Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Zonk76
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2009, 23:40

Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von Zonk76 » 03.07.2009, 23:49

Nach einem Sendersuchlauf gestern hatte ich wieder alle privaten Programme empfangen. Doch heute geht nichts mehr, ich bekomme auf allen privaten Sendern die Meldung das meine Samrtcard nicht richtig eingesteckt ist. Was natürlich blödsinn ist. Hat jemand das gleiche Problem bzw. eine Lösung?

Bei der Hotline arbeitet natürlich niemand mehr, ein neuer Sendersuchlauf sowie erneute Onlineaktivierung haben nicht geholfen :wut:

Habe einen Premiere-Receiver mit I02 Karte.

Danke und Gruß

identic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 23.02.2009, 15:21

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von identic » 04.07.2009, 07:28

Setze den Receiver mal in die Werkseinstellungen zurück, manchmal hilft das.

Zonk76
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2009, 23:40

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von Zonk76 » 04.07.2009, 10:22

So noch, ein Update. Ist sehr merkwürdig. Reset hat bei bei meinem Humax PDR9700C auch nichts genützt.
Habe noch eine alte UM01 Karte und den original UM Samsung Receiver "ausgegraben".

Die UM01 geht im Samsung, jedoch nicht im Humax.
Die I02 geht nirgends mehr.
Immer die Fehlermedlung das die Karte nicht drin ist.
ARD&ZDF gehen immer, da nicht verschlüsselt.
:zerstör:

Benötige aber die I02 da hier noch Premiere aufgeschaltet ist. Mal sehen was UM dazu sagt...

Zonk76
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.07.2009, 23:40

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von Zonk76 » 04.07.2009, 18:59

Problem gelöst! Sky hat mir auf der UM01 Karte die Skyprogramme freigeschaltet. Diese in einem neu gekauften AC Modul im Humax 9700 - und alles geht wieder.
Die bei Sky haben nur den Kopf geschüttelt, sagten die bei UM haben nur keine Lust, hätten die sehrwohl selber machen können.

Karla1
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.07.2009, 17:56

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von Karla1 » 05.07.2009, 22:36

Was für ein AC-Modul benötigt man da? Hab absolut keine Ahnung. Kannst Du mir das genau sagen, damit ich nichts falsches kaufen würde?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von psychoprox » 05.07.2009, 22:56

AlphaCrypt Classic mit neuster Firmware
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Karla1
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.07.2009, 17:56

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von Karla1 » 05.07.2009, 23:16

Hm, ja, danke. Hab ich grad auch schon in dem Thread "SKY mit UnityMedia", wo ich mir auch fleißig Wissen ansammel, erfahren. Allerdings wundere ich mich, weil wenn ich auf eBay danach suche, wie schon in dem anderen Thread geschrieben, die Preise doch sehr unterschiedlich sind. Da denke ich, muss es doch noch genauere Informationen darüber geben, da sonst ein Fehlkauf sehr wahrscheinlich sein könnte, oder?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von boarder-winterman » 06.07.2009, 00:06

Ebay bei Alphacryptmodulen ist riskant. Da sind einige gefälschte Module im Umlauf.
Lieber über www.geizhals.at/de den günstigsten Anbieter suchen :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Karla1
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.07.2009, 17:56

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von Karla1 » 06.07.2009, 19:42

Wo ist das Problem, wenn die gefälscht sind und es nicht dabei steht? Funktionieren die dann einfach nicht?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Seit Umstellung:Ihre Smartcard ist nicht richtig eingesteckt

Beitrag von psychoprox » 06.07.2009, 20:12

Karla1 hat geschrieben:Wo ist das Problem, wenn die gefälscht sind und es nicht dabei steht? Funktionieren die dann einfach nicht?
Ich hab selber ein gefälschtes, und damit geht nichts.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste