Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 05.08.2011, 18:10

Erstmal ein freundliches Hallo an alle Forumsmitglieder,

habe nach diesem Problem schon etliche Male bei google gesucht, aber nichts wirklich passendes gefunden.

Es ist so, dass der Sender Sky Sport HD 1 seit etwas längerer Zeit (Ende Juni/Anfang Juli) nicht mehr bei mir vernünftig läuft. Das heißt ich habe überwiegend eine Art Pixel Klumpen, der Ton ist abgehackt, oder ich habe gar kein Bild. Ganz selten kommt es vor, dass der Sender mal normal läuft, aber selbst dann sind immer noch manchmal Fehler drin. Ich habe Sky nun schon seit Oktober letzten Jahres und hatte bis jetzt wirklich nie irgendwelche Probleme mit dem Sender gehabt. Auch alle anderen HD Sender á la ARD, ZDF, Arte etc. laufen einwandfrei, geschweige denn die restlichen Sky Sender. Keine Probleme!
Ich besitze Humax PR-HD2000C Reveiver. Habe gerade eben auch mal ein Software Update durchgeführt. Keine Änderung!

Gerade jetzt wo die Bundesligasaison startet, wäre es doch toll, wenn der Sender wieder funktionieren würde. Gibt es noch weitere Personen, die Probleme mit diesem Sender momentan haben?

Komme aus dem Raum Mönchengladbach/Korschenbroich (PLZ 41xxx).

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von tonino85 » 05.08.2011, 21:38

Könnte ein defekter Hausverstärker sein bzw. ist der Verstärker bis 850 MHz?
Bild

moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 06.08.2011, 12:47

80 - 862 mhz

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Bilderonkel » 06.08.2011, 15:39

Ich kenne den Humax 2000 und bei uns gabs seiner Zeit gar kein Sport HD1 mit dem Schrottteil. Zum Test hab ich nen älteren Humax 1000 angeschlossen und sieha da: astreines und knackscharfes Bild ohne Störungen.
Wie sind denn Signalstärke und -qualität?

Teste das Dingen doch mal am Kabelanschluss von Freuden und Bekannten. Irgendjemand ist doch sicher UM Kunde...

Hoffy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.08.2011, 15:37

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Hoffy » 06.08.2011, 15:45

Hi Leute,

ich hoffe Ihr könnt auch mir helfen. Mein freundlicher Fachhändler und sky können es nämlich leider nicht.
Ich habe folgende Schwierigkeit. Bis dato habe ich Sky über einen Humax PR-HD2000C Reciever empfangen. Alles lief ohne Probleme.
Mit dem Kauf eines neuen Fernsehers Sony KDL 46 NX 715 habe ich mir auch ein Mascon Alphacrypt classic Modul (Vers. 3.23) gegönnt. Jetzt können nach einem Suchlauf alle Sender einwandfrei empfangen werden bis auf sky hd sport1. Dieser Sender taucht weder in der regulären Liste auf, noch kann ich über die Optionstaste sky hd sport1 anwählen. Im Reciever funktioniert alles weiterhin wie gehabt.
Habt Ihr eine Idee? Kann jemand helfen?
Besten Dank im Voraus...
Buli läuft bereits nur nicht der Sender...
Grüße
Hoffy

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Bilderonkel » 06.08.2011, 15:54

Such den Sender mal manuell, 674 Mhz müssten das sein, SR6900 256QAM. Zieh vorher das Alphacrypt raus.

Hoffy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.08.2011, 15:37

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Hoffy » 06.08.2011, 16:01

mmh... ich kann nur manuell suchen, wenn ich Antenne auswähle. Möchte aber doch im Kabelnetz suchen. Da geht nur automatischer Suchlauf.

Hoffy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.08.2011, 15:37

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Hoffy » 06.08.2011, 16:15

Bzw. ich kann so eine halb manuelle Geschichte machen. Dort ist die Frequenz einstellbar, allerdings möchte er dann noch eine 5-Stellig Netzwerk-ID??

moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 06.08.2011, 17:56

Die Stärke und Qualität liegt im Durchschnitt bei allen anderen Sendern bei Stärke ~ 92% und Qualität 100%!

Bei Sky Sport HD 1 bei Stärke 69% und Qualität 50%.

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Bilderonkel » 06.08.2011, 23:58

moax hat geschrieben:Die Stärke und Qualität liegt im Durchschnitt bei allen anderen Sendern bei Stärke ~ 92% und Qualität 100%!

Bei Sky Sport HD 1 bei Stärke 69% und Qualität 50%.
Ja das dachte ich mir fast. Auch wenn verschlüsselt, wie sind die Werte bei Servus TV HD (658 mhz) und Kino 13 (682 mhz) ? Die müssten ähnlich schlecht sein.

Ein solides Antennenkabel hast Du?
Riecht aber nach Schräglage, die oberen Frequenzen werden zu stark gedämpft. Da kann nur ein Techniker helfen.

moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 07.08.2011, 13:33

Erstmal vielen Dank für deine Hilfe! :zwinker:

Servus TV HD - Stärke 77% / Qualität 100%

Kino 13 - Stärke 62% / Qualität 50%


Meinst du mit soldies Antennenkabel das Kabel von der Dose zum Receiver?

Kann man da nichts machen, wenn man am Verstärker rumdreht? :smile:

/e Habe den Receiver mal bei meinen Eltern angeschlossen (lebe noch im Elternhaus), da habe ich das Problem auch. Und da ihr Kabel nicht mit meinem Kabelanschluss in meinem Raum durchverbunden sind, kann es doch nur am Verstärker liegen oder? Oder halt am Receiver... Mein Kabel wurde übrigens erst vor rund 8 Jahren in den Raum verlegt und geht direkt vom Verstärker aus.

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Bilderonkel » 07.08.2011, 23:00

Genau das Kabel meine ich. Hauptsache Du hast da keine Strippe ausm Baumarkt.

Ohne Messgerät und Ahnung von der Sache ist das keine gute Idee, aber Du kannst ja mal versuchen ob Du das Signal noch um ein paar db verstärken kannst ohne dass der Tuner vom Receiver übersteuert. Dann wäre das Signal nämlich im unteren und mittleren Frequenzbereich zu stark und dann gibts auf den anderen Programmen auch Störungen. :cool:

moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 09.08.2011, 23:21

Momentan habe ich zum Beispiel mehr Bild als sonst, aber immer noch zwischendurch Pixelklumpen, aber die Stärke liegt nun bei 71% und die Qualität bei 80%.

Kann das also auch was mit der Leitungskapazität zusammenhängen? Denn wie man sieht sind es ja nun halb 12.

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Bilderonkel » 10.08.2011, 17:39

Woran es genau liegt kann ich nicht sagen aber mir ist seiner Zeit auch aufgefallen, dass Störungen insofern sie da waren, in den Abendstunden stärker wurden wenn alle vorm TV hocken.

Eine weitere Möglichkeit wäre ein gebrauchter Humax 1000C, der einen empfindlicheren Tuner als der 2000er hat, so dass Störungen später oder evtl sogar gar nicht auftreten. Wichtig ist aber dass der Receiver die Firmware 1.00.34 (Nagra) installiert hat (UM oder Kabel Deutschland), damit er im UM Netz funktioniert.
Ist er vorher im Netz von Kabel BW (Firmware 1.00.40 für NDS) gelaufen wird er bei Dir nicht funktionieren.

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von PinkyBrain » 13.08.2011, 22:16

wackel mal am anschluss wo dein Anschlusskabel rein geht! Ist eins der häufigsten probleme mit dem reciver! Schon zich mal bei Kunden gehabt!

moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 17.08.2011, 20:55

Also, ich habe jetzt in der Zeit nichts mehr gemacht. Nun komm ich gerade nach Hause, mache TV an Bayern-Zürich und Sky Sport HD funktioniert einwandfrei. Stärke 90, Qualität 100.

Wie gesagt ich habe nichts gemacht. Mal sehen wie lange das anhält...

moax
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 06.10.2010, 17:56

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von moax » 06.09.2011, 13:20

So nochmal eine kleine Rückmeldung von mir. Sky Sport HD 1 funktioniert immernoch ohne Probleme. Habe seit dem 17. August bis jetzt keine Fehler oder ähnliches mehr gehabt. Wirklich merkwürdig, was da in den 1-2 Monaten zuvor los war.

Sascha 1895
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.09.2011, 19:01
Wohnort: Düsseldorf

Re: Sky Sport HD 1 funktioniert nicht mehr

Beitrag von Sascha 1895 » 14.09.2011, 19:10

Erst einmal Hallo zusammen,

ich habe das selbe Problem , ich habe die UM HD Box. Bis Sonntag Abend funktionierte Sky Sport HD. Habe gestern CL eingeschaltet und nichts passierte

Alle anderen Sender (auch die HD) funktionieren.

Weiß einer Rat?
Frei nach Dieter Nuhr: Wer Fortuna Fan ist , braucht das Leben nicht zu fürchten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste