HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von EarlyBird » 01.03.2014, 13:19

Da hätte ich doch lieber Seven of Nine mit ihren riesen Ohren in HD. :cool:

*Duck und weg*
TeleColumbus mit UM-Signal

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Mephisto666 » 02.03.2014, 09:13

EarlyBird hat geschrieben:Da hätte ich doch lieber Seven of Nine mit ihren riesen Ohren in HD. :cool:

*Duck und weg*
Besser in 3D

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von ash1 » 02.03.2014, 10:02

Besser live bei ner Star Trek Convention :)

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

mgkoeln
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 03.03.2008, 10:23

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von mgkoeln » 06.03.2014, 12:19

Ich habe das Gefühl, in dieser Diskussion versteht kaum jemand, wie Pay-TV funktioniert...

Sky bezahlt an die diversen Drittsender dafür, dass sie ins Sky-Angebot kommen. Zahlt Sky für Sat und Kabel, sind die entsprechenden Sender (wie FOX HD, Discovery HD...) auch bei UM frei. Zahlt Sky nur für Sat, bleiben die Sender für reine Sky-Kunden im UM-Netz dunkel, selbst, wenn sie für UM-Abonennten eingespeist sind. UM darf gar nicht so einfach Sender für Sky-Abonnenten freischalten, wenn Sky keine Rechte für die Verbreitung der Sender im Kabel erworben hat.

In einigen Fällen hat UM vermutlich auch Exklusiv-Rechte für seine eigenen Pay-Angebote (SyFy HD & 13th Street HD). Sicherlich könnte Sky da aber, wenn es wollte, ein paar Geldbündel zücken...

Die eigentliche Frage bei der Geschichte: Warum verlangt Sky seit Jahren die selben Preise von Kabel- und Satellitenkunden, obwohl Sky den Kabelkunden ein geringeres Programmangebot zur Verfügung stellt? Sowas nennt man Mischkalkulation zu Lasten der Kabelkunden. Nur, dass sich von den Kunden kaum jemand bei Sky beschwert, weil sie ja lieber - wie hier - stumpf auf ihren Kabelanbieter schimpfen...

Versteht mich nicht falsch: Sicherlich könnte die Zusammenarbeit zwischen Unitymedia und Sky besser laufen - und daran hat sicher auch UM seinen Anteil. Aber Sky eben auch. Letztenendes ist Sky der Kunde, der möchte, dass UM die Sky-Programme zu den Abonnenten transportiert. Wäre Sky bereit, dafür mehr zu zahlen, würde UM das auch bei allen Programmen tun. Sky ist aber offenbar nur dazu bereit, von den Kabelkunden das selbe Geld zu nehmen wie von den Satellitenkunden, nicht aber dazu, genug zu investieren, um ihnen auch das selbe Angebot zur Verfügung zu stellen.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von magentis » 06.03.2014, 13:02

mgkoeln hat geschrieben: Die eigentliche Frage bei der Geschichte: Warum verlangt Sky seit Jahren die selben Preise von Kabel- und Satellitenkunden, obwohl Sky den Kabelkunden ein geringeres Programmangebot zur Verfügung stellt? Sowas nennt man Mischkalkulation zu Lasten der Kabelkunden. Nur, dass sich von den Kunden kaum jemand bei Sky beschwert, weil sie ja lieber - wie hier - stumpf auf ihren Kabelanbieter schimpfen...
Da stimme ich dir zu, wobei es hier aber auch einfacher ist seinen Unmut darüber zu äußern, denn hier ist ein Forum.
mgkoeln hat geschrieben: Versteht mich nicht falsch: Sicherlich könnte die Zusammenarbeit zwischen Unitymedia und Sky besser laufen - und daran hat sicher auch UM seinen Anteil. Aber Sky eben auch. Letztenendes ist Sky der Kunde, der möchte, dass UM die Sky-Programme zu den Abonnenten transportiert. Wäre Sky bereit, dafür mehr zu zahlen, würde UM das auch bei allen Programmen tun. Sky ist aber offenbar nur dazu bereit, von den Kabelkunden das selbe Geld zu nehmen wie von den Satellitenkunden, nicht aber dazu, genug zu investieren, um ihnen auch das selbe Angebot zur Verfügung zu stellen.
Klar möchte Sky das ihre Programme durchgeleitet werden. Glaube aber nicht, dass es nur eine Frage des Geldes von Sky ist, außer Sky würde utopische Summen bieten.
Denn so lange UM "selber" Sky so anbietet wie bisher im Paket, werden die Sky nicht erlauben, reinen Sky-Kunden mehr zu zeigen. Denn wer würde Sky über UM buchen, wenn man für weniger Geld bei Sky mehr bekommt? Also müsste UM selber das Paket erweitern, nur werden die dann auch den Preis weiter hochschrauben und das würden noch weniger Kunden zahlen. UM kann den Preis von Sky im Vollpaket nicht annähernd halten, m.M.n. und darum dieses Wischi Waschi.

Warum einige überhaupt bei UM das Sky-Paket buchen, ist ein anderes Thema. Verstehen tue ich es zumindest nicht.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 08.03.2014, 05:33

An den Ausarbeitungen ist sicherlich einiges dran. Allerdings interessiert mich am Ende nur ob ich die Sender bekomme oder nicht. Hätte ich SAT - hätte ich die Sender. Da ich UM habe, habe ich die Sender nicht.
Als Kunde ist das für mich die Faktenlage.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotte70
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 03.03.2009, 23:14
Wohnort: Meerbusch

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von hotte70 » 08.03.2014, 15:09

Naja, unterm Strich bleibt da wohl nur zu sagen, dass man in dieser Geschichte am besten mit einer SAT Antenne fährt und UM adieu sagt. Allerdings kann und möchte nicht jedermann so ein Teil bei sich installieren. Meine Frau möchte unbedingt mal dieses RTL Living empfangen, was über mein Sky Abo auch kein Problem wäre, aber das wiederum klappt ja bei UM nicht. Dafür müsste ich dort dann das Allstars Abo für 15 EUR monatlich abschließen..... :nein:

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von EarlyBird » 08.03.2014, 16:34

Und genau das ist der Grund, warum UM nie das komplette Sky-Angebot einspeisen wird, selbst wenn Sky dafür zusätzlich bezahlen würde. Ich muß für AXN, HISTORY, SILVERLINE und PLANET das Allstars-Paket bei UM abonnieren.
TeleColumbus mit UM-Signal

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 04.04.2014, 11:30

hotte70 hat geschrieben:Naja, unterm Strich bleibt da wohl nur zu sagen, dass man in dieser Geschichte am besten mit einer SAT Antenne fährt und UM adieu sagt. Allerdings kann und möchte nicht jedermann so ein Teil bei sich installieren. Meine Frau möchte unbedingt mal dieses RTL Living empfangen, was über mein Sky Abo auch kein Problem wäre, aber das wiederum klappt ja bei UM nicht. Dafür müsste ich dort dann das Allstars Abo für 15 EUR monatlich abschließen..... :nein:
Kennt ihr noch diese "Nepper, Schlepper, Bauernfänger" Sendung? UM ist so ein Fall...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 08.04.2014, 09:51

Es wird noch besser:

http://www.digitalfernsehen.de/Sky-Weit ... 438.0.html

Die UM-Kasteiung wird mit der Zeit immer intensiver.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von becksgold » 19.05.2014, 11:54

Habe das hier gerade mal gelesen. Ich wollte mir eigentlich Sky vor allem wegen Tennis holen, d.h. Wimbledon (via Sky) und sonstige Turniere (Eurosport HD und Eurosport2 HD) und vor allem Sport 1+ HD, was die ATP 1000er Turniere hat. Über Sat ist das alles über Sky abgedeckt. Hier nicht? D.h. ich müsste mir extra nochmal Allstars zu meinem Horizon Paket kaufen? Was kostet das? Danke!

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Wasserbanane » 19.05.2014, 13:29

Allstars kostet 15€ + 4€ für HD. Kann man aber auch ganz schnell auf der UM Seite rausfinden.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von becksgold » 19.05.2014, 17:52

Wasserbanane hat geschrieben:Allstars kostet 15€ + 4€ für HD. Kann man aber auch ganz schnell auf der UM Seite rausfinden.
Ich habe das große Horizon Paket mit Highlights, HD etc. Da muß ich doch sicher keine 19€ mehr für Allstars zahlen? Aber eigentlich ging es mir auch mehr darum, ob ich Sport1+ auch ohne Allstars kriege (nämlich über Sky) ... aber scheinbar nicht?

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Stiff » 19.05.2014, 18:12

Eurosport HD und Eurosport2 HD gibts bei UM nicht in HD, Deine HD Option ist schon in Deinem Tarif enthalten und Allstars kostet dich zusätzlich nur 7 oder 8 Euro da Du schon Highlights hast.

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von becksgold » 19.05.2014, 18:30

Stiff hat geschrieben:Eurosport HD und Eurosport2 HD gibts bei UM nicht in HD, Deine HD Option ist schon in Deinem Tarif enthalten und Allstars kostet dich zusätzlich nur 7 oder 8 Euro da Du schon Highlights hast.
Eurosport 1 und 2 gibt es scheinbar schon in HD, nur nicht im Allstars Paket, sondern nur über Sky?

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70&t=23992

D.h. ich muss für Sport1+ HD das Allstars Paket buchen (obwohl eigentlich auch Sky Inhalt) für 7 oder 8 Euro und für Eurosport HD das Sky Paket? Richtig?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von quicksilver733 » 19.05.2014, 21:27

becksgold hat geschrieben:
Stiff hat geschrieben:
D.h. ich muss für Sport1+ HD das Allstars Paket buchen (obwohl eigentlich auch Sky Inhalt) für 7 oder 8 Euro und für Eurosport HD das Sky Paket? Richtig?
Eurosport HD kann man als Sky-Abonnent über Unitymedia empfangen, Eurosport 2 HD nicht:

http://www.sky.de/web/cms/de/abo-infopo ... im%20Kabel#
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

becksgold
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 31.12.2009, 01:46

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von becksgold » 20.05.2014, 14:36

quicksilver733 hat geschrieben:
becksgold hat geschrieben:
Stiff hat geschrieben:
D.h. ich muss für Sport1+ HD das Allstars Paket buchen (obwohl eigentlich auch Sky Inhalt) für 7 oder 8 Euro und für Eurosport HD das Sky Paket? Richtig?
Eurosport HD kann man als Sky-Abonnent über Unitymedia empfangen, Eurosport 2 HD nicht:

http://www.sky.de/web/cms/de/abo-infopo ... im%20Kabel#
Danke, super Übersicht -- bestätigt leider meine Befürchtungen und macht sie eher noch schlimmer ... Auf Allstars plus Sky hab ich wenig Lust ... da wird man ja arm. Sky könnte ich zwar über Mitarbeiterkonditionen sehr günstig kriegen, müsste es dann aber immer noch auf die Horizon Box schalten lassen, was ja auch nochmal was kostet, oder?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 22.05.2014, 21:43

UM=Saftladen
Alles was sie einem zum Thema Sender, SKY, ÖR HD schreiben gehört ganz eindeutig ungelesen auf Klopapier gedruckt.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von marty7 » 20.06.2014, 10:44

Stiff hat geschrieben:Eurosport HD und Eurosport2 HD gibts bei UM nicht in HD, Deine HD Option ist schon in Deinem Tarif enthalten und Allstars kostet dich zusätzlich nur 7 oder 8 Euro da Du schon Highlights hast.

Kostet ihm 5€ mehr :zwinker:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 05.07.2014, 20:51

5 € zuviel, für den seriösen UM Vertriebler mit Goldkette, 3 Armbanduhren auf jedem Arm und einem abgesessenem Sakko. Kinder, wenn ihr nicht artig seid kommt euch heute Nacht der Unitymedia Mann holen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste