Sky und Unitymedia karten

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
cocker
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.11.2010, 18:18

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von cocker » 26.11.2010, 10:56

unitymedia receiver nehmen
um 02 karte
bei sky anrufen und programme freischalten
gratis

dan em
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.11.2010, 10:29

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von dan em » 26.11.2010, 10:59

cocker hat geschrieben:unitymedia receiver nehmen
um 02 karte
bei sky anrufen und programme freischalten
gratis
mit dem Verlust von HD?

cocker
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.11.2010, 18:18

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von cocker » 26.11.2010, 11:02

hab ich auch gemacht
ein gerät weniger!

cocker
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.11.2010, 18:18

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von cocker » 26.11.2010, 11:03

nein. kein verlust!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 13:01

Er braucht natürlich einen HD Receiver für die UM02 Karte. Da er von Sky wahrscheinlich einen ohne CI-Slot bekommen hast, würde er sich da noch einen besorgen müssen... Eine Möglichkeit wäre die UM HD Box, die aber auch wieder Miete kostet oder man kauft sich halt irgendwas "eigenes" mit CI-Slot (ggf. hat auch das TV Gerät schon einen DVB-C Tuner, einen HD fähigen Dekoder und einen CI-Slot) und ein Alphacrypt Classic dazu. Das sind natürlich alles auch zusätzlich Investitionen.

kai1976
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.11.2010, 20:24

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von kai1976 » 26.11.2010, 23:26

Moses hat geschrieben:Er braucht natürlich einen HD Receiver für die UM02 Karte. Da er von Sky wahrscheinlich einen ohne CI-Slot bekommen hast, würde er sich da noch einen besorgen müssen... Eine Möglichkeit wäre die UM HD Box, die aber auch wieder Miete kostet oder man kauft sich halt irgendwas "eigenes" mit CI-Slot (ggf. hat auch das TV Gerät schon einen DVB-C Tuner, einen HD fähigen Dekoder und einen CI-Slot) und ein Alphacrypt Classic dazu. Das sind natürlich alles auch zusätzlich Investitionen.

hier habe ich mal eine Frage zu....ich habe auch noch Sky (WELT + FILM + SPORTfü knapp 25 euro) will es aber wieder abgeben, da ich ja die HD-Kanäle leider nicht nutzen kann da UM ja nicht mitspielt und sein Monopol ausnutzt.... :brüll: ....aber ich habe in meinem LCD ein Alpahcrypt modul drinnen und lasse darüber Unitymedia laufen, da es ja mit aufschalten bei sky problem gibt und UM es sich ja monatlich mit 5 euro zahlen lässt....wenn ich bei UM mir HD-Kanäle holen würde reicht das das Alphacrypt-modul oder muss ich zwingend ein HD-Reciever von denen nehmen..was mich auch nervt immer 24 Monatsverträge und wenn ich dann noch die Entscheidung vom BGH sehr wird mir schlecht...

Danke für eure Infos..

lg

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 28.11.2010, 14:11

Falls du Sky doch nicht abgeben kannst, kannst du Sky auf deine UM Karte buchen und beides über den TV gucken.

Soweit ich das bisher überblickt hab, braucht man für die HD Kanäle von UM nicht zwingend den Receiver, sondern kann die auch auf einer vorhandenen UM02 Karte gucken. UM01 Karten werden wohl getauscht. Das macht aber nichts, da auch die UM02 im Alphacrypt Classic läuft. Also sollte im TV weiter laufen können.

nebel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2010, 16:53

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von nebel » 28.11.2010, 17:08

Hallo,
habe mir vieles hier durch gelesen, aber leider konnte ich noch nicht mein problem lösen.

Habe mir ein PS506090 von Samsung gekauft und gestern mir das Alphacrypt Classic gekauft. Habe die UM02 dort rein gesteckt einen neuen Sendesuchlauf gestart aber sobald ich auf RTL gehen oder Sat1 bleibt es verschlüsselt. Auch meine Sky Sender bleiben verschlüsselt.

Was mache ich falsch? Wäre nett wenn mir einen helfen könnte....


Danke schon mal im vorraus.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 28.11.2010, 21:39

Ist die Karte denn schon/noch aktiviert?

Falls sie ganz neu ist oder alternativ ein paar Wochen nicht genutzt wurde, muss sie vielleicht noch aktiviert werden. Dafür mal hier vorbei gucken und tun, was da steht: http://www.unitymedia.de/service/sofort ... erung.html

Hilfreich wäre auch zu wissen, ob die Karte im UM Receiver funktioniert.

nebel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2010, 16:53

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von nebel » 28.11.2010, 21:45

Abend.

Ja die KArte ist freigeschaltet und schaue auch gerade noch über dem Receiver!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 28.11.2010, 22:06

Erkennt das Alphacrypt die Karte denn? Das heißt: Ist im CAM Menü unter den Punkt "Smartkarte" die Seriennummer der Smartkarte zu sehen, oder etwas wie "keine Karte gesteckt" oder so?

nebel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2010, 16:53

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von nebel » 28.11.2010, 22:11

Wenn ich solch ein Menu finden würde. Habe auch die Bedienungsanleitung durch gelesen aber auch dort nix gefunden

kai1976
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.11.2010, 20:24

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von kai1976 » 29.11.2010, 08:42

Moses hat geschrieben:Falls du Sky doch nicht abgeben kannst, kannst du Sky auf deine UM Karte buchen und beides über den TV gucken.

Soweit ich das bisher überblickt hab, braucht man für die HD Kanäle von UM nicht zwingend den Receiver, sondern kann die auch auf einer vorhandenen UM02 Karte gucken. UM01 Karten werden wohl getauscht. Das macht aber nichts, da auch die UM02 im Alphacrypt Classic läuft. Also sollte im TV weiter laufen können.

danke für die info...sollte ich das System nicht wieder abgeben können von Sky werde ich deinen Vorschlag versuchen bei UM umzusetzen. Ich finde es nur schade das UM sich nicht durch ringen kann auch die HD-Kanäle von Sky in ihr Netz einzuspeisen....

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 29.11.2010, 10:15

nebel hat geschrieben:Wenn ich solch ein Menu finden würde. Habe auch die Bedienungsanleitung durch gelesen aber auch dort nix gefunden
Irgendwo muss es beim TV die Möglichkeit "CI Menü" oder "CAM Menü" oder etwas in der Richtung geben. Unter dem Menüpunkt taucht dann das Menü des Alphacrypt auf... irgendwie muss man da dran kommen, danach müsstest du mal die Anleitung durchforsten.

Wenn der Menüpunkt dann gar nicht auftaucht, könnte es auch sein, dass das CAM Modul nicht richtig steckt.

nebel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2010, 16:53

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von nebel » 29.11.2010, 11:45

Habe 3x mal die Bedienungsanleitung durch gelesen. habe mehr mals das cam raus und wieder reingesteckt. fernseh ausgeschaltet und wieder an! Nix passiert. Habe auch schon bei den googels nach Cam menu gesucht für den fernseher aber leider ohne Erfolg!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 29.11.2010, 13:22

nebel hat geschrieben:Habe mir ein PS506090 von Samsung gekauft und gestern mir das Alphacrypt Classic gekauft...
Leider hab ich den Typ nicht gefunden, auch google schweigt sich dazu aus. Ich vermute daher, dass hier ein Tippfehler vorliegt...? Nach der "üblichen" Samsung Benamung würd ich davon ausgehen, dasss du einen 50 Zoll Plasma hast, aber nach dem PS50 noch ein Buchstabe fehlt, wahrscheinlich ein C. Die 6090 hab ich auch nirgendwo gefunden, vielleicht eher 69XX? Ich hab mir mal das Handbuch des PS50C6970 angeguckt und hoffe, dass es zumindest ähnlich ist...

Dort gibt es auf Seite 27 des deutschen Teils (bzw. Seite 91 im gesamt Dokument) folgenden Abschnitt:
CI-Menü: Hiermit kann der Benutzer seine Auswahl in dem vom CAM-Modul bereitgestellten Menü treffen. Wählen Sie das CI-Menü ausgehend vom Menü „PC-Karte”.
Was das Menü "PC-Karte" sein soll, weiß ich nicht, das kommt sonst in der Anleitung nicht mehr vor...?? Vom Aufbau der Anleitung ist der Abschnitt eingeordnet in "Einstellungsmenü"->"Weitere Funktionen". Im englischen Teil ist ebenfalls von Menü "PC Card" die Rede, was auch sonst nicht mehr erwähnt wird... Vielleicht findest du ja ein Menü-Eintrag "PC-Karte" irgendwo tief in den Einstellungsmenüs... ;)

nebel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2010, 16:53

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von nebel » 29.11.2010, 13:30

Hallo. Richtig es ist der Ps50c6970

Habe auch gerade das Handbuch als PDF runter geladen, weil mich das so nervt das es nicht klappt, das ich es sogar hier auf der Arbeit weiter amverfolgen bin. Das gleich habe ich auch gerade gelesen!
Muss dann heute abend noch mal im Menü schauen ob ich diesen Punkt finde unter erweiteres Menü!

Werde mich dann heute abend noch mal melden. Danke schon mal vorrab.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast