Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
Mr. Schrottschlecker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2015, 18:50

Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Mr. Schrottschlecker » 03.02.2015, 19:21

Hallo zusammen,

ich habe vor kurzem einen Wechsel von der Telekom zu Unitymedia 3-Play beantragt und mittlerweile auch alle neuen Geräte funktionstüchtig angeschlossen:
- Horizon Recorder
- HD Reciever
Aus dem alten Vertrag bei Unity besteht dann auch noch folgendes Gerät:
- Unity Digital TV Box (TT-Micro C274S)

Nun zur eigentlichen Frage:

bei der Tkom habe ich damals einen Vertrag für Sky Buli+Sport (50 Euro mtl.) beantragt.
Diesen möchte ich nun zu Unitymedia mitnehmen.
Per Hotline hat man mir versichert, dass ich einfach einen Wechsel beantragen könne.
Der Knackpunkt is allerdings folgender:
gegenüber dem IPTV von der Tkom, das sämtliche Sender auf allen gebuchten Geräten freischaltet, arbeitet Unitymedia ja mit Smartcards.
Der Sky-Kundenservice meint nun, dass der von mir weiterhin bestehende Vertrag allerdings nur auf eins dieser Geräte (bzw. Smartcards) freigeschaltet werden kann.

Gibt es eine Möglichkeit, den Vertrag (in Form von Sky Buli+Sport) auch an mehreren Geräten bzw. Smartcards aufrufen zu können?
Es geht mir auch nicht darum, gleichzeitig auf allen Geräten fern sehen zu können, sondern Sky einfach nur in jeder Etage aufrufen zu können.
Ich kenne mich auch nicht mit den aktuellen Angeboten seitens Sky aus - gibt es da vielleicht alternative Verträge und Möglichkeiten, diese Vorhaben halbwegs kostengünstig zu realisieren, ohne dabei auf die bereits vorhandenen Unity-Boxen verzichten zu müssen?

LG,
Schrottschlecker

PS: verzeiht mir, wenn ich ggf. ein Thema anspreche, das in der Form schon abgehandelt wurde.
Ich konnte speziell zu dieser Ausganssituation bisher aber noch nicht viel finden...

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Duck01 » 04.02.2015, 15:57

Möglich wäre den Vertrag auf den Horizon (der eine virtuelle SC benutzt) zu buchen.

Dann eine Smartcard von UM ( die du event. von einem Vertrag übrig hast) nehmen und bei Sky ein 2.Abo auf diese SC abschließen. Diese SC läuft auf deiner Hardware von UM und kann noch von Receiver zu Receiver umgesteckt werden.

Vorsicht mit dem Sky Receiver der hier angeboten wird http://www.sky.de/web/cms/de/kundencent ... zweitkarte
Dieser Receiver funktioniert nur mit einer SC von Sky, die wiederum nicht in UM Hardware !!!!! D.h. die SC kannst du nicht in deinen UM Receivern benutzen.

Der Preis für die Zweitkarte beträgt für Buli 24,90€


Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell

Mr. Schrottschlecker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2015, 18:50

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Mr. Schrottschlecker » 04.02.2015, 20:58

Das wäre eine Möglichkeit, allderings zahle ich dann satte 25 Euro mehr pro Monat, um Sky dann gerade mal an zwei Geräten aufrufen zu können.
Wie gesagt gab es beim IPTV von der Tkom die Möglichkeit, nur ein mal zu zahlen, aber auf allen Geräten die selben Sender zu haben.

Das finde ich bei Unitymedia schon etwas dürftig, dass man da keine vernünftige Vereinbarung getroffen hat.
Wenn es da wirklich keine Alternative gibt, dann bin ich wirklich enttäuscht... bei all den Versprechungen, die einem im Vorfeld um den Hals gelegt wurden.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von kalle62 » 04.02.2015, 21:41

hallo

Es wurde aber bestimmt nicht Versprochen,das du Sky zbs auf 3-4 TV gleichzeitig Sehen kannst.
Und das am Besten noch mit verschiedene Sender und das natürlich ohne mehr Kosten.

Und so was Kläre ich vor Vertrag wechsel ab,ob und wie das später funktioniert.

Aber von UM soll es ja bald genau so eine möglichkeit geben,mir fällt nur leider nicht den Namen ein.
Wie das bei UM in Zukunft heißt,soll aber mit der Horizon möglich sein.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Mr. Schrottschlecker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2015, 18:50

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Mr. Schrottschlecker » 04.02.2015, 22:29

Ich bin da vielleicht ein wenig leichtgläubig gewsenen; in dem Sinne, dass das ein allgemeiner (nicht Tkom-eklusiver) Standard sei, die bezahlte Leistung auch überall im Haus abrufen zu können.
Speziell das wurde uns nicht im Detail in Aussicht gestellt (ist ja auch in erster Linie eine Sache von Sky), aber es wurde bspw. versprochen, dass wir A. unseren alten Router weiter nutzen können (der gar keinen Antennenanschluss hat :kratz:) und B. die Horizon-Geräte auch miteinander kommunizieren können... etc. etc.

Was Unity schon mehrmals angekündigt hat, wäre dann vermutlich "Multiroom".
Das soll es in absehbarer Zukunft aber nicht geben.

Für das Sky-Abo heißt das also entweder Mehrkosten oder Verzicht, nach jetzigem Stand der Dinge.
Ich will jetzt nicht sagen: "wäre ich doch lieber bei der Tkom geblieben", aber eine gewisse Enttäuschung hallt schon noch nach.

In dem Moment, wo man potenziell angehender Kunde ist, wird einem halt der rote Teppich ausgefahren.
Aber hat man erst mal unterschrieben, stellt man fest, dass doch nicht alles so rosig aussieht, wie es einem im Vorfeld versprochen wurde.
Nicht das mich das jetzt groß wundern würde, aber ein bisschen Konsequenz in der Bereitstellung der Dienste dürfte UM dennoch nicht schaden.
Ganz zu schweigen von der Hardware...

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Duck01 » 05.02.2015, 10:44

Dann gibt es noch eine andere Methode (edit by Mod), doch diese ist nicht legal und wird hier auch nicht unterstützt.

Wenn es für dich eine Alternative sein sollte, bitte. Google hilft bei der Suche, ist aber auch mit kosten für neue Hardware verbunden. :zwinker:


Gruß Duck
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von boarder-winterman » 07.02.2015, 04:37

Für diesen Hinweis hast du dir nun eine Verwarnung eingehandelt.
Lasst diese illegalen Tipps bitte stecken. Das Wort wird von mir rauseditiert.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Duck01 » 07.02.2015, 14:34

boarder-winterman hat geschrieben:Für diesen Hinweis hast du dir nun eine Verwarnung eingehandelt.
Lasst diese illegalen Tipps bitte stecken. Das Wort wird von mir rauseditiert.
Das ist jetzt aber nur ein Witz,oder? Habe weder einen Link eingestellt noch es für richtig gehalten. Da müsste auch jeder abgemahnt werden der eine Linux Box benutzt und schreibt, man muss erst eine bestimmte Software einspielen. :traurig:
Wer später bremst ist länger schnell

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von kalle62 » 07.02.2015, 15:15

hallo

Willkommen im Club. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Duck01 » 07.02.2015, 17:47

Danke kalle62 :pcfreak:
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von boarder-winterman » 07.02.2015, 18:14

Wenn du schreibst: Ich spiele eine bestimmte Software ein, ist alles gut.
Wenn du aber schreibst: Ich spiele Software "X" ein, google da doch mal nach, dann ist das hier nicht erwünscht.

Ganz einfache Geschichte. :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

wk-electronics
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 15.12.2014, 16:57

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von wk-electronics » 05.03.2015, 11:21

Hallo zusammen,

habe gerade sky Welt (gratis) mit Sport HD und Buli HD abgeschlossen und dann erst festgestellt, dass viel weniger HD Kanäle von Sport/Buli im UM Netz eingespeist werden.
Siehe hier: http://www.sky.de/web/cms/static/pdf/Sk ... rsicht.pdf

Zunächst hat Sky irrtümlich über Horizon freigeschaltet, dass konnte ich wieder rückgängig machen, bekomme jetzt einen Sky+ HD-Festplattenreceiver mit 320GB HDD, die 2 TB Version kostet satte 169€!!! zusätzlich. Da schliesse ich liebe eine eigene externe am Sky Recorder an, falls das geht.

Du warst vorher bei der Tk, da hattest du fast alle HD Sport/Buli-Sender. Unter Umständen kannst du deinen Lieblingsverein nur in SD sehen. Kenne ja deinen Wechselgrund nicht.

Wenn der HD-Recorder nicht wenigstens auch Sport HD 1-5 freischaltet, so wie das bei UM gerade NICHT ist, werde ich den Vertrag widerrufen, habe noch eine Woche Zeit.

Hat jemand noch Tipps und Tricks (legal, grins)

Gruß
wk

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von UMClausi » 05.03.2015, 13:25

wk-electronics hat geschrieben: Wenn der HD-Recorder nicht wenigstens auch Sport HD 1-5 freischaltet, so wie das bei UM gerade NICHT ist,
:winken:

:confused:

Was bedeutet "so wie das bei UM gerade NICHT ist"..... :kratz:

Wie Du schon richtig entdeckt hast, bekommt man(n) im UM Netz nur Sky Buli HD 1-4 und Sky Sport HD 1-5.... :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

wk-electronics
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 15.12.2014, 16:57

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von wk-electronics » 05.03.2015, 14:54

weil UM es nicht schafft, warum auch immer die Sky Sport HD 1-5 hell zu machen. Mit dem Sky HD Rekorder soll das ja gehen, siehe anderen Beitrag.

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 9&start=10

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von Duck01 » 05.03.2015, 17:41

wk-electronics hat geschrieben:weil UM es nicht schafft, warum auch immer die Sky Sport HD 1-5 hell zu machen. Mit dem Sky HD Rekorder soll das ja gehen, siehe anderen Beitrag.

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 9&start=10
Ich verstehe deine Aussage nicht, natürlich schafft UM die eingespeissten Sky Sport u. Buli HD Sender hell zu machen. Du empfängst mit dem Sky Receiver nicht einen Sender mehr, als mit UM Hardware!!
Ganz wichtiger Hinweis, der Sky Receiver läuft nicht mit einer UM Smartcard sondern nur mit einer SC von Sky, weil im Kabelnetz von UM zwei verschiedene Verschlüsselungen für UM und Sky verwendet werden!
Die SC wird auf jedenfall zum Rec. mitgeliefert, aber ein Aufschalten von UM TV Produkte (z.B. HD Option) ist nicht möglich.Das bedeutet das du für UM TV Produkte und Sky jeweils deren eigene Hardware benutzen mußt.
Andersrum ist jedoch möglich alle eingespeissten Sky Sender über UM Hardware zu empfangen und zu entschlüsseln.

Wie z.B mit deinem Horizon, wo allerdings die Freischaltung von Sky einmalig 10€ kostet und Sky Anytime nicht funzt!

Jetzt kannste überlegen was du möchtest :super:

Gruß Duck

P.S. Das mit der eigenen Festplatte kannste vergessen :zwinker:
Wer später bremst ist länger schnell

wk-electronics
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 15.12.2014, 16:57

Re: Wechsel von Tkom auf UM / Übernahme Sky?

Beitrag von wk-electronics » 05.03.2015, 21:07

danke für deinen Beitrag. Morgen soll der HD-Rekorder und die smartcard kommen.

Die irrtümliche Freischaltung vom Sky auf UM hat bei den Sky HD Sport Kanälen 1-5 nicht geklappt.
Hab bei UM angerufen, die konnten angeblich nicht mal die sky Freischaltung sehen. Komisch, oder?

Morgen kommt der Sky+ HD Rekorder incl. Smartcard

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast