Kein Bild auf HD1000C :(

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Pammsel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2009, 08:48

Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von Pammsel » 09.06.2009, 08:53

Hallo erstmal,

nach meinem Umzug bin ich von Sat auf das vorhandene UM Netz im neuen Haus gegangen und habe meine HD-1000 gegen HD-1000C getauscht. Da ich weiß, dass man dafür eine gesonderte Karte benötigt, habe ich die natürlich auch bestellt und brav in das zuvor upgedatete T-Rex CAM gestopft. Leider ist es mir bisher nicht gelungen, die Karte frei zu kriegen, bzw. irgendetwas auf dem TV zu sehen, ausgenommen "Smartcard einstecken", oder "Sender verschlüsselt, blah blah...

Ich habe keine Idee mehr, was ich falsch gemacht haben könnte und hoffe, dass mir jemand helfen kann.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von boarder-winterman » 11.06.2009, 01:16

Was hast du denn für eine Karte?
I02/I12 oder eine UM-Karte? Bei einer UM-Karte wirst du mit dem internen CAM-Modul kein Bild bekommen.
Bei einer I02/I12 muss es funktionieren. Tut es ja bei mir auch (habe auch den HD1000C mit einer I02). :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von mischobo » 11.06.2009, 01:41

@Pammsel

... woher weißt du, dass das T-Rex-Modul mit den UM01/UM02-Karten von Unitymedia klarkommt ?

Pammsel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2009, 08:48

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von Pammsel » 14.06.2009, 11:48

Natürlich versuche ich das mit einer I12 Karte, was aber im T-Rex leider immer noch dunkel bleibt, im Premiere Schacht ist die Karte inzwischen nach 3 (!) Tagen hell. Es sieht wohl leider tatsächlich so aus, als sei das T-Rex nicht zum Empfang geeignet, auch die Premiere Karte bleibt im Modul dunkel. Werde mir dann wohl mal das Alphacrypt bestellen und hoffen, dass es damit funktioniert.

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Kein Bild auf HD1000C

Beitrag von falk » 15.06.2009, 14:20

hallo, das Alphacrypt Classic mit der Software 3.16 läuft bei mir sehr gut.

Werner :smile:

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von falk » 15.06.2009, 14:22

mischobo hat geschrieben:@Pammsel

... woher weißt du, dass das T-Rex-Modul mit den UM01/UM02-Karten von Unitymedia klarkommt ?

hallo, das währe mir neu. Alphacrypt Classic ist bei mir in Einsatz.
mfg


Werner

Pammsel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2009, 08:48

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von Pammsel » 15.06.2009, 19:25

Alphacrypt light mit 3.19 macht nun zwar das Bild hell, jedoch habe ich bei einem Programmwechsel noch 10 sec. lang den Hinweis "Ihre Smartcard ist für die Sendung nicht freigeschaltet", obwohl das Bild bereits da ist. Je nachdem welche Karte im AC steckt, passiert das bei den UM Kanälen, oder bei den Premiere Kanälen.

Hat dafür jemand einen Lösungsansatz...?

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von boarder-winterman » 16.06.2009, 01:20

Hatte ich auch das Problem mit dem Humax.
Habe die I-Karte jetzt im internen Slot und schon ist die Meldung weg. Naja jetzt stört es mich nicht mehr :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von KlaPeSa » 17.06.2009, 20:03

boarder-winterman hat geschrieben:Hatte ich auch das Problem mit dem Humax.
Habe die I-Karte jetzt im internen Slot und schon ist die Meldung weg. Naja jetzt stört es mich nicht mehr :)
Gibt es denn auch eine Lösung, wenn man eine UM-02 mit Alphacrypt im Humax PR1000C benutzt, das diese Meldung nicht mehr erscheint !?

Danke für jeden Tip KlaPeSa

Pammsel
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.06.2009, 08:48

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von Pammsel » 18.06.2009, 10:59

Das hilft mir nicht, weil dann die Meldung auf den Premiere Karten erscheint.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Kein Bild auf HD1000C :(

Beitrag von opa38 » 21.06.2009, 16:19

Diese Meldung ist mit dem letzten Update (00.28) wieder als Bug dazu gekommen, denn sie war beim vorherigen Update verschwunden. :zwinker:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast