Aufnahmesperre bei Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 12:42

hallo
Ich will mal hier mal was Anmerken.
Es ist aber nur für die Leute,die noch eine UM 112 Karte haben oder eine SKY karte direkt benutzen.
Und keinen Wert auf HD legen.
Ich habe seit ca 5 Jahren den Humax C9700 PDR.Ich hatte die ganze Zeit eine Tividi I02 Karte in betrieb.
Und jetzt die UM 112 Karte,der Recorder läuft bis Heute fehlerfrei.
Er ist für Premiere-SKY geeignet,und es gibt ihn für 80-100 Euro bei EBAY.
Und hat PIP Bild.
Man muss nur genau aufpassen,das es auch der für Kabel ist.
gruss kalle

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 13.05.2012, 15:35

Humax wäre die letzte Firma von der ich jemals ein Gerät kaufen würde ;)

Für mich haben ALLE Geräte OHNE Linux keine brauchbare Zukunft die MEINEN Anforderungen entsprechen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 18:03

Hallo
Ich hab 3 Receiver von Humax,und bin Zufrieden.
Das was ich geschrieben habe,ist ja für die Leute.Die bisher noch mit Scart,Sendung aufgenommen haben.
Und die Octagon Linux Kabel Receiver sind davon,ja auch betroffen.
Und das die Dream box.keine Privaten HD Sender entschlüsseln kann.Ist ja auch bekannt.
kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 18:07

DianaOwnz hat geschrieben:Humax wäre die letzte Firma von der ich jemals ein Gerät kaufen würde ;)

Für mich haben ALLE Geräte OHNE Linux keine brauchbare Zukunft die MEINEN Anforderungen entsprechen.
hallo
Deine Ansprüche,müssen ja auch nicht sehr Hoch sein.
Als Verflucher von HD und SKY
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 13.05.2012, 20:44

Kalle, wir reden hier über SKY, die Werbesender in HD sind hier völlig außenvor.
Ich habe noch einen Humax Fox C im keller, ich würde auch nie einen Humax kaufen. Diesen gabs vor 10j gratis von SKY.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 13.05.2012, 22:11

kalle62 hat geschrieben:Als Verflucher von HD und SKY
kalle
:kratz:
Da mußt du mich aber verwechseln, ich warte seit JAHREN darauf endlich ein sky Abo abschließen zu können und bei UM HD abonnieren zu können ( siehe Signatur ) ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 22:26

thorium hat geschrieben:Kalle, wir reden hier über SKY, die Werbesender in HD sind hier völlig außenvor.
Ich habe noch einen Humax Fox C im keller, ich würde auch nie einen Humax kaufen. Diesen gabs vor 10j gratis von SKY.
Hallo
Ich hab auch nicht von dem Fox geschrieben.die Leute waren ja zufrieden das sie über Scart aufnehmen konnten.
Und welche Billige Lösung haben sie JETZT.??
Wie gesagt den 9700 C gibt es für Wenig Geld.Mit einer 80 GB Platte,das sind 40 Stunden Aufnahme.
Bei meinem hab ich eine 160 GB Platte eingebaut,und läuft mir der FREE Basic 112 Karte.
Und es ist ja nur ein Vorschlag.
Oder halt für 6,00 Euro den UM Recorder.
gruss kalle


PS DO du hast doch an den neuen SKY HD Sender auch gleich,was aus zusetzten.

Und die Aussage,bezog sich mehr darauf das die Linux boxen,auch nicht alle Perfekt sind.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von mischobo » 13.05.2012, 22:37

DianaOwnz hat geschrieben:Humax wäre die letzte Firma von der ich jemals ein Gerät kaufen würde ;)

Für mich haben ALLE Geräte OHNE Linux keine brauchbare Zukunft die MEINEN Anforderungen entsprechen.
... bleibt die wie lange Geräte mit offenem Linux noch in Verbindung mit verschlüsselten ngeboten von Unitymedia und Sky genutzt werden können. Es scheint, dass der neue CAK 7 von Nagravision so einige "Gemeinheiten" ermöglicht, die Nutzer von Receiver mit offenem Linux das Leben schwer machen können.
...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 13.05.2012, 23:05

So wie ich es verstehe, kann ich als reiner SKY kunden ganz schnell wieder auf die I12 wechseln. Nein, ich vermute da wenig gemeines in Richtung SKY Kundschaft. Das CAK7 kommt vor allem bei Paranoia-Anke von RTL zum Tragen. Zudem - erhöht sich der Druck auf die Kundschaft und der Scope durch CAK7 - wird es auch wieder viel interessanter für Versierte einen Workarround dafür zu basteln. Das ist alles nur eine Frage der Zeit. Solange damit nur Ankes Werbeglück geschützt wird und nur bei "kleinen" Kabelprovidern - macht sich da kaum einer die Mühe...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

couchpotato
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 18.09.2011, 17:14
Wohnort: irgendwo in NRW

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von couchpotato » 14.05.2012, 01:12

Nur mal so.
Nicht nur Receiver -> Scart -> Recorder-Kombinationen haben Probleme.
Auch Receiver mit HDD haben Probleme. Habe einen PVR mit externer HDD.

Mit der UM02 kein 13th Street, Syfy und co. aber mit I12 sind alle gestörten Sender problemlos zu sehen.
Die UM02 arbeitet im Nagravision-Modus und die I12 im Betacrypt-Modus damit DBoxen und Sky-zertifizierte Receiver funktionieren.

Habe ich das richtig verstanden, Alphacrypt classic klappt auch nicht mehr?
Oder ist mit Mcas was anderes als Mascom Module gemeint?

Beziehe mich auf Beitrag von Kalle62 am 11.5. 212:21. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 20#p216052

Grüße
[ ] <= Bitte hier mit Kugelschreiber ankreuzen wenn sie ein neues TFT-Display möchten
Wenn nicht diese Zeile mit Tipp-Ex oder Edding streichen.

---8<-- Schnipp -----
Unity-Internet (64000kBit)
Router: Fritz!box 6360
Unity-digitalTV (seid ISH)
Receiver: Edision Argus, DBOX1

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 14.05.2012, 08:18

AC und SKY ist überhaupt kein Problem...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von MarkyMan » 14.05.2012, 08:20

Moin,


sagt mal verstehe ich das richtig?UM Kunden mit dem UM Receiver UM02 Karte mit aufgeschaltetem Sky Abo können einige Sky Sender nicht aufzeichnen??

Kunden mit einem XY Linux Receiver,der eh nicht gern gesehen ist(CAM Grauzone)können "normal"Aufnehmen??

Gruss
Mark

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 14.05.2012, 10:25

hallo
Mcas ist eine SW für den Internen Karten Slot,habe einen Receiver (sat) da braucht man dann KEIN Modul für die SKY Karte.

Gruss kalle

Und die einen Octagon Kabel Linux Receiver mit Mcas benutzen,berichten auch über Probleme.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 14.05.2012, 13:08

MarkyMan hat geschrieben:Moin,


sagt mal verstehe ich das richtig?UM Kunden mit dem UM Receiver UM02 Karte mit aufgeschaltetem Sky Abo können einige Sky Sender nicht aufzeichnen??

Kunden mit einem XY Linux Receiver,der eh nicht gern gesehen ist(CAM Grauzone)können "normal"Aufnehmen??

Gruss
Mark
Grundregel :

Wer zertifizierte Gerätschaften einsetzt ist im Zweifelsfalle IMMER DER DUMME !
Dafür benötigen die Linuxboxen manuelle eigene Mitarbeit.

Ich kann z.B. mit meiner Coolstream über den Explorer zugreifen und die Aufnahmen entweder so , oder über FTP auf meinen PC kopieren oder auch abspielen.
Natürlich kann ich die Box auch per Webinterface oder übers Internet steuern, z.B. von der Arbeit aus eine Aufnahme programmieren.
Sämtliche Restriktionen der Sender oder KNB oder Plattformanbieter ignoriert die Box mit den entsprechenden Einstellungen.
Wenn mal etwas nicht funktioniert (glaube aktuelle die RTL HD Sender) ist es eigentlich immer nur eine Frage der Zeit BIS es funktioniert.
Ein Smartcardpairing läßt sich üblicherweise auch emulieren , so daß die Box das Pairing vorgaukelt.
Ich persönlich würde NIEMALS, in KEINEM FALL ! eine zertifizierte Box einsetzen, alleine schon wegen der Notwendigkeit eine JuSchuPIN eingeben zu müssen.


Eine
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 14.05.2012, 14:56

Hallo!

Vorhin war für einige Minuten das TV-Signal auf vielen Sender weg, seitdem das Signal wieder da ist, kann ich einige Sky-Sender wieder aufnehmen. Noch nicht alle, aber nach und nach werden es mehr Sender. Dann war es vielleicht doch nur eine technische Störung und ich kann meine Kündigung zurücknehmen.

EDIT: Mittlerweile funktioniert die Aufnahme bei allen Sky-Sendern wieder. :smile:
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von mischobo » 14.05.2012, 22:47

MarkyMan hat geschrieben:Moin,


sagt mal verstehe ich das richtig?UM Kunden mit dem UM Receiver UM02 Karte mit aufgeschaltetem Sky Abo können einige Sky Sender nicht aufzeichnen??

Kunden mit einem XY Linux Receiver,der eh nicht gern gesehen ist(CAM Grauzone)können "normal"Aufnehmen??

Gruss
Mark
.... Sky hatte den Kopierschutz aktiviert, der von jedem zertifizierten Sky-/Premiere-Receiver unterstützt wird. UM-Receiver unterstüzen ebenfalls diesen Kopierschutz.
Die Kopierschutz verhindert Aufnahmen von Sendung mittels externer Aufnahmegeräte über den SCART-Anschluss.
Die zertifizierten Festplattenreceiver waren nicht betroffen (lediglich der Samsung DCB P850G von Unitymedia). Auch nicht zertifzierte Festplattenreceiver bzw. PVR-Ready-Receiver in Verbindung mit Alphacrypt-Modulen waren nicht betroffen ...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 15.05.2012, 10:09

Stimmt mischobo.

Wahrscheinlich hat man das Vorhaben aufgrund zuvieler Kundenbeschwerden wieder fallen gelassen, anders kann ich mir das nicht erklären.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von NRWler04 » 21.05.2012, 21:10

Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 21.05.2012, 21:39

NRWler04 hat geschrieben:Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss
Wie ist denn Dein Media PC mit dem Kabelnetz oder per Sat verbunden?
Alphacryptmodul?

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von NRWler04 » 21.05.2012, 22:15

ThunderHawk hat geschrieben:
NRWler04 hat geschrieben:Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss
Wie ist denn Dein Media PC mit dem Kabelnetz oder per Sat verbunden?
Alphacryptmodul?
Kabel mit Alphacrypt Classic und I012-Karte .... DigitalDevices DVB-C TV-Karten mit CI-Modul ...

Hat bisher einwandfrei geklappt. Nur HD+ geht natürlich nicht.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 21.05.2012, 22:30

NRWler04 hat geschrieben:
ThunderHawk hat geschrieben:
NRWler04 hat geschrieben:Ich habe bei meinem Media PC das Problem, dass ich Sky nicht mehr aufnehmen kann. Hat Sky da was geändert? Bis vor kurzem ging es noch .....

Weiss jemand was?

Gruss
Wie ist denn Dein Media PC mit dem Kabelnetz oder per Sat verbunden?
Alphacryptmodul?
Kabel mit Alphacrypt Classic und I012-Karte .... DigitalDevices DVB-C TV-Karten mit CI-Modul ...

Hat bisher einwandfrei geklappt. Nur HD+ geht natürlich nicht.
Kommt eine Fehlermeldung oder wie äußert sich das "nicht aufnehmen"?
Betrifft dies nur Skykanäle und falls ja, wirklich alle?

Ich kann bei Unitymedia auch weiterhin aufnehmen, ohne den UM HD Rekorder.

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von NRWler04 » 21.05.2012, 22:52

Die Aufnahme bricht ohne Meldung ab und die Aufnahmedatei ist 510.710 kb gross ....

Ich probiere noch mal auf einem anderen Media-PC. Das das Aufnehmen weiter funktioniert, ist eine wichtige Info.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 21.05.2012, 23:33

Sehr komisch.
Außerhalb von CI+ ist imho die Devise:

Modul entschlüsselt:
Sender sind hell und der Stream kann ohne Einschränkung aufgenommen werden

Modul entschlüsselt nicht (z.B.: Privat HD bei unitymedia):
Alles dunkel und Aufnahmen sind ebenfalls nicht möglich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast