HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 27.12.2013, 17:37

thorium hat geschrieben:Das impliziert, dass UM hier nicht das Problem ist. Da keiner von uns weiß wer das eigentliche Problem ist, ist deine Antwort wenig hilfreich. Fakt ist, das Kabel kommt von UM, die Sender werden für SKY Kunden nicht freigeschaltet.
Nein, das impliziert keineswegs dass das Problem nicht bei UM liegt. Es ist aber so, dass Du einen wirksamen Vertrag, aus dem sich die Verfügbarkeit der genannten Sender ergibt, nicht mit UM sondern mit Sky geschlossen hast; UM tritt an dieser Stelle quasi nur als Dienstleister (=Carrier) für Sky in Erscheinung. Damit hat Sky dafür zu sorgen, dass Du den Zugang zu diesen Programmen auch bekommst oder eine Ausgleichslösung geschaffen wird (z.B. Teilerstattung der Beiträge). Wie die das machen ist für den Kunden vollkommen unerheblich; auch Sky hat einen Vertrag mit UM, in dem entweder steht, dass UM den Kunden, die bei Sky das entsprechende Paket gebucht haben, diese Sender freizuschalten hat (dann sollte Sky das auch durchsetzen) oder eben nicht (dann muss Sky in den sauren Apfel beissen und den Vertrag neu verhandeln). Ggfs sollte man - als Endkunde - für sowas einen Anwalt (wenn man eine RS-Versicherung hat) oder die Verbraucherzentrale befragen.

Jörg
Zuletzt geändert von Joerg am 27.12.2013, 17:39, insgesamt 1-mal geändert.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 27.12.2013, 17:38

Duck01 hat geschrieben:Meine frage ist ja nur ob UM überhaupt so handeln darf, selber Sender im Pay TV anbieten aber Sky bei gleichen aussperren!
Kommt auf den entsprechenden Vertrag zwischen Sky und UM an; den kennen im Detail aber nur Sky und UM, fürchte ich...

Jörg

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 27.12.2013, 17:39

Sehr naiv.
Egal, ich habe mich an diesem Problem schon genug abgenervt, geändert hat sich nichts. Aus der Kundensicht liegt das an der Zwangsverkablung von UM.
Zuletzt geändert von thorium am 27.12.2013, 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 27.12.2013, 17:40

thorium hat geschrieben:Sehr naiv.
Egal, ich habe mich an diesem Problem schon genug abgenervt, geändert hat sich nichts.
Aha, Du hast also bereits eine entsprechende Rechtsberatung in Anspruch genommen? Und was kam dabei raus?

Jörg

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 27.12.2013, 17:41

Hier geht es um das Fernsehen. Ich habe auch anderes zutun. SKY schreibt in den Vertrag, dass je nach Empfangsart nicht alle Sender zur Verfügung stehen, das trifft dann bei UM auch zu. Was willst du da noch an Rechtsberatung nehmen?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von conscience » 27.12.2013, 17:57

Er könnte sich doch für 250 Euro vom einem Anwalt beraten lassen :winken:

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 27.12.2013, 17:58

conscience hat geschrieben:Er könnte sich doch für 250 Euro vom einem Anwalt beraten lassen :winken:
Mir Rechtsschutzversicherung - ja. Ohne - Verbraucherzentrale.

Jörg

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von conscience » 27.12.2013, 18:02

Joerg hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Er könnte sich doch für 250 Euro vom einem Anwalt beraten lassen :winken:
Mir Rechtsschutzversicherung - ja. Ohne - Verbraucherzentrale.

Jörg
Und Du hast dich auch nicht beraten lassen!?

Oh mein Gott

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 27.12.2013, 18:04

Ich habe kein Sky und kein Problem mit fehlenden Kanälen :P

hotte70
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 03.03.2009, 23:14
Wohnort: Meerbusch

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von hotte70 » 28.12.2013, 03:00

Das Problem habe ich auch schon länger. Schon ärgerlich, dass man die Programme seitens UM nicht freigeschaltet bekommt, obwohl man diese ja über sein Sky Abo fleißig bezahlt, was aber UM wenig interessieren dürfte. Ich vermute mal ganz einfach, dass UM diese Programme erst mal über sein eigenes Programmpaket an den Mann bringen möchte und daher vermutlich von Sky hierfür einen finanziellen Ausgleich verlangt, bevor dessen Kunden drauf zugreifen können.

Wahrscheinlich ist Sky aber hierzu nicht bereit und gibt sich mit der Verbreitung über SAT-TV erst mal zufrieden. Leider sind wir als Kunden dann die Leidtragenden. :traurig:

Seltsam nur, dass es bei Sendern wie Discovery HD oder TNT Serie/Film HD keine Probleme gibt. Diese werden ja auch seitens UM angeboten sind derzeit aber trotzdem über mein Sky Abo freigeschaltet.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 09:16

So wird der letzte Rest "Wettbewerb" im Kabel unterbunden. Immerhin hätte der Kunde hier die Wahl ob er es über SKY oder UM bezieht.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Duck01 » 28.12.2013, 11:26

hotte70 hat geschrieben:

Seltsam nur, dass es bei Sendern wie Discovery HD oder TNT Serie/Film HD keine Probleme gibt. Diese werden ja auch seitens UM angeboten sind derzeit aber trotzdem über mein Sky Abo freigeschaltet.
Hallo hotte70,
bei mir ist TNT Film HD aber dunkel, Serie HD geht :kratz:
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 12:16

Joo, der TNT Film HD Sender ist ebenfalls UM exklusiv, allerdings ist er auch über SAT nicht im SKY Paket.

Wer sich über UM ärgern will, hier gibt es wie immer die Übersicht was wo zu empfangen ist:

http://www.sky.de/web/cms/de/tvguide-se ... rsicht.jsp

auch 3D, History, weitere fehlen, MGM gibt es nur in einer Augenkrebs Variante.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Duck01 » 28.12.2013, 13:01

Wäre es nicht möglich hier über´s Board eine Petition o. ä. ins Leben zu rufen, wo UM mal öffentl. Stellung bezieht warum man uns Sky Kunden eingespeiste Sender vorenthält? :winken:
Wer später bremst ist länger schnell

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Wasserbanane » 28.12.2013, 13:13

Ne Petition wird da nicht viel bringen. Mit dieser würde ja nur das Vetragsgeheimnis ausgehebelt. Wäre das Gleiche, als würde man ne Petition starten um deinen Lohnzettel oder Mietvertrag einsehen zu können.


Ausserdem dürfte der Grund sich doch jedem erschließen. Wenn man alle Sender auch über Sky buchen könnte, macht man sich doch nur unnötig Konkurrenz.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Duck01 » 28.12.2013, 13:25

Wasserbanane hat geschrieben:Ne Petition wird da nicht viel bringen. Mit dieser würde ja nur das Vetragsgeheimnis ausgehebelt. Wäre das Gleiche, als würde man ne Petition starten um deinen Lohnzettel oder Mietvertrag einsehen zu können.


Ausserdem dürfte der Grund sich doch jedem erschließen. Wenn man alle Sender auch über Sky buchen könnte, macht man sich doch nur unnötig Konkurrenz.
Hääh, eine Petition ist eine öffentliche Forderung gegenüber einer Person oder Organisation!
Nach deiner Meinung können wir aber froh sein das uns Sky Kunden UM aber mehr als sagen wir mal 10 Sender anbietet.
UM IST EIN KNB UND KEIN PROGRAMMANBIETER ODER SENDEANSTALLT !!!!!!!!!

Nochmal zum Verständnis, es geht um eingespeiste Sender bei UM die für Sky Kunden nicht freigeschaltet werden, weil UM sie in eigene Programmpakete vermarktet. Obwohl UM auch Sky anbietet! Wie agumentiert UM wenn ich bei dehnen Sky buche, diese Sender aber nur mit einem weiteren Abo von UM gucken kann! Obwohl die Sender schon im Sky Abo enthalten sind.
Wer später bremst ist länger schnell

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 15:02

UM hat ein ernsthaftes Interesse das Monopol weiterzubetreiben. Da wirst du mit Petitionen nichts ausrichten. Dafür gibt es viel bessere Themen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hodaka
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 29.09.2010, 19:57

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von hodaka » 28.12.2013, 20:18

Bei der Diskussion überseht ihr, das Sky bei solchen Sendern wie SyFy , TNT oder Sport1US wie UM nur Carrier ist. Darum ist zu überlegen, wie sehen die Verträge zwischen den Broadcastern und den Carriern aus. Hat UM evtl. einen Exklusiv-Vertrag mit den Sendern was die Verbreitung über Kabel angeht? Wenn das so ist, ist die Frage wieviel UM für die Exklusivität zahlt, das der Broadcaster auf mögliche höhere Zuschauerquote verzichtet. Und man sollte dann nicht Sky oder UM mit dem Wunsch des "sehen Wollens" bestimmter Sender kommen, sondern den Sendern selber mitteilen, " Hey, ich möchte euch gerne sehen. Und zwar im Rahmen meines Sky-Abos". Aber da die Sender Pay Tv orientiert sind, und ihren Gewinn über die Gebühren der Broadcaster erzielen, glaube ich nicht an Erfolg. UM wird einfach mehr bezahlen als Sky.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von kalle62 » 28.12.2013, 20:32

hallo

Es gibt zbs Silverline nur über UM,Sky hat den nicht im Programm.
Und wegen TNT Film HD hätte ich bei Sky auch nichts dagegen.

Man kann halt nicht Alles haben,man kann es aber etwas Einschränken,mit Sat und Kabel gleichzeitig. :D

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 28.12.2013, 22:30

Ehrlich, wofür Kabel wenn SAT auf dem Dach ist ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Wasserbanane » 29.12.2013, 03:18

Hach wie schön einem das Wort wieder im Munde rumgedreht wird. Aber gehen wir mal nicht drauf ein.

Hier noch ein Erklärungsansatz den ich gefunden habe:
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ?p=6313013
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 29.12.2013, 09:59

"Direkter Konkurrent" klingt nach Wettbewerb. Pfui, wer will denn sowas im Kabel?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 29.12.2013, 10:04

thorium hat geschrieben:"Direkter Konkurrent" klingt nach Wettbewerb. Pfui, wer will denn sowas im Kabel?
Du scheinbar nur, solange es Dir keine Nachteile einbringt ...

Jörg

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von thorium » 29.12.2013, 10:33

Ich bin Kunde, klar will ich keine Nachteile. Jörg - bist du von UM ? Wettbewerb ist böse, wir brauchen mehr Mono- und Oligopole.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: HD Sender bei UM verfügbar aber nicht für Sky?

Beitrag von Joerg » 29.12.2013, 11:01

thorium hat geschrieben:Ich bin Kunde, klar will ich keine Nachteile.
"Wettbewerb" heisst aber doch, dass mehrere Anbieter unterschiedliche Pakete schnüren - das impliziert auch, dass man nicht mehr unbedingt alles bei "seinem" Anbieter bekommt.

Sky hätte ja duchaus Möglichkeiten - sie könnten z.B. die fehlenden Sender auf ihren gemieteten Frequenzen einspeisen, oder Zahlungen an UM leisten, damit diese Sender für Sky-Kunden freigeschaltet werden. Schlimmstenfalls müssten sie jedem Sky-Kunden im UM-Netz für 7 Euro/Monat "DigitalTV HIGHLIGHTS" buchen, von der Monatsgebühr bei Sky liesse sich das sicher machen ... Letztlich kommt es nur darauf an, ob die fehlenden Programme Bestandteil des zwischen Sky und dem Kabelkunden geschlossenen Vertrages sind oder nicht. Ich nehme an sie sind es nicht, andernfalls hätte wohl schon jemand seine Rechte durchgesetzt.
thorium hat geschrieben:Jörg - bist du von UM ?
Blödsinn, natürlich nicht. Gehörst Du jetzt auch zu denen, die jedem der ihre Meinung nicht teilt unterstellt, UM-MA zu sein?
thorium hat geschrieben:Wettbewerb ist böse, wir brauchen mehr Mono- und Oligopole.
Gähn. Polemik bringt uns nicht weiter.

Jörg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast