Zu schlechte Signalqualität?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Virginia
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.05.2009, 12:07

Zu schlechte Signalqualität?

Beitrag von Virginia » 17.09.2009, 00:21

Hallo,

ich habe das Problem, das hier wohl einige haben. Ich empfange über UnityDigital Basic die Sender wie Pro7, MTV, Vierte, RTL etc. mit ganz fiesen Störungen, also Klötzchenbildung und Tonunterbrechungen. Laut meinem Reciever (habe den von TT) habe ich eine Signalstärke von 65% - 70%, Signalqualität liegt aber nur bei knapp über 40%. :( Woran kann das am ehesten liegen und was könnte ich am einfachsten testen?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Zu schlechte Signalqualität?

Beitrag von conscience » 17.09.2009, 05:32

Moin,

guckst heute Morgen in den Kaffeesatz und dann weißt Du genau bescheid. :D

Ne mal im Enrnst. Da gibt es so viele ursächlichen Ursachen...
Ich würde mal auf einen Fehler in der NE-4/5 tippen. Störung beim UM melden oder einen Radio-Fritzen beauftragen.

Gruß
Conscience :mussweg:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Virginia
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 20.05.2009, 12:07

Re: Zu schlechte Signalqualität?

Beitrag von Virginia » 17.09.2009, 11:52

Der UM-Techniker kostet sicher ne Menge Kohle, oder? :(

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Zu schlechte Signalqualität?

Beitrag von 64646 Heppenheim » 17.09.2009, 16:43

Virginia hat geschrieben:Der UM-Techniker kostet sicher ne Menge Kohle, oder? :(
Der UM- Techniker kostet dich keinen Cent, Störung bei UM melden, der Techniker meldet sich bei dir direkt und sagt dir wann er vorbeikommt :super:
Evtl. könnte auch dein Kabel von der Kabeldose zum Receiver defekt sein. Das könntest du mit einem anderen Kabel probieren und danach erst den Techniker rufen :winken:
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

savage
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 16.09.2009, 10:29

Re: Zu schlechte Signalqualität?

Beitrag von savage » 17.09.2009, 23:56

Schmeiss die mitgelieferten Kabel in die Tonne,und kauf dir ein paar gescheite.
Hatte das gleiche Problem. Bei mir hats geholfen.

Kompressionsstecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.08.2009, 16:54

Re: Zu schlechte Signalqualität?

Beitrag von Kompressionsstecker » 19.09.2009, 19:20

... bei UM anrufen, Problem schildern und Service Techniker fordern, kostet dich keinen Cent!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste