Hilfe - kein sky hd

Deutschlands größter Pay-TV-Anbieter ist auch bei Unitymedia im Kabel empfangbar.
Antworten
ucibow
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 25.12.2009, 19:56

Hilfe - kein sky hd

Beitrag von ucibow » 26.12.2009, 16:31

hallo liebe forum nutzer.

habe folgedes problem. seit ein paar tagen habe ich den hdtv kabel-receiver pr-hd2000c.
nach dem ich den sendersuchlauf abgeschlossen habe, finde ich leider kein sky hd sport, was mir ursprünglich versprochen wurde, und
lauf vertrag auch frei geschaltet sein soll. sky verweist auf unitymedia hessen und einen manuellen suchlauf und dem hinweis die frequenz selbst
einzugeben. auf der hdtv rubrik taucht aber ard hd und zdf hd auf.....unterschied erkenne ich kaum.

hat jemand erfahrung mit dem gleichen problen ?

nochmals in kurzform:
anschluss: kabel
kabelbetreiber: unitymedia
standort: hessen
receiver: pr-hd2000c
fernseher: fujitsu siemens hd ready

vielen dank, gruss

matthias

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von benifs » 26.12.2009, 20:08

Wie alt ist denn die Kabelinstallation/Dose? Wenn die Kanalliste noch aktuell ist, sendet Sky Sport HD oberhalb 450 MHz, was für ältere Anlagen mangels Verstärkung dieser Frequenzen ein K.O. Kriterium ist. ARD und ZDF HD senden unterhalb 450 MHz. Falls du die Möglichkeit hast, guck dir den Verstärker an, und recherchier welche Frequenzen der verstärkt, steht manchmal auch netterweise direkt drauf. Normal sind 47(65)-862 MHz, wenn rückkanaltauglich auch 5-862 MHz. Ansonsten kann ich nur sagen, dass der Sender im hessischen Unitymedianetz verfügbar ist. Nachdem unser Verstärker mal abgeraucht ist, hatten wir den Receiver direkt ohne Verstärker an den Hauskabelanschluss angeschlossen. Da sollte genug Pegel drauf sein um die Sender zu finden. Lässt sich nur schlecht in einer Mietwohnung machen, wenn mehrere Parteien an einem Anschluss hängen.

ucibow
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 25.12.2009, 19:56

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von ucibow » 27.12.2009, 23:25

....vielen dank für die schnelle antwort.

war jetzt mal im keller und habe folgenden automat gefunden (hoffe, der hat damit überhaupt etwas zu tun)

BTV 838 - Breitbandverstärker ( braun telekom)
Frewuenzbereich: ....862Mhz
Verstärkung: 38/32 dB
Max. Ausgangspegel: 107 dBuV, EN 50083-3, 42 Kan.
...alter: Haus ist 9 Jahre alt, Verstärker ca. 8 Jahre oder jünger

????

gruss

matthias

ucibow
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 25.12.2009, 19:56

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von ucibow » 28.12.2009, 01:38

sorry, weitere info's, in der hoffnung auf lösung.
habe jetzt manuellen suchlauf gemacht und es kommen immer wieder die gleichen programme:

suchlauf geht bis 6980000khz (oder hat jemand die genaue frequenz)
314 fernsehprogramme
signalstärke: 48%
signalqualität: 100%


....danke
matthias
(seit vier tagen verzweifelt)

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von benifs » 28.12.2009, 10:57

Rein von den Daten her, dürfte es nicht am Verstärker liegen. Sky Sport HD liegt bei mir auf 674 MHz (entsprechend 674 000 kHz) und wird mit einer Symbolrate von 6900 kS/s (6,9 MS/s) bei QAM-256 übertragen. Wie sieht die Signalstärke am Receiver denn auf diesem einen Kanal aus?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von gordon » 28.12.2009, 11:28

wohnst du denn im ausgebauten Gebiet? (sprich: könntest du auch Internet und Telefon von Unitymedia bekommen? Mach im Zweifel mal einen Vefügbarkeitscheck auf der UM-Website)

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von Radiot » 28.12.2009, 19:03

ucibow hat geschrieben:BTV 838 - Breitbandverstärker ( braun telekom)
Frewuenzbereich: ....862Mhz
Verstärkung: 38/32 dB
Max. Ausgangspegel: 107 dBuV, EN 50083-3, 42 Kan.
...alter: Haus ist 9 Jahre alt, Verstärker ca. 8 Jahre oder jünger

????

gruss

matthias
Hi,
das liest sich nach nem UM-Verstärker, eventuell jemand 2 oder 3 Play von deinen Nachbarn?
An wen zahlst du deine Kabelgebühr? Vermieter, UM, oder UM-Services oder, oder, oder?

Einen Verfügbarkeitscheck hast ja sicherlich gemacht, denn wenn bei dir 3- Play möglich ist, solltest in einem ausgebautem Gebiet sein.

Bis 38dB kann das Dingen, wohnst du in einem Hochhaus?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

ucibow
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 25.12.2009, 19:56

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von ucibow » 29.12.2009, 00:58

....nochmals danke für die vielen antworten.
was wäre die welt ohne forum wert....leider immer noch ohne erfolg.

2oder3 play ?
meinst du mehrere fernseher ?
hab selbst zwei stück. einen oben einen unten (geht hier um den oberen)
haus drei parteien, obere wohnung, wohnung gehört mir, zahle selbst an um.

...ach so, verfügbarkeitscheck scheitert an der strasseneingabe. komme aus friedrichsdorf, hessen, vorort frankfurt.
hier ist alles super ausgebaut...

gruss + danke
m.

ucibow
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 25.12.2009, 19:56

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von ucibow » 03.01.2010, 11:06

....und hier die lösung:

nachdem zwei techniker von einem subunternehmen von unitymedi vor ort waren und meine fernsehdosen ausgemessen haben,
lies sich folgendes feststellen:

das ausmessen ergab, dass aus der dose alles in ordnung war. eine weitere messung am ausgang der humaxbox zeigte ein problem.
nach austausch des fersehkabels zwischen dose und receiver, empfing ich nach einem weiteren suchlauf 316 statt 314 programme.
....und eines davon war tatsächlich sky hd. unglaublich, aber das alte fernsehkabel hatte wohl genau einen defekt auf dieser frequenz
oder einen anderen schaden (für die anderen 314 programm ohne bedeutung).....

vielen dank an alle, die den beitrag gelesen haben und hinweise geben konnten.
fazit: immer alle kabel überprüfen austauschen und jeweils neuen suchlauf aktivieren.

gruss + gute zeit.
matthias

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von opa38 » 04.01.2010, 15:51

Es kommt wirklich häufiger vor, das der Verbindungskabel vom Receiver ein Defekt aufweist. Meistens wird es dann gleich auf den Receiver geschoben, was aber nicht der Fall ist... :kafffee:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Zubbler
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 31.03.2009, 06:26

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von Zubbler » 23.01.2010, 13:31

hab auch das problem mit dem receiver. der findet sky sport hd einfach nicht. zeigt bei signalstärke und signalqualität 0% an. beim suchlauf werden 304 sender gefunden. hab unity 3play 20.000. der philips dcr 5000 findet sky sport hd ohne probleme.

Acki
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.03.2010, 13:55

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von Acki » 09.03.2010, 14:13

ich habe seit Anfang 2010 SKY HD Sport in Hessen. Leider fällt der Sender ständig aus. Am Anfang ist der Sender nicht im Haus angekommen, nachdem der Knotenpunkt in der Straße gecheckt worden ist, ging der Sender. Allerdings nur eine WOche. Wieder Techniker .. dann ging er wieder! MIttlerweile war dreimal ein Techniker da. Seit Samstag geht es wieder nicht. Ich vermute das es vom Wetter abhängig ist, da der Sky Sport HD in einer oberen Frequenz liegt und wir seit dem letzten WE wieder Schnee und Bodenfrost haben. Ich habe heute den Receiver auf Werkseinstellung zurückgesetzt und anschließend einen Suchlauf gestartet. Jetzt findet der Receiver kein HD Sport mehr. So jetzt kommt wieder ein Techniker. Ich schätze sobald der im Haus ist funktioniert wieder alles. Und wenn ich am kommenden Woche ein Topspiel gucken will ist die Scheibe wieder schwarz.
Gott sei Dank habe ich den Sender nur bis July

bartek
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.03.2010, 10:22

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von bartek » 19.03.2010, 11:29

benifs hat geschrieben:Rein von den Daten her, dürfte es nicht am Verstärker liegen. Sky Sport HD liegt bei mir auf 674 MHz (entsprechend 674 000 kHz) und wird mit einer Symbolrate von 6900 kS/s (6,9 MS/s) bei QAM-256 übertragen. Wie sieht die Signalstärke am Receiver denn auf diesem einen Kanal aus?
Guten Morgen,

folgende ausgangsposition:

Habe Das Sky Komplettpaket inkl HD gebucht. HD Receiver ist noch auf dem Postweg. Habe hier leihweise einen HUMAX HD 1000 C aus BW (Kabel BW) Dementsprechend mit NDS verschlüsselt also eigentlich unbrauchbar für UM!

Nun habe ich mir ein Alphacrypt Light Modul besorgt welches dann auch wunderbar funktioniert. Software Version: AlphaCrypt Light 1.19 SW
Euroboot: v2.05L Applikationsversion: 3.19

Sowohl mein Vorteilspaket von UM als auch das Komplette Sky Paket funzen plötzlich wunderbar. (Habe vergessen zu sagen, dass ich von UM eine I12-Smartcard habe). Nur Sky Sport HD verweigert jeglichen Dienst. Manchmal ploppt für den bruchteil einer Sekunde Hinweis 2 auf und manchmal steht dort Auf dem Kanal wird nix gesendet und zu guter Letzt steht dann immer Der Kanal ist verschlüsselt oder nicht verfügbar!!

Nun weiss ich nich weiter, von Sky ist alles ordnungsgemäß freigeschaltet. Liegts am CI Modul oder an der Kombination an sich. Würde gerne das Wochenende Sky Sport HD gucken weil ich nich denke dass der Sky Receiver bis morgen hier sein wird!!

Also Bitte um Eure Mithilfe....


Auf der zitierten Frequenz habe ich eine Signalstärke von 100% aber nur eine Qualität von 10%!? Kann man dass irgendwie beinflussen?! Am besten drch irgendwelche Hausmittel!!??

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Hilfe - kein sky hd

Beitrag von benifs » 19.03.2010, 17:26

Für den Humax 1000c empfiehlt opa38 aufgrund des empfindlichen Tuners einen regelbaren Signaldämpfer.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast