kein Bild bei Sky Atlantic HD

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
alex13
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.05.2012, 08:10

kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von alex13 » 24.05.2012, 08:30

Hallo zusammen!

Hatte mich gestern schon darauf gefreut Sky Atlantic HD zu empfangen, doch dann die große Entschäuschung. Habe einen ca. 5 Jahre alten LG Plasma und den UM HD Recorder. Schalte ich nun auf Atlantic, scheint der Recorder die Verbindung zum TV zu verlieren und dieser zeigt dann an "kein Signal". Schalte ich dann z. B. zurück auf Sky Sport 1 HD, funktioniert wieder alles. Gehe ich im EPG auf Aufnahme bei Atlantic und versuche dann über Aufnahmen zu schauen, verliert der TV wieder die Verbindung und dann geht auch auf keinem anderen Kanal mehr. Dann hilft nur noch Box vom Strom trennen und neu booten.

Ich bin echt verzweifelt, normalerweise gebe ich nicht so schnell auf, aber ich stehe vor einem Rätsel und habe keine Ahnung was ich tun soll. Hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen :confused:

Zur Info: habe sky welt + buli+hd und 12 monate film+ hd frei

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 24.05.2012, 11:59

Das ist ja ein ähnliches Problem wie bei meiner Alphacrypt Light. Bis auf Atlantic wird bei mir alles problemlos entschlüsselt. Eigenartig...

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 24.05.2012, 12:03

Daran könnte es liegen. Muss ich testen...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 20#p217964

skybock
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 24.05.2012, 12:20

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von skybock » 24.05.2012, 12:36

Ihr müsst einfach nur einen kanalsuchlauf machen.
ich habe auch den HD Reciever von Sky.
Humax PR-HD 2000C

Sky AtlaniC ist dann auf Programmplatz 104
Sky Sport HD 2 auf 1163
Sky Cinema HD auf 1162
Sky Sport News HD auf 1164

alex13
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.05.2012, 08:10

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von alex13 » 24.05.2012, 14:14

Danke für eure antworten. Kanalsuchlauf werde ich heut Abend gleich mal versuchen. Verschlüsselung kann allerdings nicht das prob sein. Habe eine externe Anlage mit optischem Kabel angeschlossen und kann den Ton hören.

wuppi37
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2012, 13:08

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von wuppi37 » 24.05.2012, 18:24

Es liegt wohl an der Einspeisung. Signal ist zu schwach daher nur Klötzchen . Alle Andere Sender , ob UM oder Sky laufen super.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von koax » 24.05.2012, 18:27

wuppi37 hat geschrieben:Es liegt wohl an der Einspeisung. Signal ist zu schwach daher nur Klötzchen . Alle Andere Sender , ob UM oder Sky laufen super.
Dann wohl eher an der Hausanlage.
Bei mir hat der Sender den gleichen Pegel wie alle anderen.

skybock
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 24.05.2012, 12:20

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von skybock » 24.05.2012, 19:20

Ihr macht das alles viel zu kompliziert hier.Einfach einen Kanalsuchlauf machen,und schon ist alles da.

wuppi37
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2012, 13:08

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von wuppi37 » 24.05.2012, 19:27

Hausanlage ist in Ordnung. Werte sind auf allen Sendern sehr gut , nur halt nicht bei diesem. UM Techniker sagte der Anschluss ist Sehr gut.
und ?
skybock hat geschrieben:Ihr macht das alles viel zu kompliziert hier.Einfach einen Kanalsuchlauf machen,und schon ist alles da.
Nix kompliziert . Hat überhaupt nichts Mit Kanalsuchlauf zu tun. Kanal ist ja da , nur Klötzen halt.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 24.05.2012, 20:31

andyffmx hat geschrieben:Daran könnte es liegen. Muss ich testen...

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 20#p217964
Update: hat alles nichts geholfen. Atlantic HD bleibt bei mir auf der AC Light schwarz...

alex13
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 24.05.2012, 08:10

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von alex13 » 25.05.2012, 07:46

Also suchlauf hat nichts gebracht. Hab aber die HDCP Automation auf an gestellt und jetzt läuft alles perfekt.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 25.05.2012, 21:58

Frage in die Runde: Schafft es irgendwer mit einer AC light und I12 Karte Sky Atlantic HD zu entschlüsseln?

Sadwick
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2012, 22:04

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Sadwick » 25.05.2012, 22:14

Hallo,

was mache ich denn, wenn ich nicht mal Klötzchenbildung oder ähnliches habe und der Sender in der Liste gar nicht auftaucht?


Der Receiver ist Humax PR-HD2000C, der Kartentyp ist I12.

Ich habe einen kompletten automatischen Sendersuchlauf gemacht, aber Sky Atlantic HD und die in Kürze folgenden Sender Sport 2 HD, Sport News HD, Cinema HD werden nicht gefunden

Laut einem Vorposting soll der Sender auf Platz 104 sein. Auf Platz 104 ist bei mir aber gar nichts (den gibt es nicht). Mein Aufbau ist: Platz 101 = Sky Sport News, Platz 103 = Sky Krimi, Platz 105 = Fox Serie, Platz 200-242 = Sport, Platz 301 und folgende = Film usw.

Platz 102, 106, 108 etc. fehlen somit auch. Was sollte da sein? Der einzige bisherige HD-Sender Sky Sport HD1 (Platz 202) funktioniert dagegen.


Vielen Dank für eine Rückantwort.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 25.05.2012, 22:19

Bei den Sky-Premiere-Receivern gibts ein Option: Netzwahl, Netzwerk oder ähnlich. Diese Einstellung hat nicht mit dem Ethernetanschluß zu tun, sondern fragt das Kabelnetz nach Frequenzen ab. Dort einfach mal die Einstellungen durchtesten. [without warranty]

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Sadwick
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2012, 22:04

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Sadwick » 25.05.2012, 22:37

Hallo,

das habe ich schon gemacht. Mir wurde da die Frequenz 706 Mhz mit Symbolrate 6900 für den Sender genannt. Mit diesen Daten wird aber nichts gefunden. Der Sky Sport 1 HD-Sender wurde dagegen beim automatischen Suchlauf ganz normal gefunden und funktioniert auch so wie bisher.

Force
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 03.11.2007, 17:51

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Force » 25.05.2012, 23:14

andyffmx hat geschrieben:Frage in die Runde: Schafft es irgendwer mit einer AC light und I12 Karte Sky Atlantic HD zu entschlüsseln?
Ja, läuft bei mir seit der Einspeisung Dienstag Nacht ohne Probleme. AC light + I12 im TechniSat HD K2
Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von UMClausi » 25.05.2012, 23:55

Sadwick hat geschrieben:Hallo,

das habe ich schon gemacht. Mir wurde da die Frequenz 706 Mhz mit Symbolrate 6900 für den Sender genannt. Mit diesen Daten wird aber nichts gefunden. Der Sky Sport 1 HD-Sender wurde dagegen beim automatischen Suchlauf ganz normal gefunden und funktioniert auch so wie bisher.
:winken:

706 Mhz stimmt ja auch mit Quam 256, genauso wie bei Sky Sport Hd 1 und 674 Mhz :confused:

siehe hier:

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Sadwick
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.05.2012, 22:04

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Sadwick » 26.05.2012, 00:04

Danke für den Link.

Über eine andere Person habe ich einen Tipp für eine Signalstärkenüberprüfung für die Frequenz bekommen.

Bei 706 Mhz habe ich sowohl bei Stärke als auch Qualität 0%. Bei allen anderen Frequenzen, die 8 Mhz drüber oder drunter liegen (also 698 Mhz, 714 Mhz etc.), ist die Stärke ca. 80% und die Qualität ca. 100%.

Woran mag das liegen?

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von UMClausi » 26.05.2012, 00:24

Sadwick hat geschrieben:Danke für den Link.

Über eine andere Person habe ich einen Tipp für eine Signalstärkenüberprüfung für die Frequenz bekommen.

Bei 706 Mhz habe ich sowohl bei Stärke als auch Qualität 0%. Bei allen anderen Frequenzen, die 8 Mhz drüber oder drunter liegen (also 698 Mhz, 714 Mhz etc.), ist die Stärke ca. 80% und die Qualität ca. 100%.

Woran mag das liegen?
:winken:

hier wird auch darüber "diskutiert"

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... &start=230
Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?
von Qantas » 25.05.2012, 17:03

Kleines Update zum Problem der Nichtempfangbarkeit von Sky Sport News HD, Sky Sport HD 2, Sky Atlantik HD und Sky Cinema HD: Unitymedia ist derzeit dabei, die Probleme zu untersuchen und Lösungswege zu finden. Ich melde mich hier wieder, wenn ich weitere Details vorliegen habe.
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 26.05.2012, 08:29

Force hat geschrieben:
andyffmx hat geschrieben:Frage in die Runde: Schafft es irgendwer mit einer AC light und I12 Karte Sky Atlantic HD zu entschlüsseln?
Ja, läuft bei mir seit der Einspeisung Dienstag Nacht ohne Probleme. AC light + I12 im TechniSat HD K2
Ok, vielen Dank für die Info. Dann ist es bei mir kein Hardware- sondern offenbar ein Signalstärke-Problem.

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 26.05.2012, 12:27

Update: Signalstärke kann es auch nicht sein. Wird bei mir mit "gut" angezeigt. Dafür lässt sich N24 auch nicht mehr entschlüsseln. Ich schaue den Sender eher selten, aber mir wäre das bestimmt aufgefallen, wenn N24 schon früher nicht zu entschlüsseln gewesen wäre. Also entweder spinnt meine AC light oder was weiß ich... :wand:

andyffmx
Kabelexperte
Beiträge: 249
Registriert: 28.04.2010, 09:32

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von andyffmx » 27.05.2012, 22:30

So, Dank Kurzanleitung (http://www.alphacrypt.de/fileadmin/down ... ypt_CI.pdf) nochmal rumprobiert. Mit der Einstellung CA Modus auf Multi/Dynamic und PMT auf Auto (war zuvor auf Aus) funktioniert jetzt alles... Schwere Geburt... :motz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von Pauling » 27.05.2012, 22:44

Hab mir übers Wochende die 10 Folgen Game of Thronesmit SkyGo angekuckt. Ist besser als gedacht die Serie. Freue mich auf die neuen Folgen in HD ab Donnerstag.

Ich hoffe mal dass alle Ihre Probleme mit dem Empfang bzw der entschlüsselung in den Griff bekommen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

wuppi37
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 24.05.2012, 13:08

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von wuppi37 » 28.05.2012, 15:25

Hallo zusammen
Nachdem es immer noch nicht klappt und bei Sky Atlantic immer noch nix ankommt bzw nur Klötzchen Signalstärke 70% Qualität 30% werd ich mal ein neues Kabel direkt zum Übergabepunkt bzw. Verstärker legen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: kein Bild bei Sky Atlantic HD

Beitrag von thorium » 28.05.2012, 18:54

Pauling hat geschrieben:Hab mir übers Wochende die 10 Folgen Game of Thronesmit SkyGo angekuckt. Ist besser als gedacht die Serie. Freue mich auf die neuen Folgen in HD ab Donnerstag.

Ich hoffe mal dass alle Ihre Probleme mit dem Empfang bzw der entschlüsselung in den Griff bekommen.
Lese ich richtig - Die erste Stafel gibts auf Abruf bei Go ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste