Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Satansluder
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2008, 19:15

Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von Satansluder » 04.11.2009, 19:32

Hallo Zusammen ... ich krieg's nicht hin! Könnt ihr mir bitte helfen.

Ich habe einen Toshiba LCD 37C3530D ... mit integriertem Tuner.
Und ich habe eine Alphacrypt Classic Karte und einen Common Interface Schacht.
Außerdem habe ich digitales Kabelfernsehen - bislang mit einem externen Receiver von UM genutzt, daher ist die Smart-Card natürlich auch da.

So, jetzt steckt das Kabel vom Kabelfernsehen (was aus der Wand kommt) im Antennenanschluß des Fernsehers.
Die Karte steckt im Alphacrypt Classic und das steckt im Common Interface Schacht - die Fernbedienung des TV ist in meiner rechten Hand.

Wenn ich jetzt den analogen automatischen Sendersuchlauf (ATV) starte, dann finde ich bekannte Kabelfernsehsender - analog.
Wenn ich aber jetzt den digitalen automatischen Sendersuchlauf (DTV) starte, dann finde ich gar nichts! Keinen einzigen Sender. Egal welches Land ich einstelle - ich habe es schon mit allen vorhandenen Ländern versucht, auch Finnland hat nichts gebracht!

Zusatzinfo:
die Karte steckt richtig im Alphacrypt Classic und das wird auch vom Fernseher erkannt, ich war da schon im Menü von dieser Alphacrypt Classic Card.

Wisst ihr, was ich falsch mache?

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von Visitor » 04.11.2009, 19:46

Laut Produktbeschreibung http://www.amazon.de/Toshiba-3530-Zoll- ... 00V6LREQ/2 hat dein FS einen DVB-T Slot.

Satansluder
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2008, 19:15

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von Satansluder » 04.11.2009, 19:59

Ähm ... ja, kann sein! Und?
(Sorry, ich bin "nur" ein Mädchen ...)

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von std » 04.11.2009, 20:07

Hi

d.h. du kannst nur digitales Antennen-TV empfangen. So wie es früher über die Hausantenne kam, jetzt halt digital

Digitales kabelfernsehen braucht nen anderen Tuner, und den hat dein TV nicht
Falls du nicht einen externen freien Receiver kaufen willst und weiterhin den UM-Receiver nutzt kannst du das Alphacrypt wieder zurück schicken

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von Norbert » 04.11.2009, 20:08

Du hast DVB-T Tuner und brauchst einen DVB-C Tuner.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

Satansluder
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2008, 19:15

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von Satansluder » 04.11.2009, 20:13

Aha ... das habe ich verstanden.

Aber wozu hat mein TV dann einen Common Interface Schacht?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von HariBo » 04.11.2009, 20:16

weil manche Hersteller daran glauben, dass irgendwann auch das "freie" DVB-T PayTV Inhalte bekommen könnte.

Satansluder
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 25.03.2008, 19:15

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von Satansluder » 04.11.2009, 20:33

Alles klar ... Danke schonmal für die Aufklärung!

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Toshiba + Alphacrypt Classic aber keine Sender

Beitrag von std » 04.11.2009, 20:35

und weil es in anderen Ländern schon Pay-TV über DVB-T gibt ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste