Bildqualität Sky Sport HD1

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: AW: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von corny191 » 28.10.2012, 19:06

Und die genauen bei Kabel?
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Firefucker112 » 28.10.2012, 20:19

Seit wann wird denn SkySport HD1 bei Unitymedia mit einer variablen Bitrate ausgestrahlt?
Hatte bei dem Nachmittags Fußballspiel Bitraten von min: 3857 und max. 15781

Hatte doch bisher immer die konstante Bitrate.

Sky Sport HD 2 geht dagegen teilweise über 20000 bit/s oder was auch immer.
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

MSieger86
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 17.10.2012, 09:45

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von MSieger86 » 29.10.2012, 15:08

Hat denn schon jemand bei UM oder SKY deswegen angerufen? Habe dasselebe problem mit HD 1. Ich benutze den HD Recorder von UM

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Ru1964 » 30.10.2012, 22:04

Und warum machst du es nicht selber???? :zerstör: :kratz:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Taxi Driver » 30.10.2012, 23:43

Na weil er einfach zu faul ist. ;)

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 10:18

Ich habe am Wochenende sowohl bei Unitymedia als auch bei Sky den Kundenservice kontaktiert da die gebotene Qualität auf HD1 mittlerweile eine Zumutung ist.

Auf größeren Bildschirmen ist das unerträglich und war vorher definitiv nicht so.

Irgendwas wurde hier geändert und ich kann nur hoffen dass man das schnell wieder rückgänig macht!

Übrigens habe ich auf Sky Sport News HD eine permanente Asynchronität beim Ton, habe ich ebenfalls reklamiert. Kann das jemand hier bestätigen?
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

skybock
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 24.05.2012, 12:20

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von skybock » 05.11.2012, 11:25

Ich habe keinerlei Probleme,alles bestens.

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 11:37

Das ist merkwürdig, hört sich fast so an als wären nur bestimmte Geräte betroffen wie damals bei den drei neuen HD Sendern die nicht alle Receiver erkannt haben und welche erst nach einer Umstellung von Unitymedia von allen gefunden wurden...

Bin mal gespannt was der Support sagt.

Wobei ich mir bei HD1 fast sicher bin dass hier eine nachträgliche Modulation die Ursache ist. Das Fussballspiel gestern war so schlimm dass ich es nicht anschauen wollte. Alles vermatscht und mit Artefakten übersäht. HD2 und News HD sind vom Bild her in Ordnung...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von UMClausi » 05.11.2012, 12:47

rock-ranger hat geschrieben: Übrigens habe ich auf Sky Sport News HD eine permanente Asynchronität beim Ton, habe ich ebenfalls reklamiert. Kann das jemand hier bestätigen?
:winken:

Habe ich ebenfalls...... :traurig:
rock-ranger hat geschrieben: Das Fussballspiel gestern war so schlimm dass ich es nicht anschauen wollte. Alles vermatscht und mit Artefakten übersäht. HD2 und News HD sind vom Bild her in Ordnung...
War absolut ok bei mir, keinerlei Artefakte oder sonst was...... :smile:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Pauling » 05.11.2012, 13:00

rock-ranger hat geschrieben:Das ist merkwürdig, hört sich fast so an als wären nur bestimmte Geräte betroffen wie damals bei den drei neuen HD Sendern die nicht alle Receiver erkannt haben und welche erst nach einer Umstellung von Unitymedia von allen gefunden wurden...

Bin mal gespannt was der Support sagt.

Wobei ich mir bei HD1 fast sicher bin dass hier eine nachträgliche Modulation die Ursache ist. Das Fussballspiel gestern war so schlimm dass ich es nicht anschauen wollte. Alles vermatscht und mit Artefakten übersäht. HD2 und News HD sind vom Bild her in Ordnung...
Wie sieht das Ganze am Um-Rekorder aus?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 14:47

Keine Ahnung, der steht bei meiner Tochter im Kinderzimmer mit einer anderen Karte. Ich kann die Karte auch nicht mal eben austauschen da mein TV an der Wand hängt und das HD Modul schwer zugängig ist...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Pauling » 05.11.2012, 15:17

Ich dachte "Zweitkarte" von SKY wegen den Kiddiprogrammen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 20:43

Habe auf meiner Karte im TV alles drauf und auf der anderen nur das Standard Paket mit HD Option...

Merkwürdiger weise ist die Kompression nur auf HD1 so schlecht. Signal ist O.K., d.h. ein Empfangsproblem würde ich ausschließen.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 05.11.2012, 20:50

Gerade mal in Lautern gegen Aue rein geschaut, sieht deutlich besser aus als die letzten Tage!

Werde das weiter beobachten..
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Pauling » 05.11.2012, 20:51

rock-ranger hat geschrieben:Habe auf meiner Karte im TV alles drauf und auf der anderen nur das Standard Paket mit HD Option...

Merkwürdiger weise ist die Kompression nur auf HD1 so schlecht. Signal ist O.K., d.h. ein Empfangsproblem würde ich ausschließen.
Sieht bei mir im Moment alles gut aus! Sowohl vom Rekorder als auch direkt im Fernseher.

Lautern TOR
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 06.11.2012, 21:33

leute, jetzt hats bei mir auch die rtl-gruppe erwischt. artefakte bei bewegung, sehr gut zu sehen an den sender logos ... obs doch an unitymedia liegt ?

mal abgesehen vom hirnlosen inhalt, gzsz auf rtl-hd war immer gute qualität ... jetzt dasselbe wie auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 06.11.2012, 23:26

Keine Probleme hier.
Bild

Benutzeravatar
Resident
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 11.06.2009, 10:22
Wohnort: Bochum [NRW]

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Resident » 07.11.2012, 11:29

Code: Alles auswählen

etzt hats bei mir auch die rtl-gruppe erwischt. artefakte bei bewegung, sehr gut zu sehen an den sender logos ... obs doch an unitymedia liegt ?
kann Ich bestätigen ebenfalls Probleme bzw teilweise gar keine HD Austrahlung meiener Meinung nach.sicherlich alles wegen der neuen folgenden Sky HD Programme,werde mal anrufen!
3play Premium 200
Horizon HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 07.11.2012, 13:29

Interessant, hatte gestern bei der CL Konferenz auch vereintelt wieder diese üblen nachwischer. Scheint schwankend zu sein.

Bisher habe ich noch kein Feedback vom Kundenservice erhalten. Sind nicht gerade von der schnellen Truppe...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von UMClausi » 07.11.2012, 14:32

rock-ranger hat geschrieben:Interessant, hatte gestern bei der CL Konferenz auch vereintelt wieder diese üblen nachwischer. Scheint schwankend zu sein.
:winken:

Hab auch gestern abend auf Sky Sport Hd 1 Deutsche Konfi geschaut, absolut keine Probleme..... :super:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von rock-ranger » 07.11.2012, 16:10

Man muss auch bedenken dass die Probleme auffälliger sind je größer die Bildschirmdiagonale ist.

Es ist interessant dass manchmal alles in Ordnung zu sein scheint und dann auf einmal wieder nicht.

Evtl. wird hier rekomprimiert und je nach dem wie die Auslastung auf den anderen Sendern auf dem gleichen Kanal ist merkt man das dann auch oder eben nicht.

Meiner Meinung nach sollten die die Signale einfach 1:1 vom Satelliten nehmen und nicht rekomprimieren...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von tonino85 » 07.11.2012, 18:49

rock-ranger hat geschrieben:Man muss auch bedenken dass die Probleme auffälliger sind je größer die Bildschirmdiagonale ist.

Es ist interessant dass manchmal alles in Ordnung zu sein scheint und dann auf einmal wieder nicht.

Evtl. wird hier rekomprimiert und je nach dem wie die Auslastung auf den anderen Sendern auf dem gleichen Kanal ist merkt man das dann auch oder eben nicht.

Meiner Meinung nach sollten die die Signale einfach 1:1 vom Satelliten nehmen und nicht rekomprimieren...
Die Sender kommen aber nicht vom Sat sondern werden per Glasfaser von Sky fertig geliefert.
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 07.11.2012, 20:53

also ich muss immer wieder feststellen, dass die mehrheit der leute nichts mitbekommt von einer bildverschlechterung, weil es halt auf dem ersten blick gar nicht auffällt. auch meine frau findet, dass eigentlich alles so ist wie immer ... :kratz:

wie auch schon hier geschrieben wurde, fällt es eventuell bei einer diagonale von 42 zoll auch nicht auf. aber auf alle fälle bei 65 zoll. wobei mir würde es auch bei 32 zoll auffallen ... bin ich mir sicher ... :D :D :D

habe den unitymedia kunderservice beauftragt, meinen anschluss zu kontrollieren. wenn da nix bei rumkommt, sprich, wenn die sender wirklich an der datenrate schrauben, kündige ich die hd-sender. sowohl bei sky als auch bei unitymedia. würde mich sonst nur rumärgern.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von marctronic » 07.11.2012, 21:01

schaue gerade auf zdf-hd die bayern. was für ein genuss ... so war es annähernd auch mal auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

durch die niedrige datenrate gibts nicht nur artefaktbildung, es leidet auch die bildplastizität. auf zdf-hd ist das bild herrlich räumlich.

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Bildqualität Sky Sport HD1

Beitrag von Force » 07.11.2012, 21:15

marctronic hat geschrieben:schaue gerade auf zdf-hd die bayern. was für ein genuss ... so war es annähernd auch mal auf sky sport hd1 ... :traurig: :traurig: :traurig:

durch die niedrige datenrate gibts nicht nur artefaktbildung, es leidet auch die bildplastizität. auf zdf-hd ist das bild herrlich räumlich.
Bayern läuft doch bei Sky auf Sky Sport HD2, da ist die Bitrate noch höher als beim ZDF und es wird in 1080i (so wie es produziert wird) ausgestrahlt. Also besser geht eigentlich nicht...

Finde abgesehen davon das Bild heute in der Konferenz auf Sky Sport HD1 besser als letztes Wochenende bei der Bundesliga-Konferenz.

Der Rasen sieht nicht mehr so aus, als würde er sich bewegen, sprich die Artefaktbildung bleibt aus. Evtl. hat man was geändert... Bitraten sind wie gehabt!

Getestet auf 55" LCD
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste