Sky + UM02 + Alphacrypt?

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
Mathes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.08.2010, 09:46

Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von Mathes » 02.08.2010, 10:15

Hallo,

ich habe einen Samsung UE40B8090 mit CI Slot.
Darin habe ich ein Alphacrypt Classic Modul mit meiner UM 02 Karte laufen.
Jetzt würde ich gerne das Sky Fußball und Cinema Pack draufbuchen.

Würde das weiterhin funktionieren?

Wie ist das jetzt mit den Sky HD Sendern, gibt es nur den einen oder mehrere?
Loht es sich als UM Kunde das HD Paket dazuzubuchen?

Viele Grüße

Mathes

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von petersfeld » 02.08.2010, 11:03

Mathes hat geschrieben:Hallo,

ich habe einen Samsung UE40B8090 mit CI Slot.
Darin habe ich ein Alphacrypt Classic Modul mit meiner UM 02 Karte laufen.
Jetzt würde ich gerne das Sky Fußball und Cinema Pack draufbuchen.

Würde das weiterhin funktionieren?

Wie ist das jetzt mit den Sky HD Sendern, gibt es nur den einen oder mehrere?
Loht es sich als UM Kunde das HD Paket dazuzubuchen?

Viele Grüße

Mathes
leider wirst du als Unitymedia-Kunde nur einen einzigen Sky HD Sender bekommen!
Nämlich Sky Sport HD und sonst nichts und daran wird sich auch vorläufig nichts ändern.

Der Grund dafür ist ganz einfach die absichtliche Blockade von Sky.

Sky hat sich mit einigen anderen Kabelanbietern in Deutschland arrangiert und wird dort auch eingespeist, aber nur mit Unitymedia möchte sich Sky nicht einigen.

Deshalb unbedingt bei Sky beschweren. Unitymedia ist da völlig machtlos.

Aber die meisten Unitymediakunden sind sowieso nicht an Sky interessiert und deshalb ist danach auch nicht die große Nachfrage. HD+ interessiert auch keinen Unitymediakunden wegen
der vielen Werbung bei den privaten Sendern. Und was noch alles bei Unitymedia kommt, das kann man nur ahnen. Bestes Beispiel ist doch die HD Box. Meinst du diese technische Wunderleistung bringt Unitymedia nur einfach so auf den Markt. Warte einmal das 1. Update ab! Manche hier beobachten sogar nachts Veränderungen bei der HD Box.

Garantiert wird 2010 hier noch einiges bei Unitymedia passieren. Servus TV HD und Kino auf Abruf HD waren da nur der Anfang!

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von bubi09 » 02.08.2010, 11:43

Mathes hat geschrieben:Hallo,

ich habe einen Samsung UE40B8090 mit CI Slot.
Darin habe ich ein Alphacrypt Classic Modul mit meiner UM 02 Karte laufen.
Jetzt würde ich gerne das Sky Fußball und Cinema Pack draufbuchen.

Würde das weiterhin funktionieren?
Das würde auch weiterhin funktionieren.
Mathes hat geschrieben:Wie ist das jetzt mit den Sky HD Sendern, gibt es nur den einen oder mehrere?
Loht es sich als UM Kunde das HD Paket dazuzubuchen?
Ob es sich lohnt musst du selbst entscheiden. Die SD-Bildqualität ist bei Sky ja nun wirklich unterirdisch. Daher sollte man schon die HD-Möglichkeit nutzen. Aber es gibt im UM Netz nur den einen HD Sender. Ob und wann weitere kommen steht in den Sternen. Wenn dir also ein HD Sender 10 Euro im Monat wert sind kannst du das machen. Aber jetzt schonmal mit mehr HD Sendern von Sky kalkulieren ist ziemlich riskant :P .

@petersfeld: Schön wie du hier wieder deine Polemik in Reinkultur abziehst. Geholfen hast du Mathes mit Sicherheit kein bisschen. Aber das war ja auch nicht deine Intention.

Mathes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.08.2010, 09:46

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von Mathes » 02.08.2010, 12:54

bubi09 hat geschrieben: Das würde auch weiterhin funktionieren.
Ah, super, danke.
Hmm ja. Dann werd ich erst mal das normale Paket (ohne HD) buchen, was anderes bleibt mir dann ja nicht übrig.
Schüssel ist leider nicht drin bei mir.

Kann man bei Sky auch ohne Probleme Pakete nachbuchen (also ohne das die die Vertragslaufzeit verlängert)?

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von petersfeld » 02.08.2010, 13:20

Bei Sky kann man jederzeit Pakete oder HD dazubuchen, ohne dass die Laufzeit verlängert wird. Man kann Pakete auch austauschen. Die AGB's Punkt 7.2 und 7.3 regeln das eindeutig.
Aber die Hotline wird dir das auch bestätigen.

Benutzeravatar
Berny
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 28.12.2007, 14:22

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von Berny » 02.08.2010, 14:27

petersfeld hat geschrieben:
leider wirst du als Unitymedia-Kunde nur einen einzigen Sky HD Sender bekommen!
Nämlich Sky Sport HD und sonst nichts und daran wird sich auch vorläufig nichts ändern.

Der Grund dafür ist ganz einfach die absichtliche Blockade von Sky.


Aber die meisten Unitymediakunden sind sowieso nicht an Sky interessiert und deshalb ist danach auch nicht die große Nachfrage. HD+ interessiert auch keinen Unitymediakunden wegen
der vielen Werbung bei den privaten Sendern.
Da verdreht aber einer die Wahrheit, die meisten Leute möchten die Sender von Unitymedia nicht.
Ich kenne so viele Leute die Sky HD abonnieren möchten und es nicht können.
Und nicht Sky stellt sich so an, sondern Unitymedia, weil sie natürlich Sky als Konkurrenten sehen.
Das einzige interessante Produkt von Unitymedia ist natürlich das Internet, sonst gar nichts.

petersfeld
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von petersfeld » 02.08.2010, 14:42

Berny hat geschrieben:
Da verdreht aber einer die Wahrheit, die meisten Leute möchten die Sender von Unitymedia nicht.
Ich kenne so viele Leute die Sky HD abonnieren möchten und es nicht können.
Und nicht Sky stellt sich so an, sondern Unitymedia, weil sie natürlich Sky als Konkurrenten sehen.
Das einzige interessante Produkt von Unitymedia ist natürlich das Internet, sonst gar nichts.
Deine Ansicht der Dinge wird hierim Forum aber nicht gerne gesehen. Also bitte, auch FÜR DICH gilt:

Sky ist schuldig und Unitymedia bemüht sich, aber darf nicht!

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von benifs » 02.08.2010, 15:09

Wenn ich so manche Sachen hier im Forum lese, die seit einiger Zeit hier rumgeistern, frage ich mich nur eins: Wer hat diesen dämlichen Artikel ins Grundgesetz geschrieben?

Beim Themenersteller möchte ich mich für diesen ihm nicht behilflichen Beitrag entschuldigen.

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von Desperados-1984 » 02.08.2010, 17:03

Sky hat UM ein Angebot zu marktüblichen Preisen gemacht aber UM ist das anscheind zu wenig! Wieso? hmm vielleicht bezahlt Sky im Moment für die aktuelle Kapazität mehr als sie für die neue bezahlen wollen? Keiner weiß es wirklich. Es ist also nur eine Frage des Preises, mehr nicht und UM will wohl mehr Kohle als andere Kabelanbieter!

Mathes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.08.2010, 09:46

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von Mathes » 02.08.2010, 17:47

Eine Frage hab ich noch. WIe schon weiter oben erfahren ist es kein Problem Pakete zu tauschen oder hinzuzufügen.
Kann ich denn auch Pakete wegnehmen, zB HD oder Cinema, wenn es mir doch nicht zusagt oder ich es zu wenig nutze?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von mischobo » 04.08.2010, 00:54

Berny hat geschrieben:
petersfeld hat geschrieben:
leider wirst du als Unitymedia-Kunde nur einen einzigen Sky HD Sender bekommen!
Nämlich Sky Sport HD und sonst nichts und daran wird sich auch vorläufig nichts ändern.

Der Grund dafür ist ganz einfach die absichtliche Blockade von Sky.


Aber die meisten Unitymediakunden sind sowieso nicht an Sky interessiert und deshalb ist danach auch nicht die große Nachfrage. HD+ interessiert auch keinen Unitymediakunden wegen
der vielen Werbung bei den privaten Sendern.
Da verdreht aber einer die Wahrheit, die meisten Leute möchten die Sender von Unitymedia nicht.
Ich kenne so viele Leute die Sky HD abonnieren möchten und es nicht können.
Und nicht Sky stellt sich so an, sondern Unitymedia, weil sie natürlich Sky als Konkurrenten sehen.
Das einzige interessante Produkt von Unitymedia ist natürlich das Internet, sonst gar nichts.
... wie kann man jemanden das Verdrehen der Wahrheit unterstellen, wenn man selbst die Wahrheit nicht kennt ? ;)

Richtig ist die Aussage, dass die meisten Leute die UnityDigitalTV-Pay-TV-Pakete nicht wollen. Von ca. 4,5 Mio TV-Kunden haben gerademal knapp 0,5 Mio. Kunden bei Unitymedia ein Pay-TV-Paket abonniert. Das sind aber immerhin ca. 11 % der Kunden die ein Pay-TV-Paket bei Unitymedia abonniert haben.
Aber bei Sky sieht das kaum anders aus. In Deutschland gibt es ca. 37 Mio. TV-Haushalte und Sky hat gerade mal 2,476 Mio. Abonnenten. Damit haben lediglich knapp 7 % der deutschen TV-Haushalte ein Sky-Abo und das ist noch schöngerechnet, denn in den Sky-Abonnentenzahlen sind auch die Abonnenten in Österreich enthalten.

Anhand dieser Zahlen wollen die Leute eher ein Abo von Unitymedia als ein Abo von Sky.
Und was HDTV von Sky angeht: Gerade mal 14,9 % aller Sky-Abonnenten haben auch Sky HD abonniert. In Deutschland und Österreich haben also gerade mal 368.924 Sky-Abonnenten Sky HD abonniert.

Damit Sky HD im Unitymedia-Kabelnetz eingespeist wird, müssen Sky und Unitymedia einen Vertrag aushandeln. Die Verhandlungsparteien stellen naturgemäß unterschiedliche Forderung.
Dass Unitymedia Sky als Konkurrenz sieht, stimmt nicht, denn Sky ist primär ein Anbieter von Premium-Inhalten, die Unitymedia gar nicht im Angebot hat.
In einem Die Welt-Interview ging es auch um Pay-TV in Deutschland:
[...]
DIE WELT: Also hat der Bezahlsender-Pionier "Sky" schlicht seit Jahren das falsche Angebot?

Fries: Sky hat sicher große Vorteile. Der Sender besitzt wichtige Fußball-Rechte und eine große Filmbibliothek. Andererseits bezahlen sie sehr viel Geld für diese Inhalte. Und es ist eine Schande, wie schwer es für unsere Kunden ist, an diese Programme zu kommen. Wer etwas von dem Angebot nutzen will, muss immer gleich ein großes Paket kaufen und braucht besondere Geräte dafür. Sie wären besser damit bedient, Premium für die Masse zu bieten - indem ihre Inhalte über alle technischen Plattformen genutzt werden können.
[...]
(Quelle)
Daraus lässt sich schliessen, dass Unitymedia sehr wohl an der Vermarktung der Sky-Services interessiert ist, Sky aber offensichtlich daran kein Interesse daran hat und lieber ein eigenes Süppchen kocht

Sicher, Internet und Telefonie werden von Unitymedia forciert. Dabei solltest du aber nicht außer Acht lassen, dass a.) Deutschland im europäischen Vergleich in Sachen Kabelinternet deutlich hinterherhinkt und b.) damit die Investitionen der letzten Jahre refinanzieren zu können.

Aber Unitymedia plant sehr wohl die TV-Services Richtung PVR, HDTV und VoD weiter auszubauen:
[...]
FRIES: Die Menschen schauen mehr, nicht weniger Fernsehen. Warum? Es fängt mit den großen Flachbildschirmen an. Und viele verlieben sich neu ins Fernsehen, weil es neue Möglichkeiten bietet. Wenn Sie einen digitalen Videorekorder haben, können Sie die Live-Übertragung eines Spiels bei der Fußball-WM anhalten, Ihren Sohn vom Kindergeburtstag abholen und danach das Spiel weiter verfolgen, ohne etwas zu verpassen. Hochauflösende Bildqualität kommt hinzu. Und die Möglichkeit, viele Programme jederzeit abrufen zu können. Auf diese drei Anwendungen konzentrieren wir uns.
(Quelle)

oder
[...]
Fries: Wir verfolgen keine Programmstrategie. Es gibt schon genug Fernsehprogramme in Deutschland. Wir wollen es attraktiver machen, diese Programme zu nutzen. Dazu wollen wir Angebote wie Video on Demand oder hochauflösende Bilder in HD-Qualität einführen.
[...]
(Quelle)

Warum sich Sky und Unitymedia sich bislang noch nicht geeinigt haben, werden wir hier im Forum nie erfahren können. Alles was dazu in Foren geäußert wird sind nichts anderes als Spekulationen ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von mischobo » 04.08.2010, 01:00

petersfeld hat geschrieben:
Berny hat geschrieben:
Da verdreht aber einer die Wahrheit, die meisten Leute möchten die Sender von Unitymedia nicht.
Ich kenne so viele Leute die Sky HD abonnieren möchten und es nicht können.
Und nicht Sky stellt sich so an, sondern Unitymedia, weil sie natürlich Sky als Konkurrenten sehen.
Das einzige interessante Produkt von Unitymedia ist natürlich das Internet, sonst gar nichts.
Deine Ansicht der Dinge wird hierim Forum aber nicht gerne gesehen. Also bitte, auch FÜR DICH gilt:

Sky ist schuldig und Unitymedia bemüht sich, aber darf nicht!
.... unterlasse bitte solche Unterstellungen. Jeder darf hier im Forum seine Meinung zu den diskutierten Themen äußern, wobei es natürlich begrüßenswert wäre, wenn man sich auch dazu äußert, was einen zu dieser Meinung geführt hat ...

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Sky + UM02 + Alphacrypt?

Beitrag von mischobo » 04.08.2010, 01:12

Mathes hat geschrieben:Hallo,

ich habe einen Samsung UE40B8090 mit CI Slot.
Darin habe ich ein Alphacrypt Classic Modul mit meiner UM 02 Karte laufen.
Jetzt würde ich gerne das Sky Fußball und Cinema Pack draufbuchen.

Würde das weiterhin funktionieren?

Wie ist das jetzt mit den Sky HD Sendern, gibt es nur den einen oder mehrere?
Loht es sich als UM Kunde das HD Paket dazuzubuchen?

Viele Grüße

Mathes
... es macht keinen Unterschied ob auf deiner UM02-Karte Paket von Unitymedia oder Paket von Sky oder Pakete von beiden Anbietern freigeschalte wurden. Jedes auf der Smartcard freigeschaltete Programme wird vom Alphacrypt Classic Modul entschlüsselt.

Wenn du auf die vorhandene UM02-Smartcard Sky freigeschaltet haben möchtest, mußt du die Nummer der Smartcard bei deiner Bestellung angeben. Auf keinen Fall solltest du das Angebot mit dem kostenslosen Leih-Receivern annehmen.
Ob es sich lohnt, das Sky HD Paket zu buchen, ist allein deine Entscheidung. Derzeit bekommst da damit nur Sky Sport HD.

Sky nutzt bei einigen Services (Bundesliga, Sport, Sky Select) eine sog. Optionstaste, mit der sich Subfeeds auswählen lassen. Diese Funktion wird von deinem Fernseher nicht unterstützt und diese Subfeeds werden auch nicht mittels Suchlauf gefunden.
Diese Subfeeds mußt du manuell der Programmliste hinzufügen. Bei meinem Samsung UE40B6000 hat da das Programm SamyGo gute Dienste geleistet ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast