Programmbelegung

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Icemann223
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 09.08.2009, 09:42

Programmbelegung

Beitrag von Icemann223 » 14.08.2009, 16:34

Hallo.

Ich habe seit gestern Digitales Fernsehn und nutze den Samsung Receiver. Kann ich auch die Programme nach meinen Geschmack sortierern. Warum fängt das Programm bei 101. Wie bekomme ich WDR BONN. Habe nähmlich zur Zeit WDR KÖLN in Bonn. Bei wieviel Prozent steht bei euch die Signalstärke und Quali.

Danke schonmal für die Infos.
3play PLUS 50 + Telefon Komfort-Option
DigitalTV
HD Option
Hardware:
Samsung 3D LED-TV (UE40D6530WS)
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.03
UM HD Modul (CI+)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Programmbelegung

Beitrag von HariBo » 14.08.2009, 18:11

Icemann223 hat geschrieben:. Wie bekomme ich WDR BONN. Habe nähmlich zur Zeit WDR KÖLN in Bonn.

Danke schonmal für die Infos.
digital zur Zeit gar nicht, der WDR speist nur die Lokalzeit Köln digital ein.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Programmbelegung

Beitrag von martyy » 14.08.2009, 18:58

Du musst eine Favoritenliste anlegen, die geht dann von 1-99. Die dreistelligen Sendernummern sind von UnityMedia leider so vorgegeben. Problem: Wenn Frequenzen geändert werden, verschwinden auch schon mal Sender aus der Favoritenliste. Stell dich also darauf ein, 2-3 Mal im Jahr die Favoriten neu sortieren zu müssen ^^

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Programmbelegung

Beitrag von koax » 14.08.2009, 19:28

HariBo hat geschrieben:digital zur Zeit gar nicht, der WDR speist nur die Lokalzeit Köln digital ein.
Die anderen kann man sich dann digtal von 02.00 - 06.50 h zur Schlafenzeit ansehen.

Woody
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.08.2009, 20:07
Wohnort: Südlich von Bella Colonia

Re: Programmbelegung

Beitrag von Woody » 14.08.2009, 21:30

Icemann223 hat geschrieben:Hallo.

Ich habe seit gestern Digitales Fernsehn und nutze den Samsung Receiver. Kann ich auch die Programme nach meinen Geschmack sortierern.

Danke schonmal für die Infos.
Ja. Kannst Du. Geht bei meinem über Senderliste > Extras > Senderplatz bearbeiten. Hat mich auch genervt immer dreistellig eingeben zu müssen.

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Programmbelegung

Beitrag von 64646 Heppenheim » 16.08.2009, 17:18

martyy hat geschrieben:Du musst eine Favoritenliste anlegen, die geht dann von 1-99. Die dreistelligen Sendernummern sind von UnityMedia leider so vorgegeben. Problem: Wenn Frequenzen geändert werden, verschwinden auch schon mal Sender aus der Favoritenliste. Stell dich also darauf ein, 2-3 Mal im Jahr die Favoriten neu sortieren zu müssen ^^
Die Favoritenliste geht über 99 hinaus, bei mir z. B. geht sie bis 109! Das stört die UM- Belegung nicht, da es ja die Fav.- Liste ist! Die UM- Belegung ist unter "TV" und die Fav.- Listen unter "FAV 1, 2, 3 und 4"
Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

jose69
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 22.12.2008, 15:36

Re: Programmbelegung

Beitrag von jose69 » 18.08.2009, 19:35

Es kann doch nicht sein, dass ich 2-3 mal im Jahr Zeit aufwenden muss, um meine Favoriten neu zu sortieren.
Das dauert ja auch recht lange.

Ich habe gerade mal bei der Hotline angerufen, um da mal nachzufragen.

Die Hotline schien mal wieder völlig überfordert, der Mitarbeiter war total unfreundlich. Wahrscheinlich war ich nicht der erste, der da angerufen hat.
Er hat dann einfach gesagt: "Das Gespräch ist beendet."

Toller Service, wie immer.

Im Februar fiel unser gesamter Straßenzug aus. TV, I-Net, Telefon, nichts ging mehr.
Vom Handy aus die Hotline angerufen.

- "Da ist dann bei Ihnen der Hausanschluß defekt, ich muss einen Techniker auf Ihre Kosten schicken."
- "Aber auf der gesamten Straße ist alles ausgefallen."
- "Tja, dann ist wohl zeitgleich jeder Hausanschluß auf Ihrer Straße kaputt gegangen."

:glück:

Herrlich........

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Programmbelegung

Beitrag von std » 18.08.2009, 20:50

Hi

UM ist nur nalog erträglich oder mit nem guten freien Receiver
Bei mir dauert das sortieren der Senderliste 10 Minuten. Mach ich am PC und schiebs auf die Box ;)

wer sich die Zwangsboxen antut...........naja. Ne Dreambox 600 gibt es ab 170€. Festplatte rein und man kann sogar mit aufnehmen, sie ins netzwerk hängen etc

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Programmbelegung

Beitrag von boarder-winterman » 24.08.2009, 01:22

Oder gleich ein HTPC. Da hat man dann dass Nonplusultra im DVB-C Bereich.
FloppyDTV gibt dann den letzten Schliff :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Programmbelegung

Beitrag von Norbert » 24.08.2009, 20:40

HariBo hat geschrieben:
Icemann223 hat geschrieben:. Wie bekomme ich WDR BONN. Habe nähmlich zur Zeit WDR KÖLN in Bonn.

Danke schonmal für die Infos.
digital zur Zeit gar nicht, der WDR speist nur die Lokalzeit Köln digital ein.
Verstehe ich etwas verkehrt ??
Ich habe in meiner Senderliste alle WDR Regionalsender drin .....
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

3playkunde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.10.2008, 16:46
Wohnort: OWL

Re: Programmbelegung

Beitrag von 3playkunde » 24.08.2009, 20:45

Kannst du die auch sehen? Bei meiner alten D-Box wurden die Sender vor einem Jahr auch angezeigt, aber kein Bild und kein Ton.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Programmbelegung

Beitrag von boarder-winterman » 25.08.2009, 01:05

Du hast im digitalen Bereich alle WDR-Sender? Also auch WDR-Duisburg oder WDR-Essen?
Auch mit Bild? Wo wohnst du? Geschehen noch Wunder?
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast