Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
Purzel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.06.2010, 22:55

Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Purzel » 30.09.2010, 14:00

Hallo zusammen,

habe folgende Frage: ich habe seit 3 Monaten Sky und es wurde auf meiner vorhandenen UM-Karte freigeschaltet. Alles wunderbar geklappt. Da mein Fernseher mit eingebautem Receiver aber keine Optionstaste hat und ich Bundesliga nicht auf dem alten UM-Receiver schauen möchte, habe ich mir jetzt vergangene Woche bei Sky den kostenlos zu mietenden HD-Receiver bestellt. An der Hotline wurde mir gesagt, dass ich jetzt auch eine neue Smartcard benötige und diese von UM dann für die frei empfangbaren Programme freischalten lassen muss. Grund wäre, dass meine alte Smartcard eventuell mit dem neuen HD-Receiver nicht vereinbar wäre. Meine Fragen:

1. Stimmt das, hat da jemand Erwahrungswerte?
2. müsste ich bei UM für die Smartcard-Freischaltung was bezahlen?
3. wären die anderen Programme von UM noch empfangbar, wenn ich die Smartcard von Sky freischalten lasse (ich also über den eingebauten Receiver in meinem Fernseher mit der UM-Karte alle Programme mir anschaue und über den HD-Receiver von Sky mit der mitgelieferten Karte die Sky-Programme)?

Vielen Dank schonmal, wenn jemand in der Hinsicht Ahnung und / oder Erfahrung hat und es mir mitteilt.

Gruß

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von MetalHead » 30.09.2010, 14:24

Also ich habe von Sky den Humax 2000 C und neben dem Sky-Programm läuft auch das UM-PayTV.
Karte ist eine I02 (I12) von Unitymedia (Rot auf der Oberseite).
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

Lancelot
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 26.09.2008, 10:08

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Lancelot » 30.09.2010, 16:56

MetalHead hat geschrieben:Also ich habe von Sky den Humax 2000 C und neben dem Sky-Programm läuft auch das UM-PayTV.
Karte ist eine I02 (I12) von Unitymedia (Rot auf der Oberseite).
Jap, bei mir genauso...habe noch eine alte IO2 Karte aus den IESY-Zeiten. Wahrscheinlich hast du aber eine UM2 Karte, die läuft nicht im Humax 2000C.
Der nimmt nur die folgenden Karte an:
Unitymedia: I01, I02, I11, I12
D.H., du müsstest noch einen reinen Kartenvertrag für 5€/mtl zusätzlich abschließen.

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maligor » 30.09.2010, 16:58

Purzel hat geschrieben:2. müsste ich bei UM für die Smartcard-Freischaltung was bezahlen?
Ja, leider schon. Um die UM-Programme auf der "Sky-Karte" (die übrigens auch von UM versandt wird und UM gehört) musst du einen "nur-Kartenvertag" abschließen. Der kostet 5 €/Monat und hat eine Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten
Purzel hat geschrieben:3. wären die anderen Programme von UM noch empfangbar, wenn ich die Smartcard von Sky freischalten lasse (ich also über den eingebauten Receiver in meinem Fernseher mit der UM-Karte alle Programme mir anschaue und über den HD-Receiver von Sky mit der mitgelieferten Karte die Sky-Programme)?
Ja. Wenn du nur bei Sky anrufst und auf die neue Smart-Card umbuchst, dann werden auf der neuen Smart-Card die Sky-Programme freigeschaltet und auf der alten deaktiviert. Die alte Karte verhält sich dann immernoch genau so wie vor deinen Sky-Abo. Alle UM-Programme die du auch vorher hattest laufen also noch auf dieser.

Purzel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 12.06.2010, 22:55

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Purzel » 30.09.2010, 19:43

Alles klar, vielen Dank. Woran kann ich erkennen, was für eine UM-Karte ich habe?

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maligor » 30.09.2010, 20:01

Das steht auf der Karte drauf.

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maddm » 05.10.2010, 19:38

Hallo zusammen,

ich habe auch eine Frage im Zusammenhang mit sky und einem HD Receiver.

- Ich bin unitymedia Kunde in Hessen und schaue mit einem Alphacrypt Modul und einer UM01 Karte digitales Fernsehen
- Ich bin seit Juni diesen Jahres Sky Kunde und hatte mir Sky auf meine bis dahin genutzte UM01 Karte dazubuchen lassen
- Im Rahmen des Supersportangebots bin ich als Bestandskunde in eben dieses Paket gewechselt
- die Sender aus dem Supersportpaket (Welt + Buli + Sport + HD) waren pünktlich zum 01.10. freigeschaltet, ebenso waren die Einträge im Kundencenter sauber und richtig
- der im Paket enthaltene HD Receiver (Humax PR-HD 2000-C) ist heute angekommen
- Nebem dem Receiver kam auch ein Brief mit einer roten Unitymedia Smartcard (I12), incl. eigener Smartcardnummer und eigener PIN ?!
- ich habe den Receiver eben mal angeschloßen und einen Sendersuchlauf ohne Smartcard gemacht, da wurden alle Sender (mehr als 300) gefunden
- nach Einlegen der UM01 Smartcard gibt es die Meldung "es befindet sich nicht die richtige Smartcard in Ihrem Digital-Receiver"

Meine Frage:
aktuell habe ich auf meiner UM01 Smartcard im Alphacryptmodul nach wie die abonierten Skykanäle freigeschaltet - was passiert, wenn ich die I12 Smartcard im HumaxReceiver aktiviere? Ist Sky dann auf dieser I12 Karte ebenfalls freigeschaltet oder nur noch dort und nicht mehr auf der UM01 Karte? Ich trau dem Braten aktuell nicht ganz, da ich mich auch nicht ins Kundencenter einloggen kann um zu überprüfen auf welcher Smartcard Sky nun laut KC geschaltet ist... ich kanns mir ja nicht vorstellen, dass das auf beiden Karten gehen sollte, das wäre dann ja ne Art Multiroom.
Aber ich will auch nicht, daß Sky auf der I12 Karte aktiviert wird und dann aber Kanäle wie RTL, Vox etc. nicht mit der I12 Karte laufen, dann hätte ich 2 Karten und müßte dauern wechseln anstatt nur zu zappen...

Was würdet ihr jetzt tun?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Moses » 05.10.2010, 20:43

Also, wenn Sky die Kanäle auf die neue I12 Karte umgeschaltet hat, dann werden die auf der UM01 Karte so oder so langsam "auslaufen" und nur noch auf der I12 Karte gehen, egal ob du die neue Karte aktivierst, oder nicht.

Auf welcher Karte deine Pakete freigeschaltet werden, kann dir im Prinzip nur Sky sagen (ob über Online-Portal oder Hotline).

maeggi34
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2008, 10:44

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von maeggi34 » 05.10.2010, 20:54

hallo,ich habe eine I02 Karte mit Alphacrypt light.bekomme ich mit dem mietfreien receiver immer eine neue I12 karte zugesendet? oder kann ich meine I02 weiter in dem receiver von SKY incl.Unitymedia digital extra paket betreiben ohne eine I12 KArte zu bekommen?

MetalHead
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von MetalHead » 05.10.2010, 21:01

Also bei mir hat Sky einfach den Receiver geschickt ohne neue karte :cool:
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild

maeggi34
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2008, 10:44

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von maeggi34 » 05.10.2010, 21:03

und da läuft die I02 Karte mit Alpha light inklusive gebuchte Unitymediakanäle? das wäre ein traum fürs erste...fehlt nur noch der rest an hd sendern von sky im unitymedianetz....

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maligor » 05.10.2010, 21:23

MetalHead hat geschrieben:Also bei mir hat Sky einfach den Receiver geschickt ohne neue karte :cool:
Das liegt daran, weil du den Receiver direkt von Sky erhälst die Smart-Card jedoch von Unitymedia im Auftrag von Sky an dich verschickt wird. Bei mir ist die Karte allerdings schon 1 Tag vor dem Receiver gekommen, aber das ist ja kein muss.

Es würde mich allerdings stark wundern, wenn deine UM-Smart-Card (was eine UM02 sein sollte) in dem Sky-Receiver laufen würde.

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maligor » 05.10.2010, 21:25

Moses hat geschrieben:Also, wenn Sky die Kanäle auf die neue I12 Karte umgeschaltet hat, dann werden die auf der UM01 Karte so oder so langsam "auslaufen" und nur noch auf der I12 Karte gehen, egal ob du die neue Karte aktivierst, oder nicht.

Auf welcher Karte deine Pakete freigeschaltet werden, kann dir im Prinzip nur Sky sagen (ob über Online-Portal oder Hotline).
Sky schlatet die UM01 nicht eigenständig ab. Die läuft solange weiter, bis man sich telefonisch mit Sky in Verbindung gesetzt hat und auf die I12 umgebucht hat. Sky kann das nicht eigenständig tun, da sie die Smart-Card-Nummer nicht kennen (die Karte kommt ja von UM).

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maddm » 05.10.2010, 21:32

Maligor hat geschrieben:
Moses hat geschrieben:Also, wenn Sky die Kanäle auf die neue I12 Karte umgeschaltet hat, dann werden die auf der UM01 Karte so oder so langsam "auslaufen" und nur noch auf der I12 Karte gehen, egal ob du die neue Karte aktivierst, oder nicht.

Auf welcher Karte deine Pakete freigeschaltet werden, kann dir im Prinzip nur Sky sagen (ob über Online-Portal oder Hotline).
Sky schlatet die UM01 nicht eigenständig ab. Die läuft solange weiter, bis man sich telefonisch mit Sky in Verbindung gesetzt hat und auf die I12 umgebucht hat. Sky kann das nicht eigenständig tun, da sie die Smart-Card-Nummer nicht kennen (die Karte kommt ja von UM).
Naja, ich sags mal so: als ich im Juni 2010 Sky Kunde wurde, habe ich denen meine Smartcardnummer von der UM01 Karte genannt, damit die da Sky mit dazubbuchen. Im Skyreceiver läuft diese Karte aber nicht, sondern wohl nur die neue, I12 Karte.

Wenn ich die I12 Karte jetzt aktiviere, dann wird da wohl sicher alles laufen, was im Sky Paket ist - aber:
- was ist mit den Privatsendern, laufen die auch über die I12 Karte?
- was ist mit der UM01 Karte - verschwinden die Skysender von der Karte?

maeggi34
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2008, 10:44

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von maeggi34 » 06.10.2010, 02:14

also ganz einfach, die UM01 läuft nicht in dem mietreceiver von sky sondern nur die I02 die z.b ich besitze und dafür 3,90 für UM basic und 1,10 als nur smartcard bei unitymedia löhnen muss.deswegen gibt es bei mir keine probs bei der aufschaltung. kollege madmm hat das problem das seine UM01 zwar mit alphacrypt classic lief aber der mietreceiver keinen ci schacht besitzt.also entweder einen receiver mit ci schacht und weiterhin die alphacrytplösung plus UM01oder die variante einen neuen vertrag bei unitymedia für digital basic in höhe von 3,90 und 1,10 für die nur smartcard variante. denn unitymedia besteht darauf den bestehenden vertrag für die UM01 zu erfüllen. folglich hättest du dan zwei UM karten. ich würde zur variante receiver mit ci schacht tendieren. alles verstanden...ziemlich verworren ich weiss.... :smile:

robsn
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.10.2010, 03:23

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von robsn » 08.10.2010, 03:43

Ich muss hier auch mal meinen Senf dazu abgeben. Ich war bis ich Sky abonniert habe ein mehr oder weniger zufriedener Unitymedia Kunde. Zeitweise gab es einen Ausfall des Internets, was ich allerdings nicht als tragisch bezeichnen will und kann. Nunja Sky HD sollte es sein, mir war auch bewusst, dass nur 1 HD Sender eingespeist wird, alles war soweit von sky transparent gemacht worden. Bevor ich das HD Packet gebucht habe, aktivierte mir Sky einfach und unkompliziert meine gebuchten Kanäle auf der Unitymediakarte. Da der HD Receiver von Sky allerdings die UM Karte nicht annimmt, sondern nur die IO2 Karte von Sky rief ich unverdrossen bei der UM Hotline an und wünschte eine Umstellung auf die Sky Karte.

Die freundliche Telefonistin erwiderte, sie müsse eben ihren Kollegen fragen, wie in diesem Fall zu handeln sei und kam dann mit der Bombe zurück. Ein Service, den "sogar" Sky kostenlos durchführt soll mich einmalig 20€, sowie fortlaufend 5€ monatlich kosten. Da frage ich mich doch, welche Dienstleistung ich dafür erhalte. Nunja, ich sagte der Telefonistin, dass ich damit nicht einverstanden sei und bat sie meine Beschwerde in mein Kundenkonto einzugeben. Jedoch habe dies keine Wirkung erläuterte sie mir und wir wünschten uns einen schönen restlichen Abend, mit dem Tip meine Beschwerde doch schriftlich zu formulieren.

Gesagt, getan, per E-mail gings weiter und natürlich erhielt ich keine Antwort, obwohl ich sogar mit Kündigung drohte. Ich bin wirklich ein tolleranter Mensch, aber wenn man schon so dreist versucht, dem Kunden das Geld aus der Tasche zu ziehen und dann weder Kulanz noch eine mögliche Kundenbindung sucht, dann bleibt mir nur eines zu sagen: Inakzeptabel.

Morgen schicke ich die Kündigung raus und werde definitiv meinem Bekanntenkreis von UM abraten. Denn zum Fernsehen werde ich bestimmt nicht 2 Receiver anschließen und das Kabel beim zappen tauschen. Dann lieber ne Schüssel anschaffen, amortisiert sich recht schnell, wenn man 20+5€ monatlich kalkuliert. Außerdem gibt es ja deutlich mehr HD Sender.

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maddm » 08.10.2010, 12:00

maeggi34 hat geschrieben:also ganz einfach, die UM01 läuft nicht in dem mietreceiver von sky sondern nur die I02 die z.b ich besitze und dafür 3,90 für UM basic und 1,10 als nur smartcard bei unitymedia löhnen muss.deswegen gibt es bei mir keine probs bei der aufschaltung. kollege madmm hat das problem das seine UM01 zwar mit alphacrypt classic lief aber der mietreceiver keinen ci schacht besitzt.also entweder einen receiver mit ci schacht und weiterhin die alphacrytplösung plus UM01oder die variante einen neuen vertrag bei unitymedia für digital basic in höhe von 3,90 und 1,10 für die nur smartcard variante. denn unitymedia besteht darauf den bestehenden vertrag für die UM01 zu erfüllen. folglich hättest du dan zwei UM karten. ich würde zur variante receiver mit ci schacht tendieren. alles verstanden...ziemlich verworren ich weiss.... :smile:
Kannst Du mir hier nochmal behilflich sein:
wenn ich meine I12 Karte aktiviere, sind dann damit NUR die Sky-Sender und die öffentlich rechtlichen Sender frei oder automatisch auch die Kabelsender (Pro7, Vox, RTL etc...)?
Sprich: kann ich mit der I12 Karte NUR Sky gucken und mit UM01 den Rest und komme somit um die 5€ Zusatzgebühr für die I12 Karte rum, oder sind die auch dann fällig, wenn ich sie nur für Sky aktiviere?

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Bilderonkel » 08.10.2010, 12:17

Maddm hat geschrieben:
Kannst Du mir hier nochmal behilflich sein:
wenn ich meine I12 Karte aktiviere, sind dann damit NUR die Sky-Sender und die öffentlich rechtlichen Sender frei oder automatisch auch die Kabelsender (Pro7, Vox, RTL etc...)?
Sky, die öff-rechtl. UND auch RTL, wieso weiß wohl niemand.

Maddm hat geschrieben:Sprich: kann ich mit der I12 Karte NUR Sky gucken und mit UM01 den Rest und komme somit um die 5€ Zusatzgebühr für die I12 Karte rum, oder sind die auch dann fällig, wenn ich sie nur für Sky aktiviere?
Genau, Sky umbuchen kostet nix. Der Preis dafür ist dann aber halt dass Du 2 Receiver nutzen musst, oder ein CI-Modul direkt im TV, falls der nen HD Kabeltuner hat.

maeggi34
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.08.2008, 10:44

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von maeggi34 » 08.10.2010, 12:41

Bilderonkel hat geschrieben:
Maddm hat geschrieben:
Kannst Du mir hier nochmal behilflich sein:
wenn ich meine I12 Karte aktiviere, sind dann damit NUR die Sky-Sender und die öffentlich rechtlichen Sender frei oder automatisch auch die Kabelsender (Pro7, Vox, RTL etc...)?
Sky, die öff-rechtl. UND auch RTL, wieso weiß wohl niemand.

Maddm hat geschrieben:Sprich: kann ich mit der I12 Karte NUR Sky gucken und mit UM01 den Rest und komme somit um die 5€ Zusatzgebühr für die I12 Karte rum, oder sind die auch dann fällig, wenn ich sie nur für Sky aktiviere?
Genau, Sky umbuchen kostet nix. Der Preis dafür ist dann aber halt dass Du 2 Receiver nutzen musst, oder ein CI-Modul direkt im TV, falls der nen HD Kabeltuner hat.
ja nur die ÖRs und RTL mit UM01 und SKY mit I12..
oder neuen receiver mit ci schacht und Alphacrypt classic in den du die UM01 steckst.der receiver muss aber von sky zertifiziert sein sonst gehts wieder nicht. in dem fall brauchst du ein modul das mit der i12 karte klar kommt......glaube ein unicam.....bin mir aber nicht sicher..bei sat geht das mit der v13 nds karte jedenfalls.
ich selbst hab damals die I02 karte bestellt........ist die eleganteste lösung...wenn man kein 3 play hat....deswegen habe ich 2 play und diesen nur kartenvertarg gebucht....sonst hast du eben bis klaufzeitende 3 play zwei kartenverträge an der backe...wer braucht sowas..kein mensch...ist gängelei von unitymedia.......

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Bilderonkel » 08.10.2010, 12:56

hab grad nochmal alles überflogen:

wieso benutzt Du nicht einfach weiterhin die UM01 in deinem AC auf der ja bereits alles freigeschaltet ist und lässt den neuen Receiver und die I12 Karte im Schrank liegen?
Oder gibts bei deinem Fernseher Probleme mit den Optionskanälen?

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: Sky HD-Receiver nur mit neuer Smartcard?

Beitrag von Maddm » 08.10.2010, 13:22

Bilderonkel hat geschrieben:hab grad nochmal alles überflogen:

wieso benutzt Du nicht einfach weiterhin die UM01 in deinem AC auf der ja bereits alles freigeschaltet ist und lässt den neuen Receiver und die I12 Karte im Schrank liegen?
Oder gibts bei deinem Fernseher Probleme mit den Optionskanälen?
Jo, mein TV kann die Optionskanäle nicht, aber das ist nicht weiter wild.
Ich hab mich jetzt dazu entschieden, den Receiver und die I12 Karte zurückzuschicken. Es wäre ok gwesen, wenn meine UM01 Karte mit allen Sendern im neuen Receiver läuft, aber das tut sie nunmal nicht.
2 Receiver haben will ich nicht, 5€ pro Monat latzen will ich auch nicht - da bleibt das als Lösung übrig.
Ich hatte nur eben mal bei Sky angerufen und mich vergewissert, daß die Skysender NICHT auf die I12 Karte gebucht werden, sondern weiterhin auf der UM01 Karte bleiben, da kann ich auch alles sehen und gut.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast