Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
X3oN
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 22.05.2012, 13:04

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von X3oN » 23.05.2012, 21:43

hatte auch das Problem das er den Sender nicht gefunden hatte, musste den Netzwerksuchlauf AUS schalten, dann hatte er die Sender gefunden !!!

fips21
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 13.10.2010, 14:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von fips21 » 23.05.2012, 21:50

Qantas hat geschrieben:Selbstverständlich! :kratz: :wein:
meinte ich ja auch eher mit nem Augenzwinkern. :zwinker:
k.A. ob es was nützt den Receiver mal komplett vom (Strom)Netz zu nehmen....ansonsten sky hotline

gruss fips :winken:

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 23.05.2012, 21:53

Qantas hat geschrieben:Selbstverständlich! Und den Sky-HD-Receiver von Humax hab ich auch... deswegen ist es ja so merkwürdig, dass ich die Sender nicht finden kann. Soll ja auch schon einen festen Programmplatz für Cinema HD geben. Finde ich per Sendersuchlauf ebenso wenig. :kratz: :wein:
Habe genau das selbe Problem wie du. Habe den Sky-Receiver "Humax PR-HD2000C". Habe es auch schon wie zuvor hier beschrieben mit dem manuellen Suchlauf ausprobiert. Aber auch dort werden keine Kanäle gefunden. Habe bei UM angerufen, leider hatte ich wohl Pech und habe einen Azubi erwischt. Jedenfalls musste er um mir bei meinem Problem behiflich zu sein, erstmal einen Kollegen fragen. Er konnte mir nur sagen, dass ich den Receiver auf Werkseinstellungen zurücksetzen solle und wenn das Problem dann weiterhin besteht, sollte ich nochmal anrufen und man würde einen Techniker vorbeischicken.

PS: Ich komme aus Dortmund.

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 23.05.2012, 22:05

Solltest Du das so machen, kannst Du ja mal sagen, ob es etwas gebracht hat. Denn ich habe da eigentlich keine Lust drauf, meine gespeicherte Programmliste zu verlieren.

PS: Netzwerksuchlauf in der manuellen Suche auf "Aus" zu stellen bringt bei mir nichts. Findet keinen Sender auf der genannten Frequenz. :motz:

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 23.05.2012, 22:07

Qantas hat geschrieben:Solltest Du das so machen, kannst Du ja mal sagen, ob es etwas gebracht hat. Denn ich habe da eigentlich keine Lust drauf, meine gespeicherte Programmliste zu verlieren.

PS: Netzwerksuchlauf in der manuellen Suche auf "Aus" zu stellen bringt bei mir nichts. Findet keinen Sender auf der genannten Frequenz. :motz:
Habe ich bereits gemacht. Hat wie erwartet nichts gebracht. Werde mal bei Sky anrufen.

Edit: Bei Sky angerufen. Man hat mir gesagt, dass es an meinem Vertrag liegen würde. Ich habe das Paket: Sky Welt + Sport + Fussball Bundesliga + HD Sport. Das Film Paket bekomme ich für 12 Monate gratis dazu und genau da läge das Problem laut Mitarbeiterin. Auf meine Frage, ob ich ihn dann nicht wenigstens frei bis zum 11 Juni empfangen könnte wie es ja der Fall sein soll, konnte sie mir keine Antwort geben. Super Service :D

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 23.05.2012, 22:39

Das ist doch totaler Quatsch...

Der Kanal müsste doch trotzdem in der Senderliste des Receivers auftauchen, nur eben nicht freigeschaltet. Wir können ihn aber eben überhaupt nicht finden, oder habe ich dich da falsch verstanden? Irgendwie haben die dir da Blödsinn erzählt, würde ich jetzt mal so sagen. Wundert mich aber nicht, denn die Kompotenz der Hotline stelle ich in vielerlei Hinsicht ohnehin in Frage.

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 23.05.2012, 22:49

Natürlich ist das totaler Quatsch, nur was will man machen? Ja, der Kanal wirst erst garnicht gelistet, richtig. Dazu kommt noch, dass ich Sky Atlantic HD auf SkyGo empfangen kann.

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 23.05.2012, 22:51

Same here :)

Vielleicht hast Du ja Lust nochmal bei Sky anzurufen und einen anderen Hotliner zu fragen?! Ich versuche mein Glück bei Gelegenheit auch mal... :kafffee:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Pauling » 23.05.2012, 22:56

Das Problem ist nur, dass die SKY-Hotline Geld kostet.... und dann eh nix bringt.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 23.05.2012, 22:59

Ich werde wohl morgen nochmal anrufen. Von alleine wird sich das Problem ja wohl leider nicht beheben. Was hast du denn für ein Paket, bezahlst du für dein Film-Paket?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Pauling » 23.05.2012, 23:03

... das wird irgendeine Einstellung am Receiver sein. Und zu alten Premiere-Geräten können die fast garnix sagem, das ist dann absoluter Zufall, wenn man jemanden erwischt, der helfen kann.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 23.05.2012, 23:06

Bezweifel ich, da ich den Receiver vor nichtmal 6 Monaten mit dem neuen Vertrag bekommen habe. Dazu kommt, dass vor einiger Zeit auch ganz automatisch neue Sender eingespeist wurden. Wie beispielsweise Sky Sport News oder Sky Austria.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Pauling » 23.05.2012, 23:09

pekke hat geschrieben:Bezweifel ich, da ich den Receiver vor nichtmal 6 Monaten mit dem neuen Vertrag bekommen habe. Dazu kommt, dass vor einiger Zeit auch ganz automatisch neue Sender eingespeist wurden. Wie beispielsweise Sky Sport News oder Sky Austria.
Die laufen beide auf Frequenzen, die für Sky reserviert waren. Sky Sport News SD läuft auf der alten Frequenz von Sport Select. oder wie das mal hieß.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 23.05.2012, 23:17

pekke hat geschrieben:Ich werde wohl morgen nochmal anrufen. Von alleine wird sich das Problem ja wohl leider nicht beheben. Was hast du denn für ein Paket, bezahlst du für dein Film-Paket?
Ich bin seit ca. zwei Monaten Sky-Kunde und habe das Komplettpaket... kann also nicht daran liegen, dass ich für irgendwas nicht freigeschaltet bin oder so.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Pauling » 23.05.2012, 23:31

Schreibt doch alle mal den Receiver-Typ, vielleicht meldet sich ja jemand der helfen kann.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 23.05.2012, 23:38

Humax PR-HD2000C ist es bei mir.

T-lo
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.02.2010, 11:56

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von T-lo » 24.05.2012, 10:10

Ich habe in Köln die neuen HD-Sender auf 706 Mhz auch erstmal nicht gefunden. Hatte ein T-Stück an der Antennenbuchse, um das Signal einmal direkt an den TV (2009er Sony) und an den PC (TT-Karte) zu leiten. Erst als ich das T-Stück rausgenommen habe, haben beide bei manueller (!) Suche die neuen Kanäle gefunden und das Bild ist auch stabil. Steck ich das T-Stück wieder rein, kein Bild am PC (trotz Karte im AC), Ruckeln am TV. Jetzt habe ich so einen 2-Geräte Verstärker drin, damit geht's. Scheint einfach relativ schwach reinzukommen, das Signal auf 706 Mhz.

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 24.05.2012, 13:31

Gerade nochmal bei Sky angerufen. Dort wurde mir gesagt, dass sich bereits mehrere UM-Kunden mit dem selben Problem gemeldet haben. Sie selbst wissen nicht woran es liegt und wenden sich nun an irgendeine UM-Hauptzentrale in München. So ein Saftladen:D

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 24.05.2012, 15:05

Ich habe mich auch mal ein bisschen schlau gemacht. Der Fehler ist offensichtlich darin begründet, dass der Receiver empfindlich auf einen niedrigen Pegel im oberen Frequenzbereich reagiert. Und das wiederum liegt in der Regel an der Hausverteilanlage... :wand:

Weiß auch noch nicht so genau, was ich nun machen soll. Vermutlich als erstes mal die Unitymedia-Hotline anrufen gleich.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Pauling » 24.05.2012, 15:12

Die 706 MHz liegen aber noch garnicht im kritischen Bereich für "alte" Anlagen.
Natürlich schon, wenn man insgesamt schon ein schwaches Signal am Receiver hängen hat.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

pekke
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 23.05.2012, 21:46

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von pekke » 24.05.2012, 15:39

Sind die ganzen Kinokanäle in deiner Kanalliste oder auch Pro7-Fun? Wenn ja, dürfte es daran nicht liegen, da die auf einer noch höheren Frequenz laufen.

X3oN
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 22.05.2012, 13:04

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von X3oN » 24.05.2012, 15:40

an alle dir Probleme haben mal eine Frage, habt ihr den alle auch noch eine Veraltete Tv Anlage im Keller?, bei mir ging damals noch nicht mal Sky Sport HD1 weil die Anlage hier sowas von zusammen geflickt ist, sitzt hier in einer von 3 zusammen hängenden Wohnanlage mit (so wie mir mitlererweile gesagt wurde) 1ner TV Anlage bei dem das Kabel einfach immer munter von Wohnung zu Wohnung verlängert wurde... und wie anfangs schon mal geschrieben bin ich das letzte glied, daher bin ich froh das bei mir die HD Sender laufen (wenn bei Sky Atlantic auch mit anlaufschwierigkeiten, muss bei dem Sender immer 20sek warten bis die meldung weg geht von wegen Antennen Kabel Prüfen... dann kommt aber irgendwann bis jetzt immer das Bild).
Naja im mal zum ende zu kommen, ich würde mich im Zweifelsfall mal an die Hausverwaltung wenden, den wenn es wie bei mir ein Problem mit der Anlage ist, muss sich diese im das Problem kümmern, da wird UM nicht viel machen können...

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 24.05.2012, 17:10

pekke hat geschrieben:Sind die ganzen Kinokanäle in deiner Kanalliste oder auch Pro7-Fun? Wenn ja, dürfte es daran nicht liegen, da die auf einer noch höheren Frequenz laufen.
Werden angezeigt, ja :kratz:

*UPDATE* Alles auf K49 698 MHz SR6900 256QAM und K50 706 MHz SR6900 256QAM wird weder von meinem Receiver noch von meiner Alphacrypt Classic Karte gefunden. -> http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html

Sollte es wirklich an der Anlage im Keller liegen? Mist verdammter...

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von DianaOwnz » 24.05.2012, 17:56

JojoK hat geschrieben:Sky Sport News SD gibt es schon länger bei UM.
Einen Sender namens sky Sport News SD GIBT ES GA NICHT ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Qantas
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.12.2008, 15:42
Wohnort: Köln Lindenthal
Kontaktdaten:

Re: Einigung zwischen Unitymedia und Sky?

Beitrag von Qantas » 25.05.2012, 17:03

Kleines Update zum Problem der Nichtempfangbarkeit von Sky Sport News HD, Sky Sport HD 2, Sky Atlantik HD und Sky Cinema HD: Unitymedia ist derzeit dabei, die Probleme zu untersuchen und Lösungswege zu finden. Ich melde mich hier wieder, wenn ich weitere Details vorliegen habe.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast