Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
kingmoe
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.10.2010, 16:05

Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von kingmoe » 31.10.2010, 16:20

Hallo zusammen,

ich hab einen konkreten sachverhalt den ich gerne schildern möchte und euch gleichzeitig um rat, tipps bitten würde.

habe vor einigen tagen ein relativ gutes angebot von sky erhalten, kennt ihr mit sicherheit alle
sky welt +bundesliga + sport in hd, 12 monate, ca. 25 euro im monat
wir haben kabelanschluss, satelit ist keine alternative - kommt für uns leider nicht in frage - wäre vermutlich einfacher dann :)
allerdings haben wir eben einen ANALOGEN kabelanschluss. also wir haben den hd ready-fernseher ganz einfach mit einem antennenkabel mit der steckdoe verbunden.

wir würden schon gerne das angebot von sky annehmen, allerdings geht das ganze eben nicht ohne unity media.
was ich bereits herausgefunden habe:
sky würde uns, vielleicht weil ich so nett verhandelt habe, mietfrei einen hd-festplatten receiver für die vertragslaufzeit zur verfügung stellen.
dabei ist dann eine sky-karte. gleichzeitig mit der sky-bestellung rufe ich bei UM an und möchte den digitalen kabelanschluss mit externer karte (wenn das so heißt ;) )
kostet 5 euro / monat
ich müsste an UM telefonisch die kartennummer von sky durchgeben - das wird dann kurzfristig (einige stunden) freigeschaltet.
das heißt ich zahle 30 euro im monat, habe digitalfernsehen und sky fußball / sport
ich möchte kein gerät von UM haben, ich würde das sky gerät nutzen.

ein paar fragen:
habe ich soweit fehler gemacht? klappt das so mit der karte? stellt sich da jemand quer (erfahrungen?)
muss jemand von UM rauskommen zu uns? kostet das etwas? aktivierungsgebühr von 19,95 habe ich mal gehört - kann man das nachverhandeln mit UM?
lt. mitarbeiterin UM: wir senden weiterhin an sie analog, es wird nur in dem receiver in digital umgewandelt. stimmt das??
sky sport hd hätte probleme mit UM? stimmt das?

meint ihr das würde alles so klappen? was denkt ihr wie lange das dauert? wenn ich anfang der woche bestelle sollte doch innerhalb von einer woche alles laufen, oder? :)

also eine ganze menge fragen, ich hoffe mir ist zu helfen
bei rückfragen stehe ich zur verfügung :)

ps: wohne in essen, d.h. verfügbarkeitsprobleme sollten nicht auftreten

gruß und vielen dank im voraus für jede mögliche antwort die mir helfen könnte ;)
kingmoe

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von opa38 » 31.10.2010, 18:06

Da Du einen analogen Anschluß hast, ist es kein Problem Sky zu empfangen. Lass Dir nur die SC schicken.
Dann kauft Du Dir noch ein AC Modul und Du hast die freie Auswahl an Receivern.....
Du brauchst nicht bei Unitymedia anrufen.....UM gottes Willen.
Und einen digitalen Anschluß brauchst Du auch nicht, sofern Du nur Sky und die ÖR empfangen willst.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

kingmoe
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.10.2010, 16:05

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von kingmoe » 31.10.2010, 18:10

opa38 hat geschrieben:Da Du einen analogen Anschluß hast, ist es kein Problem Sky zu empfangen. Lass Dir nur die SC schicken.
Dann kauft Du Dir noch ein AC Modul und Du hast die freie Auswahl an Receivern.....
Du brauchst nicht bei Unitymedia anrufen.....UM gottes Willen.
Und einen digitalen Anschluß brauchst Du auch nicht, sofern Du nur Sky und die ÖR empfangen willst.
erstmal danke für die antwort
2 dinge zunächst: was ist SC und AC? ;)
Was kostet das AC modul?

aber HD sender kann man dann nicht empfangen, richtig?
trotzdem kann ich buli und cl usw gucken?

gruß kingmoe

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von SmokeMaster » 31.10.2010, 18:39

SC = Smart Card
AC = Alpha Crypt (name eines CI modules für den CI schacht, z.b. in deinem fernseher, mit welchem eine SC gelesen und so verschlüsseltes entschlüsselt werden kann)
frag mich nicht was CI bedeutet... ich glaub Common Interface oder sowas...

selbst wenn du sky hd nicht ohne digital tv bekommst, es ist im UM netz nur sky sport hd 1 empfangbar... das würde dich 5 euro aufpreis für digital kosten? :hirnbump:
-Geduld ist eine Tugend

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von vorturner2 » 31.10.2010, 22:11

es gibt keinen digitalen kabelanschluss, mit sky receiver und sky karte kannst du alle sky sender in sd und sky sport hd1 in hd sehen! Dazu braucht man kein digital tv basic abo von unitymedia...es sei denn du willst auch die privaten digital sehen. Nur mit sky bekommst du in hd ard, zdf, arte und sky sport hd1. In sd alles öffentlich rechtlichen digital und alle sky sender digital. Die 5 euro extra werden nur für rtl und co fällig. Die kannste aber auch weiterhin kostwnfrei analog sehen....

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von Benny_FFM » 31.10.2010, 22:40

vorturner2 hat geschrieben:Die 5 euro extra werden nur für rtl und co fällig. Die kannste aber auch weiterhin kostwnfrei analog sehen....
Alles korrekt bis auf die Kleinigkeit, dass auch RTL digital frei empfangbar ist :zwinker:

@Threadersteller; vorher immer auch mal bei den FAQs vorbeischauen hilft... http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

Zusammengefasst; das Signal dass du aus der Kabelbuchse bekommst wenn du Kabelgebühren an UM bezahlst beinhaltet analog+digital.
Du schaust Free-TV, wie du richtigerweise festgestellt hast, über das analoge Signal - jetzt wo du Sky (analog nicht empfangbar) abonniert hast brauchst du einen Receiver, der das digitale Signal verarbeitet (den bekommst du ja kostenfrei von Sky). Bis hierhin kommen keine weitere Kosten bis auf die von dir genannten auf dich zu.

Wenn du jegliches Fernsehen über den Sky-Receiver schauen willst, musst du die genannten 5€/Monat plus Aktivierung an UM löhnen, dann nehmen sie die Sky-Karte in ihr System auf und dir wird Digital Basic freigeschaltet.

Soweit so gut.

kingmoe
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.10.2010, 16:05

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von kingmoe » 01.11.2010, 13:38

erstmal danke ;)
ich bin jetzt noch verwirrter als zuvor ;b

hab bei sky angerufen - leider konnte mein gesprächspartner mir keinerlei neue auskünfte geben... über UM dürfe er sich nicht äußern.
sky würde uns 7 hd sender zur verfügung stellen - einen könnten wir dann in hd sehen, die anderen 6 in sd.
VORRAUSSETUNG: digitaler kabelanschluss -
hab ihm gesagt das gäbe es gar nicht - der receiver würde das umwandeln...
hat er nicht verstanden - ich auch nicht ;)

kann ich das nochmal zusammenfassen:
ich bestell bei sky das paket für die 24,90, die schicken mir den hd receiver humax.... (3d0 oder so), ich schließe alles an - also an die kabelbuchse an der wand
dann kann ich sky sehen, vielleicht nicht in HD, aber ich kann fußball etc schauen - alle känale eben in sd

und wenn ich dann hd haben will rufe ich bei UM an und wir machen den 5euro /monat vertrag. dann kann ich EINEN hd sender sehen

also kein hd - 24,90 an sky
mit einem hd - 30 euro 24,90 an sky, 5 an UM

könnte mir das vielleicht jemand in 5 minuten telefonisch erläutern? ;)

gruß kingmoe :)

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von Benny_FFM » 01.11.2010, 14:50

Ich sehe; Verwirrung :zwinker:

Wenn du Kabelgebühr an UM bezahlst (etwa 17,90/Monat), dann bekommst du ein analoges und ein digitales Signal aus der Buchse. Damit kannst du technisch erstmal ALLE Sender im UM Netz empfangen (aber nicht alle entschlüsseln). Soweit verstanden?

Bezahlst du 24,90 an Sky bekommst du alle Sky-Sender im UM-Netz - du kannst sie mit dem Sky Receiver und der dazugehörigen Smartcard entschlüsseln, INKL. dem einen Sky HD-Sender (SkySport HD1). Ebenso empfangen kannst du dann digital (der Sky-Receiver verarbeitet ja nunmal das digitale Signal) z.B. ARD HD, ZDF HD oder auch RTL (SD).
DIese Sender sind nämlich unverschlüsselt im Kabel.

Wenn du jetzt hergehst und 5€ an UM bezahlst, wird dir das sog. Digital Basic-Paket auf deiner Sky-SC freigeschaltet (http://www.unitymedia.de/produkte/ferns ... basic.html, wird hier mit 3,90 € ausgezeichnet - UM bezahlst jedoch noch 1,10 Lizenzgebühr an Sky, daher 5 € / Monat).
Damit empfängst du dann auch die Sender, die du vom analogen Fernsehen kennst (Pro7, Sat1 etc.).

Also:
Sky für 24,90 €: alle Sky-Sender im Kabel inkl. Sky Sport HD1
zusätzliche 5 €: über den Sky Receiver auch alle anderen Programme empfangen.
kingmoe hat geschrieben: sky würde uns 7 hd sender zur verfügung stellen - einen könnten wir dann in hd sehen, die anderen 6 in sd.
Nunja, hört sich schön an. Du kannst z.B. die Film-Sender in SD empfangen, diese gibt es jedoch auch in HD - nur nicht für UM-Kunden :wein:

kingmoe
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.10.2010, 16:05

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von kingmoe » 01.11.2010, 15:47

danke ;)

bin jetzt sehr gespannt
habe bestellt ;b also bei sky
3-4 werktage dauert das - mit dem festplattenreceiver war ein misverständnis, den gibt es nur für satelit...
schade :)
dafür gibts von o2 die 20 euro gutschrift, hoffentlich :)

ich halte euch mal auf dem laufenden, ok

gruß kingmoe

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von Maligor » 01.11.2010, 22:34

Benny_FFM hat geschrieben: Nunja, hört sich schön an. Du kannst z.B. die Film-Sender in SD empfangen, diese gibt es jedoch auch in HD - nur nicht für UM-Kunden :wein:
Kann er nicht, er hat ja das Film-Paket nicht dabei.

Und bevor hier noch mehr Verwirrung aufkommt: Die Smart-Card welche man von Sky (indirekt von Unitymedia) für den Sky-Receiver erhält ist eine "I12"-SmartCard. Dies läuft nach meiner Erfahrung nicht in einem Alpha-Crypt Modul.

Ansonsten ists aber soweit korrekt. Mit dem Sky-Receiver erhält man die Sky-SD-Sender, den Sky-Sport HD1 und zusätzlich noch die (unverschlüsselten) öffentlich-rechtlichen Sender (davon ARD, ZDF und ARTE in HD) und (warum auch immer) RTL in SD.

Benny_FFM
Kabelexperte
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 00:09

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von Benny_FFM » 02.11.2010, 13:20

Maligor hat geschrieben:
Benny_FFM hat geschrieben: Nunja, hört sich schön an. Du kannst z.B. die Film-Sender in SD empfangen, diese gibt es jedoch auch in HD - nur nicht für UM-Kunden :wein:
Kann er nicht, er hat ja das Film-Paket nicht dabei.
"Du" als Unitymedia-Kunde im übertragenen Sinn zum Verständnis.
Maligor hat geschrieben:Und bevor hier noch mehr Verwirrung aufkommt: Die Smart-Card welche man von Sky (indirekt von Unitymedia) für den Sky-Receiver erhält ist eine "I12"-SmartCard. Dies läuft nach meiner Erfahrung nicht in einem Alpha-Crypt Modul.
Tut sie. Alphacrypt Classic.
Maligor hat geschrieben:Ansonsten ists aber soweit korrekt.
Vielen Dank dass du es abgesegnet hast. Jetzt fühle ich mich besser :zwinker:

kingmoe
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.10.2010, 16:05

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von kingmoe » 04.11.2010, 11:50

aaah!!!
gestern kam der brief mit der karte - von unitymedia
haben noch nen zweiten brief geschickt mit der tollen werbung
die zerreiße ich schon immer ohne öffnen - nervig!!!

ja also, karte da, dann nachmittags kam die box
sah gebraucht aus, auf dem karton war ein aufkleber "neuwertig"
naja, mir eigtl egal, fernbedienung war neu, die box ist ja eh nur geliehen

karte rein, angerufen, frei!
konnte also schon cl schauen ;)
ard und zdf in HD, sonst habe ich keine HD sender
wdr und co klappen auch, rtl komischerweise nicht - gibts da einstellugssache?
dafür diese rtl crime und living dinger

vielen dank nochmal an alle helfer :)

gruß kingmoe

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von UMClausi » 04.11.2010, 13:34

:super: das Du schon CL schauen konntest!!!!

Aber was ist bei HD Sendern mit ARTE HD und SKY Sport HD1 :confused:

ARTE HD = K27 522 MHz SR6900 256QAM


SKYSport HD = K46 674 MHz SR6900 256QAM


Wenn Du in einem ausgebauten Gebiet wohnst bzw. die ausgebauten Kanäle eingespeisst werden, solltest Du eigentlich diese Sender In HD empfangen können!

Mach mal auf der UM Homepage eine Verfügbarkeitsabfrage mit Angabe Deiner Adresse, vllt. sind wir dann schon schlauer....

ZDF HD = S 32 394 MHz SR6900 256QAM

ARD HD = S 35 418 MHz SR6900 256QAM

RTL Living und RTL Crime ,die sind glaube, auch im Skyabo Welt enthalten, was Du ja als Basispaket von Sky auch hast!

Wenn alles nichts hilft, musst Du UM kontaktieren.....

Vllt. hilft Dir auch diese Kanalbelegungsliste

http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kingmoe
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 31.10.2010, 16:05

Re: Konkreter Sachverhalt - Analog Kabelanschluss + SKY HD

Beitrag von kingmoe » 02.12.2010, 13:39

hey, ich bin wieder da ;)

erstmal danke für die antwort
living und crime sehe ich, sport 1 hd geht nicht, bleibt schwarz, arte müsste ich nochmal eben checken

kurz ne frage zwischendurch:
möchte mir nen neuen fernseher kaufen (DVB-T, DVB-C, DVB-C HD (H.264);Common Interface+ (CI+))
wenn ich die karte in den kartenschacht stecke - kann ich dann auch ohne die box schauen? das wär natürlich super ;b
dann bleibt die box im wohnzimmer und wenn ich im schlafzimmer schauen will nehm ich nur die karte mit.

das hab ich noch gefunden, versteh die nomenklatur nicht, aber ich dachte es hilft ;b
Unitymedia:
UM01, UM02 Alphacrypt -Classic, -TC (SW ab 1.14 bzw. 3.14)

I01, I02, I12 Alphacrypt -Light, -Classic, -TC, -Easy TV (SW ab 1.09 bzw. 3.09, für Sky HD ab SW 1.14 bzw. 3.14)
nochmal edit um die sache vielleicht einzugrenzen: Toshiba 40SL733G; http://www.testberichte.de/p/toshiba-te ... richt.html
Mit an Bord sind ein analoger Kabeltuner und zwei DVB-Empfangsteile für die terrestrischen (DVB-T) beziehungsweise den kabelgebundenen (DVB-C) SD- und HDTV-Empfang. Verschlüsselte Sender gehören dank CI-Plus-Schacht ebenfalls zum Repertoire des Toshiba
=====================
UPDATE:
hab mal die UM karte rausgenommen um zu prüfen um welche es sich handelt. UM I12
danach hab ich nochmal die hd sender überprüft - ich hab tatsächlich sport hd 1 ;) haha !!
und arte hd! voll gut :)

und noch etwas - hab mir den fernseher gekauft ;) war so ein gutes angebot
hab selber schon ein bisschen gesucht bzgl ci slot etc
so weit ich das jetzt verstanden habe brauche ich das modul -- AlphaCrypt Light P/N 904410 --
kostet EUR 59,00
kann das jemand bestätigen? also das es klappt, oder eben nicht klappt
bin ich auf alphacrypt angewiesen oder gibt es noch (günstigere) alternativen?
UPDATE ENDE ;)

programmübersicht check UM:
1-2-3.tvS24327,25
3satK10210,25
9LiveS24327,25
ARTES20294,25
BBC World NewsK26511,25
Bayerisches FernsehenS04126,25
CNN Intern. (engl.)S14252,25
Channel21K23487,25
DAS VIERTES25335,25
DMAXK25503,25
Das Erste - ARDK05175,25
EUROSPORTS13245,25
EuroNewsK23487,25
HSE24K22479,25
Ki.KaK09203,25
MDR FERNSEHENK09203,25
MTVK21471,25
N24S17273,25
NDR Fernsehen NiedersachsenS05133,25
NICK/COMEDY CENTRALK24495,25
NRW.TVS06140,25
PhoenixK11217,25
ProSiebenS11231,25
QVCS09161,25
RTLS07147,25
RTL NRWS07147,25
RTL2S19287,25
SAT.1 NRWS08154,25
SPORT 1S23319,25
SWR Fernsehen Rheinland-PfalzS10168,25
Super RTLS15259,25
TV5MONDE Europe (franz.)S21303,25
Tele 5S22311,25
VIVAS12238,25
VOXK08196,25
WDR Fernsehen EssenK07189,25
ZDFK06182,25
center.tv HeimatfernsehenS18280,25
kabel einsS16266,25
n-tvK12224,25

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast