Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von paffy » 23.11.2010, 07:35

Das hilft zwar nicht viel weiter, aber ich berichte kurz wie es bei mir war.
Nachdem ich ca. 2 Wochen die HD-Box hatte, bei Sky angerufen und gefragt,
wenn ich das Buli-Paket haben möchte, ob dies auf die neue Karte der HD-Box aufgeschaltet werden könne.
Nach Rückfrage des Hotliners ( wo auch immer ) wurde mir gesagt das dies kein Problem wäre.
Dann hab ich bestellt, meine SC-Nummer angegeben und abends hatte ich die Buli auf der HD-Box Karte
freigeschaltet.
Vielleicht hab ich einfach nur Schwein gehabt.
Gruß Paffy

Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Johnboy84 » 23.11.2010, 17:07

So hab heut nochmal bei sky probiert, aber die finden noch immer nicht die Karte.

Das ganze sollte man echt überall negativ verbreiten, das verhalten ist eine Frechheit. 2 Wochen sind jetzt vergangen. Und das obwohl beide im Vorfeld bestätigen dass der Transfer kein Problem sei und ich jetzt schon die Karte ausgetauscht habe.

Ich betone nochmal:
Sky hat mir schriftlich bestätigt dass sie die Karte nicht im System finden.
Auf der UM Website steht dass das transferieren kein Problem ist und sie haben mir das gleiche auch schriftlich geantwortet.

Keiner konnte oder wollte mir helfen.

Ich habe jetzt nochmal bei Sky, und bei UM über twitter angefragt. Mal sehen ob sich was tut.

Xerxes
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.11.2010, 18:35

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Xerxes » 23.11.2010, 18:43

Ich habe seit 10 Tagen das gleiche Problem. Endloses Telefonieren. Immer wieder gegenseitige Schuldzuweisungen von Seiten UM bzw. Sky. Ich bin da mittlerweile mit meinem Latein am Ende. Aber irgendwie muss man doch an einen kompetenten UM- bzw. Sky-Mitarbeiter rankommen, der dieses Thema beherrscht. Vielleicht per Briefpost (Einschreiben mit Rückschein) ?

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Maligor » 23.11.2010, 21:33

Versuchs einfach mal mit ner Email an jemanden aus der Geschäftsleitung von Sky; das sollte eigentlich helfen.

Auch wenn es natürlich nicht die Geschäftsleitung liest, aber ichgehe davon aus da sitzen die Leute mit etwas mehr Kompetenz und Entscheidungsgewalt.
Ich denke die werden sich dann mit UM in Verbindung setzen und das klären.

Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Johnboy84 » 23.11.2010, 22:03

Mail an Geschäftsleitung habe ich gestern zum zweiten mal geschickt. Mal sehen ob mir dass oder der Twitter Account von UM etwas bringt...

Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Johnboy84 » 24.11.2010, 07:26

Ein wunder ist geschehen es klappt!!!

Ich kann jetzt hier nicht den entscheidenden Tipp geben sondern nur Vermutungen:

Mein rumtelefonieren hat garnicht gebracht, unity Media Karte austauschen auch nichts.

Aktuell gestern habe ich wie schon geschrieben ne Mail an dir Sky Geschäftsleitung geschrieben und an den UM Twitter Account. Wobei ich Zweiteres für entscheidend halte. Dort wurde mir geschrieben dass man sich darum kümmert.

Gestern Spät abends habe ich den Tipp erhalten ich soll jetzt nochmal bei Sky nachhören. Und gerade eben angerufen und siehe da, Karte gefunden und direkt freigeschaltet. Jetzt kann sich ja jeder denken wer der Sündenbock ist.

Also Leute Leute die das Problem auch haben: versucht es mal über den UM twitter Account. Ich hab mich auch nur dafür bei twitter angemeldet. An der UM Hotline scheinen fast nur Leute zu sitzen die keinen Plan haben...

Marci
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2010, 15:39

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Marci » 24.11.2010, 09:18

Bei mir hat sich gestern jemand anscheinend sehr Fähiger vom Mediamarkt, bei denen ich vor 2 Monaten (!) beide Accounts bestellt habe, drum gekümmert. Auch ohne/mit mässigem Erfolg. Sky kann die Karte nicht finden. Die Mitarbeiterin hat (natürlich) die Schuld auf Unity geschoben. Bin aber geneigt, ihr zu glauben, da sie sagt, daß Sky als größerer Konzern sich solche Eier eigentlich nicht erlauben kann. Gestern sollte dann noch einmal eine Datenübertragung von UM an Sky erfolgen...mal sehen, was das bringt. Mir hilft das im Moment noch nicht wirklich, aber ich bin jetzt mit meinem Latein auch am Ende. Warte schon auf den nächsten Anruf von UM, wenn die mir auch noch Internet verkaufen wollen :zerstör: :motz:

Johnboy84
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 12.11.2010, 19:30

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Johnboy84 » 24.11.2010, 12:51

Ich würd sagen dass Sky nicht wirklich der größere laden ist :zwinker:

Aber probier's doch mal über den unity Media twitter Account

kai1976
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.11.2010, 20:24

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von kai1976 » 24.11.2010, 20:34

Hallo an alle,

ich hab seit heute auch Sky bin aber auch bei UM :-(. Habe auch Nachgefragt wegen der Aufschaltung von UM auf Sky man sagt mir auch das würde nicht gehen....was soll ich mit 2 karten und wie schon einige vorher geschrieben haben will bzw. lässt es sich UM gut bezahlen wenn man es auf die Sky-Karte aufschalten lässt...das ist schon fein wenn man so eine Monopolstellung hat...

Nu muss ich mal schauen was geht...jemand ein Tipe, wäre dafür sehr dankbar..

lg

Kai

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Deathdoc77 » 25.11.2010, 08:46

Hallo,

also ich muss sagen wenn ich das lese hatte ich wohl unverschämtes glück :zwinker:

Ich hab am 19.11 bei Sky angerufen nachdem ich ein schriftliches angebot bekam, wonach ich SKY WELT + 1 Paket meiner Wahl (BUNDESLIGA) für 1 Jahr für 16,90 im Monat beziehen könnte.

HD-Reciever hätte ich auch haben können genau wie neue Smartcard, beides abgelehnt da ich ja HD.Box von UM habe.

Was soll ich sagen, noch während des Gesprächs mit dem Herrn war mein Paket "hell" auf meiner UM-Karte!

Ich habe aber noch einen Tipp für alle, ich hab das ganze am Abend vorher schon mal auf Sky.de eingegeben und dort einfach ein Bestellformular ausgefüllt, und als ich meine SC-Nr. eingegeben habe stand, dort

SMARTCARD ERKANNT!

Vl. macht ihr das auch mal müsst ja die Bestellung nicht abschicken, denn tel. scheint es wirklich schneller zu gehen!

Im Internet wollten die auch noch die Nr. von der HD.Box haben, die hab ich aber nicht gefunden wurde aber am Tel, auch nicht benötigt, also wie gesagt keine 5 Min und SKY war "hell" auf meiner HD-Box!

Probiert das dochmal aus, vl. bringt euch das ja weiter, nur drauf achten das ihr die Bestellung nicht versehentlich abschickt :zwinker:

Allen Betroffenen

VIEL GLÜCK!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Moses » 25.11.2010, 09:12

Die wollen im Internet nicht die Nummer der UM HD Box haben, sondern von einem Sky Receiver. Das wollten die schon immer und es war zumindest früher optional. Ich denke, das ist es auch heute noch... als UM Kunde, der die Pakete auf seiner UM Karte haben will, sollte man das Feld mit der Receivernummer leer lassen. Wenn das im Internet nicht möglich ist, muss man wohl anrufen.

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Deathdoc77 » 25.11.2010, 15:54

HI Moses, danke für die Infos, aber wie gesagt bei mir hat ja alles geklappt :super:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Bino
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 25.11.2010, 09:43

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Bino » 25.11.2010, 21:18

Hi,

habe SKY zwei UM02 zur Verüfgung gestellt, nach 15 Telefonaten ist SKY nicht freigeschaltet. Karten sind beide im System zu finden, lassen sich laut SKY Mitarbeiter jedoch nicht aktivieren. 4 Tage Kampf. Null Resultat.

Morgen geht ein Auftragsstorno an Sky. Er weiß Bescheid, kann aber nichts ändern, weil es technisch nicht möglich ist. :wand:

tomgstar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 08:47

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von tomgstar » 26.11.2010, 12:05

Bino hat geschrieben:Hi,

habe SKY zwei UM02 zur Verüfgung gestellt, nach 15 Telefonaten ist SKY nicht freigeschaltet. Karten sind beide im System zu finden, lassen sich laut SKY Mitarbeiter jedoch nicht aktivieren. 4 Tage Kampf. Null Resultat.

Morgen geht ein Auftragsstorno an Sky. Er weiß Bescheid, kann aber nichts ändern, weil es technisch nicht möglich ist. :wand:
Hallo,

so war es bei mir auch. Sky hat dann bei UM eine neue UM02 Karte beantragt, die sie im System auch freischalten konnten. Hatte dann sofort geklappt und alles ohne Extrakosten!!! :smile:
Bild

Marci
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.11.2010, 15:39

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Marci » 02.12.2010, 14:44

Es geschehen noch Zeichen und Wunder!!!

Nachdem sich eine sehr kompetente Mitarbeiterin vom MedienSupermarkt eingeschaltet hat und 2 Wochen irgendwelche Beziehungen hat spielen lassen, ist es Sky gelungen am Montag meine Unity-Karte zu finden und Sky drauf zu schalten. Gefühlsmässig denke ich, daß der Bock bei Unity lag.
Hat also alles in allem nur 2 Monate gedauert... :wand:

Hoffe, bei Euch stellt sich auch noch der Erfolg ein!

Viele Grüße!
Marcus

gueldnerd
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.08.2010, 22:08

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von gueldnerd » 04.12.2010, 11:36

bei mir hat sky 15 min nachdem die unitymediakarte freigeschaltet war gefunden,. 2 tage später was alles freigeschaltet.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Taxi Driver » 04.12.2010, 18:11

Bei mir wurde innerhalb von ein paar Minuten alles umgeschaltet. Die ersten beiden Tage liefen sogar beide Karten paralell, bis dann die alte I02 abgeschaltet wurde.

Xerxes
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.11.2010, 18:35

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Xerxes » 15.12.2010, 22:13

Johnboy84 hat geschrieben:Ein wunder ist geschehen es klappt!!!
Aktuell gestern habe ich wie schon geschrieben ne Mail an dir Sky Geschäftsleitung geschrieben und an den UM Twitter Account. Wobei ich Zweiteres für entscheidend halte. Dort wurde mir geschrieben dass man sich darum kümmert.
So, ich habe jetzt fast 4 Wochen gebraucht, um meine Sky-Pakete auf die UM-SC schalten zu lassen. Allen Betroffenen kann ich nur empfehlen, über den Twitter-Account mit UM zu kommunizieren. Man erhält innerhalb weniger Minuten Feedback über den Stand der Lage. Meine lange Wartezeit entstand nur, weil UM zwar andauernd Sky wegen des Problems kontaktierte, UM aber lange keine Antwort bekam. Seit heute ist dann aber alles gut... Es gibt noch Wunder :-))

Lancelot
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 26.09.2008, 10:08

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Lancelot » 18.12.2010, 00:26

Schon seltsam wie unterschiedlich die Freischaltung von den UM-Karten läuft....... :confused:

Bei mir lief es (fast) problemlos ab:

Am Dienstag HD-Recorder und UM02-SC bekommen....da keine Freischaltung erfolgte, am Mittwoch kurzer Anruf bei UM....läuft....am Donnerstag abend bei Sky angerufen....dauert ein wenig....müsste aber am Freitag freigeschaltet sein. War es bis mittags noch nicht...kurzer Anruf bei sky....schwupp, und freigeschaltet. :super:

Den Humax gleich abgebaut und ab in den Keller...den Echostar aufgebaut und angeschlossen, die Harmony One konfiguriert und gleichmal Favoritenlisten angelegt!! :smile:

Grüße

Lance

Firefucker112
Kabelexperte
Beiträge: 238
Registriert: 08.06.2007, 00:15
Wohnort: Remscheid

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Firefucker112 » 19.12.2010, 23:03

Ich habe wohl auch viel glück gehabt...
Am Freitag war der UnityMedia Techniker hier um die Box zu installieren.
Komischerweise wurde das Allstars nicht auf der HD Box Karte aufgeschaltet...
Nach einem kurzen Telefonat war dann Allstars, AllstarsHD und Digital TV Basic auf der HDBox Smartcard freigeschaltet.

Am Samstag nachmittag bei Sky angerufen und das Sky Paket auf die HDBox UM02 Karte freischalten lassen. Während dem Telefonat wurde es schon hell...

Keine Spur von wegen Karte nicht aufzufinden oder nicht im System oder aber auch kann man nicht freischalten.
Seit 29.12.2010 Unitymedia 3Play 64000 Allstars HD
Ping Onlinekosten.de - 8ms
Ich bin begeistert ;-)

zooom1
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 27.12.2010, 15:06

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von zooom1 » 27.12.2010, 21:06

Marci hat geschrieben:Es geschehen noch Zeichen und Wunder!!!

Nachdem sich eine sehr kompetente Mitarbeiterin vom MedienSupermarkt eingeschaltet hat und 2 Wochen irgendwelche Beziehungen hat spielen lassen, ist es Sky gelungen am Montag meine Unity-Karte zu finden und Sky drauf zu schalten. Gefühlsmässig denke ich, daß der Bock bei Unity lag.
Hat also alles in allem nur 2 Monate gedauert... :wand:

Hoffe, bei Euch stellt sich auch noch der Erfolg ein!

Viele Grüße!
Marcus
Tatsächlich? Bei mir war es da doch genial schnell, UM Mitarbeiter war hier, Karte aktiviert, während dessen Anruf bei SKY und noch noch am gleichen Tag ging alles.

ass73
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 06.01.2010, 08:12

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von ass73 » 14.01.2011, 13:15

Also bei mir wurde Sky zwischenzeitlich auf der UM02 Karte, die ich beim HDRekorder dabei hatte, freigeschaltet.

Zum Ablauf:

Als ich den HD Rekorder bekommen habe (Nov/Dez), wollte ich Sky auch noch am selben Tag auf der UM02 Karte freischalten lassen.

Anruf bei Sky: Geht nicht, UM hat die Karte noch nicht bei uns (Sky) im System eingepflegt.

Danach: Anruf bei UM: UM bittet um Entschuldigung. Tatsächlich befände man sich mit einer gewissen Anzahl von Karten in Rückstand... Ich würde allerdings unverzüglich benachrichtigt, wenn die Kartennummern an Sky weitergegeben wurden... Dauer: ca. 1 Woche.

Da ich nicht so lange warten wollte, habe ich einfach meine alte UM Karte in den HD Rekorder gepackt und konnte ohne Problem meine Sky Programme schauen...

Da ich natürlich keinen Anruf von UM bekommen habe, dass die Karten jetzt bei Sky registriert sind, habe ich Anfang Januar nochmal bei Sky angerufen. Die UM02 Kartennummer war eingepflegt, so dass das Sky Programm freigeschaltet werden konnte.

Fazit: Offensichtlich kein Verschulden bei Sky. Verzögerungen sind auf UM zurückzuführen. ABER: Wer schon eine alte UM Karte hat, auf der die Sky Programme freigeschaltet sind, kann die auch im HD Rekorder nutzen...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Eribion » 16.01.2011, 01:41

Die Card-Only HD UM02 hat sagen und schreibe 5 Wochen benötigt um von Unity an Sky gemeldet zu werden. :wand: :wand:
Echt ein Lacher, nur Glück, das ich noch eine Ersatz UM02 hätte, die beide Unternehmen zu nutzen und vor allem,
zu finden bereit waren, sonst wäre Sky 5 Wochen lang für Nüsse bezahlt worden.
Also manchmal glaube ich, haben sowohl Sky, wie auch Unitymedia, in Sachen Kundenfreundlichkeit den Schuss
nicht gehört.


P.S. Ich habe aber immerhin einen Brief von Unitymedia bekommen, das meine Karte jetzt von Sky nutzbar sei!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Taxi Driver » 16.01.2011, 21:15

Habe letztens mein Sky Bundesliga Abo auf eine nagelneue UM02 Karte umbuchen können (Digital TV Basic Neuauftrag vom 12.01.). Gibt am Samstag während des Spieltages vollkommen problemlos.

Matze
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.01.2011, 20:34

Re: Sky schaltet nicht auf unity Media smartcard

Beitrag von Matze » 24.01.2011, 20:38

Ich habe heute 5 Euro für nix vertelefoniert. Wollte meine Unitymedia (UM02) Smartcard in dem mir von sky zugesendeten HD Receiver freischalten lassen. Der Mann an der Hotline sagt, dass geht nicht, da der Receiver, den ich bekommen habe nur mit I02 oder I12 Smartcards funktioniert. Toll, also weiterhin dauernd Karten wechseln oder für 5 Euro im Monat DigitalBasicTV auf die sky Smartcard buchen lassen. :(
Gibts keine Möglichkeit?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast