Sky und Unitymedia karten

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
vmann
Kabelexperte
Beiträge: 236
Registriert: 12.11.2008, 19:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von vmann » 20.10.2010, 18:00

So habe bei Sky angerufen die UM02 Nummer angeben, 10 Minuten später habe ich die Sky Programme auf der Um02 Karte.

Ja so kostet der SPaß keine 5 € also wieso gibt es Leute, die sich dann die UM Dinger auf die I02 Karte für 5 € buchen lassen


Verstehe ich nun nicht ganz.

Und ja ich nutze auch AC Classic und habe die Optionskanäle manuell reinbekommen.
So mit brauche ich keinen Sky Receiver mehr...

Cheers

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von paffy » 20.10.2010, 20:49

... evt. aus Unwissenkeit ?
Gruß Paffy

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Telda » 20.10.2010, 21:02

I02-Karte funktionierte auch im AC Light. Und früher gab es auch keine Alternative hierzu.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von gordon » 20.10.2010, 21:10

vmann hat geschrieben:Ja so kostet der SPaß keine 5 € also wieso gibt es Leute, die sich dann die UM Dinger auf die I02 Karte für 5 € buchen lassen


Verstehe ich nun nicht ganz.
es gibt ja auch Leute mit selbst gekauften Sky-Receivern etc., die den weiter nutzen wollen. Oder ihr AC light nicht upgraden wollen etc.
da würde ich die 5 Euro ggf. auch in Kauf nehmen.

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von oxygen » 20.10.2010, 21:25

vmann hat geschrieben:Ja so kostet der SPaß keine 5 € also wieso gibt es Leute, die sich dann die UM Dinger auf die I02 Karte für 5 € buchen lassen

Verstehe ich nun nicht ganz.
Es gibt genügend Fälle wo das Sinn macht. z.B. wenn man den Sky HD Reciever als einzigen Reciever verwenden will und für die normale UM-Karte andere Verwendung (Schlafzimmer, Kinderzimmer etc) hat.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Goose25570 » 21.10.2010, 14:31

Hallo ,
vielleicht könnt Ihr mir einmal Helfen :
Ich wollte zu meinen Digitalen Programmen von Unitymedia Sky hinzu buchen lassen , und
zwar auf die bereits vorhandenen Smartcard von Unitymedia (02) .
Nun habe ich folgendes Problem :Sky sagt , dass Sie die Kartennummer nicht im System bei sich haben ,
und so die Programme nicht freischalten können . Ich solle mich an UM wenden .
Unitymedia sagt , alles qutasch die können die Karten manuell bei sich anlegen und freigeben .
Ich habe selbst mit einem Abteilungsleiter von Sky gesprochen , die beharren darauf , dass
Sie die Karte erst im Sytem haben müssen und dies muß durch UM geschehen ,sonst ginge nichts .
Ich raff das nicht . Kann mir einer von euch da Helfen ?

Beckser
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.10.2010, 10:10

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Beckser » 21.10.2010, 14:59

So wirklich helfen kann ich Dir nicht. Ich kann Dir lediglich als Beispiel geben, dass ich gestern Sky abonniert habe und dafür meine UM02 nutze. Technisch funktionierte das so, dass der Fachverkäuferschauspieler anstelle der Nummer der zu vergebenden Sky-Karte die Nummer meiner UM02 eingab. Er hatte dabei kurzzeitig das Problem, dass er ein falsches Kürzel für die Art der Karte einsetzte, woraufhin sein Programm abstürzte. Der tel. Support konnte ihn dann aber aufklären und es funktionierte anschließend reibungslos.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von bubi09 » 21.10.2010, 15:57

Goose25570 hat geschrieben:Hallo ,
vielleicht könnt Ihr mir einmal Helfen :
Ich wollte zu meinen Digitalen Programmen von Unitymedia Sky hinzu buchen lassen , und
zwar auf die bereits vorhandenen Smartcard von Unitymedia (02) .
Nun habe ich folgendes Problem :Sky sagt , dass Sie die Kartennummer nicht im System bei sich haben ,
und so die Programme nicht freischalten können . Ich solle mich an UM wenden .
Unitymedia sagt , alles qutasch die können die Karten manuell bei sich anlegen und freigeben .
Ich habe selbst mit einem Abteilungsleiter von Sky gesprochen , die beharren darauf , dass
Sie die Karte erst im Sytem haben müssen und dies muß durch UM geschehen ,sonst ginge nichts .
Ich raff das nicht . Kann mir einer von euch da Helfen ?
Das sollte auf jeden Fall gehe und zwar über Sky Hotline. Ich habe auch dort angerufen, da ich Sky lieber auf meiner UM02 Karte freigschaltet haben wollte als auf der beigelegten I02 Karte. Allerdings musste die Telefonistin auch erstmal ihren Chef fragen. Hat ein wenig gedauert, aber dann kam das "Ok". I02 Karte habe ich zurückgeschickt.

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Goose25570 » 22.10.2010, 13:56

Tja , bei mir geht das nicht . Habe jetzt auch keine Lust mehr . Ich habe jetzt 6 oder 7 mal bei Sky
und Unitymedia angerufen , und einer schiebet es auf den anderen . Servicewüste Deutschland .
Aber egal wenn die von Sky keine Abo s verkaufen wollen , kann ich es auch nicht ändern.

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Maligor » 22.10.2010, 15:22

Goose25570 hat geschrieben:Hallo ,
vielleicht könnt Ihr mir einmal Helfen :
Ich wollte zu meinen Digitalen Programmen von Unitymedia Sky hinzu buchen lassen , und
zwar auf die bereits vorhandenen Smartcard von Unitymedia (02) .
Nun habe ich folgendes Problem :Sky sagt , dass Sie die Kartennummer nicht im System bei sich haben ,
und so die Programme nicht freischalten können . Ich solle mich an UM wenden .
Unitymedia sagt , alles qutasch die können die Karten manuell bei sich anlegen und freigeben .
Ich habe selbst mit einem Abteilungsleiter von Sky gesprochen , die beharren darauf , dass
Sie die Karte erst im Sytem haben müssen und dies muß durch UM geschehen ,sonst ginge nichts .
Ich raff das nicht . Kann mir einer von euch da Helfen ?
Mal so ne ganz einfache Frage: Hast du Sky überhaupt schon abonniert (gehabt)?
Vorher ist es klar, dass Sky deine SC-Nummer auch nicht im System hat. Erst wenn du ein Abo abschließt sendet das System von Sky eine Anfrage an Unitymedia und erhält von denen eine Bestätigung über deine Smart-Card Nummer.
Wenn die versuchen das ohne ein vorhandenes Abo von dir zu machen ist ja wohl klar, dass das nicht gehen kann.

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Goose25570 » 22.10.2010, 17:13

Hallo Maligor ,
das ist ja das Paradoxe . Ja ,ich habe ein ABO bei SKY , dieses läuft jetzt aus .(Dieses ist jetzt auf einer SAT-Karte (02) )
Dann habe ich das Angebot von SKY angenommen , für 34,95 für mein ABO zu verlängern . Jedoch sollte mein ABO
von der SAT-Karte auf die Kabel-Karte von UM übertragen werden (UM HD Reciver / auch ne 02 er Karte jedoch Kabel)
Wo liegt für SKY da jetzt das Problem ? Ich habe bei Vertagsverlängerung Recivernummer und Kartennummer von UM angegeben !
Der Mitarbeiter von SKY sagte damals kein Problem , übertagen wir einfach auf Ihre neue Kabelkarte . :zerstör:

Maligor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Maligor » 23.10.2010, 16:25

Ok, das ist echt verwunderlich.

Aber wieso willst du freiwillig von SAT auf Kabel umsteigen? Willst du die HD-Sender nicht schauen?

Sagire
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.11.2010, 09:35

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Sagire » 24.11.2010, 10:03

Guten Morgen.

Ich hoffe, dass ich mit meiner Frage hier richtig bin und dass diese nicht schon vor 5 posts beantwortet wurde. Mein erster Beitrag hier sollte ja nicht direkt für Augenrollen sorgen ;).

Also ich bin in eine neue Wohnung gezogen. Habe dort Kabelanschluss von UM. Ich habe ein Sky-Abo für Sport und Bundesliga, inklusive HD Reciever und I 12 Smartcard. Gleichzeitig hatte ich das Unitymedia Basic Paket mit Standartreciever und UM 02 Smartcard.
Beide kamen "zeitgleich" in der Wohnung an und ich stellte fest, dass ich ja auch das eine Paket auf die andere Karte schreiben könnte :D. Ich habe mich dazu entschlossen, mein Unitymedia-Paket auf die Sky Smartcard schreiben zu lassen (die 5 Euro Aufpreis nehme ich in Kauf - Fernseher war teuer, da will ich auch schönes Bild haben. Und als Nichtraucher hab ich auch mal 5 Euro monatlich übrig :D ); und das, bevor ich eine der beiden Smartcards freigeschaltet hatte.
Nun wurde UM auf die Sky-Card überschrieben. Jedoch gab es Probleme mit der Freischaltung der Karte. Neue Karte ist dann von Sky geschickt worden, bei der die Freischaltung der Sky Programme (+ Ard (Kanal Nr. 18x und nicht auf Kanal Nr. 1) + Zdf (siehe Ard) + Rtl (siehe Ard)) ziemlich zügig vonstatten ging.
Bei den Programmen, von denen ich ausgehe, dass die durch UM freigeschaltet werden, habe ich jedoch entweder den Hinweis 2 (Kabel überprüfen, kann nicht empfangen werden) oder den Hinweis 13 (Sender sendet im Moment nicht, schauen sie im Fernsehprogramm nach - Wie lang ist es eigentlich her, dass Sat1 und co sendefreie Zeit hatten? ^^) oder Hinweis 10 (bei Sat1 und Pro7 und Kabel1, die auch bei Kanal 18x liegen - bleiben Sie auf diesem Sender, dann wird dieser für ihre Smartcard innerhalb von 30 Minuten freigeschaltet).

Meine Frage also ^^: Dauert es einfach ein paar Tage, bis die UM - Kanäle, die jetzt über die Sky-Karte laufen, freigeschaltet sind, oder muss ich wieder Telefonate führen, weil die Freischaltung nach 24 Stunden noch nicht erfolgt ist (Reciever war über Nacht angeschaltet, auf einem Programm mit Hinweis Nr. 10). Kann es sein, dass Sky vergessen hat, die UM - Kanäle, die die ja auf meine fehlerhafte Sky-Karte geschaltet hatten, auch auf die neue, nun funktionierende Sky-Karte zu schalten?

Schonmal Danke an alle, die sich die Mühe machen, diesen Text zu lesen und mir zu helfen ;).

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 24.11.2010, 13:08

Wahrscheinlich musst du bei UM anrufen und denen die Nummer der neuen Sky Karte sagen. Ist aber nur eine Vermutung, kann auch sein, dass du dich an Sky wenden musst. Kurz: Wahrscheinlich wirst du telefonieren müssen.

Die "kann nicht empfangen werden" Fehlermeldung sind allerdings merkwürdig, die "sollten" nicht auftauchen.

Achja: Sender, die eine Sendepause haben, gibt es gerade im Pay TV Bereich einige. Dazu gehören viele der Zeichentrick-Sender und natürlich auch die "Schmuddel"-Sender. ;)

Sagire
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.11.2010, 09:35

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Sagire » 24.11.2010, 20:37

Ok, vielen Dank!
Dann warte ich noch ab bis morgen Nachmittag und telefoniere dann gegebenenfalls mit UM.
Jetzt wird aber zuerstmal Champions League geguckt ;).

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Schramm » 24.11.2010, 23:12

wie kann ich mit meiner um fernbedienung in die options kanäle von um?? habe meine sky sender jetzt auf der um karte.
für eine antwort wäre ich sehr dankbar. :confused: ok habs gerade gelesen 11 programme aber was ist mit der c :kratz: hampions liga sowie der konfrenzschaltung?

Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Deathdoc77 » 25.11.2010, 08:58

@ Schramm die "Optionsmöglichkeit" hast du nur dann noch wenn DU Sky über UM auf einem älteren Receiver anschaust, auf der HD-Box oder anderen neueren Receivern gibts diese Möglichkeit nicht mehr du brauchst also Sky Bundesliga 1-11, Sky Sport 1 Sky Sport 2 und evtl. auch Sky Sport HD 1 wenn du den Sender aboniert hast!

Allerdings kann ich dir gerade nicht sagen wie das bei der CL-Läuft,da ich das nicht aboniert habe, meine mich aber erinnern zu können das ich irgendwo gelesen habe das du die einzelspiele in der Zeit dann über die Select Kanäle bekommst?! Die Konferenz läuft auf Sky Sport 1 / Sky Sport 1 HD

Probier es am besten mal aus!

Hab mir einfach eine Separate Favoritenliste angelegt auf der nur die besagten Sky BL-Sender sind und in meiner hauptfavoritenliste nur den Sender SKY BUNDESLIGA dort bekommst dann immer die Konferenz und das Fr. Abend Spiel sowie das Konservenprogramm wenn kein Live Fussball ansteht :-) !

Ist sicherlich keine Optimale Lösung aber besser als nichts :zwinker: persönlich wäre mir die alte "Options" Lösung aber lieber gewesen, naja wir sind ja nicht bei WÜNSCH DIR WAS sondern bei SO IST ES :D
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Telda » 25.11.2010, 10:30

Kann es sein, dass Sky vergessen hat, die UM - Kanäle, die die ja auf meine fehlerhafte Sky-Karte geschaltet hatten, auch auf die neue, nun funktionierende Sky-Karte zu schalten?
Etwas allgemeines dazu, damit hier keine Missverständnisse auftauchen:

SKY kann KEINE UM Pakete auf eine Sky oder UM Karte buchen, das kann nur UM.
UM bucht genauso keine Sky Pakete auf UM oder Sky Karten, sondern nur SKY selber.

Schramm
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 11.06.2010, 14:53
Wohnort: kaarst

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Schramm » 25.11.2010, 13:54

Ja danke dann bin ich schon mal schaluer,das ist aber auch ein wirrwar mit sky und um. :kafffee:

dan em
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.11.2010, 10:29

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von dan em » 26.11.2010, 10:45

Moin,

mein erster Beitrag und ich hoffe er verursacht kein Augenrollen.

Ich habe eine Frage zu UM und Sky. Ich habe seid einem knappen Jahr UM (digitales Kabelfernsehen) Damals gab es einen Standardreciever + UM Smartcard und alles lief wunderbar. Letzte Woche habe ich mir nun das neue Skyangebot gegönnt. Welt, Bundesliga und Sport, das sogar in HD. Verärgert bin ich ein bisschen darüber das nur der Sport 1 HD Kanal läuft, aber ok damit muss man sich wohl bei UM arrangieren.
So einen mietfreien HD- Reciever gab es von Sky dazu. Karte sollte mir dann noch geschickt werden. Zuhause habe ich den neuen Reciever mit der alten UM Smartcard angeschlossen. Das funktioniere natürlich nicht.
Als dann die Sky Smartcard kam lief diese auch im HD Reciever. Aber auch nur Sky, ARD und ZDF. Die anderen Sender die über UM gebucht habe kann ich nicht empfangen.. Also rief ich die UM Service Hotline an. Wenn ich nun meine UM- Programme auf die Sky Smartcard laden möchte, soll das 5 € monatlich und einmal 19,95 kosten, sagte mir eine sehr unverschämte Dame von der Hotline. Mehrmaliges Gähnen und Sätze wie "toll für Sie das sie jetzt Sky haben aber was wollen sie von mir.." muss man sich eigentlich nicht geben.

Ich habe jetzt die beiden Reciever mit einem Antennenkabel verbunden und kann so UM uns Sky empfangen. Nachteil: viele Kabel und 2 Reciever bzw. Fernbedienungen..
So wie ich das aber verstanden habe, muss ich entweder 5€ in Kauf nehmen, wenn ich alles auf meiner neuen Sky Smartcard laufen lassen möchte, oder ich habe kein HD, wenn ich alles auf meine alte UM Smarcard schiebe..

Gibt es da nicht eine andere Möglichkeit?

vielen dank für jegliche Mühe.

grüße dan em

cocker
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.11.2010, 18:18

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von cocker » 26.11.2010, 10:56

unitymedia receiver nehmen
um 02 karte
bei sky anrufen und programme freischalten
gratis

dan em
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.11.2010, 10:29

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von dan em » 26.11.2010, 10:59

cocker hat geschrieben:unitymedia receiver nehmen
um 02 karte
bei sky anrufen und programme freischalten
gratis
mit dem Verlust von HD?

cocker
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.11.2010, 18:18

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von cocker » 26.11.2010, 11:02

hab ich auch gemacht
ein gerät weniger!

cocker
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 25.11.2010, 18:18

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von cocker » 26.11.2010, 11:03

nein. kein verlust!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Sky und Unitymedia karten

Beitrag von Moses » 26.11.2010, 13:01

Er braucht natürlich einen HD Receiver für die UM02 Karte. Da er von Sky wahrscheinlich einen ohne CI-Slot bekommen hast, würde er sich da noch einen besorgen müssen... Eine Möglichkeit wäre die UM HD Box, die aber auch wieder Miete kostet oder man kauft sich halt irgendwas "eigenes" mit CI-Slot (ggf. hat auch das TV Gerät schon einen DVB-C Tuner, einen HD fähigen Dekoder und einen CI-Slot) und ein Alphacrypt Classic dazu. Das sind natürlich alles auch zusätzlich Investitionen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste