Sky aufnehmen

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 03.09.2012, 23:31

Ich bin gerade in eine neue Wohnung gezogen wo Unitymedia bereits in den Nebenkosten enthalten sind, aber man nur ARD, ZDF und einige Programme bekommt.
Da mich Filme und Serien auf Deutsch eh nicht interessieren, habe ich nun Sky Welt + Film abonniert um Filme/Serien im Original zu sehen.
Leider laufen viele gute Filme und Serien zu Zeiten wo ich nicht TV schaue und wenn ich ab 0:00uhr endlich Zeit habe, läuft nicht das was ich sehen will(auch zu viele Wiederholungen). Leider habe ich nur den Humax Receiver mit dem man nicht aufnehmen kann, von Sky bekommen.
Gibt es einen frei zu kaufenden Receiver, der Sky kompatibel ist mit dem man aufnehmen kann oder sonst eine Möglichkeit Sky aufzunehmen. Ich sollte erwähnen, dass ich die letzten Jahre in Lateinamerika wohnte, weshalb mir Sky und die Technik womit man aufnehmnen kann, nicht vertraut sind.

marster
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 22.09.2010, 14:20

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von marster » 03.09.2012, 23:53

Du hast dann wahrscheinlich eine I12 (I02??)-Karte von Sky bekommen. Dann bräuchtest du ein Alphacrypt-Modul (ich glaube bei den Karten reicht die Light-Variante). Dann musst du dir nur noch nen Receiver mit Aufnahmefunktion im Handel kaufen und schon kanns losgehen. Bei den Geräten musst du dann selber wissen wieviel du ausgeben willst...

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 00:00

marster hat geschrieben:Du hast dann wahrscheinlich eine I12 (I02??)-Karte von Sky bekommen.
Ich habe gerade geschaut. Ja, ich habe eine I12 Karte.
marster hat geschrieben:Dann bräuchtest du ein Alphacrypt-Modul (ich glaube bei den Karten reicht die Light-Variante). Dann musst du dir nur noch nen Receiver mit Aufnahmefunktion im Handel kaufen und schon kanns losgehen. Bei den Geräten musst du dann selber wissen wieviel du ausgeben willst...
Also im Grunde brauche ich nur das Modul und kann dann jeden Receiver, der aufnehmen kann benutzen? Klingt ja einfacher als ich dachte. Bei Saturn sagte man mir es ginge nicht, was mich verunsichert hat.

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 00:15

Laut sehr vielen Rezensionen, müsste das Alphacrypt-Modul Light Modul für einen Fuffi funktionieren.
Hat jemand einen Tipp für einen guten aber nicht allzu teuern(vielleicht um die 200) Receiver zum Aufnehmen?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 02:36

Ja das AlphaCrypt Light und das Easy-TV-Modul können eine I12-Smartcard verarbeiten, es gibt aber auch Receiver die kein CAM brauchen.

Was soll der Receiver können? (HDTV, Twin-Tuner, Festplatte eingebaut oder USB-PVR)
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von thorium » 04.09.2012, 06:21

Vantage 7100C (ca 230€) + externe Festplatte + AC CAM.
Hatte ich sehr lange so im Betrieb, ein völlig problemloses Gerät. Es gibt besseres, aber diese Geräte erfordern dann deutlich mehr Einarbeitung.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 14:37

Wenn es günstig sein soll:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 34#p224904

Mit Alphacrypt die I12 oder auch bei Sky die I12 in eine UM02 tauschen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 15:01

Pauling hat geschrieben:Was soll der Receiver können? (HDTV, Twin-Tuner, Festplatte eingebaut oder USB-PVR)
Im Grunde muss er nur Filme/Serien in guter Qualität und mit der Option, die Filme im Zweikanalton zu sehen(WICHTIG), haben.
Das AC Modul habe ich schon bestellt.

Jetzt überlege ich, ob ich den TechnoTrend TT-micro C834 HDTV digitaler HDTV Kabelreceiver, der recht günstig aber gemischte Rezensionen hat zu kaufen oder den Vantage 7100C.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 15:42

Die schlechten Beurteilungen vom TT-micro C834 sind meistens aus der Zeit vor dem Firmware-Update. Und das Ding kann eben auch direkt eine UM02 "verbraten", auf der man sich von Unitymedia auch mal die Serienkanäle in HD aufschalten lassen könnte (Highlights HD)
Der Vantage ist ein sehr guter Receiver, der halt eben mal 100 euro mehr kostet - danach kommt eigentlich schon die Dreambox 800.

Übrigens wenn kein HDTV gebraucht wird, könnte man sich auch einen (alten) Premiere-TWIN-Festplattentuner bei Ebay schießen oder eine alte Dreambox 7025 (bestes Scart-Bild).
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 16:02

Pauling hat geschrieben:Die schlechten Beurteilungen vom TT-micro C834 sind meistens aus der Zeit vor dem Firmware-Update.
Wichtig ist vor allem, dass man die Filme auf jeden Fall im Englischen Orignalton sehen kann. Wenn der TT-Micro das kann, würde er wahrscheinlich völlig reichen
und der Preis wäre auch optimal. :smile:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 16:07

Der Receiver kann alle angebotenen Tonspuren wählen, das können aber alle DVB-C(-T-S)-Receiver die ich kenne. :D
Ich habe den Technotrend vorallem deswegen empfohlen, weil der direkt eine UM02 verarbeiten kann und somit das HD-Angebot von Unitymedia nutzen kann und ein Alphacrypt reinpasst!

Sollte Unitymedia mit Sky mal günstiger werden, würde ich dir UM TV Highlights + Sky Film empfehlen - das wäre wesentlich mehr Film und Serie.
Zuletzt geändert von Pauling am 04.09.2012, 16:24, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 16:22

Ich habe zur Zeit Sky Welt + Film. Das reicht, da andere Programme auf Unitymedia nicht im Zweikanalton sind.

Ich habe zusätzlich noch Telekom Entertain(hauptsächlich wegen Internet) aber das TV Angebot interessiert mich nur sporadisch.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 16:31

Kike hat geschrieben:Ich habe zur Zeit Sky Welt + Film. Das reicht, da andere Programme auf Unitymedia nicht im Zweikanalton sind.

Ich habe zusätzlich noch Telekom Entertain(hauptsächlich wegen Internet) aber das TV Angebot interessiert mich nur sporadisch.
Wer hat dir das erzählt? Die Film- und Serien-Sender (außer Kabel CLassic), die in die Sky Welt fehlen und in TV Highlights enthalten sind übertragen auch den englischen Originalton. Ich habe mir gerade selbst die Wiederholungen von Dexter auf AXN in Englisch angekuckt. :D

...aber Sky Welt + Film bringen auch schon genug Filme und Serien in Englisch.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 16:52

Ich hatte mich bei Unitymedia erkundigt(also am Stand) und sie meinten es würde aus rechtlichen Gründen nicht gehen Filme im 2-Kanal Ton zu senden. Das ist das Problem, wenn Unitymedia und Sky keine eigenen Läden hat, wie die Telekom, sondern nur diese Verkaufstände und die Hotline ist meistens kostenpflichtig.
Man muss sich auf die Aussagen von den etwas dubiosen Vertretern halten. Als ich mich vor einiger Zeit über Sky informierte, wusste der Vertreter auch nicht, dass Sky im 2-Kanalton Filme/Serien zeigt. Als ich den Vertrag abgeschlossen habe, hatten sie einen TV da, wo man es austesten konnte, aber aus dem Ärmel wussten sie es nicht.

Nun gut, beim nächsten mal bin ich schlauer. Die Verträge gehen zum Glück nur 12 statt 24 Monate.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 16:57

Ich würde mich nie auf irgendwelche Läden verlassen, egal ob da Sky, Unitymedia oder Telekom dransteht. Die wollen immer verkaufen und nicht beraten.

Nur interessehalber: Was kostet dich denn der Entertainvertrag im ersten Jahr?


Edit: wenn alles nur ein Jahr läuft: bezeiten kündigen (entertain und Sky) und das Rückholangebot von Sky nutzen und bei Unitymedia das 3 Play 100 nehmen (da ist dann HD-Rekorder und Seriensender in HD im Preis mit drin)

Internet über Kabel hat wirklich keine Nachteile, es ist einfach nur schneller oder kriegste bei Entertain 100 Mbit Down und 5 Mbit Up.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 17:17

Pauling hat geschrieben:Ich würde mich nie auf irgendwelche Läden verlassen, egal ob da Sky, Unitymedia oder Telekom dransteht. Die wollen immer verkaufen und nicht beraten.
Bei Internet habe ich mich nicht von Telekom beraten lassen, sondern von meinen Arbeitskollegen(wir arbeiten für's Fernsehen :D ). Da wir beruflich ganz anders mit dem Internet arbeiten und oft große Daten hochladen müssen, haben sie mir alle zu Telekom geraten. Da ist mir der Preis egal. Mein Telekom Vertrag ist übrigens 24 Monate und kostet mich mit allem(50000er Internet Leitung und TV) 45 Euro, was ich recht ok finde. Der Sky Vertrag ist nur 12 Monate und da werde ich mich um Rückholangebote kümmern.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 04.09.2012, 17:23

Das wäre 3 Play 100 :
12 Monats Vertrag 9 x 40 Euro für Neukunden: einfach mal durchklicken.
150 Mbit optional.

http://www.unitymedia.de/privatkunden/k ... mbipakete/

Keine weiteren Kosten, da du Kabelfernsehen bereits über die Miete bezahlst.
Probleme gibt es eigentlich nur in größeren Mietshäusern mit schlechter Verkabelung: Am besten dann Nachbarn fragen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 04.09.2012, 17:36

Wie gesagt, Internet brauche ich beruflich, also will ich da lieber auf das "Beste" zugreifen(schreibe ich bewußt in ""). Da verlasse ich mich lieber auf die Aussagen meiner Arbeitskollegen und es kommt mir dann eh nicht auf die Paar Euro an. Mal sehen wie es in 24 Monaten aussieht(da wird es bestimmt ganz neue Angebote geben), da ich ja sowieso erstmal solange mit Telekom verpflichtet bin :smile:

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 05.09.2012, 12:39

Zurück zum Thema Aufnehmen:

Ich wollte mal zusammenfassen: Mit dem AlphaCrypt Light Modul + Skykarte I12 + Technotrend TT micro C 834HD Receiver müsste ich problemlos Sky aufnehmen können(ok, wahrscheinlich brauche ich noch eine externe Festplatte. Ist das richtig?

Wie umgeht das Gerät den Jugendschutz-Pin, wenn er zu einer bestimmten Uhrzeit aufnehmen soll?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 05.09.2012, 15:00

Beim AlphaCrypt darf man den Jugendschutzpin abschalten. :D
Und du brauchst noch eine externe Festplatte für PVR-Funktionen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 05.09.2012, 15:11

Pauling hat geschrieben:Beim AlphaCrypt darf man den Jugendschutzpin abschalten. :D
Ah, super. Zwei Fliegen mit einer Klappe. Diese Pin Nummer Eingabe nervt, da ich eh keine Kiddies habe.
Pauling hat geschrieben:Und du brauchst noch eine externe Festplatte für PVR-Funktionen.
Schrieb ich ja vorhin, bzw ich schrieb man braucht sicher auch eine externe Festplatte. Ich gehe davon aus, dass externe Festplatte für PVR-Funktionen eine normale externe Festplatte voraussetzt(ich habe genug externe Festplatten/USB Sticks mit 16gb).

Ich habe diesmal alles online bestellt. Sollte es nicht funktionieren, wird umgetauscht. Ich sollte einen Bogen um Saturn/Media Markt machen :smile:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Pauling » 05.09.2012, 15:13

Die meisten USB-Platten funktionieren problemlos. Leider sind einige USB-Sticks etwas zu langsam, das betrifft HD-Aufnahmen.

Edit: Übrigens die aktuelleste Firmware bekommt man direkt übers Unity-Kabel.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 05.09.2012, 15:28

Danke. Ich habe eine recht neue 1TB externe Festplatte. Sie müsste ihren Zweck erfüllen. Ich bin mal gespannt...

Kike
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 03.09.2012, 23:25

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von Kike » 06.09.2012, 15:27

Heute ist erstmal das AlphaCrypt angekommen. Receiver ist noch unterwegs. Allerdings, wenn ich die Sky Karte einlege und das Modul
hinten im TV Schlitz stecke, passiert nichts. Es wird nicht erkannt. Weiss nicht ob es am TV liegt: http://www.amazon.de/gp/product/B003AXX ... 00_s00_i00
oder ob ich die falsche Karte bestellt habe: http://www.amazon.de/gp/product/B000A1L ... os_product

Mal sehen, wie das morgen ist, wenn der Receiver ankommt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sky aufnehmen

Beitrag von thorium » 06.09.2012, 16:13

Frage, wieso ist es der "Technotrend TT micro C 834HD" geworden ? Das Gerät ist nicht dolle gut. Aber hast ja 2 Wochen Rückgaberecht...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast