Aufnahmesperre bei Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 14.05.2012, 08:18

AC und SKY ist überhaupt kein Problem...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von MarkyMan » 14.05.2012, 08:20

Moin,


sagt mal verstehe ich das richtig?UM Kunden mit dem UM Receiver UM02 Karte mit aufgeschaltetem Sky Abo können einige Sky Sender nicht aufzeichnen??

Kunden mit einem XY Linux Receiver,der eh nicht gern gesehen ist(CAM Grauzone)können "normal"Aufnehmen??

Gruss
Mark

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 14.05.2012, 10:25

hallo
Mcas ist eine SW für den Internen Karten Slot,habe einen Receiver (sat) da braucht man dann KEIN Modul für die SKY Karte.

Gruss kalle

Und die einen Octagon Kabel Linux Receiver mit Mcas benutzen,berichten auch über Probleme.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 14.05.2012, 13:08

MarkyMan hat geschrieben:Moin,


sagt mal verstehe ich das richtig?UM Kunden mit dem UM Receiver UM02 Karte mit aufgeschaltetem Sky Abo können einige Sky Sender nicht aufzeichnen??

Kunden mit einem XY Linux Receiver,der eh nicht gern gesehen ist(CAM Grauzone)können "normal"Aufnehmen??

Gruss
Mark
Grundregel :

Wer zertifizierte Gerätschaften einsetzt ist im Zweifelsfalle IMMER DER DUMME !
Dafür benötigen die Linuxboxen manuelle eigene Mitarbeit.

Ich kann z.B. mit meiner Coolstream über den Explorer zugreifen und die Aufnahmen entweder so , oder über FTP auf meinen PC kopieren oder auch abspielen.
Natürlich kann ich die Box auch per Webinterface oder übers Internet steuern, z.B. von der Arbeit aus eine Aufnahme programmieren.
Sämtliche Restriktionen der Sender oder KNB oder Plattformanbieter ignoriert die Box mit den entsprechenden Einstellungen.
Wenn mal etwas nicht funktioniert (glaube aktuelle die RTL HD Sender) ist es eigentlich immer nur eine Frage der Zeit BIS es funktioniert.
Ein Smartcardpairing läßt sich üblicherweise auch emulieren , so daß die Box das Pairing vorgaukelt.
Ich persönlich würde NIEMALS, in KEINEM FALL ! eine zertifizierte Box einsetzen, alleine schon wegen der Notwendigkeit eine JuSchuPIN eingeben zu müssen.


Eine
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 14.05.2012, 14:56

Hallo!

Vorhin war für einige Minuten das TV-Signal auf vielen Sender weg, seitdem das Signal wieder da ist, kann ich einige Sky-Sender wieder aufnehmen. Noch nicht alle, aber nach und nach werden es mehr Sender. Dann war es vielleicht doch nur eine technische Störung und ich kann meine Kündigung zurücknehmen.

EDIT: Mittlerweile funktioniert die Aufnahme bei allen Sky-Sendern wieder. :smile:
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von mischobo » 14.05.2012, 22:47

MarkyMan hat geschrieben:Moin,


sagt mal verstehe ich das richtig?UM Kunden mit dem UM Receiver UM02 Karte mit aufgeschaltetem Sky Abo können einige Sky Sender nicht aufzeichnen??

Kunden mit einem XY Linux Receiver,der eh nicht gern gesehen ist(CAM Grauzone)können "normal"Aufnehmen??

Gruss
Mark
.... Sky hatte den Kopierschutz aktiviert, der von jedem zertifizierten Sky-/Premiere-Receiver unterstützt wird. UM-Receiver unterstüzen ebenfalls diesen Kopierschutz.
Die Kopierschutz verhindert Aufnahmen von Sendung mittels externer Aufnahmegeräte über den SCART-Anschluss.
Die zertifizierten Festplattenreceiver waren nicht betroffen (lediglich der Samsung DCB P850G von Unitymedia). Auch nicht zertifzierte Festplattenreceiver bzw. PVR-Ready-Receiver in Verbindung mit Alphacrypt-Modulen waren nicht betroffen ...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 15.05.2012, 10:09

Stimmt mischobo.

Wahrscheinlich hat man das Vorhaben aufgrund zuvieler Kundenbeschwerden wieder fallen gelassen, anders kann ich mir das nicht erklären.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von NRWler04 » 21.05.2012, 21:10

Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 21.05.2012, 21:39

NRWler04 hat geschrieben:Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss
Wie ist denn Dein Media PC mit dem Kabelnetz oder per Sat verbunden?
Alphacryptmodul?

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von NRWler04 » 21.05.2012, 22:15

ThunderHawk hat geschrieben:
NRWler04 hat geschrieben:Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss
Wie ist denn Dein Media PC mit dem Kabelnetz oder per Sat verbunden?
Alphacryptmodul?
Kabel mit Alphacrypt Classic und I012-Karte .... DigitalDevices DVB-C TV-Karten mit CI-Modul ...

Hat bisher einwandfrei geklappt. Nur HD+ geht natürlich nicht.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 21.05.2012, 22:30

NRWler04 hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben:
NRWler04 hat geschrieben:Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss
Wie ist denn Dein Media PC mit dem Kabelnetz oder per Sat verbunden?
Alphacryptmodul?
Kabel mit Alphacrypt Classic und I012-Karte .... DigitalDevices DVB-C TV-Karten mit CI-Modul ...

Hat bisher einwandfrei geklappt. Nur HD+ geht natürlich nicht.
Kommt eine Fehlermeldung oder wie äußert sich das "nicht aufnehmen"?
Betrifft dies nur Skykanäle und falls ja, wirklich alle?

Ich kann bei Unitymedia auch weiterhin aufnehmen, ohne den UM HD Rekorder.

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von NRWler04 » 21.05.2012, 22:52

Die Aufnahme bricht ohne Meldung ab und die Aufnahmedatei ist 510.710 kb gross ....

Ich probiere noch mal auf einem anderen Media-PC. Das das Aufnehmen weiter funktioniert, ist eine wichtige Info.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 21.05.2012, 23:33

Sehr komisch.
Außerhalb von CI+ ist imho die Devise:

Modul entschlüsselt:
Sender sind hell und der Stream kann ohne Einschränkung aufgenommen werden

Modul entschlüsselt nicht (z.B.: Privat HD bei unitymedia):
Alles dunkel und Aufnahmen sind ebenfalls nicht möglich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste