19:22

Ok, und das hast Du jeweils genau so auf beiden Receivern so gemacht?
Hast Du doppelte Programme? Ach man, ist das kompliziert. Ich habe die letzten Stunden die komplette Sky Receiver Programm Belegung abgeschrieben. Also von vorne bis hinten durchgezappt.
Ich lasse mir da mal was einfallen und melde das Ergebnis dann hier.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 20.08.2015, 19:53

hallo

Ich habe jetzt in den Horizon Beiträgen mal geschaut,du kannst dir 101 Sender in einen Favoritenliste schieben.Und die dann nur in dieser Liste Sortieren(vermutlich),aber wie das weis ich nicht da ich keine Horizon habe.

Ich würde auf der Horizon einfach nur die Wichtigen Sender in die 101 Liste schieben.

Und im Sky nur die Sky Sender sortieren,da würde ich persönlich keine ÖR oder die Privaten in HD reinpacken.
Und das wechseln der HDMI Eingänge ist nur eine Gewohheitssache.
Bei mir sind alle 4 HDMI Eingänge belegt am TV,und ich habe 3x 2 auf 4 HDMI Matrix Umschalter im Betrieb.
Das geht alles man muss nur wollen. :zwinker: :winken:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 20.08.2015, 20:03

PeterMeier hat geschrieben:Ok, und das hast Du jeweils genau so auf beiden Receivern so gemacht?
Hast Du doppelte Programme? Ach man, ist das kompliziert. Ich habe die letzten Stunden die komplette Sky Receiver Programm Belegung abgeschrieben. Also von vorne bis hinten durchgezappt.
Ich lasse mir da mal was einfallen und melde das Ergebnis dann hier.
Die braucht man doch nicht abschreiben,einfach vil auf OK oder Info drücken und man Sieht die Liste.

Ich habe da auch ein Schema drin zbs ARD--ZDF- Privaten-3ÖR mir 3 Sat Arte usw --die Spartensender Ard/zdf.
Dann alles was mir Serien zutun hat die Film Sender--Musik--Info Histery usw--Sport.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Joe_M. » 20.08.2015, 21:05

PeterMeier hat geschrieben:Ok, und das hast Du jeweils genau so auf beiden Receivern so gemacht?
Hast Du doppelte Programme?
Nein, da ich auf den beiden Receivern unterschiedliche Programme empfangen kann, ist die Belegung auch anders. Doppelte Programme habe ich nicht. Auf dem Sky Receiver habe ich nur das, was ich auf der Horizon-Box nicht empfangen kann. Sonst bekomme ich die Listen auch nicht so sortiert, dass es meinen Vorstellungen genügt...
Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 24.08.2015, 12:25

Kurzes Update. Die gesamte Neu-Verkabelung mit jeweils 10 Meter Länge funktioniert einwandfrei. - Bestes HD und störungsfrei.
Die 2 Anschlusskabel Fritzbox / Horizon Receiver, machen einen sehr wertigen Eindruck.
Auch an die beiden Rceiver habe ich mich schnell gewöhnt. Kurz gesagt, ich bin froh, endlich wieder ein Sky Abo zu haben.
Besten Dank.

:super:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 12:54

hallo

Das Freut mich. :super:

Und du wirst merken gerade was Aufnahmen betrifft sind 2 Boxen die beste Wahl.
Obwohl gerade bei Sky die Filme zigfach wiederholt werden,Ich habe immer die TV Digital für Sky und Unitymedia benutzt.Das war mir lieber als mich durch das EPG zu hangeln,gerade bei Sky Film über Sat und Allstar HD von UM.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 24.08.2015, 16:05

Achso, die Fernsehzeitung meinst Du. Ich hatte das Kreuzchen beim Abo für die Zeitschrift weggelassen. Ich muss mal gucken, vielleicht ist die Zeitung doch nicht die schlechteste Idee :-)
............
Was halt völlig FÜR 2 Receiver sprach, war, dass Sky Anytime mit dem Horizon nicht möglich ist. Das in Kombination mit den fehlenden Sendern geht für mich gar nicht. Da nehme ich dankend den 2. Receiver an. :smile:

Oh Kalle, ich seh gerade, dass es wohl unterschiedliche TV Digital Zeitungen gibt? Eine extra für Sky Kabel?
:kratz:

Bei Sky und Unitymedia kommt die TV Digital XXL in Betracht oder?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von conscience » 24.08.2015, 18:39

PS wegen der Zeitung.

Ich kann Kalle da nur zustimmen, für und Familie ist das Handling besser. Ich besitze noch ein Abo, wo ich jederzeit raus kann. Wenn ich das 24 Momate an der Backe hätte, würde ich mir das überlegen. Ich weiß nicht, ob man jetzt immer noch zu jeder Zeit das Abo abbestellen kann.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 19:33

hallo

Erst mal eine Frage an Petermeier hast du den Sky+Festplattenreceiver,wie groß ist da den die FP.
Habe als Alter EX Kunde eben ein Angebot bekommen Sky Film mit HD für 19.90 Euro im Monat für 1 Jahr mit FP Recorder und nur 9,90 Euro Aktivirungsgebühr.
Habe aber auch Sat das sind bedeutent mehr Sender dabei Sky und Sky Extra.

Ich habe die normal TV Digital für Unitymedia und noch mal für Sky,die beiden Zeitungen haben ALLE Sender abgedruckt die ich hatte ohne ausnahme.
Und ein Filplaner (blaue Seite) da kann man wunderbar nach Wiederholungen schauen,bei zbs Timerkonflikt. :cool:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 24.08.2015, 19:39

conscience hat geschrieben:PS wegen der Zeitung.

Ich kann Kalle da nur zustimmen, für und Familie ist das Handling besser. Ich besitze noch ein Abo, wo ich jederzeit raus kann. Wenn ich das 24 Momate an der Backe hätte, würde ich mir das überlegen. Ich weiß nicht, ob man jetzt immer noch zu jeder Zeit das Abo abbestellen kann.
hallo

Ich hatte sehr lang die TV Movie da ist die Senderübersicht für die normalen Sender besser im Abo.
Und ich meine die konnte ich jederzeit Kündigen,hatte es sogar 2 mal gemacht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast