Aufnahmesperre bei Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 15:24

ewu04 hat geschrieben:Das finde ich nu aber sehr komisch. Du hast doch mit diesem Gerät einen zertifizierten Rekorder. Damit sollte es doch eigentlich funzen.

Sehr sehr merkwürdig!
Was soll ich mir den Kopf darüber zerbrechen, mit welchem Receiver es klappt und mit welchem nicht. Bisher funktionierte es problemlos. Wenn es jetzt nicht mehr geht, muss ich eben meine Konsequenzen ziehen. Ich bezahle ja nicht für etwas, was ich nicht nutzen kann. Und ich lasse mir auch nicht vorschreiben welche Hardware ich nutze. ich habe einen Receiver von Unitymedia mit dem es NICHT möglich ist, die Aufnahmen zu vervielfältigen. Daher sollte es auch weiterhin möglich sein, Sendungen aufzunehmen und dann anzusehen, wann ICH es möchte.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 11.05.2012, 15:45

ewu04 hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Seid ihr SKY Kunden oder auch noch HD Options UM Kunden ?
Wenn ihr keine HD Option habt - wieso tut ihr euch denn diese Art von Aufnahmen an? Es gibt eine große Auswahl an Boxen die mit SKY kompatibel sind und direkt alles aufnehmen.
Haste gegebenenfalls eine Empfehlung?

Ich würde dir die Dreamboxen empfehlen, aber jeder gute PVR mit CI Slot und AC-Light reicht auch.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 11.05.2012, 16:10

thorium hat geschrieben: Ich würde dir die Dreamboxen empfehlen, aber jeder gute PVR mit CI Slot und AC-Light reicht auch.
Wie groß ist denn die Möglichkeit das die CI Module noch über einen längeren Zeitraum funzen? Z.B Alpha Light...
Wer weiß schon was diesbezüglich bald passieren wird...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 11.05.2012, 19:26

Von SKY soll hier erstmal nichts kommen. Versprechen kann dir keiner was. Aber SKY ist da deutlich lockerer als die Werbemafia...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Sensemann » 11.05.2012, 20:02

Also mit dem HD Recorder kann man weiterhin alles ohne Probleme aufnehmen. Einzige Einschränkung Sky Sport News. Aber das muss man auch nicht unbedingt aufnehmen ;)

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 20:25

Sensemann hat geschrieben:Also mit dem HD Recorder kann man weiterhin alles ohne Probleme aufnehmen. Einzige Einschränkung Sky Sport News. [...]
Ich verstehe nicht, warum ich mit meinem SD-Rekorder diese Sender nicht aufnehmen kann. Was ist denn der Unterschied zwischen den beiden Receivern/Rekordern? Beides sind Receiver mit eingebauter Festplatte, sodass man Sendungen aufnehmen kann. Ein DVD-Laufwerk mit Brennfunktion haben beide nicht, ebenso gibt es keine Möglichkeit, die Aufnahmen von der Festplatte herunter zu bekommen. Der einzigste Unterschied ist, dass der HD-Rekorder HD-fähig ist. einen anderen Unterschied sehe ich nicht.

Und wenn ich mich doch für den HD-Rekorder entscheiden sollte, wer verspricht mir, dass es dort nicht auch bald eine Aufnahmesperre gibt? Schließlich hat Sky einigen Kunden auf Anfrage geantwortet, dass der Kopierschutz auf weitere Receiver und weitere Sender ausgeweitet werden soll.

Am meisten ärgert es mich, dass ich die Sender nicht aufnehmen kann, für die ich sogar doppelt bezahle. Weil sie einmal im Pay-TV-Komplettpaket (jetzt Allstars) von Unitymedia enthalten sind und einmal in Sky Welt.

EDIT: Ein Kunde hat sogar die Antwort bekommen, dass zukünftig nur noch mit Sky PVRs aufgenommen werden kann. Dann wird man wohl auch bald mit dem HD-Rekorder von Unitymedia keine Sky-Sender mehr aufnehmen können.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Sensemann » 11.05.2012, 20:41

Micha1973 hat geschrieben: EDIT: Ein Kunde hat sogar die Antwort bekommen, dass zukünftig nur noch mit Sky PVRs aufgenommen werden kann. Dann wird man wohl auch bald mit dem HD-Rekorder von Unitymedia keine Sky-Sender mehr aufnehmen können.
Und doch es wird weiter mit UM HD Recordern möglich sein.... Zudem gibt es keinen eigenen Sky HD PVR für das Unitymedia Netz! Dann wäre es jetzt bereits schon gesperrt. Bei der Bestellung damals habe ich auch die Seriennummer meines HD Recorders angegeben. Und wie man sieht läuft es

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 21:05

Sensemann hat geschrieben:[...] Und doch es wird weiter mit UM HD Recordern möglich sein.... Zudem gibt es keinen eigenen Sky HD PVR für das Unitymedia Netz! Dann wäre es jetzt bereits schon gesperrt. Bei der Bestellung damals habe ich auch die Seriennummer meines HD Recorders angegeben. Und wie man sieht läuft es
Ich musste auch die Seriennummer meines Rekorders bei Sky angeben. Erst danach wurden die Sender auf meiner Smartcard freigeschaltet.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 11.05.2012, 21:21

Hallo
Ich möchte mal kurz,meine Erfahrung mit den UM Recorder schreiben.
Ich hab ihn jetzt genau 18 Monate,und er Läuft fehlerfrei.
Alle neuen SW wurden fehlerfrei aufgespielt,die Videothek geht auch fehlerfrei.
Und mit einer grösseren Festplatte,1TB hat man auch genug Platz.
Im Octagon Forum wird auch schon über die Probleme mit SKY und UM gerichtet.
Auch mit Mcas ,wurde es Dunkel.
gruss kalle

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von goregod » 11.05.2012, 23:48

Habe auch eben mal getestet...

Der Humax PR-HD2000C Receiver von Sky an meinem Sony RDR-HX780 DVD-HDD-Rekorder...

Habe Sky Cinema, Sky Cinema Hits, Disney Channel und Disney Cinemagic (alles SD) getestet...

Alle kopiergeschützt... Er nimmt immer etwa 20 Sekunden auf, macht dann etwa 5 Sekunden auf Pause mit der Nachricht "kopiergeschützte Bereiche" und das immer so weiter...

Mein Sky Abo läuft Ende Juni aus... Eigentlich wollte ich auf das Rückholangebot eingehen nachdem die Nachricht der HD-Sender gekommen ist. Das hat sich jetzt aber für mich erledigt...

Ich brauche Sky eigentlich nur, um Filme aufzunehmen, die ich nicht kaufen will. Also eher die unbekannteren... Und natürlich für die Aufnahme von Disney Serien, die ja leider nicht auf DVD (geschweige denn BluRay) veröffentlicht werden... 80% der Filme, die im Film Paket laufen, habe ich schon einige Monate vorher auf BluRay... Ohne Aufnahmemöglichkeit ist Sky für mich leider völlig wertlos.

Ich denke mit dem Kopierschutz verlieren die einige Kunden... Bundesliga und Sport OK... muss man ja meist nicht aufnehmen... Aber die Pakete habe und will ich eh nicht... Für Film- und Serien-Sammler wie mich eine Zumutung... SCHADE

Viele Grüße
Goregod

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von koax » 12.05.2012, 08:25

goregod hat geschrieben: Der Humax PR-HD2000C Receiver von Sky an meinem Sony RDR-HX780 DVD-HDD-Rekorder...
Du nimmst mit diesen Geräten auf dem analogen Umweg über SCART auf, weil Dein Sony keinen eingebauten digitalen Tuner hat.
Abgesehen davon, dass das qualitätsmäßig sunboptimal ist, greift dann die Kopiersperre über SCART, weil Dein Sony sich konform verhält.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 12.05.2012, 10:15

ewu04 hat geschrieben:
Das finde ich nu aber sehr komisch. Du hast doch mit diesem Gerät einen zertifizierten Rekorder. Damit sollte es doch eigentlich funzen.
Sehr sehr merkwürdig!
Ist es nicht, da auch die dBox 2 im Originalzustand ein zertifiziertes Gerät ist und sehr viele damit Problem haben über Scart aufzuzeichen so wie immer.
Vielleicht will sky in Zukunft komplett auf Sport setzen und die Filmkunden loswerden (Achtung Ironie).

Ich denke das dieses Verhalten von sky zu vielen Kündigungen führen wird.

Die Antwort das man Wünsche der Inahlteanbieter umsetzt ist ebenso gelogen wie die Aussage von UM das die Privatsender eine Verschlüsselung wünschen denn welchen Sinn soll das denn für Shoppingsender machen wenn man sie nicht sehen kann ?

Das plötzlich , von heute auf morgen auf einmal ALLE sky Drittanbieter keine Aufnahmen mehr erlauben wollen wäre ein Zufall wie ein Lottogewinn, daher halte ich die Anwort von sky ebenfalls für gelogen.
Eventuell will sky deutlich bei den Filmrechten sparen denn üblicherweise verlangen die Rechteinhaber mehr Geld wenn eine Aufnahmemöglichkeit besteht.
Das diese Rechnung von sky aufgeht glaube ich aber nicht.
Die Aufnahmemöglichkeit lassen wir Deutschen uns nicht nehmen, da kann noch so oft von irgendwelchen wirren Köpfen behauptet werden das dies nur wenige machen.

Unter meinen Kollegen ist jedenfalls niemand der niemals aufnimmt´und die haben auch alle Aufnahmegeräte , zumeist in Form von DVD-HDD-Recordern.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

messemann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.05.2012, 10:16

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von messemann » 12.05.2012, 10:30

Hallo, ich habe das gleiche Problem seit dem 10.05.12 mit dem Kopierschutzsperren. Erst waren es einzelne Sender (Passion, TNT), jetzt scheint es das komplette Sky-Programm zu betreffen. Wenn das ein "Feldversuch" ist, so ist das einfach nur kundenunfreundlich. Schließlich ist man ja nicht ständig daheim und gerade bei Serien will man keine Folge verpassen und nimmt sie sich daher auf - für den persönlichen Heimgebrauch. Außerdem, wenn nicht mal die Hotline-Leute Bescheid wissen oder es dem Kunden nur verschleiern, lässt das tief blicken. Vielleicht denken sie bei sky aber auch, wenn schon die Privaten Free-Sender gelegentlich Filme sperren können, versuchen wir das auch mal. Ich hoffe sehr, dass man das Ganze wieder zurücknimmt - sonst bleibt nur eine Wahl, nämlich die Abwahl und Kündigung zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Es grüßt der Messemann

goregod
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2012, 10:37

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von goregod » 12.05.2012, 11:51

koax hat geschrieben:
goregod hat geschrieben: Der Humax PR-HD2000C Receiver von Sky an meinem Sony RDR-HX780 DVD-HDD-Rekorder...
Du nimmst mit diesen Geräten auf dem analogen Umweg über SCART auf, weil Dein Sony keinen eingebauten digitalen Tuner hat.
Abgesehen davon, dass das qualitätsmäßig sunboptimal ist, greift dann die Kopiersperre über SCART, weil Dein Sony sich konform verhält.
Stimmt genau... Für mich ist das Archivieren wichtig... DVB-C DVD-Rekorder war damals zu teuer, DVB-C BluRay-Rekorder gibt es noch nicht und ein PVR, wo man erst auf externer Festplatte archivieren muss und hinterher am PC weiterverarbeiten muss, ist recht umständlich...

Analoge Kopien waren ja bisher immer erlaubt... Vorher hatte ich nie Probleme über Scart aufzunehmen... Wenn schon das nicht mehr geht, braucht man auch nicht mehr überlegen in Zukunft auf ein digitales Gerät umzusteigen, außer vielleicht eine Dreambox oder vergleichbare Linux Box. Es gibt ja schon erste Versuche mit der Dreambox und eingebautem BluRay Brenner. Sobald das zuverlässig läuft denke ich ernsthaft darüber nach... Bis dahin ist Sky aber nicht so wichtig...

Momentan bezahle ich 16,90 für Welt + Film, mit HD würde ich bis 25 bezahlen, eine Aufnahmesperre drückt für mich den Preis auf 10€ für Welt+Film+HD. Wenn die mir so ein Angebot machen, OK. Ansonsten bleibt die Kündigung bis auf weiteres bestehen.

Viele Grüße
Goregod

DerGraf
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.05.2012, 13:15

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DerGraf » 12.05.2012, 13:33

Hallo,

finde das schon eine Sauerei, mit dem Kopierschutz! Werde natürlich meinen Vertrag kündigen, der sowieso bald ausläuft! Da habe ich Glück und kann die Kündigungsfrist (im September ist Ende) auch schön einhalten! Wie hier schon gesagt wurde: ich bezahle dafür und entscheide, wann und wie ich etwas sehen will! Wer natürlich eine Geisel der Unternehmen ist, der hält schön still und ZAHLT nur!!!
Ich denke auch, dass dieses Projekt eine Vielzahl Kunden kosten wird. Aber Sky hat ja genug Kunden, die kann man auch vergraulen.

Gruß
DerGraf

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 12.05.2012, 14:32

hallo
Ich denke mal,das geht SKY am Ar... vorbei.wie viele werden wohl noch über Scart aufnehmen.Und weil es jetzt nicht mehr geht,Kündigen.
Betrifft das eigentlich nur die Kunden,die das SKY Abo auf die UM Karte gebucht haben.
Ich selbst hab das vielleicht vor 3-4 jahren,mal gemacht.
gruss kalle

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 12.05.2012, 15:33

kalle62 hat geschrieben:hallo
Ich denke mal,das geht SKY am Ar... vorbei.wie viele werden wohl noch über Scart aufnehmen.Und weil es jetzt nicht mehr geht,Kündigen.
Betrifft das eigentlich nur die Kunden,die das SKY Abo auf die UM Karte gebucht haben.
Ich selbst hab das vielleicht vor 3-4 jahren,mal gemacht.
gruss kalle
Hat nichts mit UM Karten zu tun. Betrifft auch Sat Kunden....

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 13.05.2012, 06:49

Leute, ihr seid SKY Kunden. Wieso bastelt ihr mit so einer Hardware herum. Ich werde das wohl nie verstehen. Habt ihr schon mal einen 3rd Party PVR ausgetestet? Ich sehe von Euren Problemen nichts. Das werden alle Betreiber dieser oder ähnlich gearteter Hardware bestätigen. Aufnahmen über externe PVRs sind wirklich nicht mehr zeitgemäß, komfortabel war sowas noch nie.
Da bietet selbst eine Dbox2 mit dem entsprechenden Betriebsystem und der Rechenleistung einer Kaffemaschine mehr.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 13.05.2012, 10:02

Na dann nenne doch mal ein paar brauchbare Geräte mit einer Archivierungsmöglichkeit.

Abgesehen davon wird wohl auch die digitale Aufzeichnungsmöglichkeit in Zukunft unterbunden werden denn die veralteten Aufnahmen
in schlechter Qualität zu unterbinden und die hochwertigen digitalen Kopien weiterhin zu gestatten macht ja keinen Sinn, oder ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 13.05.2012, 12:40

Ahh Diana mein Mädchen, sitz.

Mit Sicherheit wird nichts auf dauer unterbunden, SKY zudem war hier noch nie sehr progressiv.
Es gibt die ganze Linux Fraktion (Dream/Cool/VU+), Vantage, uvm...
Ansonsten was für dich sinn mach oder nicht ist mir gleich, denn logisch ist es nicht.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 12:42

hallo
Ich will mal hier mal was Anmerken.
Es ist aber nur für die Leute,die noch eine UM 112 Karte haben oder eine SKY karte direkt benutzen.
Und keinen Wert auf HD legen.
Ich habe seit ca 5 Jahren den Humax C9700 PDR.Ich hatte die ganze Zeit eine Tividi I02 Karte in betrieb.
Und jetzt die UM 112 Karte,der Recorder läuft bis Heute fehlerfrei.
Er ist für Premiere-SKY geeignet,und es gibt ihn für 80-100 Euro bei EBAY.
Und hat PIP Bild.
Man muss nur genau aufpassen,das es auch der für Kabel ist.
gruss kalle

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 13.05.2012, 15:35

Humax wäre die letzte Firma von der ich jemals ein Gerät kaufen würde ;)

Für mich haben ALLE Geräte OHNE Linux keine brauchbare Zukunft die MEINEN Anforderungen entsprechen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 18:03

Hallo
Ich hab 3 Receiver von Humax,und bin Zufrieden.
Das was ich geschrieben habe,ist ja für die Leute.Die bisher noch mit Scart,Sendung aufgenommen haben.
Und die Octagon Linux Kabel Receiver sind davon,ja auch betroffen.
Und das die Dream box.keine Privaten HD Sender entschlüsseln kann.Ist ja auch bekannt.
kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 18:07

DianaOwnz hat geschrieben:Humax wäre die letzte Firma von der ich jemals ein Gerät kaufen würde ;)

Für mich haben ALLE Geräte OHNE Linux keine brauchbare Zukunft die MEINEN Anforderungen entsprechen.
hallo
Deine Ansprüche,müssen ja auch nicht sehr Hoch sein.
Als Verflucher von HD und SKY
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 13.05.2012, 20:44

Kalle, wir reden hier über SKY, die Werbesender in HD sind hier völlig außenvor.
Ich habe noch einen Humax Fox C im keller, ich würde auch nie einen Humax kaufen. Diesen gabs vor 10j gratis von SKY.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast