Bildqualität Sky Sport HD1

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
marster
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.09.2010, 14:20

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marster » 08.11.2012, 23:02

also ich kann zu dem thema folgendes berichten: bei meinem receiver (kein um-gerät) kann ich mir die bit-raten anzeigen lassen. sky sport hd 1 liegt da zur zeit i.d.r. so um die 10mbit, sky sport hd 2 bei 17-18 mbit. zu den privaten kann ich nix sagen, da ich die nicht gebucht habe. mir fällt die geringe bitrate allerdings bei meinem 40 zoll lcd nicht wirklich auf. artefakte bei schnellen bewegungen rund um das sky-logo hatte ich z.b. schon immer, bei nahaufnahmen rund um die spieler teilweise auch.
im großen und ganzen muss ich aber schon sagen, dass ich den unterschied von 10 zu 17 mbit nicht so wirklich nachvollziehen kann...

naja, mal sehen was da noch so kommt, vor allem im hinblick auf sky sport hd extra...

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Taxi Driver » 10.11.2012, 12:28

Wenn die mitte November die neuen HD Kanaäle einspeisen ändert sich ja auch die Modulation und damit sicher auch die jeweilige Bitrate der einzelnen Sender. Ich kann zwischen HD1 und HD2 auch keine signifikanten Unterschiede feststellen.

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 11.11.2012, 13:42

Ist das sicher? Die Modulation würde sich doch eigentlich nur dann ändern wenn HD 1 in ein neues Bouquet wechseln würde...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Force » 11.11.2012, 22:03

rock-ranger hat geschrieben:Ist das sicher? Die Modulation würde sich doch eigentlich nur dann ändern wenn HD 1 in ein neues Bouquet wechseln würde...
Alle SD-Sender von Sky werden von QAM 64 auf QAM 256 umgestellt. Die HD-Sender sind schon in QAM 256.

Ich bin ja mal gespannt ob das alles jetzt reibungslos abläuft.. wenn man nach Kabel BW rüberschielt kann einem nur Angst und Bange werden. :zerstör:
Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von goaliealexander » 12.11.2012, 06:53

@force

Wieso?

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 13.11.2012, 11:20

Habe nach der Umstellung positiv bemerkt dass der Ton bei Sky Sport News HD endlich synchron ist!

Komischerweise findet mein Receiver den Sender jetzt zwei Mal auf unterschiedlichen Programmplätzen...

Die Bildqualität von Sport HD 1 habe ich noch nicht genauer angesehen (muss ja irgendwann auch mal arbeiten um die UM und Sky Gebühren zu verdienen...)
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

eLPi
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 11.07.2009, 18:38

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von eLPi » 13.11.2012, 12:16

Also ich empfinde nun die Bildquali aller SKY HD Sender als schlechter

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 14.11.2012, 21:05

hallo leute,

heute war endlich der techniker bei mir. er hat den anschluss durchgemessen und meinte, es sei alles in ordnung. ich hab ihm sky sport hd1 gezeigt.

leider sind alle anderen hd sender bei mir zur zeit ausser betrieb, die haben da irgendwas umgestellt, aber egal ... als der techniker das bild sah, gab er mir recht, dass es an der schlechten bitrate liegt. leider konnte er die bitraten nicht messen. hätte aber auch nix gebracht, denn dran ändern kann er nichts ... unitymedia drosselt die bitraten wegen erweiterungen. hab nicht alles genau kapiert, aber grob zusammengefasst kann man es so schreiben. er wird alles an unitymedia weitergeben ... also ändert sich nix ... :wut:

deshalb ruft bei unitymedia an und beschwert euch. leute, die einen lcd fernseher besitzen, werden es schwer haben, die bildfehler zu erkennen, weil lcd`s sowieso ne miese bewegtdarstellung haben und immer konturen um fussballer oder senderlogos haben. zumindest die meisten lcd`s ...

hier schrieb schon einer, dass auf sky sport hd2 die doppelte bitrate läuft, er hat wohl einen receiver, der die bitraten auslesen kann. das liegt nicht an sky, sondern an unitymedia. ganz klare aussage des technikers ! :zerstör:

könnte derjenige mal die kompletten bitraten aller privatsender in hd aufschreiben ?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 14.11.2012, 21:08

Unitymedia drosselt nix. Die leiten die Sender so durch, wie sie sie von sky per Glasfaser bekommen. Durch die seit gestern genutzen Muxe liegen jetzt auch 5 statt 4 Sender auf den Kanälen. Wie kommt man eigentlich auf so einen [zensiert]?

PS. Ich kann morgen gern mal die durchschnittsbitrate bei sat und um hier reinstellen zum vergleich.
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 14.11.2012, 21:50

So hab doch jetzt schon nachgeschaut.

SAT: schwankt zwischen 8 - 12 Mbit
UM schwankt zwischen 9 - 13 Mbit.
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 14.11.2012, 22:03

wieso sagt der techniker dann so etwas ? wieso sollte sky bei sport hd1 nur die hälfte der bitrate wie bei sport hd2 senden ?

noch einmal, wegen erweiterungen werden bitraten gedrosselt. ob das überall ist, ich weiss es nicht, bei mir in duisburg rumeln ist es halt so.

ich bin ja laie. aber es klingt doch irgendwie plausibel, dass man durch ein kabel nicht unendlich viele daten jagen kann. also wird gedrosselt, damit andere sender auch platz haben. was weiss ich ... :D

ist für mich auf jeden fall nicht hinnehmbar, zur einführung von hd erst ein gutes bild zaubern, nach ein paar monaten dann drosseln nach dem motto, wird schon keiner merken ... leider merkt man es auf einem 65 zöller sehr schnell ... :wein:

das wäre super tonino85, wenn du mal die bitraten hier aufschreibst.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 14.11.2012, 22:06

teste doch mal die einzelnen sender, tonino. :smile: ausserdem muss es ja nicht überall in nrw schlecht sein, woher kommste denn ?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 14.11.2012, 22:07

Aachen. Ich schau morgen mal.
Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 15.11.2012, 10:13

marctronic hat geschrieben:wieso sagt der techniker dann so etwas ? wieso sollte sky bei sport hd1 nur die hälfte der bitrate wie bei sport hd2 senden ?

noch einmal, wegen erweiterungen werden bitraten gedrosselt. ob das überall ist, ich weiss es nicht, bei mir in duisburg rumeln ist es halt so.

ich bin ja laie. aber es klingt doch irgendwie plausibel, dass man durch ein kabel nicht unendlich viele daten jagen kann. also wird gedrosselt, damit andere sender auch platz haben. was weiss ich ... :D

ist für mich auf jeden fall nicht hinnehmbar, zur einführung von hd erst ein gutes bild zaubern, nach ein paar monaten dann drosseln nach dem motto, wird schon keiner merken ... leider merkt man es auf einem 65 zöller sehr schnell ... :wein:

das wäre super tonino85, wenn du mal die bitraten hier aufschreibst.
Dem kann ich mich nur anschließen, habe auch einen 65 Zöller und das Schrauben an Bitraten macht den HD Gewinn gleich wieder zunichte...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 15.11.2012, 20:26

hab nochmal mit UM telefoniert, wie es denn jetzt weitergehen würde. die dame fragte erstmal, was denn der techniker gesagt habe. ich erzählte ihr das, was ich schon hier geschrieben hatte. sei meinte dann, ich hätte da wohl was falsch verstanden, UM würde nix drosseln, weil sonst die sender auf der matte stünden ... :D klingt glaubwürdig.

sie hat sich dann den bericht des technikers durchgelesen, wollte ihn mir aber nicht vorlesen ... :kratz: da stand wohl was von artefakten, fehlerquelle unbekannt.

sie gibt es jetzt weiter zur technik oder so. das thema ist also noch nicht durch, hoffe ich mal ... hab noch hoffnung. :smile:

hier nochmal die sender, die sich bei mir deutlich verschlechtert haben: sky sport hd1,rtl-hd,vox-hd. die pro7 gruppe ist noch so gut wie immer, wenn denn mal was in echtem hd gezeigt wird. "voice of germany" zb ist schon ein echter genuss ... :smile:

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Force » 16.11.2012, 21:53

Also bei dem Live Fußballspiel jetzt auf Sky Sport HD1 ist das Bild meiner Meinung nach besser als vor dem 13.11.12.

Die Bitrate liegt auch fast durchgehend über 10Mbit. Auf dem Rasen ist auf den ersten Blick keine Artefaktbildung zu erkennen. Dafür ist aber bei Sky Sport HD 2 die Bitrate deutlich gesunken... Das 2. Freie Training der Formel 1 sah aber trotzdem sehr gut gerade aus. Morgen nachmittag wird dann Sky Sport HD Extra getestet. Aber bisher waren die Datenraten da auch ziemlich gut! :super:
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 17.11.2012, 15:40

hallo,

schaue gerade die konferenz auf sky sport hd1. das bild ist wieder besser geworden, aber nicht so gut wie früher.
komischerweise ist das bild auf sky sport hd2 jetzt exakt gleich wie auf hd1.
letztens war ja noch hd1 ne katastrophe und hd2 spitzenqualität ... ich verstehe das alles nicht ...
ich kann die bitraten nicht auslesen, aber ich wette, hd 1 und hd2 haben beide dieselbe zurzeit.

naja, auf jeden fall ne verbesserung, damit könnte ich wohl leben. gleich mal schauen, ob die rtl-gruppe auch wieder besser geworden ist.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 17.11.2012, 15:44

marctronic hat geschrieben:hallo,

schaue gerade die konferenz auf sky sport hd1. das bild ist wieder besser geworden, aber nicht so gut wie früher.
komischerweise ist das bild auf sky sport hd2 jetzt exakt gleich wie auf hd1.
letztens war ja noch hd1 ne katastrophe und hd2 spitzenqualität ... ich verstehe das alles nicht ...
ich kann die bitraten nicht auslesen, aber ich wette, hd 1 und hd2 haben beide dieselbe zurzeit.

naja, auf jeden fall ne verbesserung, damit könnte ich wohl leben. gleich mal schauen, ob die rtl-gruppe auch wieder besser geworden ist.
Das kommt durch die neue Zuführung seitens sky.
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 17.11.2012, 19:38

rtl-hd kann man sich bei mir nicht mehr anschauen ... es läuft gerade formel 1 ... dvb-t qualität.

kann das jemand bestätigen ? wohne in duisburg ... :traurig:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von dgmx » 17.11.2012, 19:59

Ich habe bei Sky Sport HD1 (Leverkusen Schalke) gerade ab und an das Phänomen das, dass Bild für 2 Sekunden einfriert, dann gibt es Pixelbrei und dann ist alles wieder gut

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Taxi Driver » 19.11.2012, 14:27

Formel 1 auf RTL HD war nicht so prickelnd, aber von der DVB-T Qualität trotzdem noch meilenweit entfernt.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Toku11 » 19.11.2012, 16:09

Taxi Driver hat geschrieben:Formel 1 auf RTL HD war nicht so prickelnd, aber von der DVB-T Qualität trotzdem noch meilenweit entfernt.
Formel 1 gestern auf SKY SPORT HD 2 ab 19.55 war Topqualität und auch am Nachmittag BuLi auf SKY SPORT HD 1 ab 15.30 war Spitzenqualität. Keine Pixel, keine Ruckler, keine Randzahnung.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 20.11.2012, 18:27

hallo,

gestern war zum 2. mal ein techniker da. hab ihm "beweismaterial" in form von aufnahmen gezeigt. formel 1 auf rtl-hd und voice of germany auf pro7-hd.

zu formel 1 sagte er, mit hd hat das nix mehr zu tun, zu voice of ... sagte er, nicht anschaubar ... so weit, so gut.

leider fiel die anschliessende störungssuche sehr ernüchternd aus, er machte dasselbe wie techiker 1 beim ersten mal, signalstärke- und qualität messen ...

beides natürlich mal wieder in ordnung ... :wein:

er würde es weitergeben und könne jetzt nix machen, also bla bla wie immer ... :zerstör:

heute bei UM angerufen und gefragt, wie es denn jetzt weitergehen soll. mitarbeiter meinte, ich werde ihnen einen techiker schicken ... :wand: :wand: :wand:

da ist mir erstmal der kragen geplatzt.

danach wurde mir geraten, mich schriftlich bei UM zu beschweren. seinen vorgesetzten hab ich nicht ans telefon bekommen ... shiceladen ... :wut:

werd mich jetzt auch schriftlich beschweren und eine ernsthafte störungssuche- und beseitigung fordern. wenn dies in den nächsten tagen nicht erfolgt,

kommt die fristlose kündigung. obwohl ich mit den anderen produkten durchaus zufrieden bin, aber was sein muss, muss sein ... :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast