Datendienst ?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Woody
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.08.2009, 20:07
Wohnort: Südlich von Bella Colonia

Datendienst ?

Beitrag von Woody » 07.10.2009, 16:06

Nur zum Verständnis : heisst "Datendienst" das da ein Update läuft ? Es sind nämlich einige Sender verschwunden (ARD, ZDF usw.) digital.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Datendienst ?

Beitrag von Grothesk » 07.10.2009, 18:26

Bitte?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Datendienst ?

Beitrag von Moses » 07.10.2009, 19:33

Datendienst ist einfach ein Dienst über den "Daten" übertragen werden, also kein Video/Audio. Gibt's im DVB Standard halt... das wird z.B. für Firmware Updates von Receivern und ähnlichem verwendet. Wo liest du das denn?

ARD und ZDF haben sich eigentlich nicht verändert. Tauchen sie auch nach einem neuen manuellen Suchlauf nicht wieder auf? => Störung melden.

Team 30
Kabelexperte
Beiträge: 190
Registriert: 12.02.2008, 18:47
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Datendienst ?

Beitrag von Team 30 » 07.10.2009, 19:44

Nein keine Störung bitte melden.

Ard und Zdf waren heute kurzzeitig Zentral gestört

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Datendienst ?

Beitrag von Moses » 07.10.2009, 19:45

Ahso. :)

Woody
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.08.2009, 20:07
Wohnort: Südlich von Bella Colonia

Re: Datendienst ?

Beitrag von Woody » 07.10.2009, 21:59

Team 30 hat geschrieben:Nein keine Störung bitte melden.

Ard und Zdf waren heute kurzzeitig Zentral gestört
Habsch gemerkt :D Aber das Wort "Datendienst" fand ich ein wenig irritierend - danke für die Aufklärung :winken:
Für die anderen : anstatt eines schönen , klaren Fernsehbildes tauchte nur die Meldung "Datendienst" auf wenn man den Sender angewählt hat. Hätte ja auch mit Update oder so zusammenhängen können.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast