digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
ingo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.07.2009, 19:50

digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Beitrag von ingo » 11.07.2009, 22:23

hallo allerseits,bin seid gerade eben angemeldet und hätte eine bzw mehrere fragen.
die sind wahrscheinlich schon irgendwie und irgendwann mal gestellt worden,aber trotz lesens von vielen threads für mich noch nicht endgültig beantwortet.
also,ich besitze samsung lcd mit ci slot und dvb-c tuner.
habe bisher analoges kabel und möchte nun basic bestellen .undzwar wirklich nur basic ohne jegliche upgrades auf pay-tv und sonstiges!
dann bekomme ich ja einen receiver und ne smartcard.
frage:welche karte bekomme ich und kann ich die per alphacrypt direkt im tv betreiben,ohne den receiver nutzen zu müssen?und muss es die alphacrypt classic sein oder tuts auch ne alpha light?
danke für jegliche form von hilfe!

3playkunde
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.10.2008, 16:46
Wohnort: OWL

Re: digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Beitrag von 3playkunde » 11.07.2009, 22:37

Du bekommst eine UM01/02 Smartcard. Dafür benötigst du unbedingt ein Alphacrypt-Classic mit mindestens Softwareversion 3.14.

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Beitrag von Voldemort » 11.07.2009, 22:42

Siehe auch: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571
Bild

crash88
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 28.06.2009, 00:29

Re: digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Beitrag von crash88 » 14.07.2009, 23:33

hi,
da hab ich doch gleich nochmal ne frage zu...^^
also zu dem Alphacrypt Classic Modul, das Ding dient doch dann jediglich zur entschlüsselung oder?
Hab ich mit dem entsprechenden Fernseher mit einem solchen Slot denn dann auch Zusatzfeatures wie EPG und Ereignisinfo etc. ... ? oder ist das den richtigen receivern vorbehalten?
Hab da halt null ahnung von^^
danke schonmal für eure antworten

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Beitrag von Grothesk » 14.07.2009, 23:54

EPG usw. hat nichts mit dem Modul zu tun, diese Funktionen muss das TV-Gerät bereitstellen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: digital basic,smartcard,ci,alpha etc...

Beitrag von std » 15.07.2009, 07:02

Hi

und zumindest bei meinem PCR funktioniert der EPG auch ohne eingesteckte Karte. Gibt halt nur kein Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste