Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von neotheone » 17.07.2012, 21:05

Hallo,

ich hab den HD-Recorder von Unitymedia und habe bei Sky auch die HD Programmen.
Sky Sport HD hat immer funktioniert in perfektem HD Bild. (HD1080 wird angezeigt)
Seit ein paar Wochen gibt es ja weitere HD Sender im UM Netz.
Wenn ich auf Sky Cinema HD schalte läuft ganz normal das Programm, allerdings nicht in HD. Es wird auch nicht angezeigt, dass ein HD-Signal übertragen wird.
Das Bild ist genauso wie auf Sky Cinema.

Habe schon bei Sky angerufen, die sagen, das würde an dem UM-HD-Recorder liegen.
Bei UM beträgt die Warteschleife im Moment über 8 min. Deshalb frage ich hier mal noch ob noch andere dieses Problem haben?

Viele Grüße

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von neotheone » 17.07.2012, 22:08

So, der Techniker setzt sich mit mir in Verbindung.

Mir ist jetzt aufgefallen, dass nur Sky Sport HD 1, Sky Sport HD 2 und Sky Sport News in HD übertragen werden.

Nichtmal ARD HD, ZDF HD, Arte HD werden noch in HD übertragen!
Auch Sky Atlantis HD ist nur in SD Qualität.

AS400
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 19.12.2008, 12:54

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von AS400 » 19.07.2012, 12:58

Erzähle doch mal, was bei dem Technikerbesuch herausgekommen ist... *gespanntbin*
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von caliban2011 » 19.07.2012, 13:16

Also entweder stimmt mit deiner Wahrnehmung etwas nicht oder deine Senderliste ist kaputt ;)
150MBit | FB6490 (eigene)

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von goregod » 03.08.2012, 20:26

Hi,

läuft Sky HD (Cinema, Atlantic) mit einem AC Classic oder Softcam (Dreambox, Coolstream) und UM02 Karte in HD?
Wenn ich HDCP beim Unitymedia Rekorder ausstelle, sind die Sender (ganau wie bei den Privaten) dunkel. Über Component an meiner Colossus Videokarte wird das Bild aufs übelste runterskaliert (auch genau wie bei den Privaten).

Ich möchte Sky in HD aufnehmen, am PC bearbeiten und auf BluRay brennen. Mit der Colossus geht es durch die Runterskalierung nicht. Will mir keine Coolstream kaufen und dann feststellen, dass die Sky Cinema HD Sender im Unitymedia Netz (bei SAT natürlich nicht) nicht hell werden oder runterskaliert werden.

Viele Grüße
Goregod

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von caliban2011 » 03.08.2012, 21:22

Alle Sky Sender laufen auf fremder Hardware mit UM02.
150MBit | FB6490 (eigene)

adidas
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 13.08.2008, 14:37

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von adidas » 13.08.2012, 18:12

Hallo,

Mir wurde von Sky erklärt dass ich Atlantic HD und Cinema HD nicht empfangen kann, weil ich kein "volles" Abo für Film habe. Ich habe Film nur als 12monatige Dazugabe bei der letzen Rückholaktion, daher hätte ich die Programme nicht in HD. Fußball und Sport zahle ich jedoch und kann somit die HD Programme empfangen.

Die Erklärung ist für mich ein Witz - weil dies heißen würden dass ich alle HD Kanäle nur schauen kann wenn ich alle voll zahle. Wenn ich also ein Spar-Abo abschließe bleiben einige Kanäle in HD, trotz HD-Option für 10EUR im Monat schwarz.

Gruß
Paul

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: AW: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktionie

Beitrag von Force » 14.08.2012, 08:34

adidas hat geschrieben:Hallo,

Mir wurde von Sky erklärt dass ich Atlantic HD und Cinema HD nicht empfangen kann, weil ich kein "volles" Abo für Film habe. Ich habe Film nur als 12monatige Dazugabe bei der letzen Rückholaktion, daher hätte ich die Programme nicht in HD. Fußball und Sport zahle ich jedoch und kann somit die HD Programme empfangen.

Die Erklärung ist für mich ein Witz - weil dies heißen würden dass ich alle HD Kanäle nur schauen kann wenn ich alle voll zahle. Wenn ich also ein Spar-Abo abschließe bleiben einige Kanäle in HD, trotz HD-Option für 10EUR im Monat schwarz.

Gruß
Paul
Also ich bekomme Film auch geschenkt, sehe aber auch Atlantic HD und Cinema HD. Kram mal deine Vertragsunterlagen raus... Steht Da auch was von HD 12 Monate geschenkt? Dann könnte was gehen!
Bild

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von mege » 14.08.2012, 15:44

adidas hat geschrieben:Hallo,

Mir wurde von Sky erklärt dass ich Atlantic HD und Cinema HD nicht empfangen kann, weil ich kein "volles" Abo für Film habe. Ich habe Film nur als 12monatige Dazugabe bei der letzen Rückholaktion, daher hätte ich die Programme nicht in HD. Fußball und Sport zahle ich jedoch und kann somit die HD Programme empfangen.

Die Erklärung ist für mich ein Witz - weil dies heißen würden dass ich alle HD Kanäle nur schauen kann wenn ich alle voll zahle. Wenn ich also ein Spar-Abo abschließe bleiben einige Kanäle in HD, trotz HD-Option für 10EUR im Monat schwarz.

Gruß
Paul
Schick ein Brief an die GL von Sky.

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: AW: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktionie

Beitrag von Force » 14.08.2012, 18:59

mege hat geschrieben:
adidas hat geschrieben:Hallo,

Mir wurde von Sky erklärt dass ich Atlantic HD und Cinema HD nicht empfangen kann, weil ich kein "volles" Abo für Film habe. Ich habe Film nur als 12monatige Dazugabe bei der letzen Rückholaktion, daher hätte ich die Programme nicht in HD. Fußball und Sport zahle ich jedoch und kann somit die HD Programme empfangen.

Die Erklärung ist für mich ein Witz - weil dies heißen würden dass ich alle HD Kanäle nur schauen kann wenn ich alle voll zahle. Wenn ich also ein Spar-Abo abschließe bleiben einige Kanäle in HD, trotz HD-Option für 10EUR im Monat schwarz.

Gruß
Paul
Schick ein Brief an die GL von Sky.
Alternativ per Mail an
Brian.Sullivan@sky.de oder Carsten.Schmidt@sky.de geht auch!
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von caliban2011 » 14.08.2012, 19:07

Ihr wisst schon, dass in "diesen Etagen" die Sekretärinnen vorfiltern, oder?
150MBit | FB6490 (eigene)

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: Sky Cinema HD: kein HD Bild. Sky Sport HD funktioniert

Beitrag von Force » 14.08.2012, 23:43

caliban2011 hat geschrieben:Ihr wisst schon, dass in "diesen Etagen" die Sekretärinnen vorfiltern, oder?
Selbstverständlich!

Aber die Sekretärinnen entscheiden erfahrungsgemäß immer sehr kulant (natürlich im Auftrag der GL :zwinker: ).
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast