Sky und 3Play Premium

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 17.08.2015, 09:44

Hallo,
Samstag habe ich ein Sky Fullabo abgeschlossen. Da man über den Horizon Recorder mit Sky Programmen ziemlich limitiert ist, habe ich mir den Sky Receiver zusätzlich bestellt.
Es wurde vor kurzem eine neue Kabeldose von UM installiert. Ich nutze außerdem noch die neue Kabel Fritz-Box von UM.
Jetzt meine Fragen:
Kann ich beide Receiver an der Kabeldose anschließen?
Da ich in einem etwas umbauen wollte, muss ich alle 3 Geräte einige Meter von der Anschlussdose entfernen.
Hierzu bräuchte ich dann auch voraussichtlich 3 lange Anschlusskabel (Fritz Box, Horizon Recorder, Sky Festplattenreceiver)
Mit den jeweiligen Kabeln kenne ich mich nicht aus. Könnte mir jemand helfen?

:wein:

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Mephisto666 » 17.08.2015, 09:54

Nicht das da ein Irrtum vorliegt, nicht der Horizon Receiver sondern UM stutzt Sky im Kabel zusammen, zb. kein Sky 3D, kein Buli HD ab 6 geht nur bis 5,diverse Sender fehlen komplett usw, ich würde mir überlegen einen 2ten Receiver hinzustellen.

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 17.08.2015, 09:57

Genau, weil ich von den fehlenden Programmen hörte, habe ich den Sky Receiver ja mitbestellt!
Die Frage ist, kann man beide Receiver an die Dose anschließen und welche Kabel bräuchte ich, wenn ich alle 3 Kabel in 10m Länge haben wollte? Das müssten demnach 2 Antennekabel und das Kabel vom Router sein.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von UMClausi » 17.08.2015, 11:45

PeterMeier hat geschrieben:Genau, weil ich von den fehlenden Programmen hörte, habe ich den Sky Receiver ja mitbestellt!
:winken:

Auch mit dem Skyreceiver wirst Du die "fehlenden" SKY Sender nicht empfangen.... :nein:

Das liegt an UM, es gibt nur Sky Buli HD 1-4 bzw. Sky Sport HD 1-5..... :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kratos
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.07.2013, 17:36

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kratos » 17.08.2015, 11:54

Hallo PeterMeier,

wie schon von Mephisto666 beschrieben liegt es NICHT am UM Horizon Receiver. Der Skyreceiver wird dir auch nicht mehr Skyprogramme bringen. Die Programme sind im UM Netz nicht eingespeisst. Du kannst beide Receiver nutzen, nur ob sich das wirklich lohnt ist die andere Frage.

Lass die Skyprogramm auf deine virtuelle Horizon Smartcard buchen und schon kannst du loslegen. Die Sky Smartcard samt Receiver brauchst du dann nicht.

Programme die du bekommst findest du hier https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... orizon.pdf bzw hier http://www.sky.de/hilfecenter/erste-sch ... egung-5027

Viele Grüße
kratos

PS: UMClausi war schneller :super:

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 17.08.2015, 12:01

Das Problem ist doch auch, das Sky anytime auf der Horizon Box nicht geht. Kann UM Ihre Programme nicht auf den Sky Receiver freischalten?

kratos
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.07.2013, 17:36

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kratos » 17.08.2015, 12:08

PeterMeier hat geschrieben:Das Problem ist doch auch, das Sky anytime auf der Horizon Box nicht geht. Kann UM Ihre Programme nicht auf den Sky Receiver freischalten?
UM HD Privatprogramme (RTL, Pro7,...) werden aufgrund unterschiedlicher Smartcardtypen (+ Verschlüssungen) nicht auf den Sky Karten freigeschaltet. (Bitte korrigieren falls dies nicht korrekt ist.)

Sky Anytime geht nur auf dem Sky Receiver, korrekt.

Willst du alles in HD schauen (soweit bei UM eingespeisst), musst du UM Hardware nutzen. Willst du Sky Services with Anytime nutzen, musst du auf UM HD Sender verzichten.

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 17.08.2015, 12:18

Besten Dank schon mal.
Ja, oder aber ich betreibe einfach beide Receiver. Das war mein eigentlicher Gedanke. Ich würde dann die Programme dementsprechend auf beiden Receivern ordnen, sodass ich nach dem durchzappen des ersten Receivers einfach den HDMI Eingang wechsel und dann mit dem anderen Receiver weiter zappen kann. So ungefähr. Darum die Frage, ob man 2 Receiver gleichzeitig an die Kabeldose anschließen kann. An der Dose sind insgesamt 4 Anschlussfelder zu sehen. 2 Sind aktuell belegt (Horizon Box und Fritz Box)
ich denke doch, meine Idee ist vielleicht nicht die schlechteste. Ich drücke lieber einmal nen Knopf auf der FB um den HDMI Eingang zu wechseln, auf den anderen Receiver, als jeweils auf die Vorteile der beiden zu verzichten?!?
Und dann wäre halt noch die Frage, welche Kabel das genau sind und ob es die in 10m länge gibt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 12:32

hallo

Ich kann dir nur Zustimmen,benutze 2 Receiver allein schon aus diesem Grund.
Du willst jetzt 2 Sky Sedungen auf 2 Transponder aufnehem,so hast du vermutlich keine UM Sender mehr zur Auswahl.Oder zumindestens eine eingeschränkte Auswahl.
Und das ist der Vorteil bei 2 Boxen,und nicht zu vergessen der Platz auf den Festplatten.

Du brauchst halt nur längere Kabel aber natürlich mit den gleichen Steckern,schau mal bei Satshop Worms nach.

Hast du ein 4 Loch Dose ? dann ist ja die FB und der Horizon an den Schraubanschlüssen angeschloseen oder.
Also ist vermutlich der TV anschluss noch frei.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 17.08.2015, 12:39

Ja super Kalle :super:
Richtig, die beiden Schraub-Anschlüsse sind besetzt. Die unteren beiden sind NOCH frei. Und sie sind nicht zum Schrauben. Kann ich dann an einen der beiden den Sky Receiver anschließen? Sollte so gehen oder? :hirnbump:

Könnte mir jetzt noch jemand einen Link für die 3 kabel geben, welche ich brauche:

1 Kabel für den Horizon Recorder 10 Meter
1 Kabel für die Fritzbox 10 Meter
1 Kabel für den Sky Receiver 10 Meter

:glück:

Eines habe ich schon gefunden.

http://www.amazon.de/10-Anschlusskabel- ... B00GCDJX6Q

Allerdings recht teuer für ein Kabel?
Jetzt weiß ich immer noch nicht, welches Kabel die Fritzbox und der Sky Receiver benötigen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 13:00

hallo

Das mit Links bekomme ich nicht Gebacken.
Aber es sind normale Antennenkabel mit Schraubstecker (F-Stecker)
Und für den TV Buchse mit Stift oder ohne Stift,muss aber schon an die TV Buche nicht an die Radio buchse.

Wenn du Gute Qualität haben willst,schau bei SATSHOP Worms nach,die Kabel sind sowohl für Kabel TV und Sat zu verwenden.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 13:06

hallo

Upps so ein kabel habe ich jetzt noch nicht gesehen,mein Modem und der UM Recorder sind mit normalen Antennenkabel mit F Steckern am Schraubanschluss der Dose angeschlossen.

Und der Sky Receiver braucht vermutlich ein ganz normales Antennenkabel,mit Männlein und Weiblein Steckern.(weis eben nicht genau wie die heißen).

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von UMClausi » 17.08.2015, 14:55

kalle62 hat geschrieben:Und der Sky Receiver braucht vermutlich ein ganz normales Antennenkabel,mit Männlein und Weiblein Steckern.(weis eben nicht genau wie die heißen).
:winken:

z.B. sowas.... :zwinker:

http://www.amazon.de/dp/B001TIXNUQ/ref= ... 11_TE_dp_2

Bild
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 17.08.2015, 15:07

Sehr schön aber echt nen Batzen Kohle. Also wird der Sky receiver mit einem einfachen Antennenkabel gespeist?
Somit hab ich dann schon 2 Kabel. Jetzt fehlt nur noch das 3 Kabel für die Fritz Box :kiss:

Ach ja und warten bis Sky die Sachen schickt. Weiß jemand wie lang das dauert? Am Samstag, am frühen Abend habe ich das Abo online abgeschlossen und bis jetzt nur die Eingangsbestätigung erhalten. Wundert mich ein wenig :confused:

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von UMClausi » 17.08.2015, 15:34

PeterMeier hat geschrieben:Sehr schön aber echt nen Batzen Kohle.
:winken:

Das ist nur ein Beispiel, das geht auch billiger, wenn man(n) nicht soviel Meter benötigt...bzw. "stinknormale" Koaxialkabel nimmt, aber dann könnte es vllt. auch zu Signalverlusten bzw. Artefakten(Klötzchenbildung)
kommen.... :streber:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 17.08.2015, 16:20

hallo

UMclausi hat recht den 10 Meter ist schon eine Strecke,da würde ich kein 1,50 Euro Kabel nehmen.

Ich Denke mal das du eine Paket (versand) Anmeldung von Sky schon bekommst.
Ich Denke mal bis Freitag/Samstag könnte es klappen.

Ich habe jetzt mal kurz selbst im Satshop Worms geschaut.
10 gutes Antennenkabel TV 15euro
10 Satkabel mit F Stecker für FB und Horizon je 12,50 Euro es könnte aber sein das es sogar noch billiger geht.
Habe nur mal kurz die 1 Seite aufgerufen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Joe_M. » 18.08.2015, 11:50

Das zweite Antennenkabel, um den Sky-Receiver mit dem TV zu verbinden, wird nur benötigt, wenn Du über den TV noch analoges TV schauen willst. Ansonsten kannst Du auf diese Verbindung getrost verzichten.

Ich weiß nicht, was die FritzBox für einen Anschluß hat, aber von den Kabelwerten her (Schirmmaß, Dämpfung) ist die Verkabelung zum Modem und zur Horizon tatsächlich identisch.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 18.08.2015, 12:37

hallo

Da er 10m Antennenkabel braucht,war das normale TV Antennenkabel für die Sky Box gedacht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 19.08.2015, 17:50

Hallo,
der Sky Receiver kam heute an und ich habe ihn schon am laufen. Die 3 Kabel sind bestellt. Sobald sie da sind, kann ich umbauen. So lange würde ich mich an die Belegung der Sender machen. Konkret: ich zerbreche mir schon den ganzen Tag den Kopf, wie ich die Sender jeweils vernünftig mit den 2 Receivern anordnen könnte. Gerne würde ich mit dem ersten Receiver durchzappen können und dann einfach den HDMI Eingang wechseln und mit dem 2. Receiver weiter schalten. Mir fehlt einfach die Idee wie ich das sinnvoll anlegen kann. Nicht dass auf beiden Reseivern alles doppelt vorhanden ist.
Die Sender-vielfalt verwirrt mich zusätzlich.
Falls jemand 2 Receiver betreibt und sich die Programme sinnvoll favorisiert hat, würde ich mich um Hilfe freuen. :wein:

Zu den Kabeln:

Gerne hinterlege ich hier die jeweils richtigen Anschlusskabel in 10 Meter Länge.

Horizon Recorder: http://www.amazon.de/gp/product/B00GCDJ ... ge_o01_s00

Fritzbox 6490 Kabel: http://www.amazon.de/gp/product/B00RISR ... ge_o01_s00

Sky Humax PR-HD 3000C Kabel-Receiver: http://www.amazon.de/gp/product/B000LR8 ... ge_o00_s00

Wie mir mitgeteilt worden ist, sind die Kabel für das Kabelmodem und der Horizon Box NICHT identisch.
Bei dem Kabel für den Sky Receiver handelt es sich um ein ''normales'' Antennenkabel.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 19.08.2015, 18:32

hallo

Und das Billigste vom Bilig.
Und die 2 anderen Kabel sind doch nicht zum schrauben,oder Sehe ich das falsch.

Und ich habe hier den UM HD Recorder und das Kabelmodem Cisco3212,und das sind ganz normale Antennenkabel zum schrauben.Die hat mir der Techniker extra gemacht mit einer zusatz Antennendose auch mit dem selben Kabel.

So deine Frage.

Ich glaube nicht das du beim Sky Receiver deine Senderliste sortieren kannst,vil nur 1 Favoritenliste wo die Sender reinschriebst.Und da dann Sortieren.(hatte noch nie eine Sky Box).
Und hat die Horizon nicht auch nur 1 feste Senderliste,und auch hier muss man Favoriten Listen anlegen.

Das ist der schöne Vorteil an freien Boxen,da gibt es so was nicht,Ich habe immer nur 1 Gesamtliste nach meinen Wünschen. :D

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 19.08.2015, 18:47

Hi kalle, danke Dir besonders für die Hilfe.
Die Kabel sind zweifach und 3 fach geschirmt. Ich halte nicht so viel von teuren Kabeln. Das kenne ich zur genüge aus dem hifi Bereich, Stichwort - Kabelklang. Falls die Kabel nicht passen sollten oder irgendwelche Störungen auftreten, werde ich gerne noch nachbessern :super:

Ja, beide Receiver haben eine Favoritenliste die man dann noch sortieren kann. Damit komme ich ziemlich gut zurecht.

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von Joe_M. » 19.08.2015, 18:53

He he, was zahlst Du denn für eine Senderliste? :D

Welches UM-TV-Paket hast Du denn? Falls Allstars, ist die Sky-Liste erschreckend kurz, kann ich dir geben...


Und ich lass mir meine Oehlbachkabel nicht madig reden, das Auge isst auch mit... Ich find die Lakritzschnüre einfach nur häßlich, da geb ich lieber ein paar Euro mehr aus. Klanglich macht es jedenfalls keinen Unterschied, da gebe ich Dir recht.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 19.08.2015, 20:46

hallo

Ich wollte die Kabel jetzt nicht madig machen,Ich finde nur Kabel die man festschrauben kann.
Wie vermutlich an der FB und Horzon würde ich auch eher dann auch anschrauben wollen.

Und mit so einem TV Antennenkabel habe ich nur schlechte Erfahrungen,entweder sitzen sie schlecht oder man bekommt sie kaum rein bsw wieder raus.
Ich habe halt festgestellt,das gerade für den TV,Kabel mit Kompressionsstecker echt gut sind.
Auch versuche ich immer die Kabel etwas zu entlassten,wenn sie wie bei mir am Modem in 2 meter höhe dranhängen.Da mache ist die Kabel zbs mit einen kleinen Bogen an der Wand fest,mit einem Nagel und Bindedraht.

Auch hatte ich mal ein Antennenkabel vom Saturn,mit schweren Mantelstromfiltern (die ja unnütz wären).
Für ich mein 12 Euro für 2meter auseinander geschnitten,da war der Innenleiter so dünn.
Da ist eine Büroklammen richtig Dick/Massiv dagegen.

Aber wenn alles Fehlerfrei läuft,hast du nichts Falsch gemacht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

PeterMeier
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 17.08.2015, 09:34

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von PeterMeier » 20.08.2015, 15:08

Hi,
das Allstars habe ich nicht. Ich habe DigitalTV HIGHLIGHTS HD und von Sky das komplette Paket, bzw. was bei Kabel davon übrig bleibt. Falls jemand beide Receiver parallel betreibt und die Sender dafür sortiert hat, nehme ich die Hilfe bzw. Vorlage für die Liste gerne an. ich bekomme es nicht hin. :heul:

Bin gespannt ob die Kabel passen. Mit dem Antennenkabel könntest Du recht haben kalle. Das Antennenkabel welches jetzt beim Sky Receiver dabei war, ging nur mit Hammer und Meißel an die Antennendose dran. Gar nicht gut. Aber ok, wenns einmal dran ist, stört mich es nicht mehr, da ich die Kabel auch nicht sehen kann.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sky und 3Play Premium

Beitrag von kalle62 » 20.08.2015, 15:22

hallo

Für die Horzion würde Ich mal im Horizon Bereich nach sehen,da steht 100% was zu den Favoriten.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste