kein Bild bei Sky Atlantic HD

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
alex13
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.05.2012, 08:10

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von alex13 » 25.05.2012, 07:46

Also suchlauf hat nichts gebracht. Hab aber die HDCP Automation auf an gestellt und jetzt läuft alles perfekt.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 25.05.2012, 21:58

Frage in die Runde: Schafft es irgendwer mit einer AC light und I12 Karte Sky Atlantic HD zu entschlüsseln?

Sadwick
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2012, 22:04

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Sadwick » 25.05.2012, 22:14

Hallo,

was mache ich denn, wenn ich nicht mal Klötzchenbildung oder ähnliches habe und der Sender in der Liste gar nicht auftaucht?


Der Receiver ist Humax PR-HD2000C, der Kartentyp ist I12.

Ich habe einen kompletten automatischen Sendersuchlauf gemacht, aber Sky Atlantic HD und die in Kürze folgenden Sender Sport 2 HD, Sport News HD, Cinema HD werden nicht gefunden

Laut einem Vorposting soll der Sender auf Platz 104 sein. Auf Platz 104 ist bei mir aber gar nichts (den gibt es nicht). Mein Aufbau ist: Platz 101 = Sky Sport News, Platz 103 = Sky Krimi, Platz 105 = Fox Serie, Platz 200-242 = Sport, Platz 301 und folgende = Film usw.

Platz 102, 106, 108 etc. fehlen somit auch. Was sollte da sein? Der einzige bisherige HD-Sender Sky Sport HD1 (Platz 202) funktioniert dagegen.


Vielen Dank für eine Rückantwort.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 25.05.2012, 22:19

Bei den Sky-Premiere-Receivern gibts ein Option: Netzwahl, Netzwerk oder ähnlich. Diese Einstellung hat nicht mit dem Ethernetanschluß zu tun, sondern fragt das Kabelnetz nach Frequenzen ab. Dort einfach mal die Einstellungen durchtesten. [without warranty]

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Sadwick
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2012, 22:04

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Sadwick » 25.05.2012, 22:37

Hallo,

das habe ich schon gemacht. Mir wurde da die Frequenz 706 Mhz mit Symbolrate 6900 für den Sender genannt. Mit diesen Daten wird aber nichts gefunden. Der Sky Sport 1 HD-Sender wurde dagegen beim automatischen Suchlauf ganz normal gefunden und funktioniert auch so wie bisher.

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Force » 25.05.2012, 23:14

andyffmx hat geschrieben:Frage in die Runde: Schafft es irgendwer mit einer AC light und I12 Karte Sky Atlantic HD zu entschlüsseln?
Ja, läuft bei mir seit der Einspeisung Dienstag Nacht ohne Probleme. AC light + I12 im TechniSat HD K2
Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von UMClausi » 25.05.2012, 23:55

Sadwick hat geschrieben:Hallo,

das habe ich schon gemacht. Mir wurde da die Frequenz 706 Mhz mit Symbolrate 6900 für den Sender genannt. Mit diesen Daten wird aber nichts gefunden. Der Sky Sport 1 HD-Sender wurde dagegen beim automatischen Suchlauf ganz normal gefunden und funktioniert auch so wie bisher.
:winken:

706 Mhz stimmt ja auch mit Quam 256, genauso wie bei Sky Sport Hd 1 und 674 Mhz :confused:

siehe hier:

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Sadwick
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2012, 22:04

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Sadwick » 26.05.2012, 00:04

Danke für den Link.

Über eine andere Person habe ich einen Tipp für eine Signalstärkenüberprüfung für die Frequenz bekommen.

Bei 706 Mhz habe ich sowohl bei Stärke als auch Qualität 0%. Bei allen anderen Frequenzen, die 8 Mhz drüber oder drunter liegen (also 698 Mhz, 714 Mhz etc.), ist die Stärke ca. 80% und die Qualität ca. 100%.

Woran mag das liegen?

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von UMClausi » 26.05.2012, 00:24

Sadwick hat geschrieben:Danke für den Link.

Über eine andere Person habe ich einen Tipp für eine Signalstärkenüberprüfung für die Frequenz bekommen.

Bei 706 Mhz habe ich sowohl bei Stärke als auch Qualität 0%. Bei allen anderen Frequenzen, die 8 Mhz drüber oder drunter liegen (also 698 Mhz, 714 Mhz etc.), ist die Stärke ca. 80% und die Qualität ca. 100%.

Woran mag das liegen?
:winken:

hier wird auch darüber "diskutiert"

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... &start=230
Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?
von Qantas » 25.05.2012, 17:03

Kleines Update zum Problem der Nichtempfangbarkeit von Sky Sport News HD, Sky Sport HD 2, Sky Atlantik HD und Sky Cinema HD: Unitymedia ist derzeit dabei, die Probleme zu untersuchen und Lösungswege zu finden. Ich melde mich hier wieder, wenn ich weitere Details vorliegen habe.
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 26.05.2012, 08:29

Force hat geschrieben:
andyffmx hat geschrieben:Frage in die Runde: Schafft es irgendwer mit einer AC light und I12 Karte Sky Atlantic HD zu entschlüsseln?
Ja, läuft bei mir seit der Einspeisung Dienstag Nacht ohne Probleme. AC light + I12 im TechniSat HD K2
Ok, vielen Dank für die Info. Dann ist es bei mir kein Hardware- sondern offenbar ein Signalstärke-Problem.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 26.05.2012, 12:27

Update: Signalstärke kann es auch nicht sein. Wird bei mir mit "gut" angezeigt. Dafür lässt sich N24 auch nicht mehr entschlüsseln. Ich schaue den Sender eher selten, aber mir wäre das bestimmt aufgefallen, wenn N24 schon früher nicht zu entschlüsseln gewesen wäre. Also entweder spinnt meine AC light oder was weiß ich... :wand:

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 27.05.2012, 22:30

So, Dank Kurzanleitung (http://www.alphacrypt.de/fileadmin/down ... ypt_CI.pdf) nochmal rumprobiert. Mit der Einstellung CA Modus auf Multi/Dynamic und PMT auf Auto (war zuvor auf Aus) funktioniert jetzt alles... Schwere Geburt... :motz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 27.05.2012, 22:44

Hab mir übers Wochende die 10 Folgen Game of Thronesmit SkyGo angekuckt. Ist besser als gedacht die Serie. Freue mich auf die neuen Folgen in HD ab Donnerstag.

Ich hoffe mal dass alle Ihre Probleme mit dem Empfang bzw der entschlüsselung in den Griff bekommen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

wuppi37
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2012, 13:08

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von wuppi37 » 28.05.2012, 15:25

Hallo zusammen
Nachdem es immer noch nicht klappt und bei Sky Atlantic immer noch nix ankommt bzw nur Klötzchen Signalstärke 70% Qualität 30% werd ich mal ein neues Kabel direkt zum Übergabepunkt bzw. Verstärker legen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 18:54

Pauling hat geschrieben:Hab mir übers Wochende die 10 Folgen Game of Thronesmit SkyGo angekuckt. Ist besser als gedacht die Serie. Freue mich auf die neuen Folgen in HD ab Donnerstag.

Ich hoffe mal dass alle Ihre Probleme mit dem Empfang bzw der entschlüsselung in den Griff bekommen.
Lese ich richtig - Die erste Stafel gibts auf Abruf bei Go ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

wuppi37
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2012, 13:08

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von wuppi37 » 28.05.2012, 19:20

thorium hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:Hab mir übers Wochende die 10 Folgen Game of Thronesmit SkyGo angekuckt. Ist besser als gedacht die Serie. Freue mich auf die neuen Folgen in HD ab Donnerstag.

Ich hoffe mal dass alle Ihre Probleme mit dem Empfang bzw der entschlüsselung in den Griff bekommen.
Lese ich richtig - Die erste Stafel gibts auf Abruf bei Go ?


Ja , unter film und serie

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 19:42

Habs gesehen, danke! Brauche dann noch einen DP auf HDMI adapter und dann ziehe ich mir das mal rein. Keine Lust aufm TN-Laptop Display zu schauen :-). Aufm PC macht das trotzt super Display auch wenig Freude, aus dem Alter bin ich wohl raus. Aber die Adpater kosten fast nix. Super.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 20:21

Die Bildqualität vom Tatort in 720p ist übrigens deutlich besser als das was SKY in 1080i auf Atlantic HD sendet, z.B. kann Games of Thrones nicht mit dem gerade laufenden Tatort mithalten. Das ist einfach nur ein Spizenbild.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 28.05.2012, 21:16

thorium hat geschrieben:Die Bildqualität vom Tatort in 720p ist übrigens deutlich besser als das was SKY in 1080i auf Atlantic HD sendet, z.B. kann Games of Thrones nicht mit dem gerade laufenden Tatort mithalten. Das ist einfach nur ein Spizenbild.
Ich weiß zwar nicht was du da genau gesehen hast, aber dein Fernseher iss wohl hin! :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 21:33

Oder du brauchst eine Sehhilfe. Wenn du Werbesender HD zuschauer bist, dann vertiefen wir das Thema auch nicht weiter...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 28.05.2012, 21:42

thorium hat geschrieben:Die Bildqualität vom Tatort in 720p ist übrigens deutlich besser als das was SKY in 1080i auf Atlantic HD sendet, z.B. kann Games of Thrones nicht mit dem gerade laufenden Tatort mithalten. Das ist einfach nur ein Spizenbild.
thorium hat geschrieben:Oder du brauchst eine Sehhilfe. Wenn du Werbesender HD zuschauer bist, dann vertiefen wir das Thema auch nicht weiter...
Das Zitat handel doch von Atlantic. Bei den neuen Serien ist das Bild wirklich perfekt, die alten Filme und Serien (1990-2000) waren nicht ganz so brilliant, aber für die damalige Aufnahmetechnik optimal. Und an der ersten Folge der zweiten Staffel von GoT war nichts zu beanstanden.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 21:57

Ich finde trotzdem, daß der Tatort eben deutlich besser ausgesehen hat. Eventuell wirlich eine Streitfrage was besser ist gutes 720p oder 1080i. Ich war von der Qualität eben wirklich sehr begeistert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 28.05.2012, 22:06

... am Ende hängt es außer vom Receiver, dem Fernseher und den Einstellungen auch vom persönlichen Empfinden ab.
Aber die ARD das ZDF drehen ihre Eigenproduktionen schon immer in hoher Qualität.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 22:08

Liegt wohl am letzteren :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 29.05.2012, 17:00

Wenn wir schon OT sind, bei arte sind viele HD-Produktionen ebenfalls ein purer Genuss, trotz 720p. Allerdings den direkten Vergleich beim Pokal-Endspiel hat klar Sky Sports HD gewonnen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast