Aufnahmesperre bei Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 10.05.2012, 19:07

Hallo zusammen,

kann seit heute einige Sender nicht mehr aufnehmen.
Z.B.: Alle Sportkanäle incl. Sky Bundesliga, TNT Serie, RTL Crime und Passion, MGM, 13th Street, Disney Cinemagic.

Bis gestern funzte es noch. Zumindest TNT Serie und Sport. Denn da habe ich gestern noch aufgenommen.

Heute meldet der Rekorder auf diesen Sendern: Aufnahme nicht möglich! Es wurde ein Kopierschutz erkannt!

Habe grad mal bei Sky angerufen. Der Mann an der Hotline meinte das wäre schon immer so gewesen. Unglaublich! diese Aussage,
da ich bis gestern immer alles aufnehmen konnte.
Hardware ist: Humax HDC 2000 und Panasonic DVD Rekorder.

Hat vielleicht noch jemand dieses Problem?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von koax » 10.05.2012, 19:17

ewu04 hat geschrieben:Panasonic DVD Rekorder.
Was denn für ein Modell?
Nimmt der nicht über SCART auf?

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 10.05.2012, 19:23

koax hat geschrieben:
ewu04 hat geschrieben:Panasonic DVD Rekorder.
Was denn für ein Modell?
Nimmt der nicht über SCART auf?
Ja, ich nehme über Scart auf. Bei den anderen Sendern, außer denen die ich angegeben habe, funzt es ja auch :zwinker:

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 10.05.2012, 19:30

Irgendwie scheinen die bei Sky rumzuspielen.

Immo sind alle Sky Select Kanäle frei und sogar aufnehmbar...sehr sehr merkwürdig...

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 10.05.2012, 20:54

Select Kanäle sind wieder zu aber aufnehmen geht immer noch nicht...Shit..

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 10.05.2012, 20:56

Sehr komisch.
Soweit ich weiß kann man selbst mit dem originalen unitymedia Rekorder die Skysender bis auf Select aufnehmen?
Dafür zahlt man auch nicht gerade wenig Geld.

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 10.05.2012, 21:00

ThunderHawk hat geschrieben:Sehr komisch.
Soweit ich weiß kann man selbst mit dem originalen unitymedia Rekorder die Skysender bis auf Select aufnehmen?
Dafür zahlt man auch nicht gerade wenig Geld.

Ja mit dem unitymedia Rekorder geht es...habe ich in einem anderen Forum erfahren.

Bei denen es diesbezüglich Probleme gibt haben alle Sky Receiver.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von koax » 10.05.2012, 21:37

ThunderHawk hat geschrieben:Sehr komisch.
Soweit ich weiß kann man selbst mit dem originalen unitymedia Rekorder die Skysender bis auf Select aufnehmen?
Dafür zahlt man auch nicht gerade wenig Geld.
Hier geht es um eine anlaoge Überspielung über die SCART-Schnittstelle. Da ist bei zertifizierten Geräten ein Kopierschutz möglich.

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 10.05.2012, 21:55

Hallo!
ewu04 hat geschrieben:[...]
kann seit heute einige Sender nicht mehr aufnehmen.
Z.B.: Alle Sportkanäle incl. Sky Bundesliga, TNT Serie, RTL Crime und Passion, MGM, 13th Street, Disney Cinemagic.
[...]
Hat vielleicht noch jemand dieses Problem?
Kann ich bestätigen. Zumindest MGM, TNT Serie, RTL Crime und 13th Street.

Ich hatte mich auch schon gewundert. Ich hatte heute gegen Abend einen Film auf MGM aufgenommen und als ich den jetzt ansehen wollte, bekam ich den Hinweis, dass mir dafür die nötigen Rechte fehlen. Als ich dann einen Aufnahmeversuch bei MGM gemacht habe bekam ich den Hinweis "Sie haben keine Rechte diese Sendung aufzunehmen".

Das war auch der Grund, warum ich jetzt ins Forum schaue. Ich wollte mal nachsehen, ob es anderen auch so geht. Dann bin ich zumindest beruhigt, dass es nicht nur mir so geht und bei mir kein Fehler vorliegt. Hoffentlich gibt sich das wieder.

Ich habe den Digitalen Videorekorder (SAMSUNG DCB-P850) von Unitymedia und noch nie Probleme gehabt, Sendungen aufzunehmen.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 10.05.2012, 22:06

Hab grad nochmal an der Hotline angerufen. Der Mitarbeiter den ich am Telefon hatte meinte ich solle mich mit meinem Rekorderhersteller in Verbindung setzen :D

Er ist garnicht drauf eingegangen das die meisten Sender aufzunehmen sind, und das der Fehler sicherlich nicht am Rekorder liegt.

In einem anderen Forum gibt es auch schon betroffene: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ndern.html

Mr. Steed
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2012, 22:30

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Mr. Steed » 10.05.2012, 22:36

Also falls es euch beruhigt, das geht nicht nur Unitymedia-Kunden so, sondern auch Kabel Deutschland. Ich war heute auch kurz vorm Verzweifeln und ich habe insgesamt 4 mal bei der Hotline von SKY angerufen. 3 von 4 Mitarbeitern meinten, dass sei schon immer so und einer sagte, dass die analoge Aufnahme aber möglich sein müsste. Ist sie aber nach wie vor nicht. Eigentlich nutze ich einen HUMAX S HD3. Aber der von Kabel Deutschland gibt des Kopierschutz ebenfalls weiter. Ich nutze zur Aufnahme Panasonic-Rekorder.
Ich habe mir jetzt eine D1-Smartcard bestellt, um meine alte D1-Box zu reanimieren. Mal sehen, ob das funzt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 11.05.2012, 06:10

Seid ihr SKY Kunden oder auch noch HD Options UM Kunden ?
Wenn ihr keine HD Option habt - wieso tut ihr euch denn diese Art von Aufnahmen an? Es gibt eine große Auswahl an Boxen die mit SKY kompatibel sind und direkt alles aufnehmen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 11.05.2012, 08:43

thorium hat geschrieben:Seid ihr SKY Kunden oder auch noch HD Options UM Kunden ?
Wenn ihr keine HD Option habt - wieso tut ihr euch denn diese Art von Aufnahmen an? Es gibt eine große Auswahl an Boxen die mit SKY kompatibel sind und direkt alles aufnehmen.
Haste gegebenenfalls eine Empfehlung?

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 11.05.2012, 12:44

Nun kann ich auf keinem Sky Sender mehr aufnehmen :confused:

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 14:47

Hallo!
ewu04 hat geschrieben:Nun kann ich auf keinem Sky Sender mehr aufnehmen :confused:
Kann ich bestätigen. Jetzt bekomme ich bei allen Sky-Sendern den Hinweis "Sie haben keine Rechte diese Sendung aufzunehmen". Ich frag mich was das soll. :confused: Hat doch bis jetzt immer wunderbar geklappt und jetzt auf einmal diese Änderung. :confused:
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 11.05.2012, 15:04

Antwort von Sky auf ein E- Mail Anfrage wegen dieser Sache....

Sehr geehrter Herr ...,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Wir kommen einer Forderung der Lizenzgeber nach und starten damit, alle Filme, Serien und Dokumentationen, die über einen Receiver empfangen werden, mit einem digitalen Kopierschutz zu versehen. Dieser sorgt dafür, dass nur autorisierte Geräte Bild- und Tondaten empfangen, darstellen und weiterverarbeiten können. Das bedeutet, dass eine Aufnahme der Sendungen über geeignete Receiver wie den HD-Festplattenreceiver oder den Humax iPDR 9800 wie gewohnt möglich ist. Bei der Verwendung externer digitaler Aufnahme-Geräte wie zum BeispIiel DVD- oder kombinierte DVD-Festplatten-Rekorder wird es zu Einschränkungen kommen. Es ist geplant, diese Verschlüsselung sukzessive auf alle Sender (bis auf die Sportkanäle Sky Bundesliga, Sky Sport, Sky Sport HD 1 und 2, Eurosport (HD) sowie Sky Sport Austria) auszudehnen.

Wir wünschen Ihnen ein angenehmes Wochenende.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Sky Team

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ThunderHawk » 11.05.2012, 15:07

Mir war gar nicht bewusst dass in Zeiten von HDD PVRs noch soviele Leute analog per Scart aufnehmen.

Die Sperre dürfte z.b. Beim Alphacrypt Modul gar nicht greifen. Bei den SD Sendern wird es auch schwer werden die Alphacryptmodule auszuschließen, weil ansonsten imho die restlichen SD-Receiver mit integriertem Zugangssystem ebenfalls nicht mehr funktionieren würden.

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 15:13

Ich habe soeben meine Kündigung nach Sky angeschickt:
Hallo!

Hiermit kündige ich mein bestehendes Abo bei Ihnen zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Wenn es nicht mehr möglich ist, Sendungen aufzunehmen um sie zu einem von mir gewählten Zeitpunkt anzuschauen benötige ich das Abo nicht mehr.

Ich habe einen Receiver mit Festplatte von Unitymedia (Digitaler Videorekorder - SAMSUNG DCB-P850), mit dem es nie ein Problem war, Sendungen aufzunehmen und später anzuschauen. Jetzt ist es nicht mehr möglich, Sendungen aufzunehmen. Dabei besitzt dieser Receiver KEINE Möglichkeit, die Aufnahmen zu vervielfältigen, denn er besitzt KEIN DVD-Laufwerk mit Brennfunktion, noch ist es sonst irgendwie möglich, die Aufnahmen von diesem Receiver zu bekommen. Man kann die Aufnahmen lediglich ANSEHEN.

Ich bitte um eine schriftliche Bestätigung meiner Kündigung.

Mit freundlichen Grüßen,
...
Ich bin ja mal auf die Reaktion gespannt.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 11.05.2012, 15:17

Micha1973 hat geschrieben:Ich habe soeben meine Kündigung nach Sky angeschickt:
Hallo!

Hiermit kündige ich mein bestehendes Abo bei Ihnen zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Wenn es nicht mehr möglich ist, Sendungen aufzunehmen um sie zu einem von mir gewählten Zeitpunkt anzuschauen benötige ich das Abo nicht mehr.

Ich habe einen Receiver mit Festplatte von Unitymedia (Digitaler Videorekorder - SAMSUNG DCB-P850), mit dem es nie ein Problem war, Sendungen aufzunehmen und später anzuschauen. Jetzt ist es nicht mehr möglich, Sendungen aufzunehmen. Dabei besitzt dieser Receiver KEINE Möglichkeit, die Aufnahmen zu vervielfältigen, denn er besitzt KEIN DVD-Laufwerk mit Brennfunktion, noch ist es sonst irgendwie möglich, die Aufnahmen von diesem Receiver zu bekommen. Man kann die Aufnahmen lediglich ANSEHEN.

Ich bitte um eine schriftliche Bestätigung meiner Kündigung.

Mit freundlichen Grüßen,
...
Ich bin ja mal auf die Reaktion gespannt.
Das finde ich nu aber sehr komisch. Du hast doch mit diesem Gerät einen zertifizierten Rekorder. Damit sollte es doch eigentlich funzen.

Sehr sehr merkwürdig!

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 15:19

ThunderHawk hat geschrieben:Mir war gar nicht bewusst dass in Zeiten von HDD PVRs noch soviele Leute analog per Scart aufnehmen.
[...]
Ich hätte mir wahrscheinlich schon längst den HD-Rekorder von Unitymedia bestellt, aber die schlechten Kritiken in diesem Forum haben mich bisher davon abgehalten. Und auch ein Techniker, der vor einiger Zeit bei mir war, um einen Fehler zu beheben, riet mir von dem HD-Receiver ab. Also warte ich, bis es mal einen anderen Receiver gibt.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Micha1973
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 09.04.2010, 12:40
Wohnort: Ahlen (NRW)
Kontaktdaten:

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Micha1973 » 11.05.2012, 15:24

ewu04 hat geschrieben:Das finde ich nu aber sehr komisch. Du hast doch mit diesem Gerät einen zertifizierten Rekorder. Damit sollte es doch eigentlich funzen.

Sehr sehr merkwürdig!
Was soll ich mir den Kopf darüber zerbrechen, mit welchem Receiver es klappt und mit welchem nicht. Bisher funktionierte es problemlos. Wenn es jetzt nicht mehr geht, muss ich eben meine Konsequenzen ziehen. Ich bezahle ja nicht für etwas, was ich nicht nutzen kann. Und ich lasse mir auch nicht vorschreiben welche Hardware ich nutze. ich habe einen Receiver von Unitymedia mit dem es NICHT möglich ist, die Aufnahmen zu vervielfältigen. Daher sollte es auch weiterhin möglich sein, Sendungen aufzunehmen und dann anzusehen, wann ICH es möchte.
Gruß, Micha

Ohne Ziel ist auch der Weg egal

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 11.05.2012, 15:45

ewu04 hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Seid ihr SKY Kunden oder auch noch HD Options UM Kunden ?
Wenn ihr keine HD Option habt - wieso tut ihr euch denn diese Art von Aufnahmen an? Es gibt eine große Auswahl an Boxen die mit SKY kompatibel sind und direkt alles aufnehmen.
Haste gegebenenfalls eine Empfehlung?

Ich würde dir die Dreamboxen empfehlen, aber jeder gute PVR mit CI Slot und AC-Light reicht auch.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

ewu04
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 10.05.2012, 18:59

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von ewu04 » 11.05.2012, 16:10

thorium hat geschrieben: Ich würde dir die Dreamboxen empfehlen, aber jeder gute PVR mit CI Slot und AC-Light reicht auch.
Wie groß ist denn die Möglichkeit das die CI Module noch über einen längeren Zeitraum funzen? Z.B Alpha Light...
Wer weiß schon was diesbezüglich bald passieren wird...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von thorium » 11.05.2012, 19:26

Von SKY soll hier erstmal nichts kommen. Versprechen kann dir keiner was. Aber SKY ist da deutlich lockerer als die Werbemafia...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Aufnahmesperre bei Sky?

Beitrag von Sensemann » 11.05.2012, 20:02

Also mit dem HD Recorder kann man weiterhin alles ohne Probleme aufnehmen. Einzige Einschränkung Sky Sport News. Aber das muss man auch nicht unbedingt aufnehmen ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste