Fußball bald komplett in HD

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von EXDE » 27.07.2013, 01:59

Tragedieeee hat geschrieben:Habe mich richtig schwarz geärgert Anfang der Woche, da ich wie ein Idiot vom Kundencenter behandelt wurde dass ich Dienstag meinen kompletten UM-Vertrag (ca. 80 € monatlich inkl. Internet, CI-Modul etc.) gekündigt habe. Bin zum Mediamarkt und habe mir ne Schüssel etc. gekauft, Sky angerufen und auf Sat gewechselt. Heute alles aufgebaut. Perfekt. So spare ich mir monatlich 80 € bei Unitymedia, zahle bei Sky 30 € mehr habe dafür aber alles in HD und muss mich nicht mehr mit UM rumärgern. Einen Internetanschluss werde ich aus Protest jetzt bei einem anderen Anbieter abschliessen!

Warum ich nicht schon vorher auf die Idee gekommen bin und brav und aus Bequemlichkeit sinnlos 80 € abgedrückt habe :zerstör:
also ich bin zufrieden ... bei mir sind alle Bundesliga HD und Sport HD-Kanäle freigeschaltet :D

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von dgmx » 27.07.2013, 09:21

EXDE hat geschrieben:
also ich bin zufrieden ... bei mir sind alle Bundesliga HD und Sport HD-Kanäle freigeschaltet :D
Na dann bist du wohl kein Unitymedia Kunde ;)

@ F1 2013
Verstehe ich nicht, warum ist das Bild dann bei mir so schlecht.....

Was ja auch noch interessant wäre, habt ich Rabatt-Abos bei Sky oder seid ihr Vollzahler? Ich habe ein Rabatt-Abo, nicht das es daran liegt?

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von Räuber » 27.07.2013, 11:39

Hallo,

es wundert mich schon sehr, zu welchen Kompromissen ihr bereit seid. Ich werde wohl kaum mein Notebook Samstags ins Wohnzimmer schleppen und an mein TV anschließen, nur um ein Buli-Spiel zu sehen.

Sky könnte doch wenigstens die Airplay-Funktionalität bei SkyGo freischalten. Dann könnte man das Bild zum Apple-TV streamen.

Im Übrigen bin ich sehr wohl der Meinung, dass man ein Sonderkündigungsrecht bzgl. des Sky-Abos hat. Denn Sky hat ohne Not beschlossen, die Einzel-Buli-Spiele samstags auf Kanälen zu senden, die im UM-Netz nicht empfangen werden können. Was würdet Ihr sagen, wenn Ihr ein Zeitschriften-Abo abgeschlossen hättet und der Herausgeber beschließen würde, die Zeitschrift nicht mehr auf dem normalen Postweg auszuliefern, sondern per Luftpost und Ihr die Zeitschrift am Frankfurter Flughafen abholen könntet?

VG

Räuber

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von dgmx » 27.07.2013, 11:42

Der vergleicht hinkt, du kannst doch alles sehen was Bundesliga angeht. Die Sky Bundesliga Sender sind doch im UM Netz alle Verfügbar.

Die HD Sender fehlen und wenn Sky GO wirklich in HD laufen würde wäre das für mich eine alternative da mein TV eh mit dem PC verbunden ist.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von EXDE » 27.07.2013, 11:55

dgmx hat geschrieben:Der vergleicht hinkt, du kannst doch alles sehen was Bundesliga angeht. Die Sky Bundesliga Sender sind doch im UM Netz alle Verfügbar.

Die HD Sender fehlen und wenn Sky GO wirklich in HD laufen würde wäre das für mich eine alternative da mein TV eh mit dem PC verbunden ist.
Die Sender sind alle da, macht doch mal einen Suchlauf. Ich habe 3 Bundesliga Sender HD und 5 Sport HD Sender also insg 8 HD Sender. Ich nutze den Kabelanschluss von UM und habe darüber SKY laufen.

firedevil
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 16.03.2010, 17:49
Wohnort: Oberursel / Hessen

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von firedevil » 27.07.2013, 11:59

Angezeigt werden die Sender, das ist soweit richtig. Aber es wird nicht auf allen gesendet, da Unitymedia die Signale rausfiltert.

De Fakto gibt es nur Bundesliga HD 1 und Sport HD 1+2

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von EXDE » 27.07.2013, 12:02

firedevil hat geschrieben:Angezeigt werden die Sender, das ist soweit richtig. Aber es wird nicht auf allen gesendet, da Unitymedia die Signale rausfiltert.

De Fakto gibt es nur Bundesliga HD 1 und Sport HD 1+2
Ja ist doch klar, so war das ja auch von Sky geplant. Jetzt aktuell wird nur auf Sport 1 HD, Sport 2 HD und SKY Bundelsiga HD gesendet. Die anderen freien HD Sender sind erst freigeschaltet wenn mind. zwei Bundesligaspiele live laufen. Nach dem Spiel ist das Signal wieder weg. Daher versteh ich euer Problem nicht ... es ist doch alles da.

firedevil
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 16.03.2010, 17:49
Wohnort: Oberursel / Hessen

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von firedevil » 27.07.2013, 12:06

Schon Klaro.

Aber bislang wurden auch bei Parallelspielen diese Sender dunkel gelassen. Oder hat sich was seit gestern geändert ?

Wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Richtig ?

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von Räuber » 27.07.2013, 12:09

dgmx hat geschrieben:Der vergleicht hinkt, du kannst doch alles sehen was Bundesliga angeht. Die Sky Bundesliga Sender sind doch im UM Netz alle Verfügbar.
Ich habe die HD-Option gebucht, also will ich die Buli-Spiele wie bisher auch in HD-Qualität sehen. SD kommt für mich genauso wenig in Frage wie schwarz-weiß. Jedenfalls ist Sky durch die Sender-Umstellung allein dafür verantwortlich, dass ich weniger sehen kann als zuvor. Sky hätte sich ZUNÄCHST mit UM über die Einspeisung bzw. Freischaltung der neuen Sender einigen müssen und DANACH die Umstellung vornehmen sollen.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von EXDE » 27.07.2013, 12:13

firedevil hat geschrieben:Schon Klaro.

Aber bislang wurden auch bei Parallelspielen diese Sender dunkel gelassen. Oder hat sich was seit gestern geändert ?

Wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Richtig ?
ja wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Also ich hatte letzte Woche nur die üblichen drei HD Sender. Seit gestern oder vorgestern habe ich nun die acht HD Sender. Laut Sky sind diese auch nur aktiv wenn die Livespiele parallel laufen.
Ob diese Sender letztes Wochenende dunkel waren kann ich dir nicht sagen, da ich diese erst seit paar Tagen habe und ich regelmäßig Suchlauf mache. Daher wurden mir die Sender frisch draufgespielt.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von Räuber » 27.07.2013, 12:17

EXDE hat geschrieben:
firedevil hat geschrieben:Schon Klaro.

Aber bislang wurden auch bei Parallelspielen diese Sender dunkel gelassen. Oder hat sich was seit gestern geändert ?

Wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Richtig ?
ja wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Also ich hatte letzte Woche nur die üblichen drei HD Sender. Seit gestern oder vorgestern habe ich nun die acht HD Sender. Laut Sky sind diese auch nur aktiv wenn die Livespiele parallel laufen.
Ob diese Sender letztes Wochenende dunkel waren kann ich dir nicht sagen, da ich diese erst seit paar Tagen habe und ich regelmäßig Suchlauf mache. Daher wurden mir die Sender frisch draufgespielt.
Falls ich dann zum Buli-Start Anfang August wahlweise die Konferenz und mindestens zwei Einzelspiele in HD schauen kann, ist ja alles in Butter. Falls nicht, werde ich mein Sky-Abo fristlos kündigen und eventuelle Abbuchungen von meinem Bankkonto zurückgehen lassen.

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von F1 2013 » 27.07.2013, 12:19

EXDE hat geschrieben:
firedevil hat geschrieben:Schon Klaro.

Aber bislang wurden auch bei Parallelspielen diese Sender dunkel gelassen. Oder hat sich was seit gestern geändert ?

Wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Richtig ?
ja wir reden von Sky im Kabelnetz von Unitymedia. Also ich hatte letzte Woche nur die üblichen drei HD Sender. Seit gestern oder vorgestern habe ich nun die acht HD Sender. Laut Sky sind diese auch nur aktiv wenn die Livespiele parallel laufen.
Ob diese Sender letztes Wochenende dunkel waren kann ich dir nicht sagen, da ich diese erst seit paar Tagen habe und ich regelmäßig Suchlauf mache. Daher wurden mir die Sender frisch draufgespielt.
Bei mir findet der nichts, wohne in Hessen und hab ein Rabatt Abo für 34,90€ im Monat :wein:

firedevil
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 16.03.2010, 17:49
Wohnort: Oberursel / Hessen

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von firedevil » 27.07.2013, 12:20

Ich wohne auch in Hessen. Ich habe die ganzen Kanäle auch in meiner Liste, aber trotz Parallelspielen ist immer nur ein Bundesliga HD Sender aktiv

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von F1 2013 » 27.07.2013, 12:24

firedevil hat geschrieben:Ich wohne auch in Hessen habe die ganzen Kanäle auch in meiner Liste, aber trotz Parallelspielen ist immer nur ein Bundesliga HD Sender aktiv
Versteh ich Nicht, wieso sehen manche die Bundesliga HD Sender und andere Nicht?

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von tuningstar » 27.07.2013, 12:25

Genau so ist es und Exde redet Blödsinn. Nur Sky Bundesliga HD ist aktiv, bei den anderen ist der Dienst nicht aktiv. Früher konnte man noch auf Sport 1 HD und Extra z.B. die Konferenz in HD sehen, dass ist aktuell nicht mehr so! Alles andere ist Schwachsinn! Früher hatten Unitymedia also maximal 3 HD Sender Bundesliga. Nun haben Unitymedia Kunden nur 1 HD Sender weil alle anderen nicht aktiv geschaltet werden, wenn Bundesliga läuft!!!!!

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von Räuber » 27.07.2013, 12:27

firedevil hat geschrieben:Ich wohne auch in Hessen. Ich habe die ganzen Kanäle auch in meiner Liste, aber trotz Parallelspielen ist immer nur ein Bundesliga HD Sender aktiv
Genauso ist es bei mir auch. Die neuen HD-Sender werden zwar in der Senderliste aufgeführt, aber auch bei aktuellen Übertragungen bleibt das Bild schwarz (bei mir Hinweis "derzeit kein Programm"). Schlicht und einfach weil UM die Kanäle nicht freischaltet.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von dgmx » 27.07.2013, 12:29

Räuber hat geschrieben: Falls ich dann zum Buli-Start Anfang August wahlweise die Konferenz und mindestens zwei Einzelspiele in HD schauen kann, ist ja alles in Butter. Falls nicht, werde ich mein Sky-Abo fristlos kündigen und eventuelle Abbuchungen von meinem Bankkonto zurückgehen lassen.
Viel Spaß dabei, das wird wenn du es wirklich so durchziehst teuer für dich. Sonderkündigungsrecht gibt es nicht und dann einfach zurück buchen lassen naja versuch macht klug. :D

tuningstar hat es gut zusammengefasst.

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von tuningstar » 27.07.2013, 12:33

Ich denke schon, dass man da was erreichen kann, in den AGB's steht, dass man die Sender, das Programm, welches abgeschaltet wurde, gleichwertig ersetzt. Und wieder in SD gucken, ist nicht gleichwertig! Die Frage ist, ob man bei Sky was erreicht, über einen Anwalt mit Sicherheit! Das ganze wird dann länger dauern, bis dahin sind die Sender aktiv!

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von EXDE » 27.07.2013, 12:35

tuningstar hat geschrieben:Genau so ist es und Exde redet Blödsinn. Nur Sky Bundesliga HD ist aktiv, bei den anderen ist der Dienst nicht aktiv. Früher konnte man noch auf Sport 1 HD und Extra z.B. die Konferenz in HD sehen, dass ist aktuell nicht mehr so! Alles andere ist Schwachsinn! Früher hatten Unitymedia also maximal 3 HD Sender Bundesliga. Nun haben Unitymedia Kunden nur 1 HD Sender weil alle anderen nicht aktiv geschaltet werden, wenn Bundesliga läuft!!!!!
Und warum kannst du dann morgen auf Sport HD 5 die Formel 1 live sehen, wenn doch nach deiner Aussage die Sender nicht freigeschaltet werden? Ich vermute dass du einfach nicht durchblickst und dich nicht in diesem Gebiet auskennst.
Morgen um 13:30 Uhr sind ja zwei Bundesliga-Spiele live, dann kannste es ja ausprobieren.

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von tuningstar » 27.07.2013, 12:37

@ Exde

werde mal nicht Frech. Die Sender sind nicht aktiv. Dienst nicht aktiv zeigt der Receiver an. Auch gestern das Programm nicht. Ich konnte nur Bundesliga HD sehen. Bundesliga HD 2 und 3 waren schwarz!!!!!! Und so ist das aktuell bei allen, probiere es doch aus. Test es mal am Sonntag selber! Wenn Bundesliga läuft, dass Programm wird im EPG angezeigt, aber es kommt nichts! Bleibt schwarz.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von Räuber » 27.07.2013, 12:41

dgmx hat geschrieben:
Räuber hat geschrieben: Falls ich dann zum Buli-Start Anfang August wahlweise die Konferenz und mindestens zwei Einzelspiele in HD schauen kann, ist ja alles in Butter. Falls nicht, werde ich mein Sky-Abo fristlos kündigen und eventuelle Abbuchungen von meinem Bankkonto zurückgehen lassen.
Viel Spaß dabei, das wird wenn du es wirklich so durchziehst teuer für dich. Sonderkündigungsrecht gibt es nicht und dann einfach zurück buchen lassen naja versuch macht klug. :D

tuningstar hat es gut zusammengefasst.
Ich sehe diesbzgl. einer eventuellen gerichtlichen Auseinandersetzung mit großer Gelassenheit entgegen. Ich habe bei Sky ein Abo zu einem Zeitpunkt abgeschlossen, als ich Samstags zwischen der Konferenz und zwei Live-Spielen in HD wählen konnte. Die nun "drohende" Einschränkung auf die Konferenz habe nicht ich, sondern allein Sky durch die Senderumstellung zu verantworten. Wenn ich eine Drei-Zimmer-Wohnung gemietet habe und mir der Vermieter mitteilt, dass ich künftig nur noch ein Zimmer nutzen kann, habe ich das Recht den Mietvertrag zu kündigen.

tuningstar
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.07.2009, 11:21

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von tuningstar » 27.07.2013, 12:43

@Räuber

Das Problem ist, dass Sky es selber nicht checkt, so wie Exde, der meint, dass alles richtig läuft weil es im EPG angezeigt wird.

Ich zitiere mal etwas und so sah es auch gestern aus:
UMClausi hat geschrieben::winken:

So siebt es bei UM heute aus:

Bild

Bild

Bild

:wand: :motz: :sauer:
@Exde

teste es bitte und dann guckst Du doof, leider wirst Du es nie zugeben. Die Bundesliga Sender sind da, so wie Du es schreibst, das ist richtig, und normal ist es auch richtig, was Du schreibst, dass die Sender nur aktiv sind, wenn ein Programm läuft. Aber trotz EPG Anzeige, dass der Sender wie heute Sky Sport HD5 z.B. um 13.50 Formel 1 zeigen soll, bleiben schwarz. Bei den Sport Sendern weiss ich das nicht, aber wie Du anhand der Screens erkennen kannst blieben die BL HD Sender schwarz!!!!!!!!!!!!!!!

und hier wird das auch besprochen:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... y-154.html

aber ich habe ja keine Ahnung :zerstör:

eRnieE
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.09.2012, 09:35
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von eRnieE » 27.07.2013, 13:24

Wo kann ich denn gucken was auf welchen Sport HD Sender laufen sollte?
Damit ich weiß .. auf z.B. 5 sollte jetzt was laufen.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von Räuber » 27.07.2013, 13:43

eRnieE hat geschrieben:Wo kann ich denn gucken was auf welchen Sport HD Sender laufen sollte?
Damit ich weiß .. auf z.B. 5 sollte jetzt was laufen.
Das hängt grds. vom Receiver ab. Wenn Dein Receiver die neuen "schwarzen" Sender beim Suchlauf findet, sollte der Receiver auch die EPG-Daten empfangen und anzeigen. Bei mir ist das jedenfalls so (Technisat ISIO Digicorder C).

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: Fußball bald komplett in HD

Beitrag von andiean75 » 27.07.2013, 14:26

Hab gerade auch mal Sendersuchlauf gemacht...nur Sport 1 + 2 HD und BuliHD 1...Wohnort ist Dortmund.

Sollten zum Beginn der Bundesliga die HD Sender nicht aufgeschaltet sein, werde ich Unitymedia auf jeden Fall auch kündigen.

Nächstes Jahr ziehe ich um und dann schau ich mal, ob Sat oder Telekom ins Haus kommen.

Nachdem letztes Jahr so groß verkündet wurde, das Unitymedia und Sky jetzt Partner sind und Unitymedia Kunden sogar Sky über UM buchen konnten, hab ich eigentlich gedacht, das auf jeden fall so Sachen wie die BuliHD Sender alle zu sehen sind, da ich mal annehme, das der Großteil der Leute die Sky buchen Fußballfans sind.

Was ich aber nicht verstehe, warum gibt es denn solche Probleme die HD Sender freizuschalten...kann mir das einer erklären?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast