Bildqualität Sky Sport HD1

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 14:47

Keine Ahnung, der steht bei meiner Tochter im Kinderzimmer mit einer anderen Karte. Ich kann die Karte auch nicht mal eben austauschen da mein TV an der Wand hängt und das HD Modul schwer zugängig ist...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Pauling » 05.11.2012, 15:17

Ich dachte "Zweitkarte" von SKY wegen den Kiddiprogrammen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 20:43

Habe auf meiner Karte im TV alles drauf und auf der anderen nur das Standard Paket mit HD Option...

Merkwürdiger weise ist die Kompression nur auf HD1 so schlecht. Signal ist O.K., d.h. ein Empfangsproblem würde ich ausschließen.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 20:50

Gerade mal in Lautern gegen Aue rein geschaut, sieht deutlich besser aus als die letzten Tage!

Werde das weiter beobachten..
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Pauling » 05.11.2012, 20:51

rock-ranger hat geschrieben:Habe auf meiner Karte im TV alles drauf und auf der anderen nur das Standard Paket mit HD Option...

Merkwürdiger weise ist die Kompression nur auf HD1 so schlecht. Signal ist O.K., d.h. ein Empfangsproblem würde ich ausschließen.
Sieht bei mir im Moment alles gut aus! Sowohl vom Rekorder als auch direkt im Fernseher.

Lautern TOR
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 06.11.2012, 21:33

leute, jetzt hats bei mir auch die rtl-gruppe erwischt. artefakte bei bewegung, sehr gut zu sehen an den sender logos ... obs doch an unitymedia liegt ?

mal abgesehen vom hirnlosen inhalt, gzsz auf rtl-hd war immer gute qualität ... jetzt dasselbe wie auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 06.11.2012, 23:26

Keine Probleme hier.
Bild

Benutzeravatar
Resident
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 11.06.2009, 10:22
Wohnort: Bochum [NRW]

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Resident » 07.11.2012, 11:29

Code: Alles auswählen

etzt hats bei mir auch die rtl-gruppe erwischt. artefakte bei bewegung, sehr gut zu sehen an den sender logos ... obs doch an unitymedia liegt ?
kann Ich bestätigen ebenfalls Probleme bzw teilweise gar keine HD Austrahlung meiener Meinung nach.sicherlich alles wegen der neuen folgenden Sky HD Programme,werde mal anrufen!
3play Premium 200
Horizon HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 07.11.2012, 13:29

Interessant, hatte gestern bei der CL Konferenz auch vereintelt wieder diese üblen nachwischer. Scheint schwankend zu sein.

Bisher habe ich noch kein Feedback vom Kundenservice erhalten. Sind nicht gerade von der schnellen Truppe...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von UMClausi » 07.11.2012, 14:32

rock-ranger hat geschrieben:Interessant, hatte gestern bei der CL Konferenz auch vereintelt wieder diese üblen nachwischer. Scheint schwankend zu sein.
:winken:

Hab auch gestern abend auf Sky Sport Hd 1 Deutsche Konfi geschaut, absolut keine Probleme..... :super:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 07.11.2012, 16:10

Man muss auch bedenken dass die Probleme auffälliger sind je größer die Bildschirmdiagonale ist.

Es ist interessant dass manchmal alles in Ordnung zu sein scheint und dann auf einmal wieder nicht.

Evtl. wird hier rekomprimiert und je nach dem wie die Auslastung auf den anderen Sendern auf dem gleichen Kanal ist merkt man das dann auch oder eben nicht.

Meiner Meinung nach sollten die die Signale einfach 1:1 vom Satelliten nehmen und nicht rekomprimieren...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 07.11.2012, 18:49

rock-ranger hat geschrieben:Man muss auch bedenken dass die Probleme auffälliger sind je größer die Bildschirmdiagonale ist.

Es ist interessant dass manchmal alles in Ordnung zu sein scheint und dann auf einmal wieder nicht.

Evtl. wird hier rekomprimiert und je nach dem wie die Auslastung auf den anderen Sendern auf dem gleichen Kanal ist merkt man das dann auch oder eben nicht.

Meiner Meinung nach sollten die die Signale einfach 1:1 vom Satelliten nehmen und nicht rekomprimieren...
Die Sender kommen aber nicht vom Sat sondern werden per Glasfaser von Sky fertig geliefert.
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 07.11.2012, 20:53

also ich muss immer wieder feststellen, dass die mehrheit der leute nichts mitbekommt von einer bildverschlechterung, weil es halt auf dem ersten blick gar nicht auffällt. auch meine frau findet, dass eigentlich alles so ist wie immer ... :kratz:

wie auch schon hier geschrieben wurde, fällt es eventuell bei einer diagonale von 42 zoll auch nicht auf. aber auf alle fälle bei 65 zoll. wobei mir würde es auch bei 32 zoll auffallen ... bin ich mir sicher ... :D :D :D

habe den unitymedia kunderservice beauftragt, meinen anschluss zu kontrollieren. wenn da nix bei rumkommt, sprich, wenn die sender wirklich an der datenrate schrauben, kündige ich die hd-sender. sowohl bei sky als auch bei unitymedia. würde mich sonst nur rumärgern.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 07.11.2012, 21:01

schaue gerade auf zdf-hd die bayern. was für ein genuss ... so war es annähernd auch mal auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

durch die niedrige datenrate gibts nicht nur artefaktbildung, es leidet auch die bildplastizität. auf zdf-hd ist das bild herrlich räumlich.

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Force » 07.11.2012, 21:15

marctronic hat geschrieben:schaue gerade auf zdf-hd die bayern. was für ein genuss ... so war es annähernd auch mal auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

durch die niedrige datenrate gibts nicht nur artefaktbildung, es leidet auch die bildplastizität. auf zdf-hd ist das bild herrlich räumlich.
Bayern läuft doch bei Sky auf Sky Sport HD2, da ist die Bitrate noch höher als beim ZDF und es wird in 1080i (so wie es produziert wird) ausgestrahlt. Also besser geht eigentlich nicht...

Finde abgesehen davon das Bild heute in der Konferenz auf Sky Sport HD1 besser als letztes Wochenende bei der Bundesliga-Konferenz.

Der Rasen sieht nicht mehr so aus, als würde er sich bewegen, sprich die Artefaktbildung bleibt aus. Evtl. hat man was geändert... Bitraten sind wie gehabt!

Getestet auf 55" LCD
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 07.11.2012, 21:24

tut mir leid, auf meinem tx-p65vt50 sieht`s auf zdf-hd besser aus ... :D

vielleicht liegts an den vollbildern vom zdf. ist auch egal, auf sky sport hd2 ist das bild auch klasse, stimmt schon.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von paffy » 08.11.2012, 07:48

Ich fand auch, das Bild vom ZDF war besser als auf Sky.
42 Zoll
Gruß Paffy

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Force » 08.11.2012, 12:22

marctronic hat geschrieben:tut mir leid, auf meinem tx-p65vt50 sieht`s auf zdf-hd besser aus ... :D

vielleicht liegts an den vollbildern vom zdf. ist auch egal, auf sky sport hd2 ist das bild auch klasse, stimmt schon.
Ich glaube nicht, dass das ZDF mit eigenen Kameras vor Ort ist, um das Spiel in Vollbildern zu filmen. Produziert wird für die ganze Welt in 1080i, also interlaced.

Streng genommen sind Fußballspiele bei den ÖR damit immer in 720i. Aber wer weiß was das ZDF macht um das Spiel besser aussehen zu lassen. Mit unseren Gebühren haben die ja schier endlose Möglichkeiten! :zwinker:
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 08.11.2012, 17:41

ist mir auch egal was das zdf macht. fakt ist, die derzeitige bildqualität auf sky sport hd1 ist welten vom zdf entfernt.

zumindest bei mir.

von unitymedia hab ich noch nix gehört. saftladen ... werd gleich mal anrufen.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 08.11.2012, 18:01

so, hab jetzt mal angerufen bei UM. den saftladen nehme ich zurück ... :D

ein netter mitarbeiter sagte, dass die sender der rtl-gruppe, die sender der pro7-gruppe und sky sport hd1 von den frequenzen nahe beieinander liegen.

wenn ich es richtig verstanden habe ... :D egal, er sagte, meine fehler können durchaus am signal liegen. dass die sender an der datenrate schrauben hält er für unfug. das würde mich freuen. :smile: :smile: :smile:

mal sehen, ob ich bald wieder vom bild schwärme ... :hammer:

marster
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.09.2010, 14:20

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marster » 08.11.2012, 23:02

also ich kann zu dem thema folgendes berichten: bei meinem receiver (kein um-gerät) kann ich mir die bit-raten anzeigen lassen. sky sport hd 1 liegt da zur zeit i.d.r. so um die 10mbit, sky sport hd 2 bei 17-18 mbit. zu den privaten kann ich nix sagen, da ich die nicht gebucht habe. mir fällt die geringe bitrate allerdings bei meinem 40 zoll lcd nicht wirklich auf. artefakte bei schnellen bewegungen rund um das sky-logo hatte ich z.b. schon immer, bei nahaufnahmen rund um die spieler teilweise auch.
im großen und ganzen muss ich aber schon sagen, dass ich den unterschied von 10 zu 17 mbit nicht so wirklich nachvollziehen kann...

naja, mal sehen was da noch so kommt, vor allem im hinblick auf sky sport hd extra...

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Taxi Driver » 10.11.2012, 12:28

Wenn die mitte November die neuen HD Kanaäle einspeisen ändert sich ja auch die Modulation und damit sicher auch die jeweilige Bitrate der einzelnen Sender. Ich kann zwischen HD1 und HD2 auch keine signifikanten Unterschiede feststellen.

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 11.11.2012, 13:42

Ist das sicher? Die Modulation würde sich doch eigentlich nur dann ändern wenn HD 1 in ein neues Bouquet wechseln würde...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Force » 11.11.2012, 22:03

rock-ranger hat geschrieben:Ist das sicher? Die Modulation würde sich doch eigentlich nur dann ändern wenn HD 1 in ein neues Bouquet wechseln würde...
Alle SD-Sender von Sky werden von QAM 64 auf QAM 256 umgestellt. Die HD-Sender sind schon in QAM 256.

Ich bin ja mal gespannt ob das alles jetzt reibungslos abläuft.. wenn man nach Kabel BW rüberschielt kann einem nur Angst und Bange werden. :zerstör:
Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von goaliealexander » 12.11.2012, 06:53

@force

Wieso?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste