Sky mit UM und Dreambox möglich?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 00:18

Hallo,
ich bin seit ein paar Wochen neuer UM-Kunde und habe einen weißen HD-Recorder von UM.
Ich habe bisher eine Dreambox 7020HD benutzt und würde das auch gerne weiterhin tun.
Das die HD-Sender damit nicht funktionieren ist mir klar. :-)
Nun eine andere Frage: Wir haben mit dem HD-Recorder ein sehr gutes Bild (auch bei Nicht-HD-Sendern).
Wenn ich die Dreambox anstecke, habe ich ein deutlich schlechteres Bild.
Dreambox wird mittels Kabel angesteckt und der HD-Recorder über Sat.
Ist das normal, dass das Signal so viel schlechter ist? Würde es sich rentieren, sich Sat-Tuner für die Dreambox zu kaufen?

Gruß
FiSi

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von caliban2011 » 27.05.2012, 00:40

FiSi-Rgbg hat geschrieben: Das die HD-Sender damit nicht funktionieren ist mir klar. :-)
Fehler 1: nur das WerbeTV ist betroffen
FiSi-Rgbg hat geschrieben: Dreambox wird mittels Kabel angesteckt und der HD-Recorder über Sat.

Fehler 2: du verwechselst F Stecker mit SAT Anschluss
150MBit | FB6490 (eigene)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 27.05.2012, 00:42

was heißt "Kabel" was heißt "SAT"?

Kenne nur Scart, HDMI(DVI) und das YPbPr-Dingens.

Normalerweise haben die Dreamboxen ein Superbild. :confused:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 00:46

Oha... ich habe grade mal F-Stecker gegoogelt... das ist er!

Hm... das hilft mir jetzt bei meinem Problem auch nicht weiter. Kriege ich F-Stecker mittels Kabel / Adapter an die Dreambox?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von caliban2011 » 27.05.2012, 01:15

FiSi-Rgbg hat geschrieben: Hm... das hilft mir jetzt bei meinem Problem auch nicht weiter. Kriege ich F-Stecker mittels Kabel / Adapter an die Dreambox?
Brauchst du nicht, nutze einfach den Kabel Anschluss der Wanddose.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von thorium » 27.05.2012, 09:14

bei soviel Unwissen frage ich mich wie der Threadersteller die DM zum laufen gebracht hat :-).

SKY funktioniert bestens, die Bildqualität ist zudem im Vergleich zu UM Hardware sehr gut.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 10:17

Gut... dann kann mir Thorium ja auch sicherlich sagen, wieso bei mir die UM-Hardware ein deutlich besseres Bild abliefert wie die Dreambox oder?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von thorium » 27.05.2012, 11:00

Weil du die DM über SCART am TV angeschlossen hast :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 11:19

Sie ist über HDMI angesteckt... du scheinst ja ein ganz intelligenter zu sein... ich merk schon :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von thorium » 27.05.2012, 14:05

Du ja auch :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 27.05.2012, 14:11

Ich möchte hier nur ein bisschen Hilfe und keine dummen Kommentare! :-)

Vernünftige Ideen scheinst du ja leider nicht zu haben! :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von thorium » 27.05.2012, 14:58

Ich weiss ja nicht was du nicht alles schon konfiguriert hast. Ganz sicher hast du die Auflösung an der Box korrekt eingestellt und all die anderen Einstellungen die sich hier verbergen?
http://s7.directupload.net/file/d/2903/nac3o8l5_jpg.htm
Von dir fehlt auch die Beschreibung was denn schlechte Bildqualität für dich bedeutet, z.b Artefakte die sporadisch auftreten oder was auch immer, da musst du auch konkreter werden. Bildqualität ist beim UM Receiver besser als bei der DM ist eine rein subjektive Aussage.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 27.05.2012, 16:22

thorium hat geschrieben:bei soviel Unwissen frage ich mich wie der Threadersteller die DM zum laufen gebracht hat :-).

SKY funktioniert bestens, die Bildqualität ist zudem im Vergleich zu UM Hardware sehr gut.
Da gibts es mittlerweile Images mit fertigeingestellten Software-Cams. :zwinker:


Aber mal zur Bildqualität:
Vielleicht ist eine Einstellung gewählt, die nicht so gut für den Fernseher passt, am besten im passendem Forum zum Image mal nachfragen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 28.05.2012, 15:45

So.. danke für eure Hilfe! :-)
Ich habe jetzt die Einstellungen nochmal geändert und jetzt passt das Bild.

Eine Frage noch:
Wir hätten gerne im Schlafzimmer / Büro ebenfalls einen Fernseher. Da meine Frau gerne Pro 7 und RTL usw. guckt würden wir den UM-Recorder hernehmen.

Wie läuft das mit der Karte ab?
Kann ich mir bei Sky oder bei UM einfach noch eine bestellen gegen "Aufpreis"?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 28.05.2012, 17:11

Einfach eine UM02 bestellen - für einen gekaufen "Technotrend C834" .
Und nicht von einer Dreambox erzählen. :zwinker:
Card-Only kostet 2 euro.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 28.05.2012, 17:20

Ah okay... 2 Euro im Monat gehen ja! :-)

Danke für den Tipp.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 28.05.2012, 17:33

Die wollen natürlich noch Geld fürs Schicken und Gebühren, ist ja modern heutzutage.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 28.05.2012, 18:35

Das ist ja auch in Ordnung. Umsonst ist der Tod! :-)

2 Fragen noch:
1. Wo kann ich diese Karte bestellen? Hab grad in meinem UM-Kundencenter geguckt, aber nirgends eine Option gefunden?!?
2. Ich habe bei Sky angerufen und habe mein Abo auf die UM-Karte umbuchen lassen. Allerdings gehen meine gebuchten Abos nicht? Im Moment ist ja sowieso Fussballfreie Zeit - aber trotzdem wüsste ich gerne wieso das nicht geht?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 28.05.2012, 21:02

1. Service-Mitarbeiter Telefon
2. Die Umbuchung bei SKY dauert scheinbar seit neuestem bis zu 2 Stunden - das war bei meiner Umstellung zuletzt auch so. Lustig war auch, dass die Schnitte am Telefon wieder meine Um-Karte haben wollte. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 31.05.2012, 21:35

Eine erneute Frage :-)

Der UM-Recorder hat ja so einen F-Stecker.
An der F-Stecker-Buchse steckt dort jetzt aber die Fritzbox Cable dran.

Gibt es eine Lösung, wie ich den Um-Recorder hinter die Fritzbox Cable anstecken kann oder benötige ich jetzt doch wieder einen ganz normalen Kabel-Receiver?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 22:21

wenn du das Problem Unitymedia schilders bekommst du einen Splitter geschickt.

Ansonsten kann man den Rekorder auch an den normalen Koaxanschluß anschließen ohne Rückkanal.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 01.06.2012, 19:13

Ich habe heute UM das Problem geschildert.
Da der Techniker bei uns aber schon da war und die "Abnahme" gemacht worden ist, kriege ich keinen Splitter.

Jetzt die Frage, kann ich da einen x-beliebigen Splitter im Elektromarkt kaufen oder muss es ein spezieller sein?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 19:21

Dann hast wohl wieder so eine "Null" am Telefon erwischt, der glaubt du hast extra Hardware unterschlagen. :confused:

Einfach nochmal anrufen (iss ja kostenlos) oder über Twitter (hab ich aber selbst noch nicht genutzt)
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

FiSi-Rgbg
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 09.05.2012, 11:11

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von FiSi-Rgbg » 01.06.2012, 19:43

Sei mir nicht böse ... aber dann hatte ich drei Nullen dran. Ich habe mich dreimal durch die "tolle" Warteschleife durchgeklingelt und habe dreimal mein Anliegen geschildert.
Der "Spaß" hat mich knapp 2 Stunden gekostet.. da die Warteschleife heute zwischen 20 - 35 Minuten gedauert hat.

Ein viertes Mal rufe ich da sicherlich nimmer an... die halten mich ja eh schon für doof.. -.-

Hab grad mal geguggt... so ein Splitter kostet 4 - 7 Euro... lohnt sich da das Aufregen überhaupt?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Sky mit UM und Dreambox möglich?

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 19:52

laut der Anleitung heißt das "ding" Verteilverstärker:

http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... -1.pdf.PDF
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste